Alcool 70

  • Remírez de Ganuza Olagar Gran Reserva Blanco 2016
    Remírez de Ganuza Olagar Gran Reserva Blanco est un vin blanc élaboré par Bodegas Remírez de Ganuza à Samaniego (Rioja Alavaise), dans la D.O.Ca. Rioja. Fondée en 1989, Bodegas Remírez de Ganuza né comme un engagement personnel de son fondateur, Fernando Remirez de Ganuza. Au cours des années 70 et 80, Fernando se dédie à l'achat et à la vente de vieux vignobles de la Rioja Alavaise. Cela lui a permis de connaître et de sélectionner les meilleures parcelles pour développer son projet : élaborer des vins de haute qualité avec les meilleurs de raisins et dans les meilleures conditions. Pour cela, il n'a pas lésiné sur les ressources du vignoble et la technologie à la cave. Il devient pionnier des applications innovantes de systèmes d’élaboration. Les vignobles occupent actuellement plus de 80 hectares de Tempranillo, Graciano, Viura et Malvasía répartis sur 6 localités de Sierra Cantabria. Ils ont tous été pris en compte pour la sélection, l'habitat, le microclimat, l'orientation des parcelles, la faible productivité des souches et l'âge du vignoble, d’une moyenne de cinquante ans. Remírez de Ganuza Olagar Gran Reserva Blanco est un vin fait à partir de Garnacha, Viura et Malvasía de vignobles anciens situés à San Vicente de la Sonsierra, plantés à environ 600 mètres d’altitude sur des sols argileux-calcaires. La vendange est effectuée de façon manuelle en caisse de 12 kg et une fois à la cave, le raisin est introduit dans une chambre froide à une température entre 4 °C et 6 °C. Après voir passé par la table de sélection, le vin est élaboré uniquement avec le jus d'égouttage. Il fermente dans des fûts de chêne français neufs de 225 litres, où il réalise l'élevage pendant 12 mois sur lies, en les remuants par la rotation des fûts.    
  • HANSAPLAST Antiseptique Alcool 70% Volume (1 x 250 ml), Alcool modifié pour désinfection cutanée, Solution désinfectante pour petites plaies superficielles
    Plaies superficielles – Désinfectez toutes les petites blessures, telles que les égratignures et les coupures, avec ce désinfectant Hansaplast Matériel médical – Ce produit désinfectant est également idéal pour éliminer les bactéries sur les ciseaux, pinces, aiguilles, et autres instruments Toutes les pharmacies – Multiusage, cette solution à l'alcool au format bouteille pratique est parfaite pour toutes les pharmacies et trousses de secours Conseils d'utilisation – Imprégnez une compresse d'alcool 70° et désinfectez en douceur les petites blessures superficielles ou les ustensiles à pharmacie Emballage – HANSAPLAST Antiseptique Alcool 70% Volume, Désinfectant plaies et instruments, Solution désinfectante pour les petites blessures du quotidien 1 x 250 ml. Numéro d'article : HvMmwDyI
  • Mercurochrome Alcool Modifié 70 Vol. 200ml
    Mercurochrome Alcool Modifié 70 Vol. 200ml est une s olution pour désinfecter et nettoyer les dispositifs médicaux.
  • Alcool modifié 70% Vol, bouteille 1L
    Alcool modifié 70% Vol, bouteille 1L Marque: Laboratoire Gilbert  Type de produit: Lab_Chemical
  • Elastoplast Premiers Secours Alcool 70% 250ml
    L' alcool 70% Elastoplast est un produit antiseptique qui permet de désinfecter la peau ou des petits accessoires (pince à épiler, ciseau, thermomètre...). C'est un produit indispensable dans la trousse de 1 er secours.
  • MERCUROCHROME - Alcool Modifié 70° - Nettoie et Désinfecte - 200ml
    HYGIENE CUTANEE : Lâ€Alcool Modifié à 70 percent des Laboratoires Mercurochrome est idéal comme désinfectant pour l'hygiène cutanée des peaux saines CONSEILS D'UTILISATION : pour utilisation cutanée sur peau saine. Appliquer localement à lâ€aide dâ€une compresse stérile Dispositif médical. Ce dispositif médical est un produit de santé réglementé qui porte, au titre de cette réglementation, le marquage CE. Lire l'étiquetage du produit avant utilisation. Fabricant : Eurosirel S.p.AÂ
  • Urgo Premiers Soins Alcool Modifié 70° Vol. 200ml
    Urgo Premiers Soins Alcool Modifié 70° Vol. 200ml est un désinfectant pour l'hygiène cutanée et garantit une bonne hygiène en toute sécurité. *Efficacité testée selon la norme EN1276 en 5 minutes de contact sur les souches E. Coli, Pseudomonas Aeruginosa, Staphylococcus Aureus, Enterococcus Hirae, et selon la norme EN 1650 en 15 minutes de contact sur les souches Candida Albicans et Aspergillus Brasiliensis. URGO Alcool Modifié 70° est un biocide et est destiné à l'hygiène humaine.
  • Alcool modifié 70% Vol, bouteille 1L by Gilbert Laboratoires
  • Laboratoires Gilbert POD Alcool Modifié pour Usage Médical 70° 5L
    Alcool modifié 70% vol. Désinfection de la peau saine
  • Urgo - Alcool Modifié 70° - Désinfectant* - 200ml
    ALCOOL MODIFIÉ 70° : désinfecte la peau saine* pour une hygiène en toute sécurité DÉSINFECTANT* : pour l'hygiène cutanée EFFICACITÉ TESTÉE* Flacon de 200ml Si vous avez des questions concernant ce produit ou en cas de survenue d’un effet indésirable, veuillez contacter serviceconso21@gmail.com
  • Laboratoires Gilbert POD Alcool Modifié pour Usage Médical 70° 10L
    Alcool modifié 70% vol. Désinfection de la peau saine
  • Alcool modifié à 70° Gilbert - Flacon de 500 mL
  • Sauthon Original Matelas pour lit évolutif 10x70x140cm en polyester blanc
    Matelas ovale pour lit 140x70 GalopinDétails du produit:Coutil Stretch 100% polyesterDimensions: 70 x 10 x 140 cmConseils d'entretien:Dépoussiérage chiffon sec : ni alcool, ni solvant. Tâches rebelles : éponge légèrement humide
  • 1000ml isopropanol 70% solvant alcool isopropylique 70 nettoyant ménager | Nettoyant à ongles | Nettoyant pour peinture | IPA 1L 2-propanol | Dégraissant
    Nettoyant universel – avec l'alcool isopropanol ferdoclean, vous pouvez nettoyer facilement les surfaces de toutes sortes – que ce soit dans la maison, dans le nettoyage de la voiture ou dans l'industrie. Solvant puissant – l'alcool isopropylique ferdoclean dissout facilement les graisses et les résidus de colle et dilue les couleurs, les vernis et les cires en un tour de main. Sans additifs : aucun additif tel que les colorants et les parfums ; le produit s'évapore complètement sans odeur et sans résidus. Nombreuses utilisations : pour le verre, les disques, les ordinateurs portables, les téléphones portables, les appareils photo et les objectifs, les lunettes, comme nettoyant pour pinceaux et appareils, nettoyant pour ongles, etc. 70 % de pureté - Le produit est composé de 70 % d'alcool isopropylique et de 30 % d'eau distillée et est donc de qualité supérieure.
  • Sauthon Original Matelas pour lit évolutif 10x70x140cm en polyester blanc Blanc 70x10x140cm
    Matelas ovale pour lit 140x70 GalopinDétails du produit:Coutil Stretch 100% polyesterDimensions: 70 x 10 x 140 cmConseils d'entretien:Dépoussiérage chiffon sec : ni alcool, ni solvant. Tâches rebelles : éponge légèrement humide
  • Bidon 2 L alcool 70% vol Ront
  • Domaine Joseph Voillot Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2021
    Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir est un vin rouge mono-cépage à base de pinot noir élaboré par le Domaine Joseph Voillot sous l'A.O.C. Bourgogne en Bourgogne, France. Les grappes avec lesquelles le vin Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir est élaboré proviennent de vieilles vignes, âgées de 45 à 70 ans, qui poussent dans des parcelles aux sols profonds constitués de marnes et de calcaires. Pour son élaboration, une vinification traditionnelle est réalisée et le vin obtenu passe par un élevage en fûts de chêne pouvant aller de 16 à 18 mois selon les millésimes. Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir est un vin qui nous permet de découvrir l'expression du cépage pinot noir, élaboré dans la plus pure tradition bourguignonne. Un vin rouge vital et typique.
  • Vindi Désinfectant Alcool modifié 90°- Bidon de 5L - Fabrication Française - Désinfection peau saine et ustensiles médicaux
    Liquide 5L Fabrication Française Durable
  • Ca N'Estruc Idoia Blanc 2021
    Idioa Blanc est un vin blanc de l'A.O.C. Catalunya élaboré par Ca n'Estruc. Ces caves, situées sur les bords de la montagne de Montserrat, dans la commune d'Esparraguera, ont fabriqué du vin depuis pas moins de cinq siècles, depuis 1548.  Idoia Blanc est un assemblage de Xarel·lo (70%), de Grenache blanc (12%), de Macabeo (12%) et de Chardonnay (6%). Les vignobles sont cultivés sur une propriété possédant un micro-climat spécifique dû aux vents froids venant du nord, avec des étés frais et des hivers tempérés. La température moyenne annuelle est de 14,1º. Pour élaborer Idoia Blanc, un débourbage est d'abord effectué en barriques d'acier inoxydable pour nettoyer correctement le moût avant sa fermentation. Une fois cette étape achevée, la vinification a lieu en barriques de chêne français en acier inoxydable avec des levures sélectionnées, à une température contrôlée de 15º pendant 18 jours. Finalement, le vin passe par un élevage de six mois en barriques de chêne français de l'Allier, de Dargaut et Jaegle et de Vicard de 300 litres.
  • EQM SOLUCIONES QUÍMICAS | ECO-301 | Alcool Isopropylique Pur à 99,9% | 1L | Nettoyage de composants électroniques, objectifs et écrans | Nettoyage des résines d'impression 3D
    ÉVAPORATION RAPIDE SANS RÉSIDUS: L’alcool isopropylique, également appelé isopropanol ou 2-propanol, s’évapore très rapidement sans laisser de résidus. Il ne contient pas de colorants ni de parfums. INCOLORE: C’est un alcool incolore, inflammable, à l’odeur forte et très miscible à l’eau. APPLICATIONS MULTIPLES: Nettoyage d’appareils électroniques tels que processeurs, cartes mères, dissipateurs thermiques de GPU, etc. Idéal pour le nettoyage des objectifs, verres de lunettes et écrans. Largement utilisé pour le nettoyage des résines dans l’impression 3D, la dissolution de peintures, vernis et cires. Il trouve différentes applications dans l’industrie pharmaceutique et cosmétique et peut également être utilisé à la maison pour le nettoyage des vitres ainsi que comme dégraissant. PURETÉ MAXIMALE: Sans additifs, pureté supérieure à 99,9 %. Qualité certifiée par un laboratoire. BOUCHON ANTI-GOUTTE PRATIQUE: Format de 1 litre.
  • Vega+ Rioja Vega Reserva 2017
    Rioja Vega Reserva est un vin rouge de D.O. Rioja élaboré par la cave Rioja Vega, une cave centenaire de la commune de Viana (La Rioja Baja). Rioja Vega Reserva est confectionné à partir des variétés Tempranillo (85%), Mazuelo (5%) et Graciano (10%). Les raisins proviennent d'une propriété de 70ha avec des sols argileux de structure calcaire avec un drainage optimum et une bonne rétention hydrique. Pour son élaboration, il subit une fermentation à une température de 28ºC durant 10 jours avec une macération ultérieur avec ses peaux pendant 23 jours. Après la vinification Rioja Vega repose 24 mois dans des barriques de chêne américain et français, pour enfin se reposer en bouteille pour une période de 12 mois.
  • Castell Del Remei La Cuvée Brut Nature
    Castell del Remei La Cuvée Brut Nature est un cava élaboré par la cave Castell del Remei, dans la région de La Noguera, Leida. La ferme del Castell del Remei compte 400 Hectare avec un château, la cave inclus une statue en l´honneur de la Virgen del Remei. Actuellement il gère 140 hectares de vigne dont 70 qui sont c´est propre vignes. Les sols sont très divers dans la ferme contribuant à l´énorme richesse  des nuances des vins de Castell del Remei. Castell del Remei La Cuvée Brut Nature s´élabore avec les variétés macabeo, xarel·lo et parellada. Avec un élevage de 12 mois. Sans liqueur d´expédition. Castell del Remei La Cuvée Brut Nature est un cava frais, sec et équilibré avec des bulles doux.    
  • Museum Reserva 2019
    Museum Real Reserva est un vin rouge de la Bodega Reserva, appartenant au groupe Barón de Ley, et produit dans la région de Cigales.Ce vin est une variété unique de Tinta del País fait avec des raisins de très vieilles vignes, de plus de 70 ans, et plantés sur des sols argilo-calcaires avec quelques rochers sur la surface. La ferme est située à environ 800 mètres au dessus du niveau de la mer. Cette région subit un climat continental sévère, avec de grand contraste de température allant jusqu'à 20 ° Cs entre le jour et la nuit. Les étés sont très chauds et les hivers froid et pluvieux. Les printemps ont tendance à être plus doux mais avec un risque élevé de gel. Un climat sévère donc, qui limite le rendement de la vigne. Les automnes sont généralement plutôt froid, aidant à obtenir une lente maturation des raisins. La récolte se fait manuellement et les raisins sont transportés dans de petites hottes à la cave, où ils sont défeuillés puis triés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 29 ° C pendant 10 jours. Après la fermentation, le vin est macéré pendant 30 à 35 jours assurant une extraction maximale. Museum Real Reserva est vieilli en barriques neuves de chêne français pendant 24 mois, avec des soutirages cinq fois par an. Non filtrée, il passe un minimum de 12 mois dans la bouteille avant d'être commercialisé.
  • Matsu El Pícaro Magnum 2022
    El Pícaro est un vin jeune, d'auteur, de l'A.O. Toro, élaboré à partir de raisin Tinta de Toro (Tempranillo) provenant de vignes âgées entre 50 et 70 ans. Ce vin est élaboré par Matsu Bodega et est le fruit d'une viticulture qui n'interfère pas avec les processus naturels, qui se laisse guider par ses cycles, à l'instar de la viticulture biodynamique. Pour son élaboration, les vendanges sont réalisées à la main pendant la première quinzaine d'octobre avant d'être transportées en caisses et petites remorques. Par la suite, le raisin est fermenté en cuves de béton d'une capacité de 15.000 kg à la température contrôlée de 24º maximum, afin de conserver la fraîcheur et le fruit caractéristiques de ce vin. En ce qui concerne la fermentation malolactique, elle est effectuée en barriques de chêne français. Une fois ce processus achevé, le vin n'est ni filtré, ni clarifié afin de préserver ses caractéristiques naturelles.  Enfin, Matsu el Pícaro passe par un élevage de trois mois sous-bois.
  • Vega+ Rioja Vega Tempranillo Blanco Reserva 2018
    Rioja Vega Tempranillo Blanco Reserva est un vin blanc D.O.Ca. Rioja élaboré par l’exploitation viticole Rioja Vega à Mendavia.   L’exploitation viticole Rioja Vega a été créée par Felipe Ugalde il y a plus de 125 ans, avant même la création de la D.O. Rioja. Rioja Vega dispose de plus de 70 hectares de vignes propres, plantées sur des sols argilo-calcaires, pauvres en matières organiques, en nutriments et en sels minéraux, où abondent les galets, les restes de gravier et alluvions, ce qui favorise le drainage et une rétention d'eau parfaite. Rioja Vega a réussi à évoluer et à adopter les dernières technologies sans perdre la tradition et l'âme de leurs vins. À l'heure actuelle, en compagnie de Finca Albret et d'autres établissements viticoles, elle appartient au groupe Príncipe de Viana.   Rioja Vega Tempranillo Blanco Reserva est un vin élaboré à partir de Tempranillo Blanco provenant de vignobles propres. Après la vendange manuelle avec sélection du raisin, il fermente en fûts de chêne français où il vieillit sur ses lies pendant 14 mois.   Rioja Vega Tempranillo Blanco Reserva est un vin mature, crémeux et structuré. Au nez, prédominent les arômes de fruits tropicaux et les notes florales, sur un fond d'arômes issus du vieillissement, de légers toastages de bois nobles. En bouche, il est volumineux, structuré et avec une légère fraîcheur finale qui, accompagnée d'une note amère élégante, le rend long et persistant. Un vin qui fera parler de lui.
  • Alfredo Maestro El Marciano 2022
    El Marciano est un vin rouge naturel de l'A.O.C. VT Castilla-León fait par Bodegas Alfredo Maestro. Ce vin est un Grenache 100%. Les vieilles vignes de 70 ans dont provient du raisin sont situés dans la Sierra de Gredos à Avila, à une altitude de 1150 mètres. LA parcelle est orientée vers le sud et le sol est composé de sous-sol granitique et de sable sur la surface. Alfredo Maestro détient une agriculture naturelle qui n'utilise pas d'herbicides ou d'engrais chimiques. Il s'agit de suivre une culture très peu interventionniste La récolte se fait manuellement, tandis que 80% des raisins sont égrappés, le reste est pressé. Le processus de fermentation a lieu dans des cuves de 1500 litres en acier inoxydable et sont effectuées remontages quotidiens. La macération dure environ 40 jours vient après. Par la suite, un soutirage est effectué et transmis à la fermentation malolactique. Le vin est clarifié naturellement, profitant de basses températures hivernales dans la région. El Marciano est enfin soutiré afin de régler toutes les impuretés résiduelles de la décantation. Il est possible que des précipités apparaissent dans le produit final vu le processus naturel que ce vin a effectué.
  • Fuentespina Reserva 2019
    Nouveau millésime du Fuentespina Reserva, un vin rouge de l'A.O.C. Ribera del Duero produit par Fuentespina,une cave du groupe Avelino Vegas Bodegas. L'année 2009 a été qualifiée d'"Excellente" dans la Ribera del Duero.  Il s'agit d'un monovariétal du cépage Tempranillo provenant de vignes de plus de 70 ans d'âge. Une fois conclue la récolte des raisins, sont sélectionnés ceux présentant les plus hauts niveaux de qualité, tant concernant la structure que le caractère. Etant donné qu'ils sont destinés à un vin Reserva, la qualité est primordiale. Quant au procédé d'élaboration, on réalise un égrappage et foulage du raisin, puis le moût connait une macération particulière en dépôts d'acier inoxydable pendant 72 heures à 5ºC pour obtenirtout le potentiel d'arômes primaires. Après la dite macération, a lieu une fermentation à une température contrôlée de 25ºC pendant 7 à 10 jours. Fuentespina Reserva repose 12 mois en fûts neufs de chêne français, américain et du Caucase. Un vin avec une grande capacité de garde, qui évoluera au fil des ans.
  • Muga Selección Especial Reserva 2019
    Muga Selección Especial Reserva est un grand vin rouge. Un classique de l'A.O. La Rioja. Il est élaboré par les Bodegas Muga à Haro, une des municipalités avec la plus grande concentration de caves au monde. Muga Selección Especial Reserva est un coupage des variétés Tempranillo (70%), Grenache (20%), Mazuelo (7%) et Graciano (3%). Le raisin provient de propriétés aux sols principalement argilo-calcaire se trouvant dans la zone de la Rioja Alta, au pied des Monts Obarenses. En ce qui concerne la géographie et l'orientation, on observe une surprenante diversité de climats entre Méditerrannéen, Atlantique et Continental, qui font que le raisin atteint une longue et complète maturation. A l'arrivée à la cave, le raisin passe par un processus de sélection, écartant les grappes ne correspondant pas aux standards de qualité nécessaires. La fermentation est réalisée en dépôts de chêne avec des levures autochtones de la même vigne. Muga Selección Especial Reserva connait un élevage de 26 mois en fût de chêne. Une barrique plutôt spéciale, étant donné que Bodegas Muga est une des quelques caves qui, de nos jours, compte encore une tonnellerie dans ses propres installations et qui fabrique ses barriques. Après l'élevage, on effectue une clarification avec des oeufs frais avant d'embouteillé le vin. Une fois embouteillé, Muga Selección Especial Reserva passera par un procédé d'affination durant 12 mois en bouteille avant sa sortie sur le marché.
  • Pagos del Rey Condado de Oriza Roble 2022
    Le Condado de Oriza Roble est un vin rouge élaboré à partir de la variété Tinta del País (Tempranillo), par Pagos del Rey à Olmedillo de Roa, dans la région de Ribera del Duero. Le domaine Pagos del Rey est détenu par la famille Solís, qui possède 70 hectares de vignobles dans la région et travaille avec près de 450 agriculteurs, à qui ils achètent les raisins. Au total, le domaine contrôle 1 600 hectares de vignobles. Sa capacité de production annuelle s’élève à neuf millions de litres, et le domaine dispose d'un parc de 10 000 fûts. Les vignobles du Condado de Oriza Roble sont situés sur des sols argileux et sableux, dans les environs d’Olmedillo de Roa, à Burgos. Pour élaborer le Condado de Oriza Roble, on sélectionne les meilleurs raisins avant de procéder à une macération pré-fermentaire durant 2 jours. Puis la fermentation alcoolique se fait à une température contrôlée comprise entre 23 et 25 ºC pour obtenir une expression variétale maximale. Enfin, le vin est élevé en fûts de chêne américain pendant 6 mois. Il reste alors en bouteille durant 6 mois avant d’être mis sur le marché. Le Condado de Oriza Roble est un vin fruité, doté d’une bonne structure et d’une bouche aimable qui en font un vin polyvalent, qui convient à de nombreuses occasions.
  • Mas Asturias Massuria 2019
    Vin avec peu de production, comme resultat de ce petit producteur avec une propriété qui n'atteint pas l'ha 7 avec vignobles de Mencia de plus de 50 ans. Le vieillissement est réalisé pendant 12-15 mois en fûts de chêne français, 30% de fûts neufs et fûts de 70% par an. Clarifié avec du blanc d'œuf. Production: 10000 bouteilles.

Les chiffres montrent également qu’1 jeune homme (18-24 ans) sur 5 (4) subit au moins 10 intoxications dans l’année, contre 7 % des filles. Autre fait : un verre de vin ne fait pas partie du rituel de la génération Y ! Les jeunes préfèrent l’alcool (67,3 %) (3) ou la bière (63,5 %) au vin (35,9 %).

Quelle plante est antiseptique ?

Quelle plante est antiseptique ?

Plantes qui ont des propriétés : antiseptiques

  • Absinthe Artemisia absinthium.
  • Ail à tête ronde Allium sphaerocephalon.
  • Ail de Naples Allium neapolitanum.
  • Ail des champs Allium oleraceum.
  • Ail des collines Allium lusitanicum.
  • Vigne d’ail Allium vineale.
  • Ail rose Allium roseum.
  • Arbousier annule Arbousier.

Quel est le meilleur antiseptique ? Le meilleur antiseptique pour la peau. Alcool éthylique : en pack ou en compresses, l’alcool est très efficace contre les virus et les bactéries : il tue neuf germes sur dix en trente secondes. Contrairement aux idées reçues, l’alcool à 70° est préféré à l’alcool à 90°.

C’est quoi alcool modifié ?

L’alcool modifié C’est celui qui est maintenant vendu en pharmacie ou en grande surface. Il se compose de 80 ou 90% d’éthanol auquel du camphre est ajouté comme dénaturant et coloré en jaune avec de la tartrazine. Il existe également une formulation bleue à 70 %.

Pourquoi 70 alcools sont-ils plus efficaces que 90 alcools ? La désinfection à l’alcool est obtenue par dénaturation des protéines bactériennes en milieu aqueux. Il apparaît donc que la plus grande quantité d’eau dans l’alcool à 70° facilite sa pénétration dans les bactéries et facilite ainsi leur action dénaturante.

Comment est fait l’alcool modifie ?

Alcool modifié Il est constitué de 80 ou 90% d’éthanol auquel du camphre est ajouté comme dénaturant et coloré en jaune avec de la tartrazine.

Qu’est-ce que de l’alcool modifie ?

L’alcool modifié est de l’alcool éthylique (ou éthanol) qui a été dénaturé de sorte qu’il est impropre à la consommation alimentaire (pour ne pas être détourné).

Quand utiliser alcool modifié ?

Il est utilisé pour désinfecter la peau saine et les petites plaies superficielles. La solution d’alcool modifié Cooper pour application topique appartient à la classe des médicaments antiseptiques pharmacothérapeutiques. Il est indiqué pour désinfecter les peaux saines et les petites plaies superficielles.

Comment est fait l’alcool à 90 ?

L’amidon doit d’abord être transformé en sucres fermentescibles. Après la saccharification, la levure est ajoutée pour induire la fermentation. Pendant la fermentation, le sucre est transformé en éthanol et en dioxyde de carbone (CO2). Un kilogramme de glucose produit environ 500 g d’éthanol et 500 g de CO2.

Où acheter de l’alcool non modifié ?

– ALCOOL à 90° non modifié : Trouvé (presque plus) en pharmacie. elle est habituellement réglementée par les douanes depuis avril 2011 et limitera les achats de plus de 250 ml en bouteilles.

Où trouver de l’alcool non dénaturé ?

En France, jusqu’à récemment, il était possible de se procurer de l’alcool dénaturé en pharmacie, mais aujourd’hui cet alcool est difficile à trouver en pharmacie. L’alcool dénaturé, plus courant, est peu adapté aux parfums en raison de son odeur (souvent camphrée) et de sa teneur en colorants.

Comment se procurer de l’alcool à 90 ?

Mélanger 8 kg de sucre semoule avec 22 l d’eau chaude, bien diluer le sucre. Lorsque la température est descendue à environ 20°C, ajouter la levure, remuer et laisser fermenter dans un récipient adapté équipé d’un barboteur. Au bout de quelques heures, la fermentation commence et les barboteurs s’emballent !

Quel alcool utilisé pour faire de la liqueur ?

Quel alcool utiliser ? Vous avez le choix entre différents alcools : gin, vodka, brandy… Mais l’eau-de-vie blanche reste le meilleur choix car elle est neutre en couleur et en goût, ce qui permet de préserver le goût fruité. Quel que soit l’alcool que vous choisissez, il doit être compris entre 40 et 45°.

Pourquoi les jeunes boivent de l’alcool ?

Pourquoi les jeunes boivent de l'alcool ?

Chez les jeunes de 13 à 16 ans, les raisons sociales comme être ensemble, s’amuser, la pression des pairs et les soucis quotidiens sont les principales raisons. « Ils invoquent le plus souvent des motifs sociaux ; en général, ils boivent de l’alcool lorsqu’ils font la fête avec leurs copains et copines.

Pourquoi éduquer les jeunes sur l’alcool ? Ces chiffres restent préoccupants, d’autant que, par rapport à leur poids, les adolescents ont tendance à s’enivrer plus rapidement que les adultes. Pourquoi sensibiliser les plus jeunes dès 9 ans ? Tout simplement parce que la consommation d’alcool commence de plus en plus tôt.

Quelles sont les causes de l’alcool chez les jeunes ?

Certains facteurs favorisent une consommation excessive d’alcool. Notamment une intense recherche de sensations et une envie de repousser ses propres limites, des pressions sociales, une envie de s’intégrer dans un groupe, ou encore une manière de lutter contre les sentiments scolaires, familiaux ou amicaux.

Quelles sont les causes et les conséquences de l’alcool ?

Effets à long terme de l’alcool. A long terme, l’alcool peut provoquer de nombreuses maladies : cancers (bouche, œsophage, gorge, etc.), maladies du foie (cirrhose) et du pancréas, maladies du système nerveux et troubles psychologiques (anxiété, dépression, irritabilité, etc.), troubles cardiovasculaires … …

Quelles sont les conséquences de l’alcool sur la santé à court terme ?

Les effets à court terme se caractérisent également par des douleurs abdominales, des maux de tête, des vomissements dus à une consommation excessive d’alcool. Dans les cas extrêmes, l’alcool provoque une perte de conscience, des difficultés respiratoires, des pertes de mémoire ou même le coma.

Quelles sont les causes de l’alcool en milieu scolaire ?

D’autres facteurs de risque comprennent les troubles psychiatriques tels que la schizophrénie, la dépression ou les troubles anxieux. La pauvreté, l’isolement social et la timidité peuvent aussi être des facteurs de risque.

Pourquoi les gens boivent de l’alcool ?

Plaisir L’alcool agit sur le cerveau et provoque des sensations de plaisir. C’est pourquoi les personnes qui en consomment se sentent heureuses et de bonne humeur. Réduction du stress L’un des effets de l’alcool est de réduire le stress, par exemple après une longue journée de travail.

Pourquoi se réfugier dans l’alcool ?

Ainsi, une personne qui a vécu un choc psychologique peut décider de se réfugier dans l’alcool pour apaiser sa douleur pendant une nuit, et devenir alcoolique si elle commence à utiliser systématiquement cette méthode pour faire face à tous ses problèmes.

Pourquoi les jeunes boivent de l’alcool ?

Chez les jeunes de 13 à 16 ans, les raisons sociales comme être ensemble, s’amuser, la pression des pairs et les soucis quotidiens sont les principales raisons. “Ils citent le plus souvent des motifs sociaux ; ils boivent généralement de l’alcool en faisant la fête avec leurs copains et copines.

Pourquoi je sens l’alcool ?

De la tequila aux endorphines et à la dopamine Cet effet agréable est dû au fait que l’alcool stimule la production d’endorphines, des opioïdes naturels produits par le cerveau. Il augmente également la production de dopamine, activant le système de récompense du cerveau – également connu sous le nom de système mésolimbique.

Quel alcool utiliser pour désinfecter ?

Vous devez utiliser de l’alcool à 70 % et ne pas le diluer (sauf si votre bouteille indique 90 % ou 95 %). Vaporiser ou humidifier (sans vaporiser) avec de l’alcool et laisser sécher.

Quel alcool peut désinfecter ? L’alcool est un excellent antiseptique et désinfectant. Il a une activité biocide très importante (contre les bactéries, les virus et les champignons). Nous proposons de l’alcool isopropylique et de l’éthanol sous forme d’alcool modifié : alcool 70 et alcool 90.

Quel alcool pour désinfecter matériel ?

L’alcool isopropylique à 70 % (ou isopropanol) est un mélange de 70 % d’alcool isopropylique et de 30 % d’eau. Il est largement utilisé dans le domaine médical comme antiseptique et désinfectant.

Quel alcool pour stériliser ?

Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser de l’alcool dénaturé de qualité pharmaceutique à 60° ou 70°. Vous pouvez aussi choisir d’utiliser de l’alcool neutre fort (vodka à 40-50°), efficace si le temps de trempage est long, mais cet alcool neutre ne garantit pas toujours une stérilisation complète.

Comment désinfecter du matériel ?

Rincer abondamment le matériel non résistant à la chaleur (casseroles en plastique, pompes…) avec de l’alcool à 60° ou 70°. Laissez-le ensuite sécher tout seul.

Pourquoi utiliser alcool 70 ?

L’alcool modifié à 70° est utilisé pour désinfecter les peaux saines, avant les vaccins ou les analyses de sang par exemple. Pour ce traitement, la peau ne doit présenter aucune lésion. L’alcool modifié à 90° sert à désinfecter un objet.

  • Pagos del Rey Condado de Oriza Crianza 2021
    Le Condado de Oriza Crianza est un vin rouge monovariétal élaboré à partir de Tinta del País (Tempranillo) de la D.O. Ribera del Duero, par Pagos del Rey à Olmedillo de Roa. Le domaine Pagos del Rey est détenu par la famille Solís, qui possède 70 hectares de vignobles dans la région et travaille avec près de 450 agriculteurs, à qui ils achètent les raisins. Au total, le domaine contrôle 1 600 hectares de vignobles. Sa capacité de production annuelle s’élève à neuf millions de litres, et le domaine dispose d'un parc de 10 000 fûts. Les raisins de Condado de Oriza Crianza proviennent de vignobles de plus de 20 ans d’âge situés dans les environs d'Olmedillo de Roa, à Burgos. L’élaboration du Condado de Oriza Crianza passe tout d’abord par une sélection des raisins. Puis on procède à une macération pré-fermentative d’une durée de deux jours. Ensuite, c’est le début de la fermentation, qui se fait à température contrôlée, aux alentours de 25-28 ºC. On extrait ainsi au maximum l’expression variétale. Enfin, le vin est élevé en fûts de chêne américain pendant 14 mois. Une fois mis en bouteille, le vin est conservé durant 9 mois avant d’être mis sur le marché, pour y être vendu dans des conditions optimales.  
  • Pagos del Rey Condado de Oriza Reserva 2018
    Le Condado de Oriza Reserva est un vin rouge élaboré à partir de la variété Tinta del País (Tempranillo), par Pagos del Rey à Olmedillo de Roa, dans la région de la Ribera del Duero.Le domaine Pagos del Rey est détenu par la famille Solís, qui possède 70 hectares de vignobles dans la région et travaille avec près de 450 agriculteurs, qui lui fournissent du raisin. Au total, le domaine contrôle 1 600 hectares de vignobles. Sa capacité de production annuelle s’élève à neuf millions de litres, et le domaine dispose d'un parc de 10 000 fûts. Les vignobles du Condado de Oriza Reserva, âgés de 20 ans, sont situés aux alentours d’Omedillo de Roa, à Burgos. Pour élaborer le Condado de Oriza Reserva, on sélectionne les meilleurs raisins avant de procéder à une macération pré-fermentaire durant 5 jours. Puis la fermentation alcoolique se fait à une température contrôlée comprise entre 26 et 28 ºC pour obtenir une expression variétale maximale. Enfin, le vin est élevé en fûts de chêne français et américain pendant 24 mois. Il reste alors en bouteille durant 12 mois pour achever son vieillissement, avant d’être mis sur le marché. Le Condado de Oriza Reserva est un vin complexe, mais harmonieux dans son ensemble. C’est un vin agréable qui convient à de nombreuses occasions.
  • Perelada Cigonyes Rosé 2022
    Perelada Cigonyes Rosé est un vin rosé d'A.O.C. Emordà élaboré par la cave Perelada, propriété du groupe Grupo Peralada. Il s'agit d'un cépage des variétés Garnacha (70%) et Syrah (30%). Après la vendange, les grains sont sélectionnés dans la même vigne, le moût de fleur Perelada Cigonyes Rosé est vinifié à une température contrôlée de 15ºC. Perelada Cigonyes Rosé ne vieillit pas avant d'être mis en bouteille. Perelada a commencé à confectionner ce vin en l'honneur des cigognes qui sont situées sur les parcelles de la cave. Depuis 1995, la cave, située à côté d'un groupe d'ornithologues, lutte pour la protection des espèces.
  • Château Barrail du Blanc 2019
    Le Château Barrail du Blanc est un vin rouge coupage de Merlot à hauteur de 70 % et Cabernet Franc à 30 %, d’AOC Saint-Émilion Grand Cru. Le Château Barrail du Blanc appartient à la même famille depuis plus de 150 ans. Auparavant, les activités de cette famille se limitaient à la vente de raisin. A compter de 1995, elles se sont progressivement étendues à la vinification. Le vignoble s’étend sur près de 3 hectares, avec des vignes de 25 ans d’âge en moyenne. Les plantes sélectionnées sont parfaitement adaptées aux sols graveleux et argileux dans lesquels elles ont été implantées. Chaque année, la cave renouvelle la moitié de son parc de fûts. Le raisin sélectionné pour produire le Château Barrail du Blanc est vinifié dans des cuves en bois. Après fermentation, le vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois.
  • Museum Reserva Magnum 2018
    Museum Real Reserva est un vin rouge de la Bodega Reserva, appartenant au groupe Barón de Ley, et produit dans la région de Cigales.Ce vin est une variété unique de Tinta del País fait avec des raisins de très vieilles vignes, de plus de 70 ans, et plantés sur des sols argilo-calcaires avec quelques rochers sur la surface. La ferme est située à environ 800 mètres au dessus du niveau de la mer. Cette région subit un climat continental sévère, avec de grand contraste de température allant jusqu'à 20 ° Cs entre le jour et la nuit. Les étés sont très chauds et les hivers froid et pluvieux. Les printemps ont tendance à être plus doux mais avec un risque élevé de gel. Un climat sévère donc, qui limite le rendement de la vigne. Les automnes sont généralement plutôt froid, aidant à obtenir une lente maturation des raisins. La récolte se fait manuellement et les raisins sont transportés dans de petites hottes à la cave, où ils sont défeuillés puis triés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 29 ° C pendant 10 jours. Après la fermentation, le vin est macéré pendant 30 à 35 jours assurant une extraction maximale. Museum Real Reserva est vieilli en barriques neuves de chêne français pendant 24 mois, avec des soutirages cinq fois par an. Non filtrée, il passe un minimum de 12 mois dans la bouteille avant d'être commercialisé.
  • La Gutina Idò 2019
    La Gutina Idò est un vin rouge naturel monovariétal de Grenache produit par la cave La Gutina, dans la région de L'Empordà, en Catalogne. La Gutina Idò provient des parcelles Vinya del Corral et Vinya del Pirrosa, composées de vignes âgées de 50 à 70 ans, situées à 90 mètres d'altitude, sur des sols composés de sable de granit et d'ardoise. Ces vignobles sont travaillés selon les principes de l'agriculture biodynamique, en respectant pleinement l'environnement et en appliquant aucun engrais chimique ou herbicide. La vendange est réalisée manuellement et les raisins sont récoltés dans des caisses de 13 kg. Lorsqu'ils arrivent dans la cave, ils fermentent spontanément dans des cuves en acier inoxydable sans contrôle de la température, en laissant 10 % de raisins entiers. Aucun sulfite n'est ajouté lors du processus de vinification. Le vin obtenu est mis en bouteille sans filtrage, correction ou clarification. La Gutina est une cave mais aussi une maison rurale nichée dans un cadre privilégié de la Sierra de L'Albera, en Catalogne, où ses propriétaires, Joan Carles Torres et Barbara Magugliani, prennent soin de leurs vignobles et travaillent dans le but d'obtenir des vins de paysage naturels et sincères mais, surtout, expressifs et pleins d'émotion.
  • Castaño Colección Cepas Viejas 2017
    Castaño Colección Cepas Viejas est une vin rouge de l'A.O. Yecla élaboré par la cave Castaño. Nous parlons d'un coupage des variétés Monastrell (70%) et Cabernet Sauvignon (30%).Le climat de la zone est méditerranéen continental. Il s'agit d'un climat tempéré qui présente des été secs et des hivers froids durant lesquels il peut neiger. Castaño Colección Cepas Viejas nait à partir de raisins qui poussent à une altitude de 750 mètres: la Monastrell est entretenue à partir d'une taille courte, tandis que la Cabernet Sauvignon pousse en espalier. Les deux variétés sont vieilles, la première a presque 50 ans et la deuxième 30. Suite au processus de vendange, le raisin de Castaño Colección Cepas Viejas est laissé fermenté de façon alcoolique à une température contrôlée entre 26 et 28 degrés. Ensuite on mène à bien une fermentation malolactique. Castaño Colección Cepas Viejas, dans un dernier temps, repose pendant 10 mois an fûts de chêne. L'embouteillement se fait sans processus préalable de stabilisation. Castaño détient plus de 500 hectares de vignobles répartis en quatre parcelles: Las Gruesas, Pozuelo, Arabi et El Espinal. La cave, qui est née grâce à l'effort de Ramón Castaño Santa, la gèrent actuellement les trois fils de ce dernier, qui commencèrent à s'incorporer au projet à partir des années 80.
  • Matsu El Pícaro 2022
    El Pícaro est un vin jeune, d'auteur, de l'A.O. Toro, élaboré à partir de raisin Tinta de Toro (Tempranillo) provenant de vignes âgées entre 50 et 70 ans. Ce vin est élaboré par Matsu Bodega et est le fruit d'une viticulture qui n'interfère pas avec les processus naturels, qui se laisse guider par ses cycles, à l'instar de la viticulture biodynamique. Pour son élaboration, les vendanges sont réalisées à la main pendant la première quinzaine d'octobre avant d'être transportées en caisses et petites remorques. Par la suite, le raisin est fermenté en cuves de béton d'une capacité de 15.000 kg à la température contrôlée de 24º maximum, afin de conserver la fraîcheur et le fruit caractéristiques de ce vin. En ce qui concerne la fermentation malolactique, elle est effectuée en barriques de chêne français. Une fois ce processus achevé, le vin n'est ni filtré, ni clarifié afin de préserver ses caractéristiques naturelles.  Enfin, Matsu el Pícaro passe par un élevage de trois mois sous-bois.
  • Portal del Montsant Santbru 2018
    Santbru est un vin rouge de la D.O. Montsant produit par la cave Portal del Montsant, dans la région Marça (Tarragona). Santbru est élaboré à partir des variétés Cariñena, Syrah et Garnacha. Les grains proviennent de vignobles anciens de 70 ans, répartis ans 5 propriétés différentes, orientées au sud et au sud-est.Les sols sont assez hétérogènes, d'argile, de sable et de calcaire.La vendange des raisins est manuelle et recueillie à l'aide de caisses de 16Kg.Pour sa production, après une vinification traditionnelle, Santbru passe par un élevage de 16 mois dans des fûts nouveaux de chêne français de 225 et 500 litres. Chaque variété vieillie séparément jusqu'à obtenir le coupage final, cela après un élevage.
  • Viña Errazuriz Aconcagua Costa Sauvignon Blanc 2022
    Le Viña Errazuriz Aconcagua Costa Sauvignon Blanc est un vin blanc savoureux et minéral. L'expression la plus pure du Sauvignon Blanc chilien ! Ce serait un crime de maquiller et de dissimuler toutes les nuances de ce vin. Pour cette raison, sa production est simple : récolte manuelle, pressage (où seulement 70 % des raisins sont égrappés) et fermentation dans des cuves en acier inoxydable. Rien de plus. Les grappes de Viña Errazuriz Aconcagua Costa Sauvignon Blanc sont cultivées dans la vallée d'Aconcagua, au nord du Chili, plus précisément sur la côte (à environ 12 km de l'océan Pacifique). Cette zone a été découverte en 1870 par Maximiano Errazuriz, fondateur de cette cave, qui, contrairement aux vignerons de son époque, a décidé de planter différentes variétés dans cette zone. Le résultat a été spectaculaire, car il s'est avéré que les sols limoneux, schisteux et ardoisiers de cette région étaient merveilleux pour la culture de la vigne. De plus, cette zone, située entre la côte et les Andes, était influencée par des courants d'air froid venant de la mer et descendant des montagnes. Ce fait particulier et unique favorise le contraste thermique entre le jour et la nuit, permettant une maturation correcte des raisins. Les vignobles côtiers, où est né le Viña Errazuriz Aconcagua Costa Sauvignon Blanc, ont été plantés en 2005. Mais ne vous y trompez pas, Viña Errazuriz est l'un des établissements vinicoles les plus réputés et les plus anciens du Chili.
  • Nekeas El Chaparral 2021
    El Chaparral est un vin rouge de l'A.O.C. Navarra élaboré par Bodegas y Viñedos Nekeas. Il s'agit d'un monovariétal de Grenache.  Les raisins proviennent de vignes âgées de 70 à 100 ans. Pour parcelles d'assemblage final, pourquoi le volume de production est différente en fonction du millésime sont sélectionnés.  Chaque parcelle est vinifiée séparément. La macération postérieure dure environ 20 jours et au moins huit d'entre eux sont effectués à froids.  Fermentation malolactique et élevage ronde finale a lieu après 5-6 mois.  Bodegas y Viñedos Nekeas né en 1989, lorsque huit familles de Añorbe conjointement décidé de planter 150 hectares de vignes. La commercialisation du vin a commencé en 1992 et, aujourd'hui, la cave a déjà plus de 250 acres.
  • Domaine Rietsch Rietsch Pinot Noir 2022
    Le Rietsch Pinot Noir est un vin rouge naturel mono-cépage élaboré à partir de Pinot Noir en Alsace, par le Domaine Rietsch. Le Domaine Rietsch est une petite cave familiale située à Mittelbergheim, en Alsace. Elle a été fondée au début des années 70 et ses vignobles sont certifiés biologiques depuis 2008. Le domaine élabore ses vins selon des principes de vinification naturels, afin que les raisins avec lesquels il travaille et le terroir dont ceux-ci sont issus soient plus à même d’exprimer leur caractère et leurs caractéristiques. Les vignes du Rietsch Pinot Noir sont implantées sur des sols argilo-calcaires situés à Mittelbergheim. Les raisins sont fermentés et subissent une macération semi-carbonée pendant 16 jours après encuvage des grappes entières. Enfin, le vin est élevé dans des foudres de 1 500 litres pendant 6 mois. Toute le processus de vinification se déroule sans sulfites ajoutés.Le Rietsch Pinot Noir est un vin frais et vibrant, doté d’un beau corps et d’une longue finale.
  • Emilio Moro Malleolus Magnum 2020
    Emilio Moro Malleolus est un vin rouge produit dans la Ribera del Duero par la cave Emilio Moro. Emilio Moro est un producteur de famille qui continue à se développer de manière traditionnelle, en utilisant la connaissance héritée, transmise de génération en génération, depuis sa fondation il y a plus de 70 ans.   Le nom de ce vin vient du mot latin «majuelo», un terme utilisé pour désigner les vignobles. Emilio Moro Malleolus est une seule variété de Tinta Fina. Les raisins utilisés pour la fabrication Malleolus proviennent de la vigne Camino Viejo. Un vignoble planté en 1989, à une altitude de 890 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur une colline avec une pente raide. Les sols sont argilo avec quelques zones de forte concentration de calcaire en particulier dans les parties les plus élevées de la succession. Le développement d'Emilio Moro Malleolus commence par une macération avec les peaux qui s'étendent sur 28 jours. Après cette macération à lieu la fermentation malolactique et le vieillissement de 18 mois en barriques françaises de chêne Allier. Emilio Moro Malleolus est un vin élégant, sincère et complexe avec une grande structure. Une grande expression de Tinta del País, la variété reine de Ribera del Duero.
  • Domaine Rietsch Rietsch Pinot Noir Stierkopf 2022
    Le Rietsch Pinot Noir Stierkopf est un vin rouge naturel mono-cépage élaboré à partir de Pinot Noir. D’AOC Alsace, il est produit par le Domaine Rietsch. Le Domaine Rietsch est une petite cave familiale ayant été fondée dans les années 70. Elle est située à Mittelbergheim, en Alsace. Le domaine élabore ses vins selon les principes de la vinification naturelle, afin que les raisins avec lesquels il travaille et le terroir dont ceux-ci sont issus soient plus à même d’exprimer leur caractère et leurs caractéristiques. Les vignobles du Rietsch Pinot Noir Stierkopf ont 30 ans d’âge en moyenne. Les parcelles sont exposées au sud, tandis que leurs sols sont composés de calcaires et de grès. Leurs rendements sont de l’ordre de 28 hectolitres par hectare environ. Les raisins y sont récoltés à la main. Les vignobles sont cultivés en agriculture biologique. On élabore le Rietsch Pinot Noir Stierkopf en procédant à une semi-macération carbonique. Les raisins fermentent pendant 17 jours grâce à des levures autochtones. Le vin est ensuite élevé dans des réservoirs en acier inoxydable durant 6 mois. Il est élaboré sans sulfites ajoutés. Le Rietsch Pinot Noir Stierkopf est un Pinot Noir d’Alsace fruité et agréable, qui se marie superbement bien aux plats épicés légers.
  • Marañones Peña Caballera 2019
    Peña Caballera est un vin rouge de Vinos de Madrid élaboré par la cave Marañones. Ce vin est un monovariétal de Garnacha.Peña Caballera est un vin de parcelle, tous les raisins utilisés proviennent d'une unique parcelle d'un hectare et demi, dans lequel pousse un vignoble ayant entre 50 et 70 ans d'âge. Le sol sur lequel il pousse est de type granitique et présente une texture à la fois limoneux et sableuse, d'une profondeur d'un demi mètre. La vigne située sur des versants avec une orientation vers de nord, se trouve à une altitude de 850 mètres. La culture de la parcelle se réalise de forme écologique et le raisn, après avoir été transporté jusqu'à la cave, il se vinifie entièrement. Dans un premier lieu, le raisin vendangé passe par une phase de macération  préfermentaire avec des levures autochtones. Ensuite on réalise une fermentation dans des cuves de chêne ouvertes de 33 hectolitres de capacité. Durant cette phase se mène à bien divers pigeage pour niveler les particules solides, liquides et légés foulage du raisin. Dans un dernier temps, Peña Caballera repose pendant deux mois dans des fûts de chêne français de 500 litres de capacité. Ce vin est embouteillé sans être stabilisé, clarifié, ni filtré. Sa production est limité à 2500 unités. Marañones est une cave située près de Madrid dirigée par les Fernando García Alonso, ingénieur agronome et oenologue, y Fernando Cornejo, avocat et propriétaire des vignobles. L'entreprise est une des représentants les plus important de Vinos de Madrid.
  • Sindicat de la Figuera Sindicat La Figuera 2022
    Sindicat La Figuera est un vin de l'A.O. Montsant localisé dans le village de La Figuera. C'est un projet qui prétent récupérer la production et qui se réalisait déjà dans les années 70 par cette cave.  Les vieux vignobles de Grenache de 30 à 80 ans d'âge proviennent de la zone de La Figuera. La vinification est menée à bien de manière traditionnelle dans les cuves de ciment souterrain que possédait la cave, où s'élève durant 8 mois. Sindicat La Figuera est un vin rouge fruité et frais, idéal pour être servi à une température de 14 degrés pour profiter de sa jutosité. 
  • Bodegas Bilbaínas Viña Pomal Blanco 2022
    Viña Pomal Blanco est un vin blanc de l'A.O. La Rioja élaboré par Bodegas Bilbaínas. Ce vin est un coupage des variétés Viura (70%) y Malvasía (30%).Le domaine duquel provient le raisin de Viña Pomal Blanco reçoie des influences climatiques océanique et méditerranéenne, ce qui facilite que les variétés obtiennent des arômes forts. Les sols dans lesquels poussent les raisins son alluviaux, profonds et frais. Ils présentent d'abondants galets et sont franc-limoneux. Suite à la vendange, les grains sont transportés avec rapidité jusqu'à la cave pour qu'ils ne perdent pas de leur caractéristiques. Les raisins sont égrappés et macèrent avec leurs peaux pendant 6 heures avant d'être pressés. Le jus d'égouttage de Viña Pomal Blanco, qui est obtenu, fermente dans des nouveaux fûts de chêne francais et américains à une température comprise entre 15 et 18 degrés de température. Le vin est conservé dans ces contenants sur ses lies pendant 4 mois. Durant cette période, on entreprend différents battonage. Viña Pomal est une des marques que appartiennent à Bodegas Bilbaínas, qui est l'entreprise d'embouteillement la plus ancienne de La Rioja et qui compte une extension de 250 hectares de terrain.
  • Izadi Crianza 3 Litres (Jéroboam) 2020
    Izadi Crianza est un vin rouge de la D.O. La Rioja élaboré par la cave Bodegas Izadi qui appartient au groupe Grupo Artevino. Ce vin est une monoculture de Tempranillo, le raisin par excellence de la région. Les grains utilisés par Izadi Crianza proviennent de 178 hectares, dont 70 appartiennent à la cave, de vignobles anciens de 45 ans d'âge en moyenne. Les terrains sont localisés dans un triangle, représenté sur l'étiquette de Izadi Crianza, formé par les communes Villabuena, Samaniego et Ábalos. Les vignobles poussent sur des sols d'argile et de calcaire, sur des versants. Le climat de La Rioja est atlantique, bien qu'il possède des influences méditerranéennes. La vendange est organisée manuellement puis les grains sont transportés avec le plus grand soin à la cave. Une fois arrivés, les grains de Izadi Crianza passent par un processus d'égrappage et par un léger pigeage. Le moût obtenu réalise par la suite une fermentation alcoolique et malolactique dans des cuves d'acier inoxydables. Pour finir et avant d'être mis en bouteille, Izadi Crianza vieillit durant 16 mois en barriques de chêne américain et français.
  • Emilio Moro Malleolus 2021
    Emilio Moro Malleolus est un vin rouge produit dans la Ribera del Duero par la cave Emilio Moro. Emilio Moro est un producteur de famille qui continue à se développer de manière traditionnelle, en utilisant la connaissance héritée, transmise de génération en génération, depuis sa fondation il y a plus de 70 ans.   Le nom de ce vin vient du mot latin «majuelo», un terme utilisé pour désigner les vignobles. Emilio Moro Malleolus est une seule variété de Tinta Fina. Les raisins utilisés pour la fabrication Malleolus proviennent de la vigne Camino Viejo. Un vignoble planté en 1989, à une altitude de 890 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur une colline avec une pente raide. Les sols sont argilo avec quelques zones de forte concentration de calcaire en particulier dans les parties les plus élevées de la succession. Le développement d'Emilio Moro Malleolus commence par une macération avec les peaux qui s'étendent sur 28 jours. Après cette macération à lieu la fermentation malolactique et le vieillissement de 18 mois en barriques françaises de chêne Allier. Emilio Moro Malleolus est un vin élégant, sincère et complexe avec une grande structure. Une grande expression de Tinta del País, la variété reine de Ribera del Duero.
  • Castro Ventosa Valtuille El Rapolao 2021
    Des vieilles vignes, âgées de plus de 70 ans, provenant d'un des vignobles les plus frais de la D.O. Bierzo sont à l'origine du vin rouge Castro Ventosa Valtuille El Rapolao. Anciennement connue sous le nom de Herederos de Rosaura López Fuente, l'actuelle cave Castro Ventosa partage ce petit paradis avec d'autres viticulteurs de la région. Toute cette magie devient une véritable merveille quand elle est entre de bonnes mains. La responsabilité incombe ici à Raúl Pérez et à sa famille, qui se consacrent à la viticulture depuis 1752. Les sols argileux et le climat continental, avec une influence atlantique, sont les éléments fondamentaux qui façonnent les vignes centenaires qui donnent une âme au Castro Ventosa Valtuille El Rapolao. En particulier, El Rapolao se distingue comme étant l'endroit le plus frais, où les raisins atteignent le prix le plus élevé de toute la D.O. Bierzo. Raúl Pérez sait en effet les manipuler à la perfection, en utilisant toujours des méthodes manuelles et totalement respectueuses. Les raisins sont récoltés à la main, avec le plus grand soin, et les grappes sont conservées entières. Elles vont directement dans les cuves de fermentation où les levures commencent à fermenter. Les peaux et le vin macèrent pendant environ 60 jours, se reposent et sont ensuite transvasés dans des fûts de chêne français usagés où ils resteront pendant environ 12 mois. Le Castro Ventosa Valtuille El Rapolao est l'un des vins de paysage de vignoble unique élaborés par cette famille. Comme le dit l'adage : « Partager c'est vivre ». Mais attention, n’attendez pas trop longtemps. Les bouteilles de Castro Ventosa Valtuille El Rapolao partent comme des petits pains !
  • Shaya Verdejo 2022
    Shaya Verdejo est un vin blanc de la Rueda produit par Bodegas Shaya. Ce vin est un cépage Verdejo.  Les raisins utilisés pour Shaya Verdejo sont issu de vieilles vignes de plus de 70 ans sur des parcelles plantées près de Ségovie. Ce sont des parcelles de rendement très faible, mais la production est de haute qualité. Shaya Verdejo, une fois récolté et transporté à la cave, est partiellement fermenté en barrique. Shaya Verdejo reste finalement en contact avec ses lies pendant quelques mois avant d'être mis en bouteille et commercialisé. Ce vin est produit sous la supervision du vigneron australien Belinda Thomson. Le groupe Bodegas Shaya fait partie de Bodegas Juan Gil de famille, qui a plusieurs petits vignobles répartis sur différentes appellations d'origine.
  • Castaño Solanera 2019
    Solanera est un vin rouge élaboré par la Bodega Castaño dans l'A.O.C. de Yecla. Il s'agit d'un coupage de Monastrell (70%), de Cabernet Sauvignon (15%) et de Grenache Tintorera (15%). Le raisin est issu de vignobles de 44 ans des variétés Monastrell et Garnacha Tintorera, et de 19 ans pour la variété Cabernet Sauvignon. Ces vignes sont plantées à 750 mètres d'altitude sur un sol calcaire et rocailleux avec des zones d'argile et de sable. La fermentation se fait enfin dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 26 et 28ºC. Solanera passe par un élevage de 10 mois dans des fûts de chêne français (80%) et américain (20%). Un grand vin de Yecla récompensé par 94 points Parker (2012) qui ne dépasse pas les 12€.
  • Ritme Celler Etern 2018
    Etern est un vin rouge du Priorat élaboré par Acústic Celler à partir d'une sélection des cépages Grenache et Cariñena, provenant d'exceptionnelles vieilles vignes âgées entre 70 et 95 ans, donnant un faible rendement. La production est très limitée, étant donné que seulement 1.660 bouteilles sont produites.La philosophie de Acústic Celler est de faire des vins à partir de variétés autochtones exprimant toute l'essence du terroir. Le raisin subit une sélection rigoureuse et une vinification de manière traditionnelle. Par la suite, ce vin est vieilli pendant 12 mois dans de nouveaux fûts de chêne français Allier.
  • Celler Comunica "Comunica" 2021
    Comunica est un vin rouge de l'A.O. Montsant élaboré par Celler Comunica. On parle d'un attractif coupage des variétés garnacha peluda et cariñena. Le raisin de Comunica provient de divers vignobles, étant agés de 25 à 70 ans, qui poussent sur un terrain de sable granitique. Situés à une altitude moyenne de 370 mètres, les vignes doivent pousser en s'adaptant au climat de l'A.O. Montsant: un climat de type méditerran sec, qui présente des températures tempérés bien que relativement hautes et dans lequel les pluies sont peu fréquentes. L'agriculture menée à bien est respecteuse de l'environnement lors de toutes ses phases.  Comunica est caractérisé par son grand élevage, qui dure environ 20 mois et se fait sur lies dans des dépôts d'acier inoxydable. Avant cela, le raisin macère et fermente durant 2 ou 3dizaines de jours. Celler Comunica est un projet dirigé par Pep Aguilar et Patri Morillo. Après des années de travail conseillant des caves de différentes appellations d'origine, ces deux oenologues ont décidé s'introduire dans la Montsant. L'élevage en dépôt d'acier inoxydable est l'un des faits les plus distinctifs: de cette manière le vin transmet le terroir avec toute sa vivacité.
  • Cellers Unió Perlat Blanc 2022
    La production d'excellents vins n'est qu'une infime partie de ce qu'ils peuvent faire. Et nous vous assurons que cela peut être beaucoup ! Cellers Unió le démontre depuis plus de 70 ans avec ses vins produits dans ses six appellations d'origine. Dans la D.O. Montsant, au nord-est de la péninsule, c'est au tour de Cellers Unió Perlat Blanc. Le grenache blanc et le macabeo forment le mélange parfait qui donne son essence à ce vin blanc vieilli pendant plus de quatre mois en chêne. Tout un spectacle ! Cellers Unió Perlat Blanc est élaboré avec le plus grand soin et la plus grande attention aux détails. Sinon, ce projet, qui réunit plusieurs générations de vignerons, ne serait pas durable, car assurer la pérennité de l'environnement qui les nourrit est son principal objectif. C'est le cas depuis plus de 70 ans. Les améliorations successives des installations et des équipements de la cave sont fondamentales pour l'ensemble du processus (ainsi que pour la fermentation partielle en barrique). Le Grenache Blanc et le Macabeo sont tout aussi essentiels. Ces deux variétés, typiques de la région, s'adaptent parfaitement au climat de la zone, où abondent les sols mixtes, les roches et les sédiments géologiques (roches ignées, ardoises, roches sédimentaires et éléments calcaires). Manipulé avec le plus grand soin, et passant quatre mois sur les lies, Cellers Unió Perlat Blanc incarne l'âme la plus pure de la D.O. Montsant. Il ne pourrait être plus typique de la région.
  • Valenciso Blanco 2022
    Valenciso Blanco est un vin blanc de la A.O. La Rioja élaboré par la cave Valenciso. Ce vin est un cépage des variétés Viura (70%) et Garnacha Blanca (30%). Les raisins utilisés proviennent d´un vignoble travaillé de manière durable située dans le village de Villalba, Haro et Ollauri. Il s´agit d´un vignoble très vieux qui pousse sur des sols argilo et calcaire. La Rioja Alta, une région ou se cultive les raisins de ce Valenciso Blanco.  Un climat Atlantique dominant majoritairement avec des températures tempéré. Le processus de la récolte se fait manuellement, en essayant de ne pas endommager les grains et les conserver dans les meilleures conditions possibles pour ne pas perdre leurs qualités. Après avoir été transporté à la cave, le raisin Valenciso blanco est fermenté en fûts de chêne du Caucase. Dans ces mêmes conteneurs le vin se repose pendant neuf mois avant d'être mis en bouteille et commercialisé. Du vin Valenciso Blanco est élaboré seulement 9000 unités. Valencio est une cave née en 1998 par la volonté de Luís Valentín et Carmen Enciso, le nombre de l´entreprise de leurs deux noms. Julian Palacios, agronome est un conseillé de l'équipe de la cave composé actuellement de six personnes- élaborant des vins élégants et fins, mais ne peut pas être considérés comme des classiques, car ils sont à la recherche pour de notes aromatique fruité plus forte par rapport au bois.
  • Marañones 2020
    Marañones est un vin rouge de Vinos de Madrid élaboré par la cave Marañones. Ce vin est un monovariétal de Garnacha Tinta. Le raisin utilisé pour Marañones provient de 3 parcelles différentes sur des versants. Les vignobles ont entre 50 et 70 ans d'âge, et poussent sur des sols de type granitique. Situées entre 750 et 850 mètres d'altitude, les vignes- plantées avec une orientation nord- se cultive écologiquement.Suite à la récolte et une fois à la cave, le raisin entier de Marañones est mis en cuve dans un premier lieux, et on le laisse macérer à froid. Ensuite, on le laisse fermenter avec des levures autochtones en fûts de chêne français de 33 hectolitres de capacité: durant cette phase, on réalise des pigeages périodiques- avec pour obtjectif de mélanger les particules solides avec les différents fluides- et divers foulages du raisin- pour une meilleure extraction du moûts. Avant l'élevage final, ce vin fermente de forme malolactique dans des barriques usagées de 500 litres. Dans un dernier temps, Marañones repose pendant un an dans ces mêmes barriques utilisées pour la fermentation. On l'embouteille s'en être stabilisé, clarifié, ni filtré.Si l'on veut profiter de Marañones, on ne devra pas trainer étant donné que la production est limitée à 4900 unités. Le nom du vin nous rappelle le arañón, tout comme on connait le fruit qui provient d'endrines dans certaines régions espagnoles.La cave Marañones se situe à moins de 70 kilomètres de la capital espagnole, Madrid. Fondée et régentée par les asscoiés García Alonso y Fernando Cornejo, l'entreprise cherche avec ses vins à transmettre les différentes nuances apportées par le climat et le terrain évidement, mais aussi par les processus d'élaboration et la façon d'être et de faire des employés de la cave.
  • Izadi Crianza Magnum 2019
    Izadi Crianza est un vin rouge de la D.O. La Rioja élaboré par la cave Bodegas Izadi qui appartient au groupe Grupo Artevino. Ce vin est une monoculture de Tempranillo, le raisin par excellence de la région. Les grains utilisés par Izadi Crianza proviennent de 178 hectares, dont 70 appartiennent à la cave, de vignobles anciens de 45 ans d'âge en moyenne. Les terrains sont localisés dans un triangle, représenté sur l'étiquette de Izadi Crianza, formé par les communes Villabuena, Samaniego et Ábalos. Les vignobles poussent sur des sols d'argile et de calcaire, sur des versants. Le climat de La Rioja est atlantique, bien qu'il possède des influences méditerranéennes. La vendange est organisée manuellement puis les grains sont transportés avec le plus grand soin à la cave. Une fois arrivés, les grains de Izadi Crianza passent par un processus d'égrappage et par un léger pigeage. Le moût obtenu réalise par la suite une fermentation alcoolique et malolactique dans des cuves d'acier inoxydables. Pour finir et avant d'être mis en bouteille, Izadi Crianza vieillit durant 16 mois en barriques de chêne américain et français.
  • Ritme Celler Ritme +Ritme 2021
    Ritme blanc est un vin blanc de la cave Ritme, élaboré dans l'appellation Priorat, avec les variétés de Garnacha Blanca (70%) et Macabeo (30%).Le raisin provient de vieilles vignes dont l'âge est compris entre 20 et 80 ans, plantées dans des sols licoreux (ardoise), à une altitude atteignant les 300 à 650 mètres.La vendange se fait à la main, et le raisin macère au froid pendant 2 jours pour extraire le plus possible le caractère du raisin.La fermentation dure 3 mois en fûts de chêne français, et de cuves d'acier inoxydable.Le vin est vieilli avec ses lies pendant 11 mois.
  • Martí Fabra Verd Albera Blanc 2022
    Verd Albera Blanc est un vin de la D.O. Empordà élaboré par Celler Martí Fabra. Ce vin a été élaboré avec des raisins de la variété Garnacha Blanca (70%), Moscatel (20%) et Charbonnay (10%). Les raisins de Verd Albera Blanc proviennent de vignes, propriété de la cave, qui sont cultivées suivant des principes écologiques. Les grains, une fois en cave, passent par un processus de macération. Le moût de Verd Albera Blanc est décanté postérieurement afin d'éliminer les possibles impuretés. Verd Albera Blanc effectue ainsi une fermentation dans des cuves de béton avec ses résidus pour conserver ses caractéristiques. Il repose dans ces cuves durant un temps bref avant d'être mis en bouteille. Celler Martí Fabra est située dans une ferme du XIIème siècle, dans laquelle se sont élaborées plusieurs générations de vins.