Alcool 90

  • Podere Cipolla - Denny Bini 'Levante 90' Podere Cipolla - Denny Bini 2021
    'Levante 90' Podere Cipolla - Denny Bini 2021
  • Alcool modifié 90° Mercurochrome - 100mL
    Alcool pour désinfecter les plaies et les surfaces
  • 2016 Giacomo Fenocchio Barolo Riserva Bussia 90 Dì
    Delicious 4.1 star wine from Barolo. An Italian Barolo with 77 ratings from the Vivino community.
  • STARWAX FABULOUS Alcool Ménager 95° - 1L - Idéal pour Nettoyer, Dégraisser et Détacher
    STARWAX FABULOUS Alcool Ménager 95° est idéal pour nettoyer, dégraisser et détacher Concentré à 95°, il permet de nettoyer efficacement presque toutes les surfaces: vitres, miroirs, plastiques, sols, bijoux, moquettes Nettoie, fait briller, dépoussière et désodorise les surfaces et laisse un agréable parfum de citron L’alcool ménager fait également un excellent antigel pour lave – glace jusqu’à -25°C Appliquez l'alcool ménager sur un chiffon microfibre puis nettoyez la surface et attention ne laissez pas agir plus de 5 min
  • Meukow 90 Proof 70cl Cognac
    Le Meukow 90 Proof est un cognac chaleureux fabriqué par Meukow Cognac. La bouteille ovale élégante contient un cognac sophistiqué au goût doux et épicé. Le profil aromatique est fruité. Ce cognac a vieilli pendant des années en fûts de chêne français et a été créé en combinant les meilleures
  • Cooper Alcool à 90° dénaturé 250ml
  • 2020 Pratello 90+10 Il Rivale
    Delicious 4.0 star wine from Lugana. A Northern Italy White with 9 ratings from the Vivino community.
  • Alcool modifié 90°- Flacon 250ml - Fabrication Française - Désinfection peau saine
  • 2019 Pratello 90+10 Il Rivale
    Delicious 4.1 star wine from Lugana. A Northern Italy White with 43 ratings from the Vivino community.
  • STERIPAN - Steripan Alcool À 90° - Nettoie Efficacement – Flacon Incassable - 100
    NETTOIE EFFICACEMENT : l’alcool à 90° Steripan permet de nettoyer les peaux non lésées. Idéal pour nettoyer les traces de stylo bille et de colle provenant de pansements ou sparadraps. FLACON INCASSABLE : le flacon d’alcool à 90° Steripan est incassable pour se prémunir des accidents ménagers. PRÉCAUTIONS D’UTILISATION : ne pas avaler. Ne pas appliquer sur peau lésée. En cas d’ingestion, consulter immédiatement un médecin et lui montrer l’emballage. Tenir hors de portée des enfants. SOIN & PROTECTION EN TOUTE SÉCURITɠ: Steripan accompagne toute la famille depuis 30 ans, avec sa gamme complète de produits de parapharmacie.
  • Marchesi Mazzei Tenuta Belguardo Rosato Toscana IGT 2021 0,75 ℓ
    Le Toscana Rosato Belguardo est issu des vignobles du domaine homonyme, propriété de la famille Mazzei depuis les années 90. Situé sur les collines entre Grosseto et Montiano, sur le territoire de la Maremme toscane, Tenuta Belguardo bénéficie d'une position climatique optimale qui favorise la production de vins d'excellente qualité. Produit à partir de raisins Sangiovese et Syrah, ce vin rosé est issu de la vendange mi-septembre. Après la fermentation des raisins à une température contrôlée de 14-16 ° C, la moitié du moût est laissée à macérer jusqu'à 12 heures. Caractérisé par une couleur rose pâle, le Rosato Belguardo de Mazzei présente des senteurs olfactives rappelant les fleurs fraîches. En bouche, il est doux, avec une finale agréable. Idéal pour être servi en combinaison avec des apéritifs, il est également excellent avec des entrées avec des sauces rouges et des pizzas. Il est parfait en accompagnement de plats de poisson et de légumes cuits à la vapeur.
  • Alcool à  brûler 90° - 5 L - ONYX 304129
  • Gini La Froscà Soave Classico DOC 2020 0,75 ℓ
    Le Soave Classico La Froscà di Gini tire son nom de la colline volcanique où poussent les vignobles de 90 ans, à 180 mètres au-dessus du niveau de la mer. Sur ces collines, il existe un microclimat qui favorise les excursions thermiques, les mêmes qui contribuent à la création du bouquet panaché de ce vin. Les vendanges sont manuelles et des caisses en bois sont utilisées pour transporter les raisins jusqu'à la cave. Ici, après un pressurage doux, le moût reste un court instant en contact avec les peaux. La fermentation se déroule à température contrôlée, sans sulfites, en partie en inox et en partie en fûts de bois français vieillis au minimum 3 ans. Le vin vieillit au moins huit mois au contact de ses propres levures naturelles de fermentation, en cuves inox et en petits fûts de bois vieillis de 228 l. Dans le verre, le vin apparaît jaune paille avec des reflets vert-or. Le nez est complexe et on retrouve des notes minérales, de fleurs d'acacia et de fruits blancs. Le goût est minéral et savoureux, avec des notes de silex, de fruits blancs et jaunes, de citron et d'amande. Ce Soave est adapté au vieillissement. Le vin se marie bien avec les pâtes ragù de cour, les poissons rôtis, les viandes blanches et les fromages.
  • Mercurochrome - Alcool À 90° Modifié, 100Ml - Lot De 4 - Livraison Rapide En France - Prix Par Lot
  • Banfi Cuvée Aurora Alta Langa Brut Rosé DOCG 2019 0,75 ℓ
    La Cuvèe Aurora Rosè est née dans les caves de Banfi dans le Piémont, à Strevi, dans la célèbre Alta Langa DOCG. Il est produit exclusivement à partir de raisins Pinot Noir, macéré à froid pendant une heure puis pressé doucement. La cuvée est composée à 90% du vin désormais clair, après une opération de clarification statique, et à 10% du vin du millésime précédent. La fermentation a lieu en bouteille selon la méthode classique, avec une permanence sur lies pendant une période minimale de 30 mois. Un raffinement idéal en bouteille s'ensuit. Il a une couleur rose pâle accompagnée d'un perlage fin et persistant. Le nez offre un parfum complexe avec des notes de pomme dorée, de rose et de vanille. Il réjouit le palais avec une sensation de soyeux grâce à la bonne structure et au grand enveloppement. Idéal pour l'apéritif, il se marie parfaitement avec les viandes blanches et les plats de poisson.
  • Hygiène, Beauté STERIPAN - Alcool À 90° - 100Ml Flacon Incassable - Lot De 4 - Vendu Par Lot
    Hygiène et beauté Parapharmacie Premiers secours STERIPAN Alcool À 90° - 100Ml Flacon Incassable
  • Corte alle Stelle Franciacorta Brut DOCG 0,75 ℓ, En Étui
    La réverbération du lac d'Iseo se reflète dans la classe innée de cette bulle. Corte alle Stelle présente dans sa collection la version intemporelle d'un Franciacorta Brut apprécié pour son caractère essentiel et son calme. Il est obtenu à partir d'un assemblage de 90% Chardonnay et 10% Pinot Bianco. La fermentation alcoolique du moût se déroule lentement dans l'acier, à température contrôlée. La seconde fermentation et l'élevage sur lies ont lieu en bouteille, avec une attente sur lies de 18 mois qui joue le rôle déterminant dans la détermination d'une complexité complexe. C'est une bulle de couleur paille claire avec un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur une note enveloppante de levure de raffinement prolongé qui s'accompagne de notes plus délicates de fruits secs, d'orange et de prune. En bouche, il est équilibré et savoureux, dans la finale fraîche amplifiée par la bulle piquante. À combiner avec les entrées et les desserts, c'est le complément parfait aux recettes de caviar et de poisson cru. L'étiquette représente les constellations du Verseau, du Capricorne et du Sagittaire.
  • Hansaplast Antiseptique Alcool 70% Volume (1 x 250 ml), Alcool modifié pour désinfection cutanée, Solution désinfectante pour petites plaies superficielles
    Plaies superficielles – Désinfectez toutes les petites blessures, telles que les égratignures et les coupures, avec ce désinfectant Hansaplast Matériel médical – Ce produit désinfectant est également idéal pour éliminer les bactéries sur les ciseaux, pinces, aiguilles, et autres instruments Toutes les pharmacies – Multiusage, cette solution à l'alcool au format bouteille pratique est parfaite pour toutes les pharmacies et trousses de secours Conseils d'utilisation – Imprégnez une compresse d'alcool 70° et désinfectez en douceur les petites blessures superficielles ou les ustensiles à pharmacie Emballage – Hansaplast Antiseptique Alcool 70 Percentage Volume, Désinfectant plaies et instruments, Solution désinfectante pour les petites blessures du quotidien 1 x 250 ml. Numéro d'article : HvMmwDyI
  • Sorrentino 5 Viti Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Lacryma Christi Del Vesuvio Bianco de la cave Sorrentino est composé d'un assemblage de 90% Caprettone et 10% Falanghina. Les vignobles d'où proviennent les raisins sont situés sur des sols riches en sable volcanique à une altitude moyenne de 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Une bonne ventilation et des variations de température perceptibles garantissent des raisins sains avec une grande concentration aromatique. Après les vendanges manuelles achevées à la mi-septembre, les raisins sont fermentés en cuve pour assurer un vin frais aux arômes primaires bien affinés. De couleur jaune paille, il présente des notes de fruits exotiques, avec des notes de pamplemousse et des notes d'herbes sauvages. En bouche, il ouvre la gorgée avec une minéralité intéressante qui est tempérée par les notes fruitées de melon blanc et de pêche. Avec une excellente structure, il a une boisson agréable et une persistance moyenne à longue. Idéal pour les entrées à base de légumes, il se marie bien avec le risotto aux fruits de mer et les viandes blanches.
  • MERCUROCHROME - Alcool Modifié 70° - Nettoie et Désinfecte - 200ml
    HYGIENE CUTANEE : L’Alcool Modifié à 70% des Laboratoires Mercurochrome est idéal comme désinfectant pour l'hygiène cutanée des peaux saines CONSEILS D'UTILISATION : pour utilisation cutanée sur peau saine. Appliquer localement à l’aide d’une compresse stérile. Dispositif médical. Ce dispositif médical est un produit de santé réglementé qui porte, au titre de cette réglementation, le marquage CE. Lire l'étiquetage du produit avant utilisation. Fabricant : Eurosirel S.p.A 
  • Descendientes de Jose Palacios Pétalos Bierzo DO 2020 0,75 ℓ
    Le Petalos de Descendientes de Jose Palacios est fabriqué à plus de 90% avec des raisins Mencia de la région de Castille et Leon. Les vignobles sont situés près d'El Bierzo, la zone nord-ouest de l'Espagne composée d'une agglomération vallonnée aux expositions différentes et principalement affectée par le climat continental atlantique. Issu de vignes de plus de 40 ans, les raisins sont fermentés avant de retourner un vin à vieillir encore 10 mois en fûts de chêne. Robe rouge rubis intense aux reflets violets, elle conserve des arômes allant des herbes humides aux senteurs terreuses et graphites. Les fruits rouges apparaissent en bouche pour un goût fort et harmonieux, avec des notes balsamiques en fond et parfaitement équilibré grâce à des tanins doux et une agréable acidité. Excellent pour les fromages bleus, il se prête parfaitement au veau et à l'agneau accompagnés de sauces légèrement épicées.
  • Pavò Franciacorta Brut DOCG 0,75 ℓ
    La Franciacorta Brut de la cave Pavò est une sorte de carte de visite avec laquelle le style de l'entreprise se présente. Nous sommes précisément à Iseo, dans la province de Brescia, dans l'une des régions italiennes les plus renommées pour la production de la méthode classique. Il est composé à 90% de Chardonnay et à 10% de Pinot Noir La fermentation alcoolique du moût se déroule en partie en acier et en partie en barrique. La fermentation malolactique démarre spontanément avant l'affinage en acier pendant 5 mois et en bois pendant 6 autres. Mis en bouteille avec les levures de refermentation, il repose en leur présence pendant au moins 30 mois. Sa couleur est jaune paille, avec un perlage fin et persistant. Des traits piquants de groseille à maquereau et d'agrumes se dégagent au nez, sur un fond qui s'étend aux fruits plus sucrés et aux pâtisseries. En bouche, il est fin, frais et salé, avec une longue persistance de la levure. Parfait pour accompagner un apéritif d'été.
  • André Clouet V6 Experience Champagne AOC Brut 0,75 ℓ
    Ce Champagne Brut L'Expérience V6 est produit par la Maison André Clouet, fondée en 1741 et située à Bouzy, dans la Montagne de Reims. Le champagne est élaboré à partir de raisins de Pinot Noir qui, une fois vinifiés, sont élevés en cuves d'acier. Après l'effervescence, le vin vieillit sur lies pendant 72 à 90 mois. Il est présenté dans le verre de couleur jaune paille et avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes complexes de fleurs et de fruits jaunes, ainsi que des notes minérales grillées. La gorgée est fraîche et bien structurée, avec une excellente persistance. Excellent à l'apéritif, il est excellent avec la cuisine de la mer.
  • Umberto Cesari Tauleto Rubicone Sangiovese IGT 2015 0,75 ℓ
    Tauleto Sangiovese Rubicone IGT est issu d'un assemblage fin de 90% de Sangiovese Grosso et de 10% d'autres cépages. la terre argileuse donne au vin une personnalité éblouissante. La vinification se déroule en cuves qui permettent une longue macération au contact du marc. Enfin, il vieillit pendant 24 mois en chêne d'Allier. Vin à grand potentiel de garde, produit uniquement dans les meilleurs millésimes, il se présente avec une splendide couleur rouge intense tendant vers le violet. Le nez est tout joué sur des notes de cerises et de fruits rouges sauvages. Arômes balsamiques et épicés incomparables. En bouche, l'entrée est puissante, exubérante, prélude à une fin d'une beauté sans équivoque. Il est idéal en combinaison avec tout type de viande, en particulier en ragoût et avec du ragoût.
  • Muruasiccu Etna DOC Rosso 2019 0,75 ℓ
    L'Etna Rosso de la cave Muruasiccu est né sur les sols volcaniques des pentes de l'Etna, du vignoble Curve, dans la localité de Solicchiata. Le vin est produit à partir de raisins Nerello Mascalese (90%) et Nerello Cappuccio (10%), récoltés manuellement dans la seconde quinzaine d'octobre. Une fois égrappés, les raisins fermentent dans des cuves en acier tronconiques jusqu'à 15 jours. L'affinage a lieu dans des tonneaux de chêne français pendant au moins 12 mois et se poursuit pendant au moins 3 mois en bouteille. De couleur rouge rubis, le nez s'exprime sur des arômes de fruits rouges et de délicates notes épicées. Le goût est frais et chaleureux, avec une bonne persistance. Il accompagne très bien les pâtes au four et les viandes grillées.
  • Castellare di Castellina I Sodi di San Niccolò Toscana IGT 2019 0,75 ℓ
    La Toscana Rosso I Sodi di San Niccolò di Castellare di Castellina est née dans des vignobles situés dans la commune de Castellina in Chianti. Il est produit à 90% à partir de raisins Sangiovese et à 10% à partir de raisins Malvasia Nera, récoltés après la mi-octobre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 28 ° C pendant 15 à 18 jours. Par la suite, le vin est élevé en barrique jusqu'à 30 mois, selon le millésime, et encore 12 mois en bouteille. Caractérisé par une couleur rouge intense, aux reflets grenat, il s'ouvre au nez sur un bouquet intense de notes de cerises, enrichi par d'agréables notes épicées. En bouche, il est doux et ample, avec des tanins veloutés et une finale agréablement fruitée. Parfait pour accompagner les charcuteries et les viandes rouges, il est idéal en association avec les fromages affinés.
  • Fattoria del Cerro Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2017 0,75 ℓ
    La Nobile di Montepulciano Riserva de Tenute del Cerro est née dans des vignobles situés au cœur de Montepulciano, une région connue pour la production de vins fins. Les vins Tenute del Cerro, grâce à leurs caractéristiques uniques, sont parmi les excellences italiennes les plus appréciées. Il est produit à 90% avec des raisins Sangiovese et 10% avec des raisins Mammolo. Le vin vieillit pendant 12 mois en barrique, 6 mois en fûts de chêne et encore 6 mois en cuve inox. Par la suite, le vin vieillit en bouteille pendant 12 mois. Il se caractérise par une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur un grand bouquet, aux arômes de cerise noire et des notes de violette, enrichi d'agréables notes épicées. En bouche, il est agréablement ample et persistant, avec des tanins qui donnent au vin une structure remarquable. Parfait pour accompagner les rôtis et les viandes rouges, il est idéal en combinaison avec des fromages affinés.
  • Banfi Cuvée Aurora Alta Langa Extra Brut DOCG 2019 0,75 ℓ
    La Cuvèe Aurora est fabriquée par la société Castello Banfi à Strevi, dans le Piémont, à l'intérieur de l'Alta Langa DOCG. Il est principalement produit à partir de raisins de Pinot Noir et de Chardonnay, récoltés entièrement à la main. La cuvée est composée de 90% du vin obtenu et des 10% restants du millésime précédent La fermentation se déroule en bouteille selon la tradition de la Méthode Classique, avec une permanence sur lies pendant au moins 40 mois. Le remuage traditionnel suit, sur pupitres et dégorgement à la glace, et un raffinement idéal en bouteille. Il a une couleur jaune paille avec un perlage très fin et persistant. Il offre au nez un parfum intense et bien distribué, avec des notes de levure et de vanille. En bouche, il est bien structuré avec une ampleur élégante et une bonne acidité. Il se termine sur un arrière-goût amer. Idéal pour l'apéritif, il accompagne parfaitement les entrées à base de poissons et crustacés.
  • Tenute Orestiadi Orestiadi Ludovico Sicilia Riserva DOC 2017 0,75 ℓ
    Orestiadi Ludovico est le vin phare de Tenute Orestiadi, un cru créé et baptisé en l'honneur de Ludovico Corrao, un homme exemplaire, simple et élégant qui aimait savourer les senteurs et les couleurs de la vie et qui donnait un coup de fouet à son territoire d'origine . Il est composé à 90% de raisins Nero d'Avola, récoltés dans la terre noire de la campagne Trapani, un sol riche en substances argilo-limoneuses qui le rendent idéal pour la culture de ce cépage emblématique de la région de Sicile. L'assemblage est complété par des ajouts de raisins Cabernet Sauvignon. Après une vinification rouge traditionnelle, le vin monte en acier pendant 4-6 mois et en barriques de chêne français pendant 16-18 mois, puis il est affiné pendant environ 12 mois. De couleur rouge rubis profond avec des reflets violets, il commence au nez avec des notes de fruits rouges rappelant la cerise noire et le mûrier, puis agrémenté de parfums épicés de réglisse, de poivre et de cacao. En bouche, il a une personnalité forte et décisive, qui se combine divinement avec son amplitude et sa douceur palatine. Vin à proposer dans un important grill à la viande rouge, il se marie bien avec les fromages de garde et le gibier cuit.
  • Cantina di Santadi Noras Cannonau di Sardegna DOC 2020 0,75 ℓ
    Cannonau di Sardegna Noras de Cantina Santadi est né dans les vignobles de la basse Sulcis, en Sardaigne. Il est produit à 90% à partir de raisins Cannonau et les 10% restants à partir de raisins Carignano, récoltés et sélectionnés entièrement à la main fin septembre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 22-24 ° C pendant environ 12-14 jours. Par la suite, le vin vieillit dans des barriques de second passage pendant une période de 6 mois et encore 6 mois en bouteille. C'est un vin à la robe rouge rubis intense, tendant vers le grenat. Le nez s'ouvre sur des notes méditerranéennes élégantes et somptueuses, enrichies de notes fruitées de myrtille, de mûres mûres, d'épices douces, de tabac et de chocolat. En bouche, il donne un goût chaud et velouté avec des tanins doux et agréablement intenses. Idéal en accompagnement de rôtis et de délicieux plats de gibier, il est parfait en combinaison avec du poisson grillé, de la viande et des légumes de saison.

Comment adoucir un alcool trop fort ?

Comment adoucir un alcool trop fort ?

Un alcool trop fort “brûle la gorge” et perd donc une bonne partie de son goût. La dilution se fait généralement avec de l’eau : eau de source, eau du robinet si elle est potable et n’a pas de goût chloré… Attention à certaines eaux minérales au goût prononcé ! L’utilisation d’eau distillée n’est pas impérative.

Comment adoucir un coup de poing trop fort ? Ne pas paniquer! Vous pouvez simplement ajouter du sirop de sucre de canne.

Est-ce que boire de l’eau diminue le taux d’alcool ?

Diluer l’alcool à un taux d’alcoolémie plus bas Faux à nouveau. Même diluée avec des glaçons, de l’eau ou du jus de fruit, la quantité d’alcool ingérée reste la même. Ce principe s’applique également au type d’alcool que vous buvez.

Comment réduire le taux d’alcool avec de l’eau ?

Exemple : le tableau indique qu’il faut ajouter 105,34 ml d’eau à 100 ml d’alcool à 90° pour obtenir de l’alcool à 45°. Attention : Le volume final est inférieur à la somme des volumes engagés ! C’est le phénomène dit de « contraction de volume », qui varie selon la force de l’alcool initial.

Est-ce que l’eau baisse le taux d’alcool ?

La dilution avec de l’eau permet une diminution du degré d’alcool par unité de volume. Mais si vous buvez tout le verre, la quantité d’alcool que vous buvez sera la même ! C’est-à-dire qu’un volume de Ricard absorbé avec ou sans eau, augmentera de la même manière le taux d’alcool dans le sang.

Pourquoi boire de l’eau après avoir bu de l’alcool ?

Boire de l’eau, régulièrement et en grande quantité, semble être le seul remède efficace, puisque la consommation d’alcool entraîne une déshydratation rapide – un litre d’eau perdu pour quatre verres d’alcool – qui amplifie certains des symptômes de la gueule de bois comme les maux de tête.

Comment faire baisser le taux d’alcool dans du rhum ?

Pour réduire le taux d’alcool dans votre préparation il est possible d’utiliser différentes techniques, la plus connue est l’ajout d’un peu d’eau directement dans votre bouteille ou dans le verre. De même, servez cette boisson dans un verre plus grand et ajoutez quelques glaçons.

Comment diminuer le taux d’alcool d’une boisson ?

Prendre une douche froide, boire du café, faire du sport, prendre de l’aspirine… Certaines personnes utilisent ces différentes méthodes pour faire baisser rapidement le taux d’alcool dans le sang après avoir bu un ou plusieurs verres d’alcool.

Comment rattraper un rhum arrangé ?

Comment rattraper un rhum fixe qui n’a pas réussi à se mélanger en ajoutant du rhum pour l’allonger. dilué avec de l’eau si le mélange est trop sucré ajouter une gousse de vanille si le goût du fruit est trop fort ajouter du sucre si le goût est trop acide ou amer.

Comment baisser le taux d’alcool dans une bouteille ?

Vous pouvez réduire le taux d’alcool soit par dilution, soit par évaporation. Pour la dilution, vous pouvez amener l’eau directement dans la bouteille ou indirectement avec des fruits qui contiennent de l’eau (fraises ou ananas par exemple).

Est-ce que l’alcool à brûler enlève la colle ?

Est-ce que l'alcool à brûler enlève la colle ?

Détachage des tissus et des vêtements Vous pouvez réellement éliminer les taches de colle, de cire, de cirage, de chocolat, de graisse, de fleurs, de fruits, de légumes, de maquillage, de graisse, d’encre, d’herbe et de plantes, de peintures à base de sang et d’eau.

Quelle est la différence entre l’alcool à friction et l’alcool ménager ? En fait, il s’agit du même produit : l’alcool à brûler et l’alcool ménager ont la même composition à base d’éthanol et de méthanol. La seule différence est une question de confort. En effet, l’alcool ménager est de l’alcool à friction qui a été légèrement dénaturé afin que son odeur soit moins forte.

Qu’est ce qui remplace l’alcool à brûler ?

L’alcool ménager est un vrai produit passe-partout comme d’autres produits naturels comme le vinaigre blanc, le savon noir ou le bicarbonate de soude. Peu coûteux à l’usage, écologique et simple d’utilisation, ce produit ménager polyvalent est très utile pour remplacer efficacement les produits chimiques.

Quel alcool pour Degraisser ?

Véritable allié de votre intérieur, l’alcool ménager peut être utilisé à de multiples fins à la maison. Pratique et polyvalent, il neutralise les mauvaises odeurs, nettoie, désinfecte, atténue, déglace, dégraisse et fait briller, entre autres utilisations.

Comment faire de l’alcool à brûler ?

Qu’est-ce que l’alcool à friction ? Composé à 90% d’éthanol et environ 5% de méthanol, un dénaturant est ensuite ajouté pour modifier l’odeur piquante (bitrex, souvent). Certaines formules ajoutent tout de même quelques agents parfumants pour rendre son utilisation plus agréable.

Quelle différence entre l’alcool à brûler et l’alcool à 90 ?

L’alcool à brûler, aussi appelé alcool à friction, est un liquide à forte odeur. Il se compose de 90 à 95 % d’éthanol et d’un dénaturant, généralement du bitrex, un produit au goût amer. Certaines formules contiennent également des parfums pour rendre l’odeur plus supportable.

Est-ce que l’alcool à brûler dégraissé ?

Il est possible d’utiliser de l’alcool à brûler pour nettoyer les murs, les sols, le plastique et le formica. En effet, il a une action dégraissante et désinfectante qui va nettoyer différentes surfaces. Pour cela, il suffit de diluer 10% dans de l’eau.

Est-ce que l’alcool à brûler est un dégraissant ?

Nettoyer son intérieur Il est possible d’utiliser de l’alcool à brûler pour nettoyer les murs, les sols, les plastiques et les formicas. En effet, il a une action dégraissante et désinfectante qui va nettoyer différentes surfaces. Pour cela, il suffit de diluer 10% dans de l’eau.

Est-ce que l’alcool dégraissé ?

Véritable allié de votre intérieur, l’alcool ménager peut être utilisé à de multiples fins à la maison. Pratique et polyvalent, il neutralise les mauvaises odeurs, nettoie, désinfecte, atténue, déglace, dégraisse et fait briller, entre autres utilisations.

Est-ce que l’alcool à brûler est un désinfectant ?

DÉSINFECTANT – L’alcool à friction est redoutable pour détruire les germes et les bactéries sur les poignées de porte, les boutons de chasse d’eau ou les claviers d’ordinateur. Pensez-y en temps d’épidémie.

Quel alcool utilisé pour faire de la liqueur ?

Quel alcool utilisé pour faire de la liqueur ?

Quel alcool consommes-tu ? Vous avez le choix entre différents alcools : gin, vodka, brandy… Mais l’eau-de-vie blanche reste le meilleur choix car elle est neutre en couleur et en goût, ce qui permet de préserver le goût du fruit. Quel que soit l’alcool que vous choisirez, il doit se situer entre 40 et 45°.

Comment fait-on de l’alcool à partir de fruits ? Dans un récipient en verre d’une contenance de 1 litre (jus de fruit) mettre environ 400 g de fruits, ajouter 600 g d’alcool à 90°. Fermez le récipient et attendez un mois, secouez le pot de temps en temps. Au bout de ce temps récupérez le jus et mesurez la quantité récupérée.

Comment fabriquer sa propre liqueur ?

Versez les fruits avec le sucre dans un grand récipient (comme une carafe ou un bol en verre). Versez ensuite l’alcool et couvrez le récipient le plus hermétiquement possible. Conservez maintenant la liqueur préparée dans un endroit frais et sombre pendant 3 à 4 semaines.

Quel alcool utilisé pour faire de la liqueur ?

Quel alcool consommes-tu ? Vous avez le choix entre différents alcools : gin, vodka, brandy… Mais l’eau-de-vie blanche reste le meilleur choix car elle est neutre en couleur et en goût, ce qui permet de préserver l’arôme du t-fruit. Quel que soit l’alcool que vous choisirez, il doit se situer entre 40 et 45°.

Comment faire de l’alcool à la maison ?

Recette classique Dissoudre 5 kg de sucre et 60g de sel nutritionnel dans 20l d’eau, refroidir en dessous de 30°C avant d’ajouter la levure déshydratée. Un sucre différent donne un alcool de goût et de douceur différents. Pour obtenir un alcool vraiment neutre, un peu de charbon actif peut être ajouté au moût.

Comment fabriquer la liqueur ?

Pour l’élaboration des liqueurs de fruits, nous utilisons principalement de l’alcool surfin d’origine agricole à 96°, mais l’eau-de-vie peut également servir de base. Les fruits macèrent dans cet alcool surfin dans des cuves de macération pendant 24 heures à plusieurs mois.

Comment se procurer de lalcool à 90 ?

Ce n’est pas la réglementation qui interdit la vente d’alcool à 90° mais un boycott des pharmaciens sur ce produit, pour des questions de taxes qu’il faut payer aux douanes. Alors on peut en trouver chez les pharmaciens qui ne boycottent pas…

Qu’est ce qui remplace l’alcool à 90 ?

Alternatives à l’alcool à 90° Drugstores et supermarchés proposent de l’alcool ménager et de l’alcool à friction. Ils sont tout aussi efficaces pour l’entretien courant de la maison.

Comment se procurer de l’alcool à 90 ?

Amazon.fr : alcool 90 pour spiritueux.

Quel alcool 90 pour liqueur ?

Alcool neutre surfin d’une grande pureté. Qualité alimentaire. Utilisation : Production de liqueurs de fruits, de plantes, d’épices, d’alcools artisanaux, d’eaux-de-vie de fruits.

Pourquoi mon limoncello est transparent ?

Pourquoi mon limoncello est transparent ?

Le limoncello fait partie d’un groupe de liqueurs qui ont un “effet ouzo” (en référence à la boisson sucrée consommée à l’apéritif). L’ouzo est une liqueur normalement transparente qui devient laiteuse et opaque lorsqu’on y ajoute de l’eau, un phénomène qui peut durer longtemps.

Pourquoi du limoncello congelé ? Même chose avec le limoncello. Le point de congélation de l’alcool est supérieur à celui de l’eau, je crois que l’alcool gèle à environ -115°C, contre 0° pour l’eau, donc si on met de l’alcool dans notre congélateur à environ – 30°, l’alcool ne gèlera pas.

Comment garder du limoncello ?

– Les bouteilles doivent reposer au moins 10 jours dans un endroit frais, à température ambiante). – Traditionnellement le limoncello se sert avec des glaçons : il est bon de conserver la bouteille au réfrigérateur.

Comment congeler du limoncello ?

Gardez le limoncello au congélateur (comme la vodka), il ne risque absolument pas de geler et d’être à bonne température de dégustation.

Comment se conserve la liqueur ?

Idéalement, conservez vos bouteilles de boisson à température ambiante. Ceci est d’autant plus important pour les liqueurs à base de fruits et celles contenant du lait, de la crème ou des œufs. Après ouverture, il faut plutôt les mettre au réfrigérateur pour éviter qu’ils ne se retournent.

Pourquoi le limoncello Congele ?

Le point de congélation de l’alcool est supérieur à celui de l’eau, je crois que l’alcool gèle à environ -115°C, contre 0° pour l’eau, donc si on met de l’alcool dans notre congélateur à environ – 30°, l’alcool ne gèlera pas. La partie aqueuse fait quelques glaçons et l’alcool est glacé, c’est divin.

Comment filtrer le limoncello ?

Placez les coquilles dans un récipient en verre et versez l’alcool dessus. Fermez le récipient et laissez infuser dans un endroit frais et sec pendant un mois. Au bout d’un mois, filtrez la préparation à travers un filtre à café.

Comment bien filtrer une liqueur ?

Placez la bouteille et son contenu plus haut que le récipient vide. mettre le tuyau dans la bouteille pleine (le bout ne doit pas être dans la consigne bien sûr) et remplir en aspirant puis laisser couler dans le récipient.

Comment adoucir un limoncello trop fort ?

Si vous trouvez qu’il est trop fort, vous pouvez le mélanger avec du sirop de sucre (le même ratio que les premiers). mais essayez aussi de le boire frais, cela atténue la sensation d’alcool ! Le limoncello est un digestif, pas un apéritif. Il est donc normal qu’il soit assez fort.

  • Boscarelli Nobile di Montepulciano DOCG 2020 0,75 ℓ
    Le Nobile di Montepulciano di Boscarelli est né dans des vignobles situés à Cervognano, dans l'une des zones les plus appropriées de la région de Montepulciano. Il est produit à 90% avec des raisins Sangiovese et 10% avec des raisins Malvasia Nera, Colorino Mammolo et Canaiolo, récoltés uniquement à la main. Les raisins subissent un pressurage doux et fermentent dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 28-30 ° C pendant environ une semaine, avec remontage manuel et poinçonnage. Par la suite, le vin vieillit en barrique pendant 18 à 24 mois avant d'être mis en bouteille. Ce Nobile di Montepulciano se caractérise par une robe rouge rubis brillante aux reflets grenat. Le nez s'ouvre sur des notes de myrtilles et de prunes, enrichies par d'agréables arômes de violette. En bouche, il est élégant, fruité et agréablement persistant, avec des tanins légers. Parfait pour accompagner les plats à base de sauce à la viande et de risotto, il est idéal en association avec le gibier, les rôtis et les ragoûts.
  • Soligo Soligo Prosecco Treviso Brut Rosé DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Soligo Prosecco DOC Treviso Rosé Brut provient de vignobles de la région de Trévise et est produit avec 90% de raisins Glera et le pourcentage restant de pinot noir. En commençant par la récolte du Pinot Nero vers la fin du mois d'août, au moins deux semaines plus tôt que celle de Glera, nous procédons à la macération du Pinot Noir puis commençons l'assemblage et la fermentation en autoclave pendant au moins 60 jours. Il a une couleur rose pâle, avec un joli perlage et capable de libérer des fruits rouges et tropicaux au nez avec des notes légères mais reconnaissables de fraise des bois et de violette. Gorgée fraîche et satisfaisante, elle est douce en bouche, avec une bonne persistance de fruits rouges et une élégance agréable. Il accompagne très bien les apéritifs sans engagement et est excellent en compagnie des fruits de mer, des viandes blanches et des fromages semi-affinés. Convient également pour la cuisine ethnique.
  • Corte alle Stelle Franciacorta Brut DOCG 0,75 ℓ
    La réverbération du lac d'Iseo se reflète dans la classe innée de cette bulle. Corte alle Stelle présente dans sa collection la version intemporelle d'une Franciacorta Brut appréciée pour sa simplicité et son sang-froid. Il est obtenu à partir d'un assemblage de 90% de Chardonnay et 10% de Pinot Blanc. La fermentation alcoolique du moût se déroule lentement dans l'acier, à température contrôlée. La seconde fermentation et l'élevage sur lies ont lieu en bouteille, avec une attente de 18 mois sur les lies qui joue un rôle déterminant dans la détermination d'une complexité articulée. C'est une bulle avec une couleur paille pâle et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur une note enveloppante de levure de vieillissement prolongé qui s'accompagne de notes plus délicates de fruits secs, d'orange et de prune. En bouche, il est équilibré et sapide, en finale fraîche amplifié par les bulles piquantes. À combiner avec des apéritifs et des desserts, c'est le complément parfait pour les recettes de caviar et de poisson cru. L'étiquette contient les constellations du Verseau, du Capricorne et du Sagittaire.
  • André Clouet Silver Champagne AOC Brut Nature 0,75 ℓ
    Ce Champagne Brut Nature Silver est élaboré par la Maison André Clouet, fondée en 1741 et située à Bouzy, dans la Montagne de Reims. Le champagne est issu de raisins de Pinot Noir qui, une fois vinifiés, sont élevés à 90% en cuves acier et 10% en fûts de bois. Après l'effervescence, le vin vieillit sur lies pendant 36 mois. Il a une couleur jaune paille dans le verre et un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes de fruits blancs mûrs et de délicates notes grillées. Le goût est crémeux, avec une acidité modérée et une excellente persistance. Excellent à l'apéritif, il est excellent tout au long du repas.
  • Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Rosé AOC 0,75 ℓ
    Le Crémant de Bourgogne Brut Rosé de Bailly Lapierre est né en Bourgogne, dans l'un des vignobles français les plus réputés. Le domaine est une coopérative qui, depuis les années 1970, regroupe 71 vignerons de la région. Le Crémant Rosé est un vin effervescent produit à partir des cépages Pinot Noir (90%) et Gamay (10%). Les vendanges sont manuelles, durant lesquelles les raisins sont placés dans des caisses de 45 kg afin de ne pas abîmer les grappes. La vinification se déroule avec un pressurage doux, une fermentation alcoolique et un élevage d'environ 16 mois. Le vin a une robe rose vif avec des nuances orangées et un perlage fin et persistant. Le nez présente des notes fraîches de fruits rouges bien mûrs (cerise, prune rouge et fraise) et de petits fruits (groseille). Grâce à son acidité et sa fraîcheur il laisse le palais net, avec une finale assez persistante. Le Crémant Rosé se boit à l'apéritif, mais aussi associé à des apéritifs terrestres ou marins, de la charcuterie ou des crustacés.
  • Marchesi Mazzei Fonterutoli Chianti Classico DOCG 2020 0,75 ℓ
    Le Chianti Classico Fonterutoli de Mazzei est né dans le domaine Castello di Fonterutoli, situé dans la province de Sienne, sur les collines surplombant le Val d'Elsa, au cœur du Chianti Classico. Il est produit à 90% avec des raisins Sangiovese et 10% avec Malvasia Nera, Colorino et Merlot, sélectionnés parmi les 120 parcelles différentes. Les raisins sont récoltés strictement à la main à partir de fin septembre et sont fermentés et macérés pendant 16-18 jours à une température contrôlée de 26-28 °. Par la suite, le vin subit une période de vieillissement en fûts de chêne, 40% neufs, pendant 12 mois, avant d'être mis en bouteille. C'est un vin au corps élégant et très bien dosé. Le nez présente des arômes de petits fruits, enrichis d'agréables notes épicées. En bouche, il est doux et intense. Parfait en combinaison avec des fromages affinés, il est idéal pour accompagner les entrées, le gibier, les viandes rouges ou blanches grillées, les ragoûts et les ragoûts. Excellent aussi avec des frites de légumes.
  • Muruasiccu Etna DOC Bianco 2021 0,75 ℓ
    L'Etna Bianco de la cave Muruasiccu est né sur les sols volcaniques des pentes de l'Etna, à Biancavilla et Solicchiata. Le vin est un assemblage de raisins Carricante (90%) et Catarratto (10%), récoltés manuellement début octobre. Une fois les raisins légèrement pressés, le moût obtenu est séparé des peaux et décanté à froid. Ensuite, il est vinifié dans des cuves en acier thermorégulées pendant au moins 10 jours. L'affinage a lieu dans des tonneaux de chêne français et en acier pendant au moins 4 mois et se poursuit pendant au moins 2 mois en bouteille. De couleur jaune paille aux reflets dorés, le nez est sublimé par des arômes d'agrumes, d'herbes aromatiques et de silex. Le goût est frais et savoureux, avec une bonne persistance. Il se marie très bien avec la cuisine de poissons, notamment les fritures, ainsi qu'avec les viandes blanches.
  • Château Pesquié Silica Ventoux AOC 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge de silice est produit par le Château Pesquié, qui l'a nommé en hommage à la silice, la substance qui est à la base d'une des préparations biodynamiques utilisées dans le vignoble. La cuvée composée de cépages Grenache (90%) et Cinsault (10%) fermente en cuve béton avec une macération d'environ 4 semaines. L'affinage a lieu dans des fûts en bois et dans des cuves en béton pendant 12 à 15 mois. Il se caractérise par une couleur rouge rubis. Le nez apporte des notes de petites fleurs, de petits fruits rouges et de poivre blanc. En bouche, il est fin et juteux, avec des tanins soyeux. Excellent en combinaison avec un carpaccio de bœuf, une tranche de veau grillée et des plats simples aux champignons.
  • Lungarotti Rosso Rubesco Torgiano DOC 2019 0,75 ℓ
    Rosso di Torgiano Rubesco di Lungarotti provient de vignobles situés à Torgiano, au cœur de l'Ombrie. Le vin tire son nom du verbe latin rubescare, rouge, donnant ainsi au vin un sens joyeux. Il est produit à 90% avec des raisins Sangiovese et 10% avec des raisins Colorino, récoltés au cours du mois de septembre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, avec macération sur les peaux, pendant environ 15 jours. Par la suite, le vin vieillit en fût pendant 12 mois, et pendant 12 mois supplémentaires en bouteille. Il se caractérise par une couleur rouge rubis profond. Le nez s'ouvre sur un bouquet intense et élégant, aux arômes épicés de poivre, de cannelle et de tabac, enrichis d'agréables nuances de violette. En bouche, il a une acidité fraîche et une structure solide. Le vin présente des tanins austères et une finale agréablement équilibrée. Parfait pour accompagner les entrées et le risotto, il est idéal en combinaison avec les viandes rouges grillées, les viandes blanches, les rôtis et les fromages affinés.
  • Ca' di Rajo Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG 2022 0,75 ℓ
    Ce Prosecco Superiore di Ca 'di Rajo est né dans la région de Guia, une zone de production renommée pour le prosecco Valdobbiadene. Les grappes de Glera sont récoltées à la main et soumises à un pressurage très doux. Le processus mousseux se déroule en autoclave selon la méthode Charmat longue pendant 70 à 90 jours. Robe jaune paille brillante aux reflets verdâtres, perlage minuscule et persistant. Le nez rappelle les fleurs sauvages, puis tourne sur des notes de pêche et de poire mûre. En bouche il est apprécié pour sa bonne structure pour soutenir un corps fruité et salé en excellent équilibre. Parfait protagoniste de l'apéritif, il convient bien aux légumes panés et aux fromages frais, mais aussi aux huîtres et langoustines.
  • Boscarelli Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019 0,75 ℓ
    La Riserva del Nobile di Montepulciano di Boscarelli est née dans des vignobles situés à Cervognano, dans l'une des zones les plus appropriées du district de Montepulciano. Il est produit à 90% avec des raisins Sangiovese et à 10% avec des raisins Colorino, récoltés uniquement à la main. Les raisins subissent un éraflage et un pressurage doux, pour ensuite fermenter dans des cuves en chêne thermorégulées, remplies au maximum aux 2/3 de leur capacité, et pendant une durée d'env. 10 jours, avec remontages et pigeages manuels. Ensuite, le vin vieillit en fûts de chêne de Slavonie ou de chêne français pendant 28 à 32 mois. Cette Riserva se caractérise par une couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre sur des notes de cerise, de poivre blanc et de clou de girofle. En bouche, il est élégant, avec des tanins fins et agréablement persistant. Parfait pour accompagner entrecôte, viandes rouges rôties et gibier braisé.
  • Costa di Bussia Bussia Barolo DOCG 2018 0,75 ℓ
    Le Barolo di Costa di Bussia provient de vignobles plantés dans les années 90 sur les collines DOCG. Le Nebbiolo est vinifié puis élevé pendant 18 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie. De couleur rouge rubis aux reflets grenat, le nez révèle des arômes floraux de rose et de fruits rouges. Le goût est harmonieux, avec des tanins soyeux et une finale persistante. Excellent en combinaison avec du gibier, des rôtis et des fromages affinés.
  • Costa di Bussia Bussia Barolo DOCG 2019 0,75 ℓ
    Le Barolo di Costa di Bussia provient de vignobles plantés dans les années 90 sur les collines DOCG. Le Nebbiolo est vinifié puis élevé pendant 18 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie. De couleur rouge rubis aux reflets grenat, le nez révèle des arômes floraux de rose et de fruits rouges. Le goût est harmonieux, avec des tanins soyeux et une finale persistante. Excellent en combinaison avec du gibier, des rôtis et des fromages affinés.
  • Bodegas Mauro Mauro Castilla y León VT Vino Tinto 2020 0,75 ℓ
    Le Mauro des Bodegas Mauro est un vin rouge produit en Castilla y León à partir de raisins Tempranillo. Sur 90 hectares de vignes d'une moyenne d'âge d'environ 35 ans, les raisins poussent en gaules sur des sols de nature calcaire et argileuse. Après la récolte, les raisins sont conservés à basse température et sélectionnés avant d'atteindre les cuves de fermentation. Les levures indigènes sont utilisées avec une macération prolongée jusqu'à 3 semaines. Des remontages fréquents pour assurer une extraction aromatique et tannique avant un élevage de 15 mois maximum en fûts de chêne français et américain. De couleur rouge rubis intense, il présente des notes de cerise mûre, d'épices et de sous-bois et une agréable touche de vanille et de graphite. Mi-corsé, de beaux tanins et très équilibré, il offre une bouche enveloppante et compacte avant d'annoncer une longue finale. Vin corpulent adapté aux gibiers et aux grillades, il peut également accompagner les fromages affinés et les charcuteries.
  • Marchesi Mazzei Fonterutoli Chianti Classico DOCG 2020
    Le Chianti Classico Fonterutoli de Mazzei est né dans le domaine Castello di Fonterutoli, situé dans la province de Sienne, sur les collines surplombant le Val d'Elsa, au cœur du Chianti Classico. Il est produit à 90% avec des raisins Sangiovese et 10% avec Malvasia Nera, Colorino et Merlot, sélectionnés parmi les 120 parcelles différentes. Les raisins sont récoltés strictement à la main à partir de fin septembre et sont fermentés et macérés pendant 16-18 jours à une température contrôlée de 26-28 °. Par la suite, le vin subit une période de vieillissement en fûts de chêne, 40% neufs, pendant 12 mois, avant d'être mis en bouteille. C'est un vin au corps élégant et très bien dosé. Le nez présente des arômes de petits fruits, enrichis d'agréables notes épicées. En bouche, il est doux et intense. Parfait en combinaison avec des fromages affinés, il est idéal pour accompagner les entrées, le gibier, les viandes rouges ou blanches grillées, les ragoûts et les ragoûts. Excellent aussi avec des frites de légumes.
  • Pietradolce Archineri Etna Rosso DOC 2018 0,75 ℓ
    Le vin Etna Rosso DOC Archineri Pietradolce est issu de raisins Nerello Mascalese issus de vignobles âgés de 80 à 90 ans, cultivés à 900 mètres de la mer, sur les pentes du volcan. La vendange manuelle des raisins est suivie d'un pressurage doux, d'une fermentation malolactique naturelle et d'un long vieillissement, en tonneaux de chêne français, pendant 14 mois. Un rouge complexe et structuré, aux arômes de cerise, d'écorce d'orange, fumé et corsé, vital, d'une rare longueur et élégance, avec des tanins bien présents. Idéal pour ceux qui aiment les vins structurés et complexes, également adaptés pour un long repos en cave.
  • Ricasoli Casalferro Toscana IGT 2018 0,75 ℓ
    Le Toscana Merlot Casalferro de Barone Ricasoli est le produit final d'une évolution qui a commencé dans les années 90 et est né dans des vignobles situés sur les collines de Gaiole in Chianti, dans la région du Chianti Classico. Il est produit exclusivement à partir de raisins Merlot, fermentés à une température contrôlée de 24-27 ° C avec macération sur les peaux pendant 14-18 jours. Le vin est ensuite mis en barriques et en fûts de chêne pour un vieillissement de 18 mois, puis mis en bouteille. C'est un vin élégant et ample. Il a une robe rouge rubis vigoureuse et le nez s'ouvre sur des notes épicées et des notes intéressantes de fruits rouges et de chocolat. En bouche, il est ample, consistant et velouté; dans l'ensemble c'est un vin doux et immédiatement agréable. Parfait pour accompagner les viandes rouges, il est idéal en association avec le gibier et les fromages affinés.
  • Clark Estate Black Birch Marlborough Pinot Gris GI 2020 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio Black Birch de Clark Estate est l'une des meilleures expressions de ce cépage de Nouvelle-Zélande. L'entreprise de Peter et Jane a commencé dans les années 90 avec l'achat de quelques hectares de vignes de Sauvignon Blanc. Aujourd'hui, l'entreprise produit des vins à partir de différents cépages : en plus du Pinot Grigio et du Sauvignon Blanc, on trouve également du Riesling et du Pinot Nero. Après la récolte, le moût est fermenté à température contrôlée jusqu'à l'obtention du degré d'acidité souhaité. Dans le verre, le vin est de couleur dorée. Le nez révèle des arômes de fleurs de lys, de poire mûre, de melon et de pomme cuite. La gorgée révèle une bonne structure, elle est douce avec une bonne acidité bien intégrée. Idéal en combinaison avec des plats de viande importants, tels que le canard rôti ou la porchetta, mais aussi avec des plats de viande de la cuisine asiatique.
  • Cantina di Santadi Ondas Cannonau di Sardegna DOC 2019 0,75 ℓ
    Ce Cannonau di Sardegna de Cantina Santadi appartient à la lignée Ondas et est né dans les vignobles du bas Sulcis, en Sardaigne. Il est produit à 90% à partir de raisins Cannonau et les 10% restants à partir de raisins Carignano, récoltés et sélectionnés entièrement à la main fin septembre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 22 à 24 ° C pendant environ 12 à 14 jours. Ensuite, le vin est élevé en barriques de deuxième passage pendant 6 mois et 6 mois supplémentaires en bouteille. Robe rouge rubis intense avec des nuances grenat, le nez révèle des notes d'herbes méditerranéennes, de myrtilles et de mûres mûres ainsi que des notes d'épices douces, de tabac et de chocolat. Le goût est chaud et doux, avec des tanins doux et une bonne persistance. Idéal en accompagnement de viandes rouges rôties et de gibiers, il se marie parfaitement avec des poissons grillés, de la viande et des légumes de saison.
  • Piccini 1882 Orange Chianti DOCG 2021 Magnum 1,5 ℓ
    Ce Chianti de Tenute Piccini est généralement appelé "Orange", en raison de sa couleur orange vif, peu répandue parmi les bouteilles de Chianti, et facilement reconnaissable, avec laquelle il s'est identifié au fil des ans. Sangiovese 90%, est complété par de petits pourcentages de raisins Canaiolo et Ciliegiolo. La fermentation a lieu dans de l'acier, à température contrôlée, avec une longue macération sur les peaux. De couleur rouge rubis, il a un impact olfactif intense, avec des notes de cerise et de fruits rouges. À la gorgée, la fraîcheur adéquate et un bon équilibre le rendent doux et buvable, avec des tanins doux et une consistance lisse et veloutée. Indiqué en compagnie des premiers plats de la cuisine toscane traditionnelle, il convient comme combinaison de pizza et rôtis.
  • Piccini 1882 Orange Chianti DOCG 2021 0,75 ℓ
    Ce Chianti de Tenute Piccini est généralement appelé "Orange", en raison de sa couleur orange vif, peu répandue parmi les bouteilles de Chianti, et facilement reconnaissable, avec laquelle il s'est identifié au fil des ans. Sangiovese 90%, est complété par de petits pourcentages de raisins Canaiolo et Ciliegiolo. La fermentation a lieu dans de l'acier, à température contrôlée, avec une longue macération sur les peaux. De couleur rouge rubis, il a un impact olfactif intense, avec des notes de cerise et de fruits rouges. À la gorgée, la fraîcheur adéquate et un bon équilibre le rendent doux et buvable, avec des tanins doux et une consistance lisse et veloutée. Indiqué en compagnie des premiers plats de la cuisine toscane traditionnelle, il convient comme combinaison de pizza et rôtis.
  • Lungarotti Aurente Umbria IGT Chardonnay 2018 0,75 ℓ
    L'Ombrie Chardonnay Aurente de Lungarotti est né dans des vignobles situés à Torgiano, au cœur de l'Ombrie. Il est produit à 90% avec des raisins Chardonnay et 10% avec des raisins Grechetto, récoltés entre fin août et début septembre. La fermentation a lieu en barriques pendant 6 mois, au contact des lies. Par la suite, le vin vieillit en bouteille pendant environ 8 mois. L' Aurente se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés intenses. Le nez s'ouvre sur un bouquet ample et complexe, aux notes de fruits de banane tropicaux, enrichi d'agréables notes épicées de sauge. En bouche, il est agréablement doux, avec une bonne structure, une finale délicatement fruitée et une longue persistance. Parfait pour accompagner risotto, truffes et viandes blanches, il est idéal en combinaison avec du poisson, des rôtis et des fromages affinés.
  • Pietradolce Etna Rosso Contrada Rampante DOC 2018 0,75 ℓ
    L' Etna Rosso DOC Contrada Rampante di Pietradolce provient de vignes pré-filloxera âgées de 80 à 90 ans, situées à 900 mètres sur les pentes de l'Etna. Les raisins sont vendangés à la main et pressés doucement et le vin vieillit pendant 14 mois dans des tonneaux de chêne français. Un rouge sicilien à l'élégance alpine, dans lequel les arômes intenses de fruits mûrs se rencontrent avec des notes minérales raffinées, et anticipent un goût intense et enveloppant. Un Etna Rosso engageant et passionnant, parfait pour une soirée romantique.
  • Damijan Podversic Kaplja Venezia Giulia IGT 2018 0,75 ℓ
    Le Kaplja est un vin macéré par Damijan Podversic, vigneron du Collio Goriziano, des vins frontaliers, ceux des entreprises entre l'Italie et la Slovénie. En 1999, Damijan Son professeur était Josko Gravner, le père des vins macérés et en amphores, qui dans les années 90 a apporté cet ancien type de vin en Italie depuis la Géorgie et a rendu ce type de vin célèbre dans le monde entier. Les vins de macération naissent de raisins blancs qui restent en contact avec les peaux pendant des jours, des semaines ou des mois. Le vin acquiert des nuances et des arômes différents de ceux classiques du vin blanc et pour lesquels le terme "vin orange" est utilisé. Kaplja est issu des cépages Chardonnay, Friulano et Malvasia d'Istrie et est vinifié sur les peaux. Une fois pressé, le moût reste en contact avec les peaux pendant 36 mois dans de grands fûts de chêne. Le vin est issu d'une fermentation spontanée, sans ajout de levures externes et n'est pas filtré avant la mise en bouteille. Dans le verre, le vin apparaît d'une couleur jaune doré intense avec des nuances orangées chaudes. Le nez est complexe, s'ouvrant sur des arômes de fleurs blanches, de pêche et de miel en plus de notes délicatement toastées. La gorgée est multiforme, pleine et douce, avec une longue persistance. Il est conseillé de laisser le vin s'oxygéner au moins une heure avant de le servir. Kaplja se marie très bien avec les entrées et les risottos aux fruits de mer, les quiches riches, les viandes et poissons grillés.
  • Sorrentino 5 Viti Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Lacryma Christi Del Vesuvio Bianco de la cave Sorrentino est composé d'un assemblage de 90% Caprettone et 10% Falanghina. Les vignobles d'où proviennent les raisins sont situés sur des sols riches en sable volcanique à une altitude moyenne de 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Une bonne ventilation et des variations de température perceptibles garantissent des raisins sains avec une grande concentration aromatique. Après les vendanges manuelles achevées à la mi-septembre, les raisins sont fermentés en cuve pour assurer un vin frais aux arômes primaires bien affinés. De couleur jaune paille, il présente des notes de fruits exotiques, avec des notes de pamplemousse et des notes d'herbes sauvages. En bouche, il ouvre la gorgée avec une minéralité intéressante qui est tempérée par les notes fruitées de melon blanc et de pêche. Avec une excellente structure, il a une boisson agréable et une persistance moyenne à longue. Idéal pour les entrées à base de légumes, il se marie bien avec le risotto aux fruits de mer et les viandes blanches.
  • Venica & Venica Primarûl Collio DOC Friulano 2022 0,75 ℓ
    Le Collio Friulano Primarûl de Venica&Venica signifie "premier-né" en frioulan et a été créé par Gianni et Giorgio Venica, à l'occasion du 90e anniversaire de l'entreprise, en l'honneur de la vigne et de leur grand-père Daniele. Il est entièrement produit avec des raisins Friulano, récoltés à la main et laissé macérer à froid pendant 10-12 °C dans des récipients protégés de l'oxygène. La fermentation a lieu en acier, après quoi le vin vieillit dans les mêmes récipients pendant 6 mois sur ses lies, avant d'être mis en bouteille. Primarûl a une couleur jaune paille intense. Le nez s'ouvre sur des notes élégantes de poire, de pomme, de fleurs sauvages et de camomille, enrichies par la touche typique d'amande amère. En bouche, il est harmonieux et rond, avec une persistance discrète. Parfait à l'apéritif accompagné comme d'habitude de jambon cru, ce vin est idéal en association avec une soupe d'asperges et des viandes blanches.
  • Berlucchi Cuvée Imperiale Franciacorta DOCG 0,75 ℓ
    Un assemblage fin de Chardonnay (90%) et de Pinot Nero (10%), dont les raisins proviennent des vignobles les plus appropriés des 19 communes de Franciacorta. La récolte a lieu entre la deuxième décade d'août et le premier septembre. Vinification avec pressurage doux et progressif des raisins et ferments en cuves acier. Une seconde fermentation en bouteille, suivie d'un raffinement au contact de ses propres levures pendant au moins 18 mois, lui donne du caractère. Un chef-d'œuvre de créativité et de patience. Une mousse douce et copieuse, au perlage dense et persistant enchante les sens, tandis que la vue profite de sa couleur jaune paille aux doux reflets verdâtres. Le nez est large, avec des notes fruitées et florales, de légers arômes de levure et des notes douces de croûte de pain. La bouche est enveloppée d'une saveur ample et nette, avec une note de fraîcheur marquée. Il est le compagnon idéal de votre apéritif et exprimera au mieux son caractère avec tous les apéritifs à base de poisson, les délicieux risottos, les viandes blanches et les fromages frais.
  • Château La Croix St. Georges Pomerol AOC 2017 0,75 ℓ
    Le Pomerol est produit par le Château La Croix S. Georges, qui fait partie des domaines Jean Philippe Janqueix de Bordeaux. Le vin est un assemblage composé principalement de raisins Merlot avec un petit ajout de Cabernet Franc. Ils sont vinifiés à température contrôlée dans des fûts bois ouverts de 90 hl. La moitié de la fermentation malolactique se déroule en fûts de bois. Le vin est élevé en fûts de bois pendant 5-6 mois. De couleur rouge rubis intense, il dévoile au nez des arômes intenses de fruits noirs cuits, de prunes mûres avec des notes iodées. La gorgée est fraîche, moyennement corsée et avec une bonne persistance. Le vin accompagne très bien les viandes rouges et gibiers mijotés ainsi que les fromages affinés.
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