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Cognac Tesseron Lot N°90 Xo Ovation EtuiCe lot doit sa fraîcheur et sa pureté à la vivacité des eaux-de-vie utilisées. Il affiche une combinaison particulièrement agréable de vigueur et de complexité, qui ressort parfaitement sur de la glace. Le lot N°90 est élaboré à partir des plus fins terroirs en cognac qui sont la Grande Champagne, la Petite Champagne et les Fins Bois. Il doit son caractère unique à un long vieillissement en fûts de chêne, qui lui confère richesse et complexité.Dégustation : La robe, dorée, est séduisante. Au nez, l'attaque est très fraîche, avec des notes de poire et de coing, qui évoluent vers des éléments herbacés, des arômes de fruits secs, de noix et d’amendes. En bouche, le cognac est ferme, de bonne longueur, puissant, reflétant les arômes présentés par au nez. spiritueux Cognac Spiritueux Ugni blanc
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Vindi Désinfectant Alcool modifié 90°- Bidon de 5L - Fabrication Française - Désinfection peau saine et ustensiles médicauxLiquide 5L Fabrication Française Durable
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g coquelicotUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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STERIPAN - Steripan Alcool À 90° - Nettoie Efficacement – Flacon Incassable - 100 mlNETTOIE EFFICACEMENT : l’alcool à 90° Steripan permet de nettoyer les peaux non lésées. Idéal pour nettoyer les traces de stylo bille et de colle provenant de pansements ou sparadraps. FLACON INCASSABLE : le flacon d’alcool à 90° Steripan est incassable pour se prémunir des accidents ménagers. PRÉCAUTIONS D’UTILISATION : ne pas avaler. Ne pas appliquer sur peau lésée. En cas d’ingestion, consulter immédiatement un médecin et lui montrer l’emballage. Tenir hors de portée des enfants. SOIN & PROTECTION EN TOUTE SÉCURITɠ: Steripan accompagne toute la famille depuis 30 ans, avec sa gamme complète de produits de parapharmacie.
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Faustino V Reserva 2018Faustino V Reserva est un vin de la D.O. La Rioja développé par les Caves Faustino, propriété du Groupo Faustino. Ce cépage est issu principalement de la variété de raisins Tempranillo (90%), à laquelle est ajoutée la variété de raisins Mazuelo (10%). Après la récolte, les grains fermentent dans l'alcool durant une dizaine de jours à une température n'excédant pas les 29º. Faustino V Reserva subit en premier lieu un processus de macération avec ses peaux durant une vingtaine de jours. Faustino V Reserva est finalement vieilli pendant environ 16 mois dans des barriques de chêne blanc américain du Missouri. Avant d'être mis sur le marché, il repose 24 mois de plus en bouteille. Groupo Faustino est composé de sept caves. Ces caves sont réparties dans différentes dénominations d'origine espagnoles, bien que trois d'entre elles soient de La Rioja.
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STARWAX FABULOUS Alcool Ménager 95° - 1L - Idéal pour Nettoyer, Dégraisser et DétacherSTARWAX FABULOUS Alcool Ménager 95° est idéal pour nettoyer, dégraisser et détacher Concentré à 95°, il permet de nettoyer efficacement presque toutes les surfaces: vitres, miroirs, plastiques, sols, bijoux, moquettes Nettoie, fait briller, dépoussière et désodorise les surfaces et laisse un agréable parfum de citron L’alcool ménager fait également un excellent antigel pour lave – glace jusqu’à -25°C Appliquez l'alcool ménager sur un chiffon microfibre puis nettoyez la surface et attention ne laissez pas agir plus de 5 min
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Mercurochrome Alcool Modifié 90 Vol. 100mlMercurochrome Alcool Modifié 90Vol 100ml Utilisation : Désinfection des ciseaux, thermomètre, pince à épiler... Sur la peau, utiliser en application à l'aide d'un coton ou d'une compresse, ou en pansement alcoolisé sur les zones saines (désinfection des mains) ou sur des plaies peu étendues (égratignures légères). Usage technique. Ne pas avaler. Composition : Alcohol, Acetone, Aqua, Isopropyl alcohol
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PORTENTUM Alcool Isopropylique 99,9% 1L (pureté maximale) pour l'électronique, nettoyant pour vitres et nettoyage général: dégraissant industriel et nettoyant multi-usagesAlcool isopropylique PORTENTUM s'évapore rapidement sans laisser de résidus. Idéal pour un nettoyage efficace et sans traces. Incolore et sans additifs : ce produit est un alcool incolore, sans colorants ni parfums ajoutés. Sa pureté de 99,9% est certifiée en laboratoire. Nettoyeur électronique à usage large : parfait pour le nettoyage des dispositifs électroniques tels que les processeurs, les cartes mères, les dissipateurs thermiques GPU et les capteurs CCD. Nettoyage professionnel des vitres: cet alcool isopropylique est également un nettoyant efficace pour les vitres, laissant vos fenêtres et miroirs brillants et sans traces. Également utilisé en optique. Dégraissant industriel: sa puissante action dégraissante le rend idéal pour le nettoyage des surfaces dans des environnements industriels et domestiques.
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Cooper Alcool à 90° Dénaturé 125mlCooper Alcool à 90° Dénaturé 125ml est réservé à un usage externe uniquement. Il est idéal pour désinfecter les instruments médicaux, tels que les ciseaux, lames, thermomètres, pinces etc ... Cette solution n'est pas conseillée comme antiseptique sur une plaie, son application pique.
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Onyx - Alcool à Brûler 90° - Allumer, Dégraisser, Détacher, Nettoyer - Produit Nettoyant Multi-Surface - Fabrication Française - 1LAlcool ménager à 90 degrés de haute qualité Nettoie et dégraisse toutes les surfaces (vitres, robinetterie, poignées de porte…) Supprime facilement les taches de vin, fruits, encre, café… des moquettes et tissus Peut également servir de combustible pour lampes à alcool Produit de fabrication française, Onyx vous fournit les produits essentiels pour l’entretien et le bricolage depuis plus de 90 ans
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Biovie Entretien Multi-Usages Vinaigre d'Alcool 10° Bio 1LBiovie Entretien Multi-Usages Vinaigre d'Alcool 10° Bio 1L est un vinaigre d'alcool biologique 10° d'acidité. Chez Biovie®, on a une bonne nouvelle pour vous et pour la planète : des produits pour la maison à la fois sacrément efficaces et hyper respectueux car ils sont d'origine naturelle à plus de 90%.
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Vindi Désinfectant Alcool modifié 90°- Flacons de 1L - Fabrication Française - Désinfection peau saine et ustensiles médicaux
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Esquire 90 Aniversario
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Cooper Alcool à 90° dénaturé 250ml
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g mauve OrmeUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Mercurochrome - Alcool À 90° Modifié, 100Ml - Lot De 4 - Livraison Rapide En France - Prix Par Lot
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g framboiseUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Vindi Désinfectant Alcool modifié 90°- lot de 5 Flacons de 250ml - Fabrication Française - Désinfection peau saine et ustensiles médicaux
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g bleu acier TurquoiseUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Alcool modifié 70% Vol, bouteille 1L
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BOWMORE 18 ans Moscatel Cask Finish 54,90%, EcosseBOWMORE 18 ans Moscatel cask finish 54,9% Ecosse, 50cl ORIGINE Un single malt de l'excellente distillerie Bowmore d'Islay, mis en bouteille après 18 ans de maturation – avec un passage dans des fûts d'octave de sherry Moscatel. NOTES DE DÉGUSTATION Notes tourbées, douceur du Moscatel. Nez: un parfum iodé, des amandes grillées. Bouche: agrumes, raisins secs, fumée et une touche de vieux cuir. Finale: cacao, notes plus iodées et un peu de tabac.
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g anisUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g orange MauveUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g violetUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g argent LilasUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g taupe AnisUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g lilas Gris clairUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g ormeUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g turquoise CoquelicotUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g jaune Gris clairUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
Comment adoucir un alcool trop fort ?

Un alcool trop fort “brûle la gorge” et perd donc une bonne partie de son goût. La dilution se fait généralement avec de l’eau : eau de source, eau du robinet si elle est potable et n’a pas de goût chloré… Attention à certaines eaux minérales au goût prononcé ! L’utilisation d’eau distillée n’est pas impérative.
Comment adoucir un coup de poing trop fort ? Ne pas paniquer! Vous pouvez simplement ajouter du sirop de sucre de canne.
Est-ce que boire de l’eau diminue le taux d’alcool ?
Diluer l’alcool à un taux d’alcoolémie plus bas Faux à nouveau. Même diluée avec des glaçons, de l’eau ou du jus de fruit, la quantité d’alcool ingérée reste la même. Ce principe s’applique également au type d’alcool que vous buvez.
Comment réduire le taux d’alcool avec de l’eau ?
Exemple : le tableau indique qu’il faut ajouter 105,34 ml d’eau à 100 ml d’alcool à 90° pour obtenir de l’alcool à 45°. Attention : Le volume final est inférieur à la somme des volumes engagés ! C’est le phénomène dit de « contraction de volume », qui varie selon la force de l’alcool initial.
Est-ce que l’eau baisse le taux d’alcool ?
La dilution avec de l’eau permet une diminution du degré d’alcool par unité de volume. Mais si vous buvez tout le verre, la quantité d’alcool que vous buvez sera la même ! C’est-à-dire qu’un volume de Ricard absorbé avec ou sans eau, augmentera de la même manière le taux d’alcool dans le sang.
Pourquoi boire de l’eau après avoir bu de l’alcool ?
Boire de l’eau, régulièrement et en grande quantité, semble être le seul remède efficace, puisque la consommation d’alcool entraîne une déshydratation rapide – un litre d’eau perdu pour quatre verres d’alcool – qui amplifie certains des symptômes de la gueule de bois comme les maux de tête.
Comment faire baisser le taux d’alcool dans du rhum ?
Pour réduire le taux d’alcool dans votre préparation il est possible d’utiliser différentes techniques, la plus connue est l’ajout d’un peu d’eau directement dans votre bouteille ou dans le verre. De même, servez cette boisson dans un verre plus grand et ajoutez quelques glaçons.
Comment diminuer le taux d’alcool d’une boisson ?
Prendre une douche froide, boire du café, faire du sport, prendre de l’aspirine… Certaines personnes utilisent ces différentes méthodes pour faire baisser rapidement le taux d’alcool dans le sang après avoir bu un ou plusieurs verres d’alcool.
Comment rattraper un rhum arrangé ?
Comment rattraper un rhum fixe qui n’a pas réussi à se mélanger en ajoutant du rhum pour l’allonger. dilué avec de l’eau si le mélange est trop sucré ajouter une gousse de vanille si le goût du fruit est trop fort ajouter du sucre si le goût est trop acide ou amer.
Comment baisser le taux d’alcool dans une bouteille ?
Vous pouvez réduire le taux d’alcool soit par dilution, soit par évaporation. Pour la dilution, vous pouvez amener l’eau directement dans la bouteille ou indirectement avec des fruits qui contiennent de l’eau (fraises ou ananas par exemple).
Est-ce que l’alcool à brûler enlève la colle ?

Détachage des tissus et des vêtements Vous pouvez réellement éliminer les taches de colle, de cire, de cirage, de chocolat, de graisse, de fleurs, de fruits, de légumes, de maquillage, de graisse, d’encre, d’herbe et de plantes, de peintures à base de sang et d’eau.
Quelle est la différence entre l’alcool à friction et l’alcool ménager ? En fait, il s’agit du même produit : l’alcool à brûler et l’alcool ménager ont la même composition à base d’éthanol et de méthanol. La seule différence est une question de confort. En effet, l’alcool ménager est de l’alcool à friction qui a été légèrement dénaturé afin que son odeur soit moins forte.
Qu’est ce qui remplace l’alcool à brûler ?
L’alcool ménager est un vrai produit passe-partout comme d’autres produits naturels comme le vinaigre blanc, le savon noir ou le bicarbonate de soude. Peu coûteux à l’usage, écologique et simple d’utilisation, ce produit ménager polyvalent est très utile pour remplacer efficacement les produits chimiques.
Quel alcool pour Degraisser ?
Véritable allié de votre intérieur, l’alcool ménager peut être utilisé à de multiples fins à la maison. Pratique et polyvalent, il neutralise les mauvaises odeurs, nettoie, désinfecte, atténue, déglace, dégraisse et fait briller, entre autres utilisations.
Comment faire de l’alcool à brûler ?
Qu’est-ce que l’alcool à friction ? Composé à 90% d’éthanol et environ 5% de méthanol, un dénaturant est ensuite ajouté pour modifier l’odeur piquante (bitrex, souvent). Certaines formules ajoutent tout de même quelques agents parfumants pour rendre son utilisation plus agréable.
Quelle différence entre l’alcool à brûler et l’alcool à 90 ?
L’alcool à brûler, aussi appelé alcool à friction, est un liquide à forte odeur. Il se compose de 90 à 95 % d’éthanol et d’un dénaturant, généralement du bitrex, un produit au goût amer. Certaines formules contiennent également des parfums pour rendre l’odeur plus supportable.
Est-ce que l’alcool à brûler dégraissé ?
Il est possible d’utiliser de l’alcool à brûler pour nettoyer les murs, les sols, le plastique et le formica. En effet, il a une action dégraissante et désinfectante qui va nettoyer différentes surfaces. Pour cela, il suffit de diluer 10% dans de l’eau.
Est-ce que l’alcool à brûler est un dégraissant ?
Nettoyer son intérieur Il est possible d’utiliser de l’alcool à brûler pour nettoyer les murs, les sols, les plastiques et les formicas. En effet, il a une action dégraissante et désinfectante qui va nettoyer différentes surfaces. Pour cela, il suffit de diluer 10% dans de l’eau.
Est-ce que l’alcool dégraissé ?
Véritable allié de votre intérieur, l’alcool ménager peut être utilisé à de multiples fins à la maison. Pratique et polyvalent, il neutralise les mauvaises odeurs, nettoie, désinfecte, atténue, déglace, dégraisse et fait briller, entre autres utilisations.
Est-ce que l’alcool à brûler est un désinfectant ?
DÉSINFECTANT – L’alcool à friction est redoutable pour détruire les germes et les bactéries sur les poignées de porte, les boutons de chasse d’eau ou les claviers d’ordinateur. Pensez-y en temps d’épidémie.
Quel alcool utilisé pour faire de la liqueur ?

Quel alcool consommes-tu ? Vous avez le choix entre différents alcools : gin, vodka, brandy… Mais l’eau-de-vie blanche reste le meilleur choix car elle est neutre en couleur et en goût, ce qui permet de préserver le goût du fruit. Quel que soit l’alcool que vous choisirez, il doit se situer entre 40 et 45°.
Comment fait-on de l’alcool à partir de fruits ? Dans un récipient en verre d’une contenance de 1 litre (jus de fruit) mettre environ 400 g de fruits, ajouter 600 g d’alcool à 90°. Fermez le récipient et attendez un mois, secouez le pot de temps en temps. Au bout de ce temps récupérez le jus et mesurez la quantité récupérée.
Comment fabriquer sa propre liqueur ?
Versez les fruits avec le sucre dans un grand récipient (comme une carafe ou un bol en verre). Versez ensuite l’alcool et couvrez le récipient le plus hermétiquement possible. Conservez maintenant la liqueur préparée dans un endroit frais et sombre pendant 3 à 4 semaines.
Quel alcool utilisé pour faire de la liqueur ?
Quel alcool consommes-tu ? Vous avez le choix entre différents alcools : gin, vodka, brandy… Mais l’eau-de-vie blanche reste le meilleur choix car elle est neutre en couleur et en goût, ce qui permet de préserver l’arôme du t-fruit. Quel que soit l’alcool que vous choisirez, il doit se situer entre 40 et 45°.
Comment faire de l’alcool à la maison ?
Recette classique Dissoudre 5 kg de sucre et 60g de sel nutritionnel dans 20l d’eau, refroidir en dessous de 30°C avant d’ajouter la levure déshydratée. Un sucre différent donne un alcool de goût et de douceur différents. Pour obtenir un alcool vraiment neutre, un peu de charbon actif peut être ajouté au moût.
Comment fabriquer la liqueur ?
Pour l’élaboration des liqueurs de fruits, nous utilisons principalement de l’alcool surfin d’origine agricole à 96°, mais l’eau-de-vie peut également servir de base. Les fruits macèrent dans cet alcool surfin dans des cuves de macération pendant 24 heures à plusieurs mois.
Comment se procurer de lalcool à 90 ?
Ce n’est pas la réglementation qui interdit la vente d’alcool à 90° mais un boycott des pharmaciens sur ce produit, pour des questions de taxes qu’il faut payer aux douanes. Alors on peut en trouver chez les pharmaciens qui ne boycottent pas…
Qu’est ce qui remplace l’alcool à 90 ?
Alternatives à l’alcool à 90° Drugstores et supermarchés proposent de l’alcool ménager et de l’alcool à friction. Ils sont tout aussi efficaces pour l’entretien courant de la maison.
Comment se procurer de l’alcool à 90 ?
Amazon.fr : alcool 90 pour spiritueux.
Quel alcool 90 pour liqueur ?
Alcool neutre surfin d’une grande pureté. Qualité alimentaire. Utilisation : Production de liqueurs de fruits, de plantes, d’épices, d’alcools artisanaux, d’eaux-de-vie de fruits.
Pourquoi mon limoncello est transparent ?

Le limoncello fait partie d’un groupe de liqueurs qui ont un “effet ouzo” (en référence à la boisson sucrée consommée à l’apéritif). L’ouzo est une liqueur normalement transparente qui devient laiteuse et opaque lorsqu’on y ajoute de l’eau, un phénomène qui peut durer longtemps.
Pourquoi du limoncello congelé ? Même chose avec le limoncello. Le point de congélation de l’alcool est supérieur à celui de l’eau, je crois que l’alcool gèle à environ -115°C, contre 0° pour l’eau, donc si on met de l’alcool dans notre congélateur à environ – 30°, l’alcool ne gèlera pas.
Comment garder du limoncello ?
– Les bouteilles doivent reposer au moins 10 jours dans un endroit frais, à température ambiante). – Traditionnellement le limoncello se sert avec des glaçons : il est bon de conserver la bouteille au réfrigérateur.
Comment congeler du limoncello ?
Gardez le limoncello au congélateur (comme la vodka), il ne risque absolument pas de geler et d’être à bonne température de dégustation.
Comment se conserve la liqueur ?
Idéalement, conservez vos bouteilles de boisson à température ambiante. Ceci est d’autant plus important pour les liqueurs à base de fruits et celles contenant du lait, de la crème ou des œufs. Après ouverture, il faut plutôt les mettre au réfrigérateur pour éviter qu’ils ne se retournent.
Pourquoi le limoncello Congele ?
Le point de congélation de l’alcool est supérieur à celui de l’eau, je crois que l’alcool gèle à environ -115°C, contre 0° pour l’eau, donc si on met de l’alcool dans notre congélateur à environ – 30°, l’alcool ne gèlera pas. La partie aqueuse fait quelques glaçons et l’alcool est glacé, c’est divin.
Comment filtrer le limoncello ?
Placez les coquilles dans un récipient en verre et versez l’alcool dessus. Fermez le récipient et laissez infuser dans un endroit frais et sec pendant un mois. Au bout d’un mois, filtrez la préparation à travers un filtre à café.
Comment bien filtrer une liqueur ?
Placez la bouteille et son contenu plus haut que le récipient vide. mettre le tuyau dans la bouteille pleine (le bout ne doit pas être dans la consigne bien sûr) et remplir en aspirant puis laisser couler dans le récipient.
Comment adoucir un limoncello trop fort ?
Si vous trouvez qu’il est trop fort, vous pouvez le mélanger avec du sirop de sucre (le même ratio que les premiers). mais essayez aussi de le boire frais, cela atténue la sensation d’alcool ! Le limoncello est un digestif, pas un apéritif. Il est donc normal qu’il soit assez fort.
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g noir ChocolatUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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Rhodiarama piqûre A5 ligné 64 pages, papier 90g chocolat Gris foncéUn carnet professionnel et exceptionnellement lisse pour un parfait confort d'écriture. Carnet Rhodiarama à piqûres textile.<br/>Format A5 (14,8 x 21 cm), 64 pages.<br/>Papier Clairefontaine vélin velouté 90 g.<br/>Lignes grises espacées de 7 mm, faites à partir dencres végétales sans alcool, diluées à leau.<br/>Couverture souple en simili cuir italien avec logo Rhodia embossé. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
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M. Chapoutier La Bernardine Rouge 2020Le M. Chapoutier La Bernardine Rouge est un vin rouge composé à 90 % de Grenache et à 10% de Syrah et de Mourvèdre. Ce vin appartient à l’AOC Châteauneuf-du-Pape et est produit par la Maison Chapoutier. La Maison Chapoutier est un domaine vitivinicole familial et indépendant, ayant été fondé en 1808. Le domaine cultive en agriculture biodynamique. Il dispose de vignobles dans certaines des meilleures régions viticoles du sud de la France : Hermitage, Côte-Rôtie et Châteauneuf-du-Pape. Les vins du domaine ont reçu la note de 100 points Parker à plusieurs reprises. Le vignoble du M. Chapoutier La Bernardine Rouge est implanté en terrasse, sur des sols dont la surface est recouverte de galets provenant de l'ancien lit du Rhône. La récolte a lieu à la main, ce qui permet déjà de sélectionner les meilleures grappes sur le terrain. La vinification du M. Chapoutier La Bernardine Rouge se fait de façon traditionnelle, dans des réservoirs en béton, à une température ne dépassant pas les 32 ºC. Par la suite, on procède à une macération avec les peaux. Celle-ci prend 15 jours à 3 semaines au total. Enfin, le vin est vieilli en cuve ou dans de grands tonneaux pendant 12 à 15 mois environ. Le M. Chapoutier La Bernardine Rouge est un bel exemple des qualités offertes par le Grenache du Rhône, ainsi que de sa complémentarité avec des variétés plus réductrices lui apportant un meilleur potentiel de garde.
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Peique Luis Peique 2018Luis Peique est un vin rouge mono-cépage à base de Mencía produit par Bodegas Peique sous la DO Bierzo, en Castille-et-León, Espagne. Les grappes avec lesquelles le vin Luis Peique est élaboré proviennent de parcelles situées entre 450 et 580 mètres d’altitude, où poussent des vignes âgées de 80 à 90 ans, récoltées manuellement. Dans la cave, les raisins macèrent à basse température pendant environ cinq jours puis fermentent pendant douze jours dans des fûts neufs de 500 litres. Le vin macère pendant environ 35 jours et subit une fermentation malolactique dans les barriques utilisées pour la fermentation. Pour finir, le vin vieillit pendant 16 mois dans des fûts de chêne français. Peique est un domaine viticole familial situé à Valtuille de Abajo, dans une village d’une centaine d’habitants, où la vigne et le vin sont présents constamment dans chaque maison. Cet environnement a forgé l'esprit de la famille Peique, qui a grandi en développant un amour pour ses vignes, qu’elle travaille avec grand soin pour obtenir la meilleure expression des raisins Mencía et Godello qui donnent naissance à des vins pleins de vie et en constante évolution.
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Colet A Priori Brut 2019Colet A Priori Brut est un vin pétillant de la D.O. Penedés élaboré par la cave Colet Vins à Pacs del Penedés, à 40 km de Barcelone. Cela fait plus de deux siècles que la famille Colet prend soin de ses vignobles situés au cœur du Penedés, ce n’est qu’au début des années 90 que naît la marque Colet Vins. Josep et Sergi Colet, à la direction de l'entreprise familiale, ont cherché dès le début à élaborer leurs vins avec un système de production traditionnel, mais en utilisant les techniques de culture et de vinification plus modernes et respectueuses. Il faut souligner qu’ils furent parmi les premières caves à quitter la D.O. Cava et obtenir la protection de la D.O. Penedés maintenant Clàssic Penedès. C’est ainsi que leurs vins pétillant sont biologiques, ils reposent un minimum de 15 mois en bouteille et rappellent la date de dégorgement sur l'étiquette. Colet A Priori Brut est un vin pétillant élaboré selon la méthode traditionnelle avec les variétés de Macabeo, Chardonnay, Riesling, Gewurztraminer et Muscat, des propres vignobles. La vinification du vin de base se fait dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée et chaque variété séparément. Une fois réalisé le coupage, il fait la deuxième fermentation avec un élevage minimum de 18 mois. Colet A Priori Brut est un vin pétillant aromatique, frais et élégant. Idéal pour tout moment de la journée.
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Finca de la Rica El Nómada 2020El Nómada est un vin rouge d'A.O.C. La Rioja élaboré par Finca de la Rica. Il s'agit d'un cépage des variétés Tempranillo (90%) et Graciano (10%). Les grains de raisin de El Nómada poussent sur des sols de type argileux calcaires et argileux sablonneux. Les parcelles se situent à 610 mètres d'altitude. Les vignes, orientation sud, ont été plantées en vase et possèdent une moyenne d'âge de 60 ans. Les vendanges prennent fin durant la troisième semaine d'octobre. Les raisins de El Nómada sont égrappés pour atteindre un filtrage de 25% par grain. Le moût subit une fermentation alcoolique, dans un premier temps, dans des cuves d'Inox et une fermentation malolactique dans des barrique de chêne français, au contact direct du bois. El Nómada vieillit finalement durant 15 mois dans des barriques de chêne français qui ont déjà servi pour au moins un ou deux vins. Avant d'être embouteillé, il est clarifié avec le blanc d'œuf. Finca de la Rica est une de ses vignes historiques de La Rioja de viticulteurs d'Alava, dirigée par la quatrième génération. La cave possède 31 hectares de vignobles qui sont répartis sur plus de 25 parcelles.
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Colet Vatua! Extra Brut 2019Colet Vatua! Extra Brut est un vin pétillant de la D.O. Penedés élaboré par la cave Colet Vins à Pacs del Penedés, à 40 km de Barcelone. Cela fait plus de deux siècles que la famille Colet prend soin de ses vignobles situés au cœur du Penedés, ce n’est qu’au début des années 90 que naît la marque Colet Vins. Josep et Sergi Colet, à la direction de l'entreprise familiale, ont cherché dès le début à élaborer leurs vins avec un système de production traditionnel, mais en utilisant les techniques de culture et de vinification plus modernes et respectueuses. Il faut souligner qu’ils furent parmi les premières caves à quitter la D.O. Cava et obtenir la protection de la D.O. Penedés maintenant Clàssic Penedès. C’est ainsi que leurs vins pétillant sont biologiques, ils reposent un minimum de 15 mois en bouteille et rappellent la date de dégorgement sur l'étiquette. Colet Vatua! Extra Brut Brut est un vin pétillant élaboré selon la méthode traditionnelle avec les variétés de Moscatell, Parellada et Gewurztraminer des propres vignobles. La vinification du vin de base se fait dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée et chaque variété séparément. Une fois réalisé le coupage, il fait la deuxième fermentation avec un élevage minimum de 18 mois. Colet Vatua! Extra Brut est un vin pétillant sec et très aromatique. Comme son nom l'indique, « Vatua » est une expression catalane utilisée pour montrer la surprise, c’est un vin qui vous étonnera.
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Martínez Palacios Reserva 2015Martínez Palacios Reserva est un vin rouge de l'A.O. La Rioja élaboré par la cave Martínez Palacios. Ce vin est un coupage de Tempranillo (90%), Graciano et Mazuelo (qui entre les 2 représente 10% du coupage). Le raisin de Martínez Palacios Reserva provient dans sa totalité du même vignoble situé dans la commune de Ollauri que la cave détient. Le terrain dans lequel poussent les cépages est principalement de type argilo-calcaires et, légèrement incliné, présentant une orientation vers le sud. Le vendange se réalise seleulement quand l'équipe oenologique considèrent que le fruit a atteint son point de maturité optimum: Réalise avec des boîtes de 400 kilos, les grappes sont transportés le plus rapidement possible jusqu'à la cave pour éviter que les grains ne s'oxydent ce qui pourrait affecter leur qualité. Une fois dans les installations, le raisin macère à froid pendant 3 jours dans des entrepôts d'acier inoxydable de 180 hectolitres de capacité. Ensuite on réalise une phase de fermentation alcoolique à une température maximum de 30 degrés, qui se prolonge pendant une semaine. Finalement, après le décuvage, le moût de Martínez Palacios Reserva effectue un ultime processus de fermentation malolactique. Martínez Palacios Reserva repose, dans un dernier temps, 2 ans en fûts de chêne européen et américain. Pendant l'élevage, le vin est transvasé tous les 6 mois pour permettre que le vin respire et s'oxygène. Martínez Palacios est une projet familiale qui trouve ses origines à la fin de XIXème siècle. Bien que l'entreprise a été fondé en 1999 par les frères Julio y Miguel, actuels propriétaires de la cave, ce fut le grand père qui à été à l'origine du premier contact avec le monde du vin.
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La Gutina Idò 2019La Gutina Idò est un vin rouge naturel monovariétal de Grenache produit par la cave La Gutina, dans la région de L'Empordà, en Catalogne. La Gutina Idò provient des parcelles Vinya del Corral et Vinya del Pirrosa, composées de vignes âgées de 50 à 70 ans, situées à 90 mètres d'altitude, sur des sols composés de sable de granit et d'ardoise. Ces vignobles sont travaillés selon les principes de l'agriculture biodynamique, en respectant pleinement l'environnement et en appliquant aucun engrais chimique ou herbicide. La vendange est réalisée manuellement et les raisins sont récoltés dans des caisses de 13 kg. Lorsqu'ils arrivent dans la cave, ils fermentent spontanément dans des cuves en acier inoxydable sans contrôle de la température, en laissant 10 % de raisins entiers. Aucun sulfite n'est ajouté lors du processus de vinification. Le vin obtenu est mis en bouteille sans filtrage, correction ou clarification. La Gutina est une cave mais aussi une maison rurale nichée dans un cadre privilégié de la Sierra de L'Albera, en Catalogne, où ses propriétaires, Joan Carles Torres et Barbara Magugliani, prennent soin de leurs vignobles et travaillent dans le but d'obtenir des vins de paysage naturels et sincères mais, surtout, expressifs et pleins d'émotion.
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Descendientes de J. Palacios Pétalos del Bierzo 2021Pétalos del Bierzo est un vin rouge du Bierzo préparé par Les Descendientes de J. Palacios. Ce cru est une seule variété de Mencía. Les raisins utilisés proviennent de parcelles de très vieilles vignes, âgées entre 50 et 90 ans. Des vignes avec un mauvais rendement, ce qui rend le fruit de haute qualité. Les vignobles qui donnent lieu à Pétalos del Bierzo sont plantés principalement sur les planchers d'ardoise et sont situés sur les pentes. La récolte se fait manuellement et la première sélection se produit dans le même vignoble. Dans la cave, les raisins sont égrappés et fermenté pendant environ 25 jours en cuves des bois et en bacs ouvertes en acier inoxydable. La fermentation malolactique est réalisée pendant deux mois dans des cuves en bois et en bacs fermées en acier inoxydable. Par la suite, Pétalos del Bierzo est vieilli pendant 10 mois en fûts de chêne français avant la mise en bouteille, il est filtré et clarifié. Ce vin est notamment prestigieux pour son millésime 2011 de Pétalos del Bierzo a été reconnue comme le meilleur rapport qualité/prix espagnol de l'année par Robert Parker. Descendientes de J. Palacios est possédée par Ricardo Perez Palacios, le neveu du célèbre vigneron Alvaro Palacios, qui est connu pour son excellent travail dans le Priorat et son assistance au domaine familial.
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Bardos Reserva 2018Bardos Reserva est un vin rouge de la Ribera del Duero produit par Bodegas Bardos, et détenue par le groupe Vintae. Ce vin est un mélange de Tinta del Pais (90%) et de Cabernet Sauvignon (10%). Les raisins utilisés proviennent de vieilles vignes de faible production, choisis parmi les meilleures parcelles de la Ribera del Duero. La récolte se fait dans la première semaine d'Octobre. Les raisins sont récoltés dans des boîtes de 15 kilos pour empêcher la rupture de grappes. Ceux-ci sont choisis, une fois qu'ils sont arrivés à la cave sur une table de sélection. Bardos Reserva est fermenté et macéré dans 15 000 réservoirs de litres pendant environ un mois à une température contrôlée de 18ºC. Ensuite, le vin subit une fermentation malolactique en barriques neuves de chêne français. Pendant ce temps, le pompage a lieu chaque semaine et les barils sont suivis individuellement. Bardos Reserva est vieilli pendant 16 mois en barriques neuves de chêne français dans des caves souterraines à une température constante et contrôlée d'environ 14°C. Le Groupe Vintae est connu pour l'innovation, l'énergie et sa jeunesse. Ils font du vins dans neuf différentes régions viticoles espagnoles.
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Arzuaga Navarro Arzuaga Reserva Especial 2018Arzuaga Reserva Especial est un excellent vin rouge élaboré par les Bodegas Arzuaga Navarro de l'A.O. Ribera del Duero. Il s'agit d'un coupage de Tinta del País (90%) et d'une petite proportion de la variété Cabernet Sauvignon (10%). Le raisin provient de vignes centenaires cultivées traditionnellement sur un sol argilo-calcaire à une altitude de 900 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le type de sol et le dur climat castillan ont pour résultat de petites productions mais une grande concentration des raisins. Le vendange est réalisée à la main, et les raisins sont soumis à un processus de sélection avant d'être mis en cuves, sans avoir été égrappé. La fermentation alcoolique se produit en cuves de bois et la fermentation malolactique en barriques de nouveau chêne français. Arzuaga Reserva Especial passe par un processus de vieillissement de 24 mois. Nous recommandons de le décanter soigneusement ou de le servir préalablement dans le verre pour le laisser respirer.
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Rodero Carmelo Rodero Reserva Magnum 2017Carmelo Rodero Reserva est un vin rouge de la DO Ribera del Duero produit par Bodegas Rodero. La cave se situe en Pedrosa del Duero (Burgos). Carmelo Rodero Reserva est faite avec les variétés Tinta du pays (90%) et de Cabernet Sauvignon (10%). Les raisins proviennent de vieilles vignes sur 30 ans appartenant aux 80 hectares que la cave et répartis sur Pedrosa de Duero, Boada de Roa Roa et Mambrilla Castrejon. Carmelo Rodero Reserva est fait de manière traditionnelle. Tant la macération que la fermentation alcoolique sont effectuée à température contrôlée. Le vieillissement, quant à lui, dure 21 mois dans des fûts de chêne français. Enfin, il passe 24 mois en bouteille pour finir de s'arrondi.
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Remírez de Ganuza Viña Coqueta Reserva 2014Viña Coqueta est vin rouge de réserve, issu de l'appellation Rioja, et élaboré par la cave Remírez de Ganuza. Viña Coqueta tient son nom de la propriété "Coqueta", qui produit les cépages Tempranillo (90%), Graciano (5%), ainsi que les peaux et pulpes de Viura et Malvasía (5%). La vendange se fait manuellement, avec des cagettes de 12 kilos. Les raisins sont placés dans des chambres froides à une température contrôlée entre 4 et 6 degrés pendant 24 heures.Le raisin est ensuite sélectionné, séparant la partie inférieure de la partie supérieure de la grappe.Pour élaborer ce vin, on utilise la partie la plus proche de la rafle, et donc la partie la plus exposée au soleil. La fermentation est réalisé dans de petites cuves d'acier inoxydable et tonneaux de chêne français. La fermentation malolactique est faite dans de nouveaux fûts. Viña Coqueta passe par un vieillissement de 22 mois dans de nouveaux fûts et 2 ans de plus en bouteille.
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Albamar O Esteiro Caíño 2020Albamar O Esteiro Caíñoest un vin rouge élaboré par Bodegas Albamar à Cambados (Pontevedra), D.O. Rías Baixas. Bodegas Albamarest une cave familiale qui avait commencé à élaborer des vins au début des années 90, mais pas avant 2006 lorsque Xurxo Alba Padin, l'un des fils, dirige la cave et la renomme comme Albamar. Le vignoble Bodegas Albamar est situé dans la Valle de Salnés et à côté de l'embouchure de la rivière Umia. Dû à cette proximité de la mer, les vignes sont entourées par la douce brise de la mer et donnent un caractère très spécial à leurs vins. Bodegas Albamar effectue une viticulture aussi naturelle que possible, une vinification respectueuse, et à la recherche d'un profil de vin classique dans la région (des vins aigus, atlantiques et très minéraux). Avec les parcelles les plus particulières, ils élaborent des vins avec plus de caractère, des vins qui montrent toutes les caractéristiques du terroir et de la variété. Albamar O Esteiro Caíño est un vin fait à partir de Caiño d’anciens petits vignobles repartis dans toute la Valle de Salnés. La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble. Une fois à la cave, le raisin fait la fermentation alcoolique spontanée avec des levures autochtones, et il macère pendant environ trois semaines. L’élevage est effectué dans des fûts de chêne français pendant 8 mois. Il est mis en bouteille sans clarifier ni filtrer.
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Vins del Tros Lo Morenillo 2017Lo Morenillo est un vin rouge de Terra Alta préparé par la cave Vins Tros. Le domaine est situé dans Vilalba dels Arcs (Tarragona). Lo Morenillo est 100% fabriqué à partir du Morenillo cépage presque éteint, récupéré d'un vignoble de 90 ans. Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires sur la succession Lo Mas. Pour sa préparation Morenillo est vieilli pendant 8 mois, 50% en fûts de chêne français et 50% en amphores.
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Jorge Ordoñez Nisia 2021Nisia est un vin blanc de l'A.O. Rueda élaboré par Jorge Ordoñez. Ce vin est un monovariétal de Verdejo, une des variétés phares de la cave. Le raisin provient de plusieurs vignobles centenaires qui croissent à une altitude de 1000 mètres sur des sols très pauvres et sableux, immunisés contre la phylloxéra. 90% de ce vin passe par une fermentation dans des cuves en acier inoxydable à basse température. Ensuite, il passe par un élevage sur lies pendant 4 mois. Les 10% restant du vin fermente en barriques de chêne français, également sur lies.
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Colet Navazos Brut Nature 2019Colet Navazos Brut Nature est un vin pétillant de la D.O. Penedés élaboré par la cave Colet Vins à Pacs del Penedes, à 40 km de Barcelone. Cela fait plus de deux siècles que la famille Colet prend soin de ses vignobles situés au cœur du Penedés, ce n’est qu’au début des années 90 que naît la marque Colet Vins. Josep et Sergi Colet, à la direction de l'entreprise familiale, ont cherché dès le début à élaborer leurs vins avec un système de production traditionnel, mais en utilisant les techniques de culture et de vinification plus modernes et respectueuses. Il faut souligner qu’ils furent parmi les premières caves à quitter la D.O. Cava et obtenir la protection de la D.O. Penedés maintenant Clàssic Penedès. C’est ainsi que leurs vins pétillant sont biologiques, ils reposent un minimum de 15 mois en bouteille et rappellent la date de dégorgement sur l'étiquette. Colet Navazos Brut Nature est un projet collectif entre Colet Vins et Equipo Navazos (entreprise spécialisée dans les vins de Jerez). Fait à partir d'un vin de base 100 % Xarel·lo, il effectue une seconde fermentation en bouteille avec un élevage minimum de 29 mois. C’est au moment de dégorgement quand la liqueur de dosage Palo Cortado et Amontillado est ajoutée.
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Matsu El Recio Magnum 2021Matsu El Recio est un vin rouge élaboré par la cave D.O. Toro. Il s'agit d'un projet moderne qui mise sur une agriculture écologique et biodynamique. Matsu El Recio est 100% produit à partir de la variété Tinta de Toro. Les raisins proviennent de vignobles sélectionnés entre 90 et 100 ans dont la production est très limitée. Pour leur culture, les vignobles sont traités au travers d'une agriculture biodynamique: on suit les cycles de la nature, intervention minime et on évite l'utilisation de pesticides, de désherbants et de fongicides. Mais grâce aux sols sablonneux et à la faible humidité de la région, l'utilisation de ces types de produits n'est pas nécessaire. Pour son élaboration, le moût fermente durant 3 semaines dans des tines de 15000 kilos. Par la suite, on réalise une fermentation malolactique dans des barriques de chêne français. Dans ces mêmes barriques, Matsu El Recio passe par un élevage de 14 mois après lequel le vin n'est soumis à aucun filtrage ou éclaircissement, évitant ainsi des processus agressifs, afin de donner la priorité à ceux naturels.
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Jean-Pierre Moueix Château Trotanoy 2019Le Château Trotanoy est un vin rouge élaboré à partir de Merlot à hauteur de 90 % et de Cabernet Franc, d’AOC Pomerol, Bordeaux. Il est produit par Jean Pierre Moueix. La société Jean Pierre Moueix a été créée en 1937. Elle a commencé à acquérir des vignobles dans les années 50. Ses vignobles de Pomerol jouissent de caractéristiques exceptionnelles. Ils sont considérés comme faisant partie des meilleurs Crus de la région depuis la fin du XVIIIème siècle. Les vignobles de Jean Pierre Moueix s’étendent sur 7,2 hectares. Ils sont orientés à l'ouest. Les parties hautes de ses sols sont majoritairement composées de gravier. Plus on s’y enfonce profondément, plus la proportion d'argile est élevée. Le sous-sol du vignoble comporte un lit de graviers rouges, ainsi qu’une couche imperméable de terre dure et ferreuse, qui aide à stocker les eaux en hiver. Le Château Trotanoy est élaboré selon les mêmes procédés que ceux du Pétrus. Les raisins sont vinifiés dans de petites cuves en ciment et en inox, où il fermentent pendant près de 10 jours. On procède à une macération post-fermentaire avec les peaux pendant une semaine supplémentaire. Enfin, le vin vieillit en fûts de chêne français pendant 18 mois, dont 50 % d’entre eux ou plus sont neufs, selon les vendanges. Le nom du château « Trotanoy » est inspiré du vieux français « trop anoi », soit en français moderne « trop ennuie ». En effet, le sol des parcelles est constitué d’un mélange d'argile et de gravier qui se solidifie suite aux intempéries, ce qui le rend difficile à cultiver. Grâce à son excellent potentiel de garde, le Château Trotanoy se bonifie au fil des années passées en bouteille.
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Dehesa de la Granja Dehesa La Granja Magnum 2016Dehesa La Granja est un vin rouge de Castilla-León développé par Dehesa La Granja, une cave fondée à la fin des années 90 dans le Guareña. Il est l'une des caves appartenant au Familia Fernández Rivera. Le climat de cette région est subtropical et méditerranéen, caractérisé par des hivers doux et des étés chauds et secs avec des pointes allant jusqu'à 40-42 ° C. La température moyenne est de 16,6 ° C Ce vin est un variétale Tempranillo (100%) à partir de 96 hectares de vignes plantées en treillis. Dehesa La Granja passe 24 mois en fûts de chêne américain et 12 mois dans le vieillissement en bouteille. Les barils sont conservés dans des caves souterraines taillées dans la pierre, qui donnent ce vin les parfaites conditions de température et d'humidité. Ils ont été fouillés pendant 17 ans dans le dix-huitième siècle, de 1750 à 1767.
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Orto Vins Les Argiles d'Orto Vins Negre 2021Les Argiles d'Orto Vins Negre est un vin rouge de l'A.O. Montsant élaboré par la cave Orto Vins. Ce vin est un coupage des variétés Grenache (90%) et Samsó (10%).Le raisin utilisé pour Les Argiles d'Orto Vins Negre provient de vieille vignes, situées dans la localité de El Masroig, qui pousse sur des sols de type argileux- d'où le nom du vin, d'ailleurs argila signifie argileux en catalan-. L'argriculture menée à bien est organique et l'élaboration du vin est réalisé suivant la méthodologie conventionnelle et l'expérience du personnel de la cave. Le raisin vendangé, suite à son transport jusqu'aux installations de la cave, commence son processus de vinification suivant le processus d'égrappage. Postérieurement, le moût de Les Argiles d'Orto Vins Negre qui est obtenu passe par une longue macération, après laquelle on effectue une fermentation alcoolique dans un entrepôt d'acier inoxydable. Dans ces mêmes récipients, le vin repose pendant 3 mois avant d'être embouteillé, puis commercialisé.Orto Vins est une jeune cave qui est né en 2008 dans la localité de El Masroig. Dirigée par 4 associés, ce projet cherche à transmettre toute l'expression du terroir à travers des variétés autochtones de la zone.
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Peique Selección Familiar 2019Peique Selección Familiar est un vin rouge mono-cépage de Mencía produit par Bodegas Peique sous la DO Bierzo, en Castille-et-León, Espagne. Peique Selección Familiar est élaboré avec des grappes issues de vignobles de vieilles vignes de Mencía âgées d’environ 90 ans et situées entre 450 et 580 mètres d'altitude. Les vignes sont récoltées à la main. Dans la cave, les raisins macèrent pendant 3 à 5 jours à des températures contrôlées ne dépassant pas 6 °C. La fermentation alcoolique dure 6 à 10 jours. Le vin obtenu subit une fermentation malolactique et est élevé pendant 18 mois dans des fûts de chêne français. Après avoir été mis en bouteille, Peique Selección Familiar repose en cave pendant 15 mois pour terminer son affinage avant sa commercialisation. Peique est une jeune cave familiale avec une grande tradition viticole. Elle est située à Valtuille de Abajo et, avec seulement 20 ans d’existence, elle a réussi à obtenir l'essence la plus authentique de ses vignes pratiquement centenaires de Mencía et Godello, qu'elle cultive et entretient depuis trois générations. Avec Peique Selección Familiar, ils sauvent des grappes de mencía qui proviennent d'une petite mais belle parcelle familiale. Elles donnent naissance à un vin délicat et élégant, une mencía pure souche.
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Luis Alegre Finca La Reñana 2018Finca la Reñana est un vin blanc de la D.O. La Rioja élaboré par la cave Bodegas Luis Alegre. Ce vin est un coupage des variétés Viura (90%) et Malvasía (10%).Les raisins de Finca la Reñana proviennent d'un seul vignoble, propriété de la cave, situé à 650 mètres d'altitude, dans les versants de la Sierra Cantabria.La vendange est manuelle et le rendement de chaque hectare est de 2 500 Kilos. L'âge moyen des ceps est de 85 ans.Une première sélection est effectuée au champs, ce qui permet aux grains, une fois arrivés en cave, d'initier un débourbage de 24 heures dans des cuves inoxydables.Après un processus de fermentation en fûts, Finca la Reñana repose environ six mois dans des barriques de chêne français entièrement neuves, provenant de la forêt Troncais (située près de Paris).Finca la Reñana est un vin d'une telle qualité qu'il a en plus été reconnu par Parker comme le meilleur blanc fermenté en fût du monde.Bodegas Luis Alegre est une cave familiale, fondée en 1968 qui est localisée à Laguardia, en plein coeur de La Rioja Alavesa. La cave est ouverte au public et propose un restaurant de grande renommée.
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Rodero Carmelo Rodero Reserva 3 Litres (Jéroboam) 2015Carmelo Rodero Reserva est un vin rouge de la DO Ribera del Duero produit par Bodegas Rodero. La cave se situe en Pedrosa del Duero (Burgos). Carmelo Rodero Reserva est faite avec les variétés Tinta du pays (90%) et de Cabernet Sauvignon (10%). Les raisins proviennent de vieilles vignes sur 30 ans appartenant aux 80 hectares que la cave et répartis sur Pedrosa de Duero, Boada de Roa Roa et Mambrilla Castrejon. Carmelo Rodero Reserva est fait de manière traditionnelle. Tant la macération que la fermentation alcoolique sont effectuée à température contrôlée. Le vieillissement, quant à lui, dure 21 mois dans des fûts de chêne français. Enfin, il passe 24 mois en bouteille pour finir de s'arrondi.
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Ponce Bodegas Ponce Buena Pinta 2021Buena Pinta est un vin rouge de Manchuela préparé par la Bodega y Viñedos Ponce, un projet familial fondé par Juan Antonio Ponce avec son père et son frère à la fin des années 90. L'un de leur principal objectif est de faire connaître les vertus de variétés tel que Bobal, la Moravie et l'Agria Albilla, originaires des variétés Manchuela qui sont actuellement en voie de disparition. Le climat de cette région est continental caractérisé par une faible humidité causée par l'absence totale de précipitations entre Mai et Septembre. Le climat est influencé par les vents au large du Levant. La variation de température entre le jour et la nuit favorise une maturation lente et la formation parfaite de la matière colorante du raisin. Ce vin est un mélange de la Moravie Agria (90%), l'une des variétés menacées et caractérisé par sa forte acidité, et de Grenache (10%). Les vignobles sont plantés dans la ville de Villanueva de la Jara (Cuenca), sur des sols argileux avec une base calcaire, à 600 et 700 mètres au dessus du niveau de la mer. Buena Pinta est vieilli en fûts de chêne français de 600 litres pour une période de sept mois.
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Remírez de Ganuza Fincas de Ganuza Reserva 2016Fincas de Ganuza Reserva est un vin rouge de la Rioja produit par la cave Remirez de Ganuza. Le domaine est situé dans le centre de Samaniego (Alava).Fincas de Ganuza Reserva est composé de Tempranillo (90%) et un faible pourcentage de Graciano (10%). Les raisins proviennent de vieilles vignes âgées entre 25 et 40 ans. Fincas de Ganuza Reserva commence avec une récolte manuelle dans des boîtes de 12 kg. Dans la cave les raisins restent pendant environ 24 heures en chambre froide à une température de 4-6 ° C Les raisins subissent ensuite une sélection où chaque groupe est séparé. De cette façon, le vin est fabriqué uniquement à partir de grappes égrappés, à savoir la plupart des grappes supérieures exposées aux rayons du soleil et donc plus mature. Comme pour le vin, la fermentation se produit dans de petites cuves en acier inoxydable et des cuves de chêne français de 7000 litres. Enfin, Fincas de Ganuza Reserva est vieilli pendant 25 mois en nouvelle-américain (20%) et en barriques de chêne français (80%).
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Matsu El Recio Magnum 2020Matsu El Recio est un vin rouge élaboré par la cave D.O. Toro. Il s'agit d'un projet moderne qui mise sur une agriculture écologique et biodynamique. Matsu El Recio est 100% produit à partir de la variété Tinta de Toro. Les raisins proviennent de vignobles sélectionnés entre 90 et 100 ans dont la production est très limitée. Pour leur culture, les vignobles sont traités au travers d'une agriculture biodynamique: on suit les cycles de la nature, intervention minime et on évite l'utilisation de pesticides, de désherbants et de fongicides. Mais grâce aux sols sablonneux et à la faible humidité de la région, l'utilisation de ces types de produits n'est pas nécessaire. Pour son élaboration, le moût fermente durant 3 semaines dans des tines de 15000 kilos. Par la suite, on réalise une fermentation malolactique dans des barriques de chêne français. Dans ces mêmes barriques, Matsu El Recio passe par un élevage de 14 mois après lequel le vin n'est soumis à aucun filtrage ou éclaircissement, évitant ainsi des processus agressifs, afin de donner la priorité à ceux naturels.
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Bodegas Bilbaínas Viña Pomal Gran Reserva 2015Viña Pomal Gran Reserva est un vin rouge de l'A.O. La Rioja élaboré par la cave Bodegas Bilbaínas. Il s'agit d'un coupage de Tempranillo (90%) et une touche de Graciano (10%).Le raisin duquel nait Viña Pomal Gran Reserva provient de terrains principalement calcaire et caillouteux. La fertilité du terrain est faible, ce qui implique que les grappes ait une saveur plus concentrée. Les vignes sont plantées en gobelets.Viña Pomal Gran Reserva suit une vinification conventionnelle. En arrivant à la cave, le raisin est égrappé et broyé avant de réaliser une longue macération.À la suite de cela on réalise une fermentation malolactique. Avant de mettre le vin en fût, divers transferts se font, ainsi qu'une phase de clarification. Viña Pomal Gran Reserva repose pendant environ 3 ans en fûts de chêne américain. Les 24 premiers mois, on réalise 2 ou 3 transferts pour que le vin se nettoie naturellement.Finalement, Viña Pomal Gran Reserva repose 3 ans de plus en bouteille avant de pouvoir être dégusté.Viña Pomal, fondé en 1911, est la marque principal de Bodegas Bilbaínas, l'entreprise d'embouteillement la plus ancienne de La Rioja. Il s'agit sans doute de l'une des caves ayant le plus de prestige de l'appellation d'origine.
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Sobreño Finca Sobreño Crianza 2019Finca Sobreño Crianza est un vin rouge de la D.O. Toro, élaboré par Bodegas Sobreño dans la commune de Toro (Zamora). Bodegas Sobreño a commencé sa carrière à la fin des années 90 quand la famille San Ildefonso, originaire de Laguardia (Rioja) décida d'acquérir 80 hectares de vignes et de construire une nouvelle cave dans la commune de Toro. Aujourd’hui, la moitié des cépages sont plantés en verre et ont plus de 30 ans, tandis que l'autre partie est cultivée sur treillages depuis 1999. 25 % des cépages sont certifiés biologiques. Ils contrôlent également d'autres 90 hectares appartenant aux viticulteurs de la région. La philosophie de Bodegas Sobreño est basée sur la production de vins de qualité en maintenant la méthode traditionnelle avec d'excellents raisins, de petite taille et une bonne maturité et contrôle de la production. Finca Sobreño Crianza est un vin fait à partir de Tinta de Toro des propres vignobles. La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection rigoureuse du raisin. Une fois à la cave, les raisins sont égrappés pour effectuer la macération pendant 4 jours à 10 °C avant la fermentation. La fermentation se réalise à une température maximale de 28 °C. La macération dure environ 28 jours et une fois terminée, le raisin passe dans des fûts de chêne américain de moins de 4 ans pour faire un élevage de 8 mois. Avant d’être commercialisé, il repose un minimum de 6 mois en bouteille. Finca Sobreño Crianza est un vin élégant, complexe et équilibré. Le fruit est par-dessus les notes de l’élevage, en soulignant les fruits noirs compotés avec un léger grillé.