Alcool isopropylique 70

  • Ront Spray Alcool Isopropylique 70% 50ml
    Ront Spray Alcool Isopropylique 70% 50ml de qualité supérieure, est un nettoyant désinfectant du petit matériel (pinces à échardes, ciseaux, etc.…) et de la peau saine. Son application en spray permet de nettoyer la zone à traiter en garantissant une vaporisation fine et uniforme.
  • RONT Bidon Alcool isopropylique 70% vol. 2L
    Bidon Alcool isopropylique 70% vol. 2LL'alcool isopropylique est un assainissant corporel. Il s'applique sur peau saine. Ne contient pas de camphre, il est exempt de contre-indications. Le conditionne-ment de 2L muni d'une bague de sécurité est un format économique ...
  • Sanotech Spray nettoyant à base d'alcool isopropylique 250ml Blanc
    Spray nettoyant à base d'alcool. Nettoie et entretien les équipements audio, vidéo et hifi. Les terminaux et imprimantes monétiques, les contacts des souris informatiques. <br/><br/>Mode d'emploi :<br/>Vaporiser par pressions courtes sur les endroits à nettoyer. Pour essuyer, vous pouvez utiliser un chiffon absorbant, doux, sec et non pelucheux (réf 23836).<br/>Lorsque lapplication se fait à lintérieur dun appareil, attendre 15 mn minimum, avant de remettre en marche et veiller à lévaporation du produit par aération. Ne pas appliquer sur un appareil sous tension.<br/><br/>Domaines d'utilisation:<br/>- Informatique<br/>- Bureautique<br/>- Electronique<br/>- Monétique - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Alcool modifié à 70% Mercurochrome - Flacon de 200ml Blanc
    Pour une désinfection des plus efficaces. Lalcool à 70° est idéal comme désinfectant* pour lhygiène cutanée des peaux saines.<br/><br/>Flacon de 200ml.<br/><br/>*Efficacité testée selon la norme EN1276 en 5 min de contact sur les souches E. Coli, Pseudomanas Aeruginosa, Staphylococcus Aureus, E. Hirae et selon la norme EN 1650 en 15 minutes de contact sur les souches Candida Albicans et Aspergillus Brasiliensis.<br/><br/>Produit biocide destiné à lhygiène humaine.<br/>Utilisez les produits biocides avec précaution. Avant toute utilisation, lisez létiquette et les informations concernant le produit. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Ront Alcool 70 % Parfumé Menthe Poivrée Flacon 1000ml
    Ront Alcool Iso Parfumé Menthe Poivrée c'est un soin nettoyant et désinfectant pour la peau. Ce produit contient de la menthe poivrée : un antalgique efficace. Elle offre une agréable sensation de fraîcheur. Ront Alcool Isopropylique pourra donc être utilisé sur une zone avant injection ou prélèvement par exemple pour réduire la douleur. Pratique et économique, ce grand format est idéal pour une utilisation fréquente ou sur de grandes zones à traiter. Ce produit est un indispensable de l'armoire à pharmacie.
  • Mercurochrome Alcool Modifié 70 Vol. 200ml
    Mercurochrome Alcool Modifié 70 Vol. 200ml est une s olution pour désinfecter et nettoyer les dispositifs médicaux.
  • Elastoplast Premiers Secours Alcool 70% 250ml
    L' alcool 70% Elastoplast est un produit antiseptique qui permet de désinfecter la peau ou des petits accessoires (pince à épiler, ciseau, thermomètre...). C'est un produit indispensable dans la trousse de 1 er secours.
  • Laboratoires Gilbert POD Alcool Modifié pour Usage Médical 70° 10L
    Alcool modifié 70% vol. Désinfection de la peau saine
  • Urgo Premiers Soins Alcool Modifié 70° Vol. 200ml
    Urgo Premiers Soins Alcool Modifié 70° Vol. 200ml est un désinfectant pour l'hygiène cutanée et garantit une bonne hygiène en toute sécurité. *Efficacité testée selon la norme EN1276 en 5 minutes de contact sur les souches E. Coli, Pseudomonas Aeruginosa, Staphylococcus Aureus, Enterococcus Hirae, et selon la norme EN 1650 en 15 minutes de contact sur les souches Candida Albicans et Aspergillus Brasiliensis. URGO Alcool Modifié 70° est un biocide et est destiné à l'hygiène humaine.
  • Marque Verte Quotisoin Alcool Modifié 70% Flacon 250ml
    L'alcool modifié 70% Quotisoin est un antiseptique permettant la désinfection de la peau saine et assure une parfaite hygiène cutanée. Facilement applicable à l'aide d'une compresse imprégnée, il vous suffit de laisser sécher la paix à l'air libre par la suite.
  • Laboratoires Gilbert POD Alcool Modifié pour Usage Médical 70° 5L
    Alcool modifié 70% vol. Désinfection de la peau saine
  • Davidoff Cool Water déodorant stick sans alcool pour homme 70 g
    Davidoff Cool Water, 70 g, Déodorants et anti-transpirants pour homme, Mariez vos parfums pour créer un ensemble parfaitement harmonieux. Le déodorant Davidoff Cool Water libère le même arôme que votre parfum en flacon et compose ainsi un ensemble parfait. Le produit : protège efficacement contre la transpiration offre une sensation de confort et de propreté qui perdure complète le parfum de la même collection parfait en cadeau avec le parfum de la même collection pour le plaisir de tous les hommes Mode d’emploi : Appliquez sur la peau propre et sèche des aisselles. Adapté pour un usage quotidien.
  • Gloss Spray 750 ml Gel alcool ménager dégraisse et élimine les mauvaises odeurs,détache et fait briller. - Lot de 2
    Spray alcool ménager en gel<br/>Désinfecte et nettoie (les surfaces vitrées, inox, multimédia, sols...), dégraisse et élimine les mauvaises odeurs, détache et fait briller.<br/>Forte concentration à 70°.<br/>Apte au contact alimentaire et conforme à la méthode HACCP.<br/>Bactéricide (EN 1276, EN 13697), levuricide (EN 1650, EN 13697), virucide (EN 14476).<br/>Format prêt à l'emploi 750 ml.<br/>Parfum Eucalyptus. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Cadeaux.com Bouteille de champagne personnalisable homme 70 ans
    Lorsque l'on cherche un cadeau mémorable pour célébrer les 70 ans d'un homme spécial, une bouteille de champagne personnalisée est une option élégante et pleine de sens. Imaginez sa surprise en découvrant une bouteille de champagne avec une étiquette spécialement conçue pour lui, reflétant son caractère unique et marquant cette occasion exceptionnelle.Une bouteille de champagne personnalisée pour un homme de 70 ans est parfaite pour des moments uniques tels qu'un anniversaire, une retraite bien méritée ou même une promotion professionnelle. C'est le cadeau idéal pour marquer les grandes étapes de la vie et exprimer toute votre affection à cet être cher.Trois Points Forts du produit : Cadeau idéal à offrir à vos proches pour un grand événement ou une annonce : Offrir une bouteille de champagne personnalisée est un geste attentionné qui ne manquera pas d'impressionner. Produit raffiné et original : La personnalisation de l'étiquette ajoute une touche unique à ce cadeau classique, le rendant encore plus spécial. Personnalisation de l'étiquette : En choisissant les mots et les images qui représentent le mieux le destinataire, vous créez un cadeau vraiment sur mesure qui sera apprécié à sa juste valeur.
  • Cadeaux.com Bouteille de champagne avec message femme 70 ans
    Pour célébrer les 70 printemps d'une femme exceptionnelle, optez pour une bouteille de champagne personnalisée. Cette bouteille de champagne personnalisée pour femme est l'accessoire parfait pour marquer cette étape importante dans la vie d'une dame si spéciale. Imaginez sa surprise et son bonheur en découvrant une bouteille de champagne à son nom, ornée d'une étiquette spécialement conçue pour elle. Que ce soit pour un anniversaire, une fête surprise ou une soirée entre proches, cette bouteille de champagne personnalisée ajoutera une touche d'élégance et de personnalisation à l'événement.Trois Points Forts du produit : - Cadeau idéal à offrir à vos proches pour un grand événement ou une annonce : Cette bouteille de champagne personnalisée est le cadeau parfait pour marquer les moments importants de la vie. - Produit raffiné et original : Offrir une bouteille de champagne personnalisée montre l'attention portée aux détails et à la personne à qui elle est destinée. - Personnalisation de l'étiquette : L'étiquette de la bouteille peut être entièrement personnalisée pour correspondre aux goûts et à la personnalité de la destinataire, ajoutant une touche unique à ce cadeau mémorable.
  • Cadeaux.com Bouteille de vin personnalisable homme 70 ans
    Cherchez-vous un cadeau spécial pour célébrer les 70 ans d'un homme cher à votre cœur? Optez pour une bouteille de vin rouge personnalisée, un choix élégant et raffiné qui saura ravir les amateurs de grands crus. Imaginez son sourire en découvrant une bouteille de vin rouge unique, spécialement conçue pour lui.Cette bouteille de vin personnalisée est parfaite pour marquer des occasions mémorables telles qu'un anniversaire, une fête de famille ou tout simplement pour exprimer votre affection. Offrez-lui un Bordeaux AOC, un Saint-Émilion ou un Médoc personnalisé avec un message spécial pour rendre ce moment encore plus inoubliable.3 Points Forts du produit:    Cadeau parfait pour un amateur de grands crus: Offrir une bouteille de vin rouge personnalisée est le choix idéal pour combler les passionnés de vins fins.    Choix de vin parmi un Bordeaux AOC, un Saint-Émilion ou un Médoc: Sélectionnez parmi ces prestigieuses appellations pour offrir une expérience gustative exceptionnelle.    Personnalisation de l'étiquette: Ajoutez une touche personnelle en personnalisant l'étiquette avec un message unique qui fera chaud au cœur du destinataire.N'hésitez plus et offrez une bouteille de vin rouge personnalisée à cet homme exceptionnel pour ses 70 ans!
  • Cadeaux.com Caisse à vin personnalisable homme 70 ans
    Pour célébrer les 70 ans d'un homme spécial, rien de tel qu'une caisse à vin personnalisable en bois. Cette caisse à vin anniversaire est un cadeau unique qui saura ravir les amateurs de bons crus. Imaginez la surprise et la joie sur le visage de votre proche en découvrant cette élégante caisse à vin en bois personnalisée avec son prénom, son âge et un message personnalisé.Offrir une caisse à vin pour ses 70 ans est une idée parfaite pour de nombreuses occasions : un anniversaire, une fête en famille, un départ à la retraite ou simplement pour témoigner votre affection. Cette caisse à vin personnalisable homme deviendra un écrin précieux pour n'importe quelle bouteille traditionnelle de vin ou de champagne de 75 cl. Vous pouvez même ajouter une bouteille de vin de Bordeaux vendue en option pour compléter ce cadeau mémorable.Sert d'écrin à n'importe quelle bouteille traditionnelle de vin ou de champagne de 75 cl.Bouteille de vin de Bordeaux vendue en option pour compléter le cadeau.Matière en bois naturel et durable.Possibilité de personnaliser avec l'âge, le prénom et un court message pour rendre le cadeau encore plus spécial.Gravée au laser avec tout notre savoir-faire dans notre atelier français de Laval.
  • Sauthon Original Matelas pour lit évolutif 10x70x140cm en polyester blanc
    Matelas ovale pour lit 140x70 GalopinDétails du produit:Coutil Stretch 100% polyesterDimensions: 70 x 10 x 140 cmConseils d'entretien:Dépoussiérage chiffon sec : ni alcool, ni solvant. Tâches rebelles : éponge légèrement humide
  • Klorane Bébé Calendula Lingette Nettoyante Douce 70 unités
    Klorane Bébé Calendula Lingette Nettoyante Douce 70 unités pour le change, sans rinçage et sans alcool, idéales pour nettoyer le visage, les mains, le siège de bébé dès la naissance. Le nettoyage est efficace et ne laisse pas de film gras sur la peau de bébé. Sa formule à 98% d'ingrédients d'origine naturelle, au parfum tendre, nettoie en douceur, hydrate et adoucit.
  • Clairefontaine Goldline Marker bloc collé 50F A4 70g - Lot de 5
    Papier Marker avec une barrière antipénétration des encres.<br/>Papier 70g idéal pour la technique du feutre à alcool.<br/>Papier très blanc et lisse.<br/>Convient aux étudiants en école d'art pour son excellent rapport qualité-prix.<br/>Couverture en anglais uniquement. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Royal Catering Cuve de fermentation - 70 L - 0 - 40 °C - acier inoxydable - avec gaine isolante RCBM-70ICF
    La cuve de fermentation de Royal Catering, votre référence en matière de matériel de restauration, est l’équipement idéal pour les brasseurs amateurs, les vignerons en devenir et les producteurs professionnels d’alcool. Partout où l’on fait mûrir la bière ou le vin, une cuve en inox qui n’altère pas le goût est indispensable. Grâce à sa forme conique, ce fermenteur en inox d’un volume de 70 l permet de bien séparer le liquide clair des sédiments qui se déposent lentement au fond de la cuve sous l’effet de la gravité. L’appareil est muni de deux robinets qui font du prélèvement du liquide et de l’évacuation des dépôts un véritable jeu d’enfant : il suffit d’ouvrir le robinet au bas de la cuve pour laisser s’écouler les sédiments tels que les surplus de levure, puis d’utiliser le robinet latéral pour prélever le moût. Le fermenteur à bière comporte un thermomètre permettant de surveiller précisément la température de fermentation. Fonctionnant en continu, celui-ci affiche les valeurs en Celsius et en Fahrenheit sur une plage de 0 - 40 °C et 0 - 104°F. La gaine isolante maintient de manière fiable la bonne température de fermentation. Un orifice au niveau du couvercle permet la pose d’un barboteur afin de laisser s’échapper le gaz tout en prévenant la pénétration d’oxygène dans la cuve, ce qui se produirait si le couvercle était ouvert. L’inox alimentaire composant la cuve de fermentation est facile à nettoyer et il garantit une saveur inaltérée à votre bière ou à votre vin maison. Les trois pieds stables du fermenteur sont recouverts de capuchons protecteurs noirs qui protègent la surface du sol. Pour plus de sécurité, le couvercle étanche est maintenu en place par trois fermoirs grenouille. Deux poignées latérales permettent de transporter avec aise la cuve de fermentation compacte et facile à stocker. Donnez tout le temps nécessaire à votre bière ou à votre vin pour atteindre la pleine maturité et développer leurs arômes. Commandez sans plus attendre une cuve de fermentation et vous pourrez bientôt déguster entre amis un produit dont vous seul aurez le secret.
  • Canson Bloc croquis et études 'XL MARKER', A3, 70 g/m2 - Lot de 2
    100 feuilles, avec solvant, sans acide, papier extra blanc,<br/><br/>surface très lisse, collé sur le petit côté, convient à tous<br/><br/>types de feutres,y compris les marqueurs à alcool ou solvant - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Sauthon Original Matelas pour lit évolutif 10x70x140cm en polyester blanc Blanc 70x10x140cm
    Matelas ovale pour lit 140x70 GalopinDétails du produit:Coutil Stretch 100% polyesterDimensions: 70 x 10 x 140 cmConseils d'entretien:Dépoussiérage chiffon sec : ni alcool, ni solvant. Tâches rebelles : éponge légèrement humide
  • Clairefontaine Goldline Marker bloc collé 50F A3 70g - Lot de 5
    Papier Marker avec une barrière antipénétration des encres.<br/>Papier 70g idéal pour la technique du feutre à alcool.<br/>Papier très blanc et lisse.<br/>Convient aux étudiants en école d'art pour son excellent rapport qualité-prix.<br/>Couverture en anglais uniquement. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Clairefontaine Layout bloc collé 70F A3 70g
    Papier Layout avec une barrière antipénétration des encres.<br/>Papier 75g idéal pour la technique du feutre à alcool.<br/>Papier très blanc et lisse.<br/>Convient pour les dessins de Manga, mode, design.<br/>Permet les effets d'ombre par superposition des tracés sans que l'encre ne fuse. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Clairefontaine Goldline Marker bloc collé 50F A2 70g - Lot de 3
    Papier Marker avec une barrière antipénétration des encres.<br/>Papier 70g idéal pour la technique du feutre à alcool.<br/>Papier très blanc et lisse.<br/>Convient aux étudiants en école d'art pour son excellent rapport qualité-prix.<br/>Couverture en anglais uniquement. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Compatible Alcool Isopropylique - Noir
    Dispositif Nettoyage CartoucheMania - 50ml
  • Clairefontaine Layout bloc collé 70F A4 70g - Lot de 5
    Papier Layout avec une barrière antipénétration des encres.<br/>Papier 75g idéal pour la technique du feutre à alcool.<br/>Papier très blanc et lisse.<br/>Convient pour les dessins de Manga, mode, design.<br/>Permet les effets d'ombre par superposition des tracés sans que l'encre ne fuse. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • NEISSON Profil 105, Rhum 54,2%
    NEISSON Profil 105, 54,2%, Agricole Rum, France / Martinique, 70cL ORIGINE En 2018, alors que la distillerie fête ses 85 ans, Neisson amorce un nouveau tournant dans la production de rhums. Grégory Vernant approfondit sa maîtrise du vieillissement et sélectionne un profil de chauffe unique à Neisson afin de développer des arômes caractéristiques de la distillerie. Le Profil 105 est un rhum élevé sous bois d’une grande gourmandise. NOTES DE DÉGUSTATION Nez: intense avec des notes d’agrumes légèrement épicées, café torréfié et abricot pays. Bouche: complexe et fondante. Epicée (cannelle, muscade), des notes de réglisse et de canne fraîche. Finale: longue et équilibrée. RÉCOMPENSES Médaille d'or, Bruxelles Spirits Selection, 2019 Médaille d'or, ISW Allemagne, 2019 Médaille d'argent, IWSC, 2019 Médaille d'argent, HKIWSC Cathay Pacific Hong Kong, 2020.
  • Long Pond 2005 Cambridge Rhum 60%
    Long Pond 2005 Cambridge 60%, Traditional Rum, Jamaique / 70cL ORIGINE Entrant dans la catégorie STCE (Simon Thomson Cambridge Estate), ce Long Pond vieilli intégralement sous un climat tropical dans des "bourbon barrels" affiche un taux d’esters compris entre 550 et 700 grammes d’par hectolitre d’alcool pur. Sous l’emprise des parfums et des saveurs empyreumatiques et médicinales de sa prime jeunesse, sa palette aromatique et gustative s’est parée au fil des années de tonalités exotiques, vanillées et poudrées à l’image de sa rétro olfaction cacaotée. NOTES DE DÉGUSTATION Nez : fin, racé. Merveille d’équilibre, le nez est à la fois abricoté, minéral, empyreumatique (hydrocarbures), vanillé, exotique (mangue), camphré, torréfié (café), chocolaté, racinaire (gingembre), pimenté (Cayenne), boisé (santal), épicé (cardamome), floral (chèvrefeuille)… Bouche : étoffée. D’un toucher délicat, l’attaque en bouche reprend à la virgule près le caractère minéral, empyreumatique et pimenté du nez. Le milieu de bouche s’arroge, quant à lui, ses notes fruitées (abricot, mangue), vanillées et finement boisées. Finale : longue, riche. En entame de finale, des saveurs de sucre de canne, de mélasse et de miel de géranium adoucissent la palette gustative. Onctueuse, l’arrière-bouche est marquée par des notes de caramel au beurre salé et de toffee.

Nettoyage de pièces en résine à l’IPA La technique la plus répandue repose sur l’utilisation d’un réservoir rempli d’alcool isopropylique (IPA) dans lequel on plonge la pièce en l’agitant pendant plusieurs secondes. De cette manière le solvant passe bien dans tous les interstices.

Où se procurer de l’alcool isopropylique ?

  • Amazon France. Trouvez une large gamme de marques d’alcool isopropylique et profitez de la livraison gratuite pour les abonnés Amazon Prime. …
  • ebay. Le géant du shopping en ligne où l’on trouve la quasi-totalité de vos petits essentiels du quotidien. …
  • Ali Express. …
  • Cdiscount. …
  • Remise santé.

Comment utiliser l’alcool isopropylique ? Lavez-vous les mains avec de l’alcool isopropylique. Ces produits sont utilisés pour désinfecter les mains et ne nécessitent ni savon ni eau. Appliquez simplement le produit sur vos mains et frottez pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore pour éliminer la plupart des bactéries présentes.

C’est quoi de l’alcool à friction ?

L’alcool isopropylique est un liquide à usage industriel et domestique, généralement composé de 70 % d’alcool isopropylique et de 30 % d’eau. Il est donc impropre à la consommation. Il en existe différentes formes, toutes inflammables et volatiles.

Comment utiliser alcool à friction ?

Enlever les taches avec de l’alcool Mélangez sans eau pour laver vos tissus tachés. S’il s’agit d’une tache persistante, appliquez de l’alcool sans le diluer avec de l’eau et frottez bien cette partie du tissu. Laissez agir quelques minutes et lavez le tissu comme d’habitude.

Où Trouve-t-on de l’alcool à friction ?

Amazon.fr : alcool.

Quelle est la différence entre l’alcool à brûler et l’alcool ménager ?

En fait, c’est le même produit : l’alcool dénaturé et l’alcool ménager ont la même composition à base d’éthanol et de méthanol. La seule différence est une question de confort. En fait, l’alcool ménager est de l’alcool isopropylique qui a été légèrement dénaturé afin que son odeur soit moins forte.

Comment diluer l’alcool isopropylique ?

L’IPA existe généralement en version 70% ou 99,9%. L’IPA doit être dilué avec de l’eau distillée avant d’être utilisé comme nettoyant.

Comment faire de l’alcool 70 ?

La fabrication d’alcool à usage médical doit répondre à des normes strictes : il est synthétisé à partir d’un mélange d’éthylène (issu du pétrole) et d’eau, puis il doit être purifié pour éliminer les impuretés toxiques (méthanol, acétone, métaux lourds…) et concentré par distillation.

Comment réduire le taux d’alcool avec de l’eau ?

Prendre une douche froide, boire du café, faire du sport, prendre de l’aspirine… Certaines personnes utilisent ces différentes méthodes pour faire baisser rapidement leur taux d’alcoolémie après avoir bu un ou plusieurs verres d’alcool.

Comment faire la dilution d’alcool ?

Les chiffres en noir indiquent la quantité d’eau en mL à ajouter à 100mL d’alcool de concentration initiale x (en bleu) pour obtenir la concentration désirée. Exemple : le tableau indique qu’il faut ajouter 105,34 ml d’eau à 100 ml d’alcool à 90° pour obtenir de l’alcool à 45°.

Comment remplacer l’alcool isopropylique ?

Comment remplacer l'alcool isopropylique ?

Remplacement. Dans certains cas où il est utilisé comme solvant ou antigel, l’alcool isopropylique peut se substituer au propylène glycol.

Comment remplacer l’alcool isopropylique ? Vous pouvez prendre de l’alcool éthylique, mais il faut qu’il soit concentré (>90°) donc c’est aussi difficile à trouver. Vous pouvez également prendre du white spirit ou du mazout.

Comment fabriquer de l’alcool isopropylique ?

Production et synthèse. Il est obtenu à partir de la réduction de l’acétone avec du tétrahydroborate de sodium. Un autre procédé de fabrication consiste en l’hydratation indirecte du propylène avec de l’acide sulfurique à 70 %, suivie d’une hydrolyse qui conduit à l’alcool isopropylique.

Comment fabriquer de l’alcool à la maison ?

La base aromatique utilisée pour fabriquer l’alcool est essentiellement de l’eau, qu’il s’agisse d’un mélange d’eau, d’un mélange d’eau et de jus, ou de jus de fruits. Quand on parle de faire une bière, ou un alcool comme l’hydromel, on utilise un mélange d’eaux (enfin c’est comme ça qu’on travaille).

Qu’est-ce que l’alcool isopropylique à 70 ?

L’alcool isopropylique à 70 % (ou isopropanol) est un mélange de 70 % d’alcool isopropylique et de 30 % d’eau. Il est largement utilisé dans le domaine médical comme antiseptique et désinfectant.

Qu’est-ce que l’alcool 70 ?

L’alcool 70 est utilisé dans le domaine médical par les professionnels de santé, mais aussi par les particuliers. Il est utilisé pour l’antisepsie cutanée : pour désinfecter une surface de la peau tant qu’elle ne présente pas de plaie.

Pourquoi utiliser de l’alcool isopropylique ?

L’alcool isopropylique est un bon solvant pour les cires, les huiles, les résines et de nombreux autres produits. Ainsi, il est principalement utilisé comme solvant : Dans les formulations de vernis, peintures, apprêts, peintures, décapants et adhésifs.

Où trouver de l’alcool à 70 ?

Alcool 70° est une solution antiseptique et désinfectante à l’éthanol à usage médical externe. Sa vente, longtemps réservée aux pharmacies, est désormais gratuite et peut être facilement obtenue en grande surface. On le trouve aussi souvent dans les trousses de premiers soins.

Où trouver de l’alcool à 90 non modifié ?

Où trouver de l'alcool à 90 non modifié ?

– ALCOOL à 90° inchangé : On en trouve (presque plus) en pharmacie. est normalement réglementé par les douanes depuis avril 2011 et limitera l’achat à plus de 250 ml par bouteille.

Qu’est-ce qui remplace l’alcool à 90 ans ? Re : par quoi remplacer l’alcool à 90° Il faut de préférence un alcool sans goût, de la vodka, ou éventuellement “alcool de fruits” (que l’on trouve en grande surface).

Comment se procurer de l’alcool à 90 en Belgique ?

Vous pouvez trouver de l’alcool à 90° au LUXEMBOURG, notamment dans les magasins DELHAIZE. Mais à 18 € ! Il y a aussi des trous en BELGIQUE, mais à +/- 25 € !

Pourquoi l’alcool à 90 est interdit ?

L’objectif : éviter les abus, principalement des ventes massives dans certaines régions qui correspondent à la récolte des fruits… L’alcool servirait alors à faire de l’eau-de-vie. Pour éviter d’être verbalisés, de nombreux pharmaciens ont tout simplement décidé d’arrêter de vendre ce produit.

Comment se procurer de l’alcool à 90 ?

Amazon.fr : 90 alcool pour liqueur.

Quel alcool pour faire de l’eau de vie ?

Quel alcool utiliser ? Vous avez le choix entre différents alcools : gin, vodka, cognac… Mais l’eau-de-vie blanche reste le meilleur choix, car elle a une couleur et une saveur neutres, ce qui permet de préserver la saveur du fruit. Quel que soit l’alcool que vous choisirez, il doit se situer entre 40 et 45°.

Quel alcool utilisé pour faire de la liqueur ?

Quel alcool utiliser ? Vous avez le choix entre différents alcools : gin, vodka, cognac… Mais l’eau-de-vie blanche reste le meilleur choix, car elle a une couleur et une saveur neutres, ce qui permet de préserver la saveur du fruit. Quel que soit l’alcool que vous choisirez, il doit se situer entre 40 et 45°.

Qu’est-ce que l’alcool de fruit ?

La réponse réside dans la question : il s’agit d’un alcool à base de fruits, généralement des fruits à noyau. Vous devez le trouver dans les supermarchés.

Quelle vodka pour faire de la liqueur ?

Absolute Vodka 70cl. Dans le domaine des spiritueux, la vodka occupe une place non négligeable. Obtenue par distillation de céréales, cette boisson alcoolisée est originaire de Russie.

Comment fabriquer sa propre liqueur ?

Versez les fruits et le sucre dans un grand récipient (comme un pichet ou un bol en verre). Versez ensuite l’alcool et couvrez le récipient le plus hermétiquement possible. Conservez maintenant la liqueur préparée dans un endroit frais et sombre pendant 3 à 4 semaines.

Comment calculer la dilution d’alcool ?

Comment calculer la dilution d'alcool ?

Par exemple : pour fabriquer 1,125 l d’alcool à 40 % avec de l’alcool à 75 %, il faudrait utiliser 1,125 x (40/75) = 0,6 l d’alcool à 75 %, ce que vous feriez jusqu’à 1,125 l avec 0,525 l d’eau.

Comment calculer la quantité d’alcool pur dans un verre ? L’alcool pur pèse 800 g par litre. Si on prend l’exemple d’une bouteille de bière à 5°, dans un litre de bière, on aura 800g x 5° = 40g. Si je bois un verre de 25cl de cette bière, cela signifie que j’ai ingéré 10g d’alcool pur.

Comment diluer l’alcool 95 à 70 ?

L’alcool pur à 95% ainsi produit peut être dilué avec de l’eau distillée pour obtenir un alcool de plus faible titre alcoométrique : le titre alcoométrique ou titre alcoométrique correspond à la proportion d’alcool absolu dans une solution alcool-eau.

Comment préparer de l’alcool à 70 ?

La fabrication d’alcool à usage médical doit répondre à des normes strictes : il est synthétisé à partir d’un mélange d’éthylène (issu du pétrole) et d’eau, puis il doit être purifié pour éliminer les impuretés toxiques (méthanol, acétone, métaux lourds…) et concentré par distillation.

Quelle eau pour diluer lalcool ?

Dilution de l’alcool Un alcool trop fort « brûle la gorge » et perd beaucoup de sa saveur. La dilution se fait généralement avec de l’eau : eau de source, eau du robinet si elle est potable et n’a pas de goût chloré… Attention à certaines eaux minérales au goût prononcé !

Comment transformer l’alcool 90 en 70 ?

L’opération de mouillage d’un alcool consiste à amener un alcool de grade fort à un alcool de grade plus faible en y ajoutant de l’eau.

Comment faire de l’alcool à 60 ?

100 correspond à l’alcool absolu. Si l’on lit, à 20°C, 60 sur la tige de l’alcoomètre au niveau du ménisque, cela signifie que l’alcool en question contient 60 “parties” d’alcool éthylique pur et 40 “parties” d’alcool éthylique pur. eau distillée.

Comment préparer de l’alcool à 70 ?

La fabrication d’alcool à usage médical doit répondre à des normes strictes : il est synthétisé à partir d’un mélange d’éthylène (issu du pétrole) et d’eau, puis il doit être purifié pour éliminer les impuretés toxiques (méthanol, acétone, métaux lourds…) et concentré par distillation.

Est-ce que l’eau dilué l’alcool ?

Diluer l’alcool pour abaisser le taux d’alcoolémie Même diluée avec un glaçon, de l’eau ou du jus de fruit, la quantité d’alcool ingérée reste la même. Ce principe s’applique également au type d’alcool que vous buvez.

Comment réduire le taux d’alcool avec de l’eau ?

Prendre une douche froide, boire du café, faire du sport, prendre de l’aspirine… Certaines personnes utilisent ces différentes méthodes pour faire baisser rapidement leur taux d’alcoolémie après avoir bu un ou plusieurs verres d’alcool.

  • NEISSON Le Rhum par Neisson 52,5%
    NEISSON Le Rhum par Neisson 52,5% Rhum Agricole, France / Martinique, 70cl. Le Rhum par Neisson, un festival de cannes fraîches ! ORIGINE Ce rhum blanc tient sa complexité d’un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et de l’influence du littoral des Caraïbes sur un climat très sec et ensoleillé. Il est le fruit d’un travail poussé de maturation en cuve, pendant laquelle les crus sont brassés et aérés régulièrement. NOTES DE DÉGUSTATION Nez: ce rhum tout en douceur surprend par la finesse et par la délicatesse de ses notes sucrées légèrement réglissées et anisées. Bouche: complexe et intense Finale: suave et minérale.
  • NEISSON Le Vieux, Rhum 45%
    NEISSON Le Vieux, Rhum agricole, France (Martinique), 45%, 70cl. ORIGINE Cet assemblage de cuvées soigneusement sélectionnées a vieilli de trois à neuf ans, en fûts de chêne français et de bourbon. Cette maturation a lieu dans les petits chais de la distillerie située au Carbet, sur les flancs de la fameuse montagne Pelée au nord de la Martinique. Un bel équilibre entre le fruité de la canne à sucre, et les tannins amenées par le vieillissement tropical. NOTES DE DÉGUSTATION Nez : harmonieux et fruité. Arômes fondus de boisé, de vanille, de miel et de fruits séchés. Bouche : vive, gourmande. Pleine d’harmonie, tanins très fondus. Évoque tantôt les fruits exotiques, tantôt la canne à sucre. Finale : ample et soyeuse.
  • HAMPDEN 7ans 2016 OWH Habitation Velier 60%, Rhum
    HAMPDEN 7 ans 2016 OWH HABITATION VELIER 60%, Rhum, Jamaïque / 70cL DESCRIPTION Affichant un taux d’esters compris entre 40 et 80 grammes par hectolitre d’alcool pur, cette version du mark OWH (Outram Wormald Hussey) présente le taux d’ester le plus bas des rhums élaborés par la distillerie Hampden. Sur le plan aromatique, digne héritière des funky rums jamaïcains, elle restitue avec classe des notes empyreumatiques. Sur le plan gustatif, elle met en avant les qualités intrinsèques d’un distillat en acier trempé d’une remarquable limpidité d’expression. NOTES DE DÉGUSTATION Nez: riche, capiteux. Des parfums de vétiver, de caoutchouc, de sucre de canne et de camphre rivalisent de présence. À l’aération, la palette aromatique devient plus médicinale (baume, sinapisme) et empyreumatique. Puis, des fruits exotiques (banane, ananas) imprègnent l’espace olfactif. Bouche: vive, nerveuse. Volontaire, l’attaque en bouche restitue des saveurs de distillat pleines de tempérament. Mélange de coriandre, de goudron, de sucre de canne et de miel de géranium, le milieu de bouche en impose. Enfin, du toffee et des bananes mûres apaisent les papilles. Finale: longue, capiteuse. En entame de finale, la puissance du distillat sert de support à la palette gustative. Peu à peu, des notes lactiques (agave, coco), fruitées (melon, abricot) et mentholée rafraîchissent une arrière-bouche de plus en plus florale (concrète d’iris).Après plus de 265 ans d’activité ininterrompue, Hampden, l'emblématique distillerie jamaïcaine, lance enfin sur la scène internationale ses propres embouteillages de rhums vieillis. Hampden représente sans doute la quintessence du terroir et des traditions jamaïcaines. Ainsi, l'eau de source locale est riche en flore microbiologique. Ces micro éléments aident à la fermentation spontanée, exclusivement à partir de levures indigènes naturelles. La distillation s'effectue en alambics Pot Still. Le vieillissement s'effectue sur place, sous le climat des tropiques qui influe sur les échanges avec le bois des fûts. Enfin, l'embouteillage a lieu sans aucun ajout de sucre, colorants ou autres additifs.
  • ABUELO 12 ans Rhum 40%
    ABUELO 12 ans, Rhum traditionnel (rhum de mélasse) Panama 40 %, 70 cl ORIGINE Le Rhum vieux Abuelo 12 ans résulte d’un assemblage de rhums vieillis 12 ans en fûts de chêne blanc américain ex-Bourbon. C’est un spiritueux d’exception pour palais exigeants. NOTES DE DÉGUSTATION Caractéristique des rhums de mélasse, on retrouve une douceur équilibrée et un gras soyeux. Ce rhum reflète à la fois le savoir faire et le terroir tropical à travers son riche bouquet aromatique et sa souplesse. Nez : arômes de cacao, justement mêlés à des parfums de pruneau sec, de bois grillé et de noix. Bouche: voluptueuse. Ce rhum se présente avec rondeur, où les arômes de vanille, de fruits secs et de tabac s’équilibrent avec harmonie. Une touche chocolatée vient parfaire la fin de bouche.
  • KILCHOMAN Sanaig 46%
    KILCHOMAN Sanaig, Single Malt Whisky, Écosse (Islay), 46%, 70clSanaig tire son nom d’une petite crique située au nord de l’île d'Islay, à côté de la distillerie. Ce whisky illustre la rencontre très maitrisée d’un vieillissement réalisé à 70 % en fûts de sherry oloroso et à 30 % en fûts de bourbon. De ce mariage résulte une tourbe intense, sublimée par la rondeur apportée par le vieillissement. NOTES DE DÉGUSTATION Sanaig est devenu au même titre que son cousin le Machir Bay un produit phare, qui ravira les amateurs de tourbe. Couleur : reflets dorés, or vieilli. Nez : un nez très gourmand avec des notes de raisins secs, d’ananas puis de fruits confits, de vanille et d’épices. Bouche : une attaque tout en fruits sur la pêche blanche, la groseille et le raisin. S’expriment par la suite la tourbe sèche, le chocolat noir et les notes épicées. Finale : longue et ronde. Oscille entre la fumée et le fruit apporté par le vieillissement en fût de sherry. Tourbe persistante.Fondée en 2005, Kilchoman est restée familiale et indépendante. Véritable ferme-distillerie, Kilchoman façonne à la main un malt tourbé aux accents finement salins. Si la plupart de l’orge de distillerie provient de la malterie de Port Ellen, Kilchoman s’attache à cultiver chaque année, sur ses propres terres, 100 tonnes nécessaires à l’élaboration de la version iconique 100 % Islay.
  • NEISSON Le Rhum Bio par Neisson 52,5%
    NEISSON Le Rhum Bio par NEISSON 52,5% Rhum Agricole, France / Martinique, 70cl. Ce rhum épate par sa fraicheur et son côté fruité. ORIGINE La Distillerie NEISSON est depuis quelques années déjà une référence en matière d'agriculture biologique. Ses 52.5° sont adoucis par les arômes de canne à sucre et de citron. Ce rhum bio est une véritable œuvre d'art et un appel au « ti-punch » ! NOTES DE DÉGUSTATION Style: frais et fruité Nez : intense, canne à sucre et citron. Bouche : ample, agrumes. Finale : suave et savoureuse.
  • El Nido Clio 2021
    Clio est un vin rouge de l'A.O. Jumilla, produit par les Bodegas El Nido. La cave appartient au groupe Gil Family Estates. Ce groupe est connu pour sa cave Juan Gil, mais également pour posséder d'autres caves comme Atalaya, Ateca et Shaya entre autres. Clio est un coupage des cépages Monastrell (70%) et Cabernet Sauvignon (30%) issus de propriétés plantées aux alentours de la cave. La variété Monastrell provient d'un vignoble de 32 hectares de vieilles vignes, de faible rendement, mais procurant des raisins d'une très grande qualité. Le sol est principalement de calcaire, avec beaucoup de pierres à la surface. Dessous, il y a une couche de sable, où vont les racines pour chercher des nutriments. La vendange se fait manuellement, et le raisin est transporté à la cave en petites caisses, afin d'éviter de l'abîmer. Une fois à la cave, le raisin est réparti selon des tables de sélection. Clio connait une macération puis une fermentation en petits dépôts d'acier inoxydable et barriques. La fermentation malolactique et l'élevage postérieur, qui dure 24 mois, se font en barriques neuves de chêne français et américain. Clio est un grand vin, très expressif de l'A.O. Jumilla. Un vin qui émeut par sa forcé et sa complexité.
  • Matsu El Pícaro 2022
    El Pícaro est un vin jeune, d'auteur, de l'A.O. Toro, élaboré à partir de raisin Tinta de Toro (Tempranillo) provenant de vignes âgées entre 50 et 70 ans. Ce vin est élaboré par Matsu Bodega et est le fruit d'une viticulture qui n'interfère pas avec les processus naturels, qui se laisse guider par ses cycles, à l'instar de la viticulture biodynamique. Pour son élaboration, les vendanges sont réalisées à la main pendant la première quinzaine d'octobre avant d'être transportées en caisses et petites remorques. Par la suite, le raisin est fermenté en cuves de béton d'une capacité de 15.000 kg à la température contrôlée de 24º maximum, afin de conserver la fraîcheur et le fruit caractéristiques de ce vin. En ce qui concerne la fermentation malolactique, elle est effectuée en barriques de chêne français. Une fois ce processus achevé, le vin n'est ni filtré, ni clarifié afin de préserver ses caractéristiques naturelles.  Enfin, Matsu el Pícaro passe par un élevage de trois mois sous-bois.
  • Muga Selección Especial Reserva 2019
    Muga Selección Especial Reserva est un grand vin rouge. Un classique de l'A.O. La Rioja. Il est élaboré par les Bodegas Muga à Haro, une des municipalités avec la plus grande concentration de caves au monde. Muga Selección Especial Reserva est un coupage des variétés Tempranillo (70%), Grenache (20%), Mazuelo (7%) et Graciano (3%). Le raisin provient de propriétés aux sols principalement argilo-calcaire se trouvant dans la zone de la Rioja Alta, au pied des Monts Obarenses. En ce qui concerne la géographie et l'orientation, on observe une surprenante diversité de climats entre Méditerrannéen, Atlantique et Continental, qui font que le raisin atteint une longue et complète maturation. A l'arrivée à la cave, le raisin passe par un processus de sélection, écartant les grappes ne correspondant pas aux standards de qualité nécessaires. La fermentation est réalisée en dépôts de chêne avec des levures autochtones de la même vigne. Muga Selección Especial Reserva connait un élevage de 26 mois en fût de chêne. Une barrique plutôt spéciale, étant donné que Bodegas Muga est une des quelques caves qui, de nos jours, compte encore une tonnellerie dans ses propres installations et qui fabrique ses barriques. Après l'élevage, on effectue une clarification avec des oeufs frais avant d'embouteillé le vin. Une fois embouteillé, Muga Selección Especial Reserva passera par un procédé d'affination durant 12 mois en bouteille avant sa sortie sur le marché.
  • Izadi Crianza 2020
    Izadi Crianza est un vin rouge de la D.O. La Rioja élaboré par la cave Bodegas Izadi qui appartient au groupe Grupo Artevino. Ce vin est une monoculture de Tempranillo, le raisin par excellence de la région. Les grains utilisés par Izadi Crianza proviennent de 178 hectares, dont 70 appartiennent à la cave, de vignobles anciens de 45 ans d'âge en moyenne. Les terrains sont localisés dans un triangle, représenté sur l'étiquette de Izadi Crianza, formé par les communes Villabuena, Samaniego et Ábalos. Les vignobles poussent sur des sols d'argile et de calcaire, sur des versants. Le climat de La Rioja est atlantique, bien qu'il possède des influences méditerranéennes. La vendange est organisée manuellement puis les grains sont transportés avec le plus grand soin à la cave. Une fois arrivés, les grains de Izadi Crianza passent par un processus d'égrappage et par un léger pigeage. Le moût obtenu réalise par la suite une fermentation alcoolique et malolactique dans des cuves d'acier inoxydables. Pour finir et avant d'être mis en bouteille, Izadi Crianza vieillit durant 16 mois en barriques de chêne américain et français.
  • Uvas Felices Sospechoso Tinto 2020
    L'ancienneté de la tradition et la fraîcheur de la jeunesse. Il est bien connu que les extrêmes ne sont jamais bons. C'est le seul moyen d'atteindre l'équilibre parfait. Et c'est cette pondération idéale qui est atteinte avec le Sospechoso Tinto. Un Tempranillo vielli de Manchuela (entre 30 et 70 ans) et une tinta de Toro plus jeune (entre 10 et 35 ans) constituent l'assemblage parfait de ce vin rouge, produit sous la signature d'Uvas Felices et des frères Eguren: deux couples et quatre grandes figures de la scène œnologique espagnole qui unissent leurs noms pour élaborer un vin sous un concept plus simple et direct, sans complications, qui peut être consommé et apprécié sans grandes prétentions. Le Sospechoso Tinto est l'un des trois vins issus de cette aventure qui trouve ses racines à la fois à Manchuela (Castille-La Manche) et à Toro (Castille-et-León). Les frères Eguren sont de véritables spécialistes capables de vinifier et de cultiver avec succès dans différents endroits et zones. À cette occasion, les sols argileux de La Manchuela (entre Cuenca et Albacete) sont associés aux sols brun-calcaires de Toro. Le climat continental partagé dans les deux zones, avec de grands contrastes thermiques entre le jour et la nuit, est le facteur qui garantit la maturation correcte et la couleur vive et forte du Sospechoso Tinto. La macération de 20 jours et la fermentation malolactique sont les clés de la production du Sospechoso Tinto. Ce vin, fermenté à température contrôlée, macère avec les peaux pendant 20 jours et, après une stabilisation à froid, subit une fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable et des fûts de chêne français. Enfin, le Sospechoso Tinto sera vieilli pendant 6 mois dans des cuves en acier inoxydable et sept mois en fûts de chêne français et américain, ce qui donne un vin très riche et facile à boire. Pour se concentrer uniquement sur ce qui importe ! Santé !
  • Cellers Unió Perlat Blanc 2022
    La production d'excellents vins n'est qu'une infime partie de ce qu'ils peuvent faire. Et nous vous assurons que cela peut être beaucoup ! Cellers Unió le démontre depuis plus de 70 ans avec ses vins produits dans ses six appellations d'origine. Dans la D.O. Montsant, au nord-est de la péninsule, c'est au tour de Cellers Unió Perlat Blanc. Le grenache blanc et le macabeo forment le mélange parfait qui donne son essence à ce vin blanc vieilli pendant plus de quatre mois en chêne. Tout un spectacle ! Cellers Unió Perlat Blanc est élaboré avec le plus grand soin et la plus grande attention aux détails. Sinon, ce projet, qui réunit plusieurs générations de vignerons, ne serait pas durable, car assurer la pérennité de l'environnement qui les nourrit est son principal objectif. C'est le cas depuis plus de 70 ans. Les améliorations successives des installations et des équipements de la cave sont fondamentales pour l'ensemble du processus (ainsi que pour la fermentation partielle en barrique). Le Grenache Blanc et le Macabeo sont tout aussi essentiels. Ces deux variétés, typiques de la région, s'adaptent parfaitement au climat de la zone, où abondent les sols mixtes, les roches et les sédiments géologiques (roches ignées, ardoises, roches sédimentaires et éléments calcaires). Manipulé avec le plus grand soin, et passant quatre mois sur les lies, Cellers Unió Perlat Blanc incarne l'âme la plus pure de la D.O. Montsant. Il ne pourrait être plus typique de la région.
  • Bruno Murciano & David Sampedro Parajes de Cabriel 2022
    Parajes de Cabriel est un vin rouge produit par la cave Bruno Murciano & David Sampedro. Ce domaine est situé dans Caudete (Valencia) Parajes de Cabriel est un cépage Bobal dont les raisins proviennent de très vieilles vignes âgées de 70 et 100 ans. Pour la culture, l'agriculture biodynamique est utilisée, dans lequel les pesticides et herbicides toxiques sont évités. Le nom du vin se réfère au peu d'attention dédié à la variété locale de Bobal. Un vin rouge avec faible teneur en alcool et beaucoup de plaisir.
  • Domaine Joseph Voillot Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2021
    Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir est un vin rouge mono-cépage à base de pinot noir élaboré par le Domaine Joseph Voillot sous l'A.O.C. Bourgogne en Bourgogne, France. Les grappes avec lesquelles le vin Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir est élaboré proviennent de vieilles vignes, âgées de 45 à 70 ans, qui poussent dans des parcelles aux sols profonds constitués de marnes et de calcaires. Pour son élaboration, une vinification traditionnelle est réalisée et le vin obtenu passe par un élevage en fûts de chêne pouvant aller de 16 à 18 mois selon les millésimes. Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir est un vin qui nous permet de découvrir l'expression du cépage pinot noir, élaboré dans la plus pure tradition bourguignonne. Un vin rouge vital et typique.
  • Fuentespina Reserva 2019
    Nouveau millésime du Fuentespina Reserva, un vin rouge de l'A.O.C. Ribera del Duero produit par Fuentespina,une cave du groupe Avelino Vegas Bodegas. L'année 2009 a été qualifiée d'"Excellente" dans la Ribera del Duero.  Il s'agit d'un monovariétal du cépage Tempranillo provenant de vignes de plus de 70 ans d'âge. Une fois conclue la récolte des raisins, sont sélectionnés ceux présentant les plus hauts niveaux de qualité, tant concernant la structure que le caractère. Etant donné qu'ils sont destinés à un vin Reserva, la qualité est primordiale. Quant au procédé d'élaboration, on réalise un égrappage et foulage du raisin, puis le moût connait une macération particulière en dépôts d'acier inoxydable pendant 72 heures à 5ºC pour obtenirtout le potentiel d'arômes primaires. Après la dite macération, a lieu une fermentation à une température contrôlée de 25ºC pendant 7 à 10 jours. Fuentespina Reserva repose 12 mois en fûts neufs de chêne français, américain et du Caucase. Un vin avec une grande capacité de garde, qui évoluera au fil des ans.
  • Vega+ Rioja Vega Reserva 2017
    Rioja Vega Reserva est un vin rouge de D.O. Rioja élaboré par la cave Rioja Vega, une cave centenaire de la commune de Viana (La Rioja Baja). Rioja Vega Reserva est confectionné à partir des variétés Tempranillo (85%), Mazuelo (5%) et Graciano (10%). Les raisins proviennent d'une propriété de 70ha avec des sols argileux de structure calcaire avec un drainage optimum et une bonne rétention hydrique. Pour son élaboration, il subit une fermentation à une température de 28ºC durant 10 jours avec une macération ultérieur avec ses peaux pendant 23 jours. Après la vinification Rioja Vega repose 24 mois dans des barriques de chêne américain et français, pour enfin se reposer en bouteille pour une période de 12 mois.
  • La Gutina Idò 2019
    La Gutina Idò est un vin rouge naturel monovariétal de Grenache produit par la cave La Gutina, dans la région de L'Empordà, en Catalogne. La Gutina Idò provient des parcelles Vinya del Corral et Vinya del Pirrosa, composées de vignes âgées de 50 à 70 ans, situées à 90 mètres d'altitude, sur des sols composés de sable de granit et d'ardoise. Ces vignobles sont travaillés selon les principes de l'agriculture biodynamique, en respectant pleinement l'environnement et en appliquant aucun engrais chimique ou herbicide. La vendange est réalisée manuellement et les raisins sont récoltés dans des caisses de 13 kg. Lorsqu'ils arrivent dans la cave, ils fermentent spontanément dans des cuves en acier inoxydable sans contrôle de la température, en laissant 10 % de raisins entiers. Aucun sulfite n'est ajouté lors du processus de vinification. Le vin obtenu est mis en bouteille sans filtrage, correction ou clarification. La Gutina est une cave mais aussi une maison rurale nichée dans un cadre privilégié de la Sierra de L'Albera, en Catalogne, où ses propriétaires, Joan Carles Torres et Barbara Magugliani, prennent soin de leurs vignobles et travaillent dans le but d'obtenir des vins de paysage naturels et sincères mais, surtout, expressifs et pleins d'émotion.
  • Castaño Solanera 2019
    Solanera est un vin rouge élaboré par la Bodega Castaño dans l'A.O.C. de Yecla. Il s'agit d'un coupage de Monastrell (70%), de Cabernet Sauvignon (15%) et de Grenache Tintorera (15%). Le raisin est issu de vignobles de 44 ans des variétés Monastrell et Garnacha Tintorera, et de 19 ans pour la variété Cabernet Sauvignon. Ces vignes sont plantées à 750 mètres d'altitude sur un sol calcaire et rocailleux avec des zones d'argile et de sable. La fermentation se fait enfin dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 26 et 28ºC. Solanera passe par un élevage de 10 mois dans des fûts de chêne français (80%) et américain (20%). Un grand vin de Yecla récompensé par 94 points Parker (2012) qui ne dépasse pas les 12€.
  • Juan Gil Blue Label 2021
    Juan Gil 18 meses est un vin rouge élaboré par la cave Juan Gil, dans la D.O. Jumilla. La cave est située à Jumilla au nord de la province de Murcia. Juan Gil 18 meses est élaboré est élaboré à partir des variétés Monastrell (60%), Cabernet (30%) et Syrah (10%). Les grains proviennent de vignobles très anciens de 70 ans, plantés à une altitude de 700 mètres sur des sols sablonneux, calcaires, rocailleux et pauvres en nutriments. Ce type de sols, combiné à de grands contrastes thermiques favorise une production faible de la vigne, conférant ainsi des raisins de grande qualité avec une forte concentration de saveurs. Pour la production de Juan Gil 18 meses, chaque variété est vinifiée séparément. La macération et la fermentation sont réalisées dans de petites cuves d'acier inoxydable. La fermentation malolactique est exécutée dans des barriques de chêne français et américain. Une fois la vinification finalisée, le vin obtenu de chaque variété repose dans ces mêmes barriques de chêne français et américain pendant 18 mois. Pour finir, un coupage définitif de toutes les variétés est réalisé dans des cuves d'acier où le vin repose jusqu'à être mis en bouteille.
  • Pagos del Rey Condado de Oriza Roble 2022
    Le Condado de Oriza Roble est un vin rouge élaboré à partir de la variété Tinta del País (Tempranillo), par Pagos del Rey à Olmedillo de Roa, dans la région de Ribera del Duero. Le domaine Pagos del Rey est détenu par la famille Solís, qui possède 70 hectares de vignobles dans la région et travaille avec près de 450 agriculteurs, à qui ils achètent les raisins. Au total, le domaine contrôle 1 600 hectares de vignobles. Sa capacité de production annuelle s’élève à neuf millions de litres, et le domaine dispose d'un parc de 10 000 fûts. Les vignobles du Condado de Oriza Roble sont situés sur des sols argileux et sableux, dans les environs d’Olmedillo de Roa, à Burgos. Pour élaborer le Condado de Oriza Roble, on sélectionne les meilleurs raisins avant de procéder à une macération pré-fermentaire durant 2 jours. Puis la fermentation alcoolique se fait à une température contrôlée comprise entre 23 et 25 ºC pour obtenir une expression variétale maximale. Enfin, le vin est élevé en fûts de chêne américain pendant 6 mois. Il reste alors en bouteille durant 6 mois avant d’être mis sur le marché. Le Condado de Oriza Roble est un vin fruité, doté d’une bonne structure et d’une bouche aimable qui en font un vin polyvalent, qui convient à de nombreuses occasions.
  • Viña Errazuriz Aconcagua Costa Sauvignon Blanc 2022
    Le Viña Errazuriz Aconcagua Costa Sauvignon Blanc est un vin blanc savoureux et minéral. L'expression la plus pure du Sauvignon Blanc chilien ! Ce serait un crime de maquiller et de dissimuler toutes les nuances de ce vin. Pour cette raison, sa production est simple : récolte manuelle, pressage (où seulement 70 % des raisins sont égrappés) et fermentation dans des cuves en acier inoxydable. Rien de plus. Les grappes de Viña Errazuriz Aconcagua Costa Sauvignon Blanc sont cultivées dans la vallée d'Aconcagua, au nord du Chili, plus précisément sur la côte (à environ 12 km de l'océan Pacifique). Cette zone a été découverte en 1870 par Maximiano Errazuriz, fondateur de cette cave, qui, contrairement aux vignerons de son époque, a décidé de planter différentes variétés dans cette zone. Le résultat a été spectaculaire, car il s'est avéré que les sols limoneux, schisteux et ardoisiers de cette région étaient merveilleux pour la culture de la vigne. De plus, cette zone, située entre la côte et les Andes, était influencée par des courants d'air froid venant de la mer et descendant des montagnes. Ce fait particulier et unique favorise le contraste thermique entre le jour et la nuit, permettant une maturation correcte des raisins. Les vignobles côtiers, où est né le Viña Errazuriz Aconcagua Costa Sauvignon Blanc, ont été plantés en 2005. Mais ne vous y trompez pas, Viña Errazuriz est l'un des établissements vinicoles les plus réputés et les plus anciens du Chili.
  • Château Barrail du Blanc 2019
    Le Château Barrail du Blanc est un vin rouge coupage de Merlot à hauteur de 70 % et Cabernet Franc à 30 %, d’AOC Saint-Émilion Grand Cru. Le Château Barrail du Blanc appartient à la même famille depuis plus de 150 ans. Auparavant, les activités de cette famille se limitaient à la vente de raisin. A compter de 1995, elles se sont progressivement étendues à la vinification. Le vignoble s’étend sur près de 3 hectares, avec des vignes de 25 ans d’âge en moyenne. Les plantes sélectionnées sont parfaitement adaptées aux sols graveleux et argileux dans lesquels elles ont été implantées. Chaque année, la cave renouvelle la moitié de son parc de fûts. Le raisin sélectionné pour produire le Château Barrail du Blanc est vinifié dans des cuves en bois. Après fermentation, le vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois.
  • Vega+ Rioja Vega Tempranillo Blanco Reserva 2019
    Rioja Vega Tempranillo Blanco Reserva est un vin blanc D.O.Ca. Rioja élaboré par l’exploitation viticole Rioja Vega à Mendavia.   L’exploitation viticole Rioja Vega a été créée par Felipe Ugalde il y a plus de 125 ans, avant même la création de la D.O. Rioja. Rioja Vega dispose de plus de 70 hectares de vignes propres, plantées sur des sols argilo-calcaires, pauvres en matières organiques, en nutriments et en sels minéraux, où abondent les galets, les restes de gravier et alluvions, ce qui favorise le drainage et une rétention d'eau parfaite. Rioja Vega a réussi à évoluer et à adopter les dernières technologies sans perdre la tradition et l'âme de leurs vins. À l'heure actuelle, en compagnie de Finca Albret et d'autres établissements viticoles, elle appartient au groupe Príncipe de Viana.   Rioja Vega Tempranillo Blanco Reserva est un vin élaboré à partir de Tempranillo Blanco provenant de vignobles propres. Après la vendange manuelle avec sélection du raisin, il fermente en fûts de chêne français où il vieillit sur ses lies pendant 14 mois.   Rioja Vega Tempranillo Blanco Reserva est un vin mature, crémeux et structuré. Au nez, prédominent les arômes de fruits tropicaux et les notes florales, sur un fond d'arômes issus du vieillissement, de légers toastages de bois nobles. En bouche, il est volumineux, structuré et avec une légère fraîcheur finale qui, accompagnée d'une note amère élégante, le rend long et persistant. Un vin qui fera parler de lui.
  • Museum Reserva 2019
    Museum Real Reserva est un vin rouge de la Bodega Reserva, appartenant au groupe Barón de Ley, et produit dans la région de Cigales.Ce vin est une variété unique de Tinta del País fait avec des raisins de très vieilles vignes, de plus de 70 ans, et plantés sur des sols argilo-calcaires avec quelques rochers sur la surface. La ferme est située à environ 800 mètres au dessus du niveau de la mer. Cette région subit un climat continental sévère, avec de grand contraste de température allant jusqu'à 20 ° Cs entre le jour et la nuit. Les étés sont très chauds et les hivers froid et pluvieux. Les printemps ont tendance à être plus doux mais avec un risque élevé de gel. Un climat sévère donc, qui limite le rendement de la vigne. Les automnes sont généralement plutôt froid, aidant à obtenir une lente maturation des raisins. La récolte se fait manuellement et les raisins sont transportés dans de petites hottes à la cave, où ils sont défeuillés puis triés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 29 ° C pendant 10 jours. Après la fermentation, le vin est macéré pendant 30 à 35 jours assurant une extraction maximale. Museum Real Reserva est vieilli en barriques neuves de chêne français pendant 24 mois, avec des soutirages cinq fois par an. Non filtrée, il passe un minimum de 12 mois dans la bouteille avant d'être commercialisé.
  • Ca N'Estruc Idoia Blanc 2021
    Idioa Blanc est un vin blanc de l'A.O.C. Catalunya élaboré par Ca n'Estruc. Ces caves, situées sur les bords de la montagne de Montserrat, dans la commune d'Esparraguera, ont fabriqué du vin depuis pas moins de cinq siècles, depuis 1548.  Idoia Blanc est un assemblage de Xarel·lo (70%), de Grenache blanc (12%), de Macabeo (12%) et de Chardonnay (6%). Les vignobles sont cultivés sur une propriété possédant un micro-climat spécifique dû aux vents froids venant du nord, avec des étés frais et des hivers tempérés. La température moyenne annuelle est de 14,1º. Pour élaborer Idoia Blanc, un débourbage est d'abord effectué en barriques d'acier inoxydable pour nettoyer correctement le moût avant sa fermentation. Une fois cette étape achevée, la vinification a lieu en barriques de chêne français en acier inoxydable avec des levures sélectionnées, à une température contrôlée de 15º pendant 18 jours. Finalement, le vin passe par un élevage de six mois en barriques de chêne français de l'Allier, de Dargaut et Jaegle et de Vicard de 300 litres.
  • Nekeas El Chaparral 2021
    El Chaparral est un vin rouge de l'A.O.C. Navarra élaboré par Bodegas y Viñedos Nekeas. Il s'agit d'un monovariétal de Grenache.  Les raisins proviennent de vignes âgées de 70 à 100 ans. Pour parcelles d'assemblage final, pourquoi le volume de production est différente en fonction du millésime sont sélectionnés.  Chaque parcelle est vinifiée séparément. La macération postérieure dure environ 20 jours et au moins huit d'entre eux sont effectués à froids.  Fermentation malolactique et élevage ronde finale a lieu après 5-6 mois.  Bodegas y Viñedos Nekeas né en 1989, lorsque huit familles de Añorbe conjointement décidé de planter 150 hectares de vignes. La commercialisation du vin a commencé en 1992 et, aujourd'hui, la cave a déjà plus de 250 acres.
  • Vega+ Rioja Vega Reserva 2018
    Rioja Vega Reserva est un vin rouge de D.O. Rioja élaboré par la cave Rioja Vega, une cave centenaire de la commune de Viana (La Rioja Baja). Rioja Vega Reserva est confectionné à partir des variétés Tempranillo (85%), Mazuelo (5%) et Graciano (10%). Les raisins proviennent d'une propriété de 70ha avec des sols argileux de structure calcaire avec un drainage optimum et une bonne rétention hydrique. Pour son élaboration, il subit une fermentation à une température de 28ºC durant 10 jours avec une macération ultérieur avec ses peaux pendant 23 jours. Après la vinification Rioja Vega repose 24 mois dans des barriques de chêne américain et français, pour enfin se reposer en bouteille pour une période de 12 mois.
  • Castillo de Sajazarra Solar de Líbano Reserva 2015
    Solar de Líbano Reserva  est un vin rouge de la DO Rioja, fait par le producteur Castillo de Sajazarra, situé dans la municipalité de Sajazarra, dans la partie haute de la Rioja Alta.   La cave est construite à côté d'un château entouré de jardins qui, pendant les années 60 et 70, ont produit  le raisin. La cave, le château, les jardins et vignes constituent un "château authentique». Les vignes sont cultivées à une altitude de 540 à 680 mètres. En raison de leur proximité avec la mer Cantabrique, à environ 85 kilomètres de cette région a une influence plus l'Atlantique. La faible pluviométrie est d'environ 600 litres par an, bien réparties tout au long de l'année et des chutes de neige pendant l'hiver. Solar de Líbano Reserva est composé de 98% de tempranillo et 2% Graciano et Garnacha. Le vin passe deux années en fûts de chêne américain, la première année de chêne neuf et le second en chêne quatre ans. Après 3 mois de vieillissement en cuves bois, il va dans la bouteille, où il reste pendant environ 12 mois avant la commercialisation. C'est une coupe classique, traditionnelle Rioja.
  • Castaño Solanera 2020
    Solanera est un vin rouge élaboré par la Bodega Castaño dans l'A.O.C. de Yecla. Il s'agit d'un coupage de Monastrell (70%), de Cabernet Sauvignon (15%) et de Grenache Tintorera (15%). Le raisin est issu de vignobles de 44 ans des variétés Monastrell et Garnacha Tintorera, et de 19 ans pour la variété Cabernet Sauvignon. Ces vignes sont plantées à 750 mètres d'altitude sur un sol calcaire et rocailleux avec des zones d'argile et de sable. La fermentation se fait enfin dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 26 et 28ºC. Solanera passe par un élevage de 10 mois dans des fûts de chêne français (80%) et américain (20%). Un grand vin de Yecla récompensé par 94 points Parker (2012) qui ne dépasse pas les 12€.
  • Eterea Kripan Phincas 2020
    Phincas est un vin rouge d'A.O.Rioja issu d'un coupage de 70% Tempranillo, 15% Graciano, 10% Grenache et 5% Viura, tout en récupérant le raisin blanc pour l'élaboration des vins rouges. Il s'agit d'un vin de Rioja de style moderne qui passe par une vinification différente concernant le sol où la vigne est plantée. Ce vin passe par un élevage de 18 mois en barriques de chêne français.