Quel alcool utilisé pour faire de la liqueur ?

  • Distillerie du Grand Nez Liqueur de Gin à la Griotte - Distillerie du Grand Nez
    Laissez-vous envoûter par l'alliance parfaite entre l'acidité vivifiante et la douceur sucrée de la cerise griotte. Cette liqueur de gin à la robe rubis naturelle vous réserve une belle dégustation. Une expérience enivrante qui éveille...
  • FAIR Gingembre - Liqueur - 35% Alcool - Origine : France - Bouteille 70 cl
    LIQUEUR DE GINGEMBRE : Produite à Cognac, cette liqueur de gingembre est composée avec des racines de gingembre issues du commerce équitable, provenant d’Inde et du Sri Lanka. UNE RECETTE UNIQUE : Le gingembre est cueilli à la main et cuit pour en extraire les meilleurs arômes. Il est ensuite infusé pendant deux semaines dans un alcool de grande qualité. Elle est parfaite pour préparer des cocktails précis et digestes, grâce à sa faible teneur en sucre et en alcool. CONSEILS DE DÉGUSTATION : L'eau-de-vie se déguste pure, généralement à température ambiante. Elle peut être aussi consommée sous forme de "canard", c’est-à-dire imbibée sur un sucre ou en accompagnement du café de fin de repas. LA LIQUEUR EN DÉTAIL : On remarque une forte présence du gingembre frais au nez avec des notes légères de citron. La bouche dévoile la douceur et la gourmandise du sirop de gingembre. LA MARQUE FAIR : Créée en 2009, Fair prône une philosophie qui repose sur le traitement équitable de tous les participants de la chaîne de production des spiritueux de haute qualité proposés par la marque.
  • Nomad'Life Lotion Lavante Sans Rincage Homme Utilise-Moi!
    Explorez l'innovation de Nomad'Life avec la Lotion Lavante Sans Rinçage "Utilise-Moi!". Cette formule avancée, composée à 95% d'ingrédients naturels, exclut l'alcool et les parabènes pour offrir une solution de soin exceptionnelle. Cette lotion révolutionnaire permet une propreté complète, de la tête aux pieds, en un temps record, sans nécessité de rinçage. L'efficacité de cette formule réside dans sa capacité à nettoyer en profondeur tout en préservant l'équilibre naturel de la peau. Que vous soyez en déplacement, en voyage ou tout simplement pressé, cette lotion vous assure une routine de soins sans tracas. Son parfum subtil et masculin ajoute une touche de fraîcheur tout au long de la journée. Offrez-vous une expérience de soin rapide et agréable avec la Lotion Lavante Sans Rinçage "Utilise-Moi!" de Nomad'Life, conçue pour les hommes modernes qui exigent l'excellence dans leur routine quotidienne de soins personnels. Faites de chaque instant de soin une expérience revigorante avec cette lotion unique, votre alliée pour une propreté rapide et sans effort.
  • NUSBAUMER - Liqueur de Sapin - Origine : Alsace/France - 35% Alcool - Bouteille de 70 cl
    UNE LIQUEUR DE SAPIN : Faiblement sucrée, cette liqueur respecte parfaitement la gourmandise du sapin qu'elle restitue de manière expressive et puissante. UNE RECETTE UNIQUE : Elaborée à partir d'eau-de-vie de bourgeons de sapin dans laquelle des jeunes pousses de sapins macèrent en donnant leur couleur à cette liqueur. CONSEILS DE DEGUSTATION : Cette liqueur convient parfaitement au cocktail, mais se consomme aussi tout simplement sur glace. LA LIQUEUR EN DETAIL : Boisée et gourmande, cette liqueur révèle des arômes de sous-bois, de sèves de pins et de miel. LA MARQUE NUSBAUMER : Située à Steige dans le Bas-Rhin, la distillerie Nusbaumer est spécialisée dans la fabrication d'eaux-de-vie et de liqueurs issues du terroir Alsacien depuis 1947.
  • Mascaró Pure Reserva Brut Nature
    Mascaró Pure Reserva Brut Nature est un cava sous sa forme la plus pure et avec toutes ses nuances, sans liqueur de dosage (ou d'expédition) ajoutée. Pour son élaboration, les raisins sont pressés en entier et seul le jus de goutte est utilisé dans la production du vin de base. Le moût obtenu est fermenté à température contrôlée.
  • VEDRENNE Liqueur de Gingembre 25% 70CL
    SA COULEUR : Jaune paille clair. SON NEZ : Tonique et fruité aux notes épicées. SA SAVEUR : Chaude et très expressive, agréablement pimentée avec une longue finale aux notes citronnées.
  • Domaine Lafage Double Passage 2021
    Parfois, les bonnes choses prennent du temps. Et si, pour faire un bon vin, il était nécessaire de procéder à une deuxième révision des vignobles. Eh bien, faisons-le ! C'est le cas du Domaine Lafage Double Passage. Le Domaine Lafage Double Passage est un assemblage rouge de Grenache, Mourvèdre et Cabernet Sauvignon. La première vendange a lieu à la fin du mois de septembre, avec le Cabernet sauvignon, plus acide ; ensuite, entre la mi-octobre et la fin octobre, c'est au tour du Grenache et du Mourvèdre de montrer leur côté plus concentré et plus doux. C'est la seule façon d'obtenir le caractère particulier de ce vin rouge du Domaine Lafage. Au cœur du Roussillon, entre les Pyrénées et la Méditerranée, les origines de ce vin se trouvent dans l'ensemble de l'IGP des Côtes Catalanes, sur des sols d'ardoise noire et de loams argileux. Actuellement, on étudie l'utilisation du biochar. Ce résidu est du charbon végétal obtenu à partir de restes de plantes et de résidus de biomasse qui n'est pas brûlé et qui est appliqué au sol afin d'en améliorer les propriétés. De même, afin de contrôler les rendements, la récolte en vert sera effectuée au milieu de l'été. Pour l'instant, les résultats sont positifs et ces pieds de vigne, soumis à un stress hydrique important, triplent même leur production grâce à l'utilisation de ce nouveau résidu. Ces découvertes constituent un nouveau développement et un nouveau chapitre dans l'histoire du Domaine Lafage, qui remonte à deux siècles. Au total, sept générations se sont succédé au Domaine Lafage. La dernière d'entre elles est représentée par Jean-Marc et Eliane, un couple marié qui dirige actuellement l'exploitation. Le Domaine Lafage Double Passage est né face à la Méditerranée, dans de vieux vignobles. Les grappes et les raisins sont sélectionnés à la main. Les raisins sont vendangés de façon traditionnelle, sans l'aide de machines. Enfin, les grappes entières seront la dernière touche secrète qui rendra le Domaine Lafage Double Passage si spécial.
  • Alcoomètre 0-100% 'Al-Ambik®'- sans thermomètre
    Idéal pour le récepteur à alcoomètre Boite de protection en plastique solide Alcoomètre vitré, largeur env. 18 cm, Marque 'Al-Ambik', Échelle de mesure 0 - 100 Vol%
  • Maison Manchès Condrieu 2017
    Cherchant à extraire la quintessence des terroirs de France, Jean-Philippe Manchès est une âme agitée. Formé à l'université du vin de Suze la Rousse, il a d'abord créé, avec son frère, une marque de liqueurs connue sous le nom d'Akymia. Il a ensuite créé une société de commercialisation de vin avec son père : Maison Orcia. Pour finir, il s'associe à Pierre Gaillard, figure incontournable de la viticulture rhodanienne, pour élaborer sous le nom de La Maison Manchès des vins à l'image de ses terroirs de la Vallée du Rhône. Il en résulte des vins gastronomiques dotés d'une véritable signature, tant sur le plan esthétique que gustatif, et ce à un prix très compétitif. La meilleure façon de se familiariser avec les vins de la vallée du Rhône. Dans le cas de Maison Manchès Condrieu, Pierre Gaillard et Jean-Philippe Manchès, c'est une ode au Viognier . Un cépage blanc noble originaire de Condrieu, une petite commune du nord de la vallée du Rhône (France), avec un grand potentiel pour produire des vins corsés au caractère doux. A partir de vignes plantées sur des sols granitiques, il pratique une agriculture traditionnelle et il obtient naturellement de faibles rendements. Une fois mûrs, les raisins sont récoltés et amenés dans la cave pour être sélectionnés, égrappés et délicatement pressés. Le moût obtenu est fermenté en fûts de chêne à une température constante de 16 ºC-18 ºC, où il reste pendant 9 mois jusqu'à la fin de son vieillissement. Spécialité de la petite appellation de Condrieu, la Maison Manchès Condrieu est un Viognier mono-cépage qui montre magnifiquement la typicité de ce cépage aromatique. Un vin blanc plein de minéralité, de pureté et de tension qui peut être dégusté jeune ou conservé pendant quelques mois.  
  • HHTEC Compteur d'alcool 0-100 Vol% (avec thermomètre et Balance) Compteur d'alcool, adapté à Tous Les alcools ou distillats, Plongeur en Plastique Dur, y Compris Notice d'utilisation
    Alcoomètre 0-100 Vol% Vol Placez le glycomètre verticalement dans l'alcool à tester sur 20℃ environ. Compteur d'alcool idéal pour tous les usages - vous pouvez également contrôler les spiritueux achetés. Ne convient pas pour mesurer la bière, le vin et les liqueurs maison ! Convient pour le whisky, l'eau-de-vie, le rhum, le gin, la vodka, le schnaps de fruits, les spiritueux, le schnaps et les spiritueux faits maison, par exemple les spiritueux ou les distillats. Housse de protection robuste
  • Williams & Humbert Williams Colección de Añadas Fino en Rama 50 cl. 2015
    Williams Colección de Añadas Fino en Rama est un vin de liqueur élaboré par Bodegas Williams & Humbert à Jerez de la Frontera (Cádiz), au sein de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry. L'histoire de Bodegas Williams & Humbert commença il y a près de 130 ans. Fondée en 1877 par Alexander Williams et Arthur Humbert. Ils participèrent à la création de l'Appellation d'Origine Jerez-Xérès-Brandy, et aujourd'hui, l’exploitation viticole est reconnue comme l'un des producteurs les plus prestigieux au monde. Les Bodegas Williams & Humbert sont situées dans le triangle formé par Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda. Cette région se caractérise par un microclimat particulier, formé par les fleuves Guadalquivir et Guadalete, et elle est appelée « la vallée mésopotamienne » d'Andalousie occidentale. Actuellement, Williams & Humbert est l’exploitation viticole la plus grande d’Europe, et son distributeur, Sovisur, distribue tous ses produits ainsi que des vins d'autres appellations comme la Rioja, la Ribera del Duero, Rueda ou les Rías Baixas. Williams Colección de Añadas Fino en Rama est un fino élaboré avec du Palomino issu de vignobles des pagos de Añina et de Carrascal, avec un âge compris entre 20 et 60 ans, et plantés sur des sols typiques d'albariza. Après une vendange effectuée à la main avec une sélection du raisin dans le vignoble, sont sélectionnés les moûts qui fermenteront entre 17°C et 22ºC, avant d’être fortifiés jusqu'à atteindre 15,5% vol. alc. Le vieillissement est statique, sous voile de fleur, pendant 7 ans en fûts de chêne américain de 600 litres.
  • NEW GROVE - Liqueur de Miel - Liqueurs de Rhum - 26% Alcool - Origine : Ile Maurice - Bouteille 70 cl
    LIQUEUR DE RHUM MAURICIENNE : La liqueur de miel New Grove est produite à partir de cannes à sucre de l'ÃŽle Maurice UNE RECETTE UNIQUE : Première liqueur de rhum au miel fabriquée à lâ€île Maurice, composé de miel naturel de Rodrigues, New Grove Honey a une teinte or pale et fait fusionner douceur et intensité en bouche CONSEILS DE DÉGUSTATION : New Grove Honey est à déguster sur glace, en apéritif, en digestif ou en cocktails LE RHUM EN DÉTAIL : Les senteurs d'épices, dâ€écorces d'agrumes, de pamplemousse et de pain dâ€épices explosent au nez LA MARQUE NEW GROVE : New Grove est la gamme de rhums vieux traditionnels produits et distribués par la société Grays Distilling implantée sur l'île Maurice
  • Williams & Humbert Dry Sack Medium
    Dry Sack Medium est un vin de liqueur élaboré par Bodegas Williams & Humbert à Jerez de la Frontera (Cádiz), au sein de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry. L'histoire de Bodegas Williams & Humbert commença il y a près de 130 ans. Fondée en 1877 par Alexander Williams et Arthur Humbert. Ils participèrent à la création de l'Appellation d'Origine Jerez-Xérès-Brandy, et aujourd'hui, l’exploitation viticole est reconnue comme l'un des producteurs les plus prestigieux au monde. Les Bodegas Williams & Humbert sont situées dans le triangle formé par Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda. Cette région se caractérise par un microclimat particulier, formé par les fleuves Guadalquivir et Guadalete, et elle est appelée « la vallée mésopotamienne » d'Andalousie occidentale. Actuellement, Williams & Humbert est l’exploitation viticole la plus grande d’Europe, et son distributeur, Sovisur, distribue tous ses produits ainsi que des vins d'autres appellations comme la Rioja, la Ribera del Duero, Rueda ou les Rías Baixas. Dry Sack Medium est un vin élaboré avec du Palomino et du Pedro Ximénez issus de vignobles situés sur les pagos de Balbaína et de Carrascal, avec un âge compris entre 20 et 60 ans, et plantés sur des sols typiques d'albariza. Après une vendange effectuée à la main avec une sélection du raisin dans le vignoble, sont sélectionnés les moûts qui fermenteront à 28°C, avant d’être fortifiés jusqu'à 19,5% vol. alc. Une fois mélangées les sobretablas de Palomino et de Pedro Ximénez, il vieillit pendant un minimum de 6 ans via le système de criaderas et de soleras. La teneur en sucre est de 28 gr / litre.
  • NUSBAUMER - Liqueur de Poire Williams - Origine : Alsace/France - 35% Alcool - Bouteille de 70 cl
    UNE LIQUEUR DE POIRE : Faiblement sucrée, cette liqueur respecte parfaitement l’onctuosité de la poire qu’elle restitue de manière expressive et puissante. UNE RECETTE UNIQUE : Elle est élaborée à base de fruits et d'eau-de-vie de poire Williams. CONSEILS DE DEGUSTATION : Cette liqueur convient parfaitement au cocktail, mais se consomme aussi tout simplement sur glace. LA LIQUEUR EN DETAIL : Très expressive, à la couleur jaune ambrée, elle a un goût fruité puissant et typique de la poire. LA MARQUE NUSBAUMER : Située à Steige dans le Bas-Rhin, la distillerie Nusbaumer est spécialisée dans la fabrication d'eaux-de-vie et de liqueurs issues du terroir Alsacien depuis 1947.
  • Williams & Humbert Williams Colección de Añadas Fino Ecológico 50 cl. 2015
    Williams Colección de Añadas Fino Ecológico est un vin de liqueur élaboré par Bodegas Williams & Humbert à Jerez de la Frontera (Cádiz), au sein de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry. L'histoire de Bodegas Williams & Humbert commença il y a près de 130 ans. Fondée en 1877 par Alexander Williams et Arthur Humbert. Ils participèrent à la création de l'Appellation d'Origine Jerez-Xérès-Brandy, et aujourd'hui, l’exploitation viticole est reconnue comme l'un des producteurs les plus prestigieux au monde. Les Bodegas Williams & Humbert sont situées dans le triangle formé par Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda. Cette région se caractérise par un microclimat particulier, formé par les fleuves Guadalquivir et Guadalete, et elle est appelée « la vallée mésopotamienne » d'Andalousie occidentale. Actuellement, Williams & Humbert est l’exploitation viticole la plus grande d’Europe, et son distributeur, Sovisur, distribue tous ses produits ainsi que des vins d'autres appellations comme la Rioja, la Ribera del Duero, Rueda ou les Rías Baixas. Williams Colección de Añadas Fino Ecológico est un fino élaboré avec du Palomino issu de vignobles écologiques du Pago de Burujena, à Trebujena. La vendange est effectuée à la main avec une sélection du raisin dans le vignoble, et le moût obtenu fermente à 22°C. Fortifié à 15,5% vol. alc. avec de l'alcool écologique, il est laissé tel quel pour que les levures de fleur développent le voile et commencent ainsi le vieillissement biologique. Ce vieillissement statique n’entre pas dans le système des soleras et criaderas, il est réalisé pendant 3 ans en fûts de chêne américain de 600 litres.
  • Bidon 2 L alcool 70% vol Ront
  • Cantina Furlani Furlani Velato
    Ni son grand-père Viglio Furlani ni son père Fabio Furlani n'ont utilisé de produits chimiques dans le vignoble. Malgré Matteo Furlani a voulu aller plus loin et faire passer ses six hectares de vignoble à la culture biodynamique, réussissant à récolter la meilleure partie du Trento ( Italie du Nord) dans chacun de ses millésimes. C'est dans le village de Vigolo Vattaro (au pied des Alpes), qu'il dirige depuis plus de 20 ans la Cantina Furlani, l'un des principaux représentants des vins naturels italiens. Totalement exempt de sulfites et de produits chimiques, le Furlani Velato est né, un vin mousseux ancestral qui fait partie de ses créations, élaboré avec du lagarino bianco et du valderbara, deux cépages autochtones peu cultivés dans la région et qui poussent dans les vignobles du domaine, à 720 mètres d'altitude. Dans cet endroit, où le vin était déjà élaboré en 2700 avant J.-C., l'agriculture est difficile, car la région est entourée de montagnes, ce qui complique la culture et le soin des raisins (mais ce n'est pas impossible). Dans le cas de Matteo, la culture est entièrement réalisée à la main, selon le système traditionnel de la Pergola Trentina. Ce système de conduction, presque abandonné dans la région, permet à la plante de profiter du peu de lumière solaire et facilite également l'aération des grappes (évitant l'humidité et les maladies fongiques), dans une des régions les plus froides et humides d'Italie. Selon la biodynamie, la lune va guider et marquer les phases et le travail pour l'élaboration du Furlani Velato. Les raisins sont récoltés de la manière la plus naturelle possible, à la main et dans de petites caisses, et sont entièrement égrappés. À ce stade, aucun produit chimique ou additif n'est utilisé, ce qui permet une fermentation spontanée et un nettoyage par le froid et la décantation. Cela signifie que le Furlani Velato est d'abord fermenté dans des cuves en acier inoxydable, sans contrôle de température, où il passera un certain temps à vieillir et où il sera clarifié naturellement, lorsque les récipients seront sortis à l'air libre pour profiter des basses températures hivernales. Il y restera jusqu'au mois de mars environ, date à laquelle le Furlani Velato sera mis en bouteille pendant la phase croissante de la lune, laissant place à la seconde fermentation. Enfin, le Furlani Velato est commercialisé sans être dégorgé, restant en contact avec ses lies et garantissant un profil totalement frais et brillant qui séduit dès la première gorgée.
  • Manuel théorique et pratique du brasseur, ou L'art de faire toutes sortes de bière
  • Segura Viudas Brut Vintage Gran Reserva 2016
    Brut Vintage Gran Reserva  est un cava brut nature de l'A.O. Cava élaboré par Segura Viudas. C'est un assemblage de Macabeo (67%) et Parellada (33 %). Le mout utilisé pour faire ce cava vient du plus doux pressurage des raisins. Toutefois, seule la moitié du mout est utilisée, connu sous le nom moût fleur, car il est plus aromatique et délicat. Le mélange provient de dix vins différents des deux variétés. Ces vins sont vinifiés séparément à une température entre 14º et 16º afin d'obtenir l'expression optimale des variétés. La fermentation a lieu avec des levures sélectionnées des mêmes vignobles. Cette cave passe finalement vieillissement dans lies durant au moins 36 mois. Enfin, la question de la liqueur d'expédition, elle est faite avec le vin blanc a fermenté pendant cinq mois en fûts de chêne américain et français. Cette liqueur d'expédition ne comporte pas de sucres ajoutés, ce qui en fait un véritable cava Brut Nature. Segura Viudas a créé l'une des marques les plus primés lors des dégustations nationales et internationales grâce à sa volonté de préserver la biodiversité par la viticulture durable et respect de la tradition combinée avec la volonté d'innover.
  • XIESK Alcoomètre Pèse-Alcool Densimètre 0-100 Vol% pour Alcool distillé et spiritueux Alcool et spiritueux Mode d’Emploi en français(sans thermomètre et Cylindre en Plastique)
    Gamme d'alcool mesurée: Alcoomètre 0-100 Vol%, l'échelle minimale: 1 Vol%, un longueur de 27 cm. Il est principalement utilisé pour l'inspection de concentration de spiritueux distillés, de whisky, de vodka et d'autres liqueurs de haut niveau. Remarque: en raison des différences de densité, notre hydromètre ne peut pas mesurer les alcools sucrés tels que les liqueurs, la bière, le vin et le vin de fruits. Facile à utiliser: il suffit de verser le whisky, la vodka ou d'autres essences dans le cylindre de mesure en plastique, puis placer l'alcoomètre dans le liquide et vous pouvez obtenir des lectures, en suite, utiliser le mode d’emploi et le tableau de conversion pour obtenir un alcool précis. (La mesure manuelle aura une erreur de 1-2 degrés) Colis inclu: Alcoomètre 0-100 Vol%, manuel français et table de conversion de la concentration de température. Garantie de 6 mois: Nous avons pleinement confiance en notre marque XIESK, Si vous avez une insatisfaction dans les 6 mois, veuillez nous contacter et nous vous rembourserons à tout moment.
  • Weingut Lieselehof Lieselehof Gewürztraminer 2020
    Werner Morandell, viticulteur renommé du Tyrol du Sud, est connu pour avoir l'audace de cultiver des vignes résistantes aux maladies fongiques et de créer des vins biologiques sans utiliser de produits systémiques. Tout ce travail exhaustif lui a permis de se faire un nom parmi les représentants du Haut-Adige et l'a même conduit à inaugurer le « Museo delle Viti », un centre d'intérêt culturel où sont rassemblés jusqu'à 350 cépages différents et où le vignoble le plus élevé se trouve à 1 300 mètres d’altitude. Parmi les variétés les plus utilisées, les vins de Gewürztraminer sont les principaux protagonistes de cette petite région viticole dont les productions, bien que très réduites, sont reconnues pour leur grande qualité au niveau international. Des vins parfumés à l'instar de ce Lieselehof Gewürztraminer. Pour sa production, la famille Morandell apprend de la terre et adopte la philosophie biologique depuis plus de vingt ans. Plus précisément, le Lieselehof Gewürztraminer est issu de vignes plantées sur des sols argilo-limoneux, légèrement caillouteux et entrecoupés de calcaire, où l'on pratique l'agriculture biologique et où la production est limitée à 45 hl par hectare. Une fois que les raisins ont atteint leur maturité optimale, ils sont récoltés à la main et acheminés directement à la cave dans de petites caisses. Ils sont ensuite pressés délicatement et le moût obtenu fermente avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Enfin, il repose brièvement sur ses lies avant d'être mis en bouteille. Le résultat est le Lieselehof Gewürztraminer, un vin parfumé dans lequel le cépage Gewürztraminer est à son meilleur, provenant des pentes alpines fraîches de la DOC Südtirol Alto Adige dans le nord-est de l'Italie.  
  • Williams & Humbert Fino Pando
    Fino Pando est un vin de liqueur élaboré par Bodegas Williams & Humbert à Jerez de la Frontera (Cádiz), au sein de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry. L'histoire de Bodegas Williams & Humbert commença il y a près de 130 ans. Fondée en 1877 par Alexander Williams et Arthur Humbert. Ils participèrent à la création de l'Appellation d'Origine Jerez-Xérès-Brandy, et aujourd'hui, l’exploitation viticole est reconnue comme l'un des producteurs les plus prestigieux au monde. Les Bodegas Williams & Humbert sont situées dans le triangle formé par Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda. Cette région se caractérise par un microclimat particulier, formé par les fleuves Guadalquivir et Guadalete, et elle est appelée « la vallée mésopotamienne » d'Andalousie occidentale. Actuellement, Williams & Humbert est l’exploitation viticole la plus grande d’Europe, et son distributeur, Sovisur, distribue tous ses produits ainsi que des vins d'autres appellations comme la Rioja, la Ribera del Duero, Rueda ou les Rías Baixas. Fino Pando est un fino élaboré avec du Palomino issu de vignobles du Pago Balbaína, plantés sur des sols typiques d'albariza. Après une vendange effectuée à la main avec une sélection du raisin dans le vignoble, sont sélectionnés les moûts qui fermenteront à 22°C, après avoir réalisé une décantation statique. Avec un débourbage précoce et un classement par finesse, il est fortifié jusqu'à 15% vol. alc. C'est alors qu’il passe au système de criaderas et soleras pour réaliser le vieillissement dynamique typique, et c’est à la 9ème criadera qu’il effectue le vieillissement biologique sous voile de fleur dans les typiques fûts de chêne américain de 30 et 36 arrobas de capacité (1 @ égale 16,133 litres de vin), pendant un minimum de 5 ans.
  • Williams & Humbert Manzanilla Alegría
    Manzanilla Alegría est un vin de liqueur élaboré par Bodegas Williams & Humbert à Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), au sein de la D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. L'histoire de Bodegas Williams & Humbert commença il y a près de 130 ans. Fondée en 1877 par Alexander Williams et Arthur Humbert. Ils participèrent à la création de l'Appellation d'Origine Jerez-Xérès-Brandy, et aujourd'hui, l’exploitation viticole est reconnue comme l'un des producteurs les plus prestigieux au monde. Les Bodegas Williams & Humbert sont situées dans le triangle formé par Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda. Cette région se caractérise par un microclimat particulier, formé par les fleuves Guadalquivir et Guadalete, et elle est appelée « la vallée mésopotamienne » d'Andalousie occidentale. Actuellement, Williams & Humbert est l’exploitation viticole la plus grande d’Europe, et son distributeur, Sovisur, distribue tous ses produits ainsi que des vins d'autres appellations comme la Rioja, la Ribera del Duero, Rueda ou les Rías Baixas. Manzanilla Alegría est une manzanilla élaborée avec du Palomino issu de vignobles du Pago Balbaína, plantés sur des sols typiques d'albariza. Après une vendange effectuée à la main avec une sélection du raisin dans le vignoble, sont sélectionnés les moûts qui fermenteront à 22°C après avoir réalisé une décantation statique. Avec un débourbage précoce et un classement par finesse, il est fortifié jusqu'à 15% vol. alc. C'est alors qu’il passe au système de criaderas et soleras pour réaliser le vieillissement dynamique typique, et c’est à la 6ème criadera qu’il effectue le vieillissement biologique sous voile de fleur dans les typiques fûts de chêne américain de 30 et 36 arrobas de capacité (1 @ équivaut à 16,133 litres de vin), pendant un minimum de 6 ans.
  • Mar de Frades Albariño 2022
    Mar de Frades est un Albariño blanc variétale produit dans le Rias Baixas par la cave du même nom, Mar de Frades. Les raisins utilisés pour faire de cette Albariño proviennent de la communité Valiñas, un terrain planté sur des terrasses et situé au sud du mont Valiñas dans la vallée de Salnés. On note l'influence de la proximité Ria de Arousa, et les brises de l'océan donnent à cette Mar de Frades un caractère saline. Les vignes treillis de plus de 20 ans sont utilisées pour éviter l'humidité du sol. Le sable du sol contenant pauvres et peu profonde formée par décomposition du granite confère au vin une certaine minéralité. La récolte se fait manuellement et les raisins passe par un processus de sélection de table stricte, où jusqu'à 20 à 25% de la récolte est jeté.   Les raisins sont macérés entre 10 et 20 heures, après un léger foulage un vin propre et très aromatique est obtenu. La fermentation se fait à des températures contrôlées lente.   Mar de Frades Albariño est le fleuron de Mar de Frades, l'une des caves de référence en Espagne, qui produit certains des vins Albariño les plus recherchés des Rías Baixas (Galice).   Le Mar de Frades est un vin blanc unique, frais et séduisant qui offre la meilleure expression du raisin galicien le plus célèbre. En outre, l'étiquette de sa bouteille bleue emblématique présente des caractéristiques thermochromiques. Elle affiche un bateau lorsque la bouteille est à la température idéale de service. Vous n’y croyez pas ? Vérifiez par vous-même et savourez l'un des Albariños les plus sophistiqués, subtils et rafraîchissants d'Espagne.   
  • Williams & Humbert Canasta Cream
    Canasta Cream est un vin de liqueur élaboré par Bodegas Williams & Humbert à Jerez de la Frontera (Cádiz), au sein de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry.     L'histoire de Bodegas Williams & Humbert commença il y a près de 130 ans. Fondée en 1877 par Alexander Williams et Arthur Humbert. Ils participèrent à la création de l'Appellation d'Origine Jerez-Xérès-Brandy, et aujourd'hui, l’exploitation viticole est reconnue comme l'un des producteurs les plus prestigieux au monde. Les Bodegas Williams & Humbert sont situées dans le triangle formé par Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda. Cette région se caractérise par un microclimat particulier, formé par les fleuves Guadalquivir et Guadalete, et elle est appelée « la vallée mésopotamienne » d'Andalousie occidentale. Actuellement, Williams & Humbert est l’exploitation viticole la plus grande d’Europe, et son distributeur, Sovisur, distribue tous ses produits ainsi que des vins d'autres appellations comme la Rioja, la Ribera del Duero, Rueda ou les Rías Baixas.     Canasta Cream est un vin élaboré avec du Palomino et du Pedro Ximénez issus de vignobles situés sur les pagos de Balbaína et de Carrascal, avec un âge compris entre 20 et 60 ans, et plantés sur des sols typiques d'albariza. Après une vendange effectuée à la main avec une sélection du raisin dans le vignoble, sont sélectionnés les moûts qui fermenteront à une température contrôlée, avant d’être fortifiés jusqu'à atteindre 19,5% vol. alc. Une fois mélangées les sobretablas de Palomino et de Pedro Ximénez, il vieillit pendant un minimum de 6 ans via le système de criaderas et de soleras. La teneur en sucre est de 132 gr / litre.
  • González Byass Croft Original 1L 1 Litre
    Croft Original est un pale cream élaboré dans la D.O. Jerez-Xérès-Sherry. Concrètement, ce type de vin, également connu sous le nom de vin de liqueur, est obtenu par l'assemblage d'un vin biologiquement vieilli (fino ou manzanilla), auquel on ajoute du vin doux ou du moût concentré (provenant de raisins Pedro Ximenez ou muscat). Curieusement, l'origine du Croft Original, actuellement produit par les caves de Gonzalez-Byass à Jerez, se trouve à Bristol. C'est là qu'en 1796, le marchand William Perry a créé un commerce de vin, où il vendait des vins de Xérès. Doté d'une grande vision marketing, cet entrepreneur a baptisé ces vins doux du sud de l'Espagne « Bristol Milk », car ils étaient commercialisés comme le meilleur aliment possible pour les nouveau-nés et les mères de jeunes enfants. Inévitablement, ces vins denses, lourds et de couleur acajou ont commencé à avoir une connotation féminine, suscitant les complexes des gentlemen anglais. Qui pourrait imaginer un vrai gentleman anglais buvant ce genre de vin dans un club social avec le reste de ses amis ? C'est ainsi qu'est né un nouveau public qui continuait à demander un vin doux, mais avec l'apparence d'un vin sec fortifié. Et William Perry, qui avait déjà changé son nom en John Harvey & Sons, s'y est pris au jeu, inaugurant le pale cream et avec lui un nouveau concept de vin. Bien que ce style existe depuis des années, la marque Croft Original n'a pas été développée avant 1970 lorsque, avec les années de boom du sherry, Harveys et Croft and Co. Ltd. (une entreprise commune entre John Harvey & Sons et Croft and Co. Ltd), décident de se lancer dans cette aventure. De nombreux autres établissements vinicoles de la région l'ont imité, ajoutant leurs propres pales creams à leur offre... mais aucun d'entre eux n'a jamais réussi à éclipser Croft Original. Enfin, en 2001, Gonzalez-Byass a acquis l'intégralité de Croft, devenant ainsi le producteur exclusif de ce joyau.
  • Weingut Heinrich Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC 2022
    Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC est un vin blanc biologique et biodynamique élaboré avec le cépage Chardonnay à Leithaberg, Burgenland (Autriche) Gernot et Heike Heinrich ont fondé leur cave en 1990 sous le principe « moins c'est plus ». Pour ce faire, il utilise des cépages autochtones, la culture biologique et la vinification peu interventionniste. Ils obtiennent ainsi des vins de qualité reconnue. Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC provient de vignobles du cépage blanc Chardonnay situés sur les pentes de la montagne de la Leitha. Les vignes sont plantées sur des sols calcaires et schisteux et sont travaillées selon l'agriculture biologique avec des techniques biodynamiques exemptes de produits chimiques. Dans la cave, les raisins du Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC macèrent durant quelques heures avec les peaux et leurs tiges. Ils fermentent ensuite spontanément avec des levures indigènes et vieillissent pendant 32 mois sur leurs lies dans de grands fûts de chêne de 500 litres. Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC est un vin blanc qui exprime honnêtement l'âme de ses racines. Une extraordinaire combinaison de profondeur et de légèreté.
  • Jules Gautret Pineau des Charentes Blanc
    Un Pineau des Charentes est un vin doux de liqueur qui, selon la légende, est né d'une erreur, lorsqu'en 1589 un vigneron versa par mégarde du moût dans un fût qui contenait déjà de eau-de-vie de cognac. Un an plus tard, il goûta le mélange et fut séduit par le résultat. Peu à peu, cette « boisson fortuite » gagna en popularité jusqu'à s'établir dans la région (Charente, France).   La distillerie Jules Gautret produit des cognacs et perpétue la tradition dans la région, fournissant de eau-de-vie de cognac de haute qualité pour la fabrication du Jules Gautret Pineau des Charentes Blanc, un vin doux fortifié qui vieillit dans des fûts de chêne du Limousin, lui conférant une harmonie exquise et une élégance raffinée.   Jules Gautret Pineau des Charentes Blanc est un choix idéal pour être savouré frais à l'apéritif, particulièrement avec du foie gras ou des fromages persillés, ou pour accompagner une large palette de desserts ou de fruits. Une séduisante « erreur » qui mérite d'être découverte.  
  • Marqués del Real Tesoro Fino Tío Mateo
    Fino Tío Mateo est un vin de liqueur élaboré par l’exploitation viticole Marqués del Real Tesoro à Jerez de la Frontera (Cadix), D.O. Jerez-Xérès-Sherry. L'origine de l’exploitation viticole Marqués del Real Tesoro remonte à 1897, quand le petit-fils du premier marquis acheta ses premières soleras au comte de Villacreces, propriétaire de soleras de plus de 200 ans d’âge. À partir de là commença leur essor grâce à leurs exceptionnels vins de Jerez qui trouvent leur origine dans ces anciennes soleras, devenant même fournisseurs de la Maison Royale. En 1982, l’exploitation viticole est rachetée par le Groupe José Estévez, rejoignant ainsi l'un des groupes viticoles les plus importants du pays. Fino Tío Mateo est un fino élaboré avec des raisins Palomino Fino issus des pagos de Macharnudo et de Corchuelo, caractérisés par leur type de sol, albariza, avec des composants minéraux et une teneur élevée en carbonate de calcium. Après la vendange, les raisins sont pressés et le moût obtenu fermente dans des cuves en acier inoxydable. Après la fermentation, il est clarifié avant d’être viné jusqu'à 15% vol. alc. À ce stade, il entre dans le système traditionnel de criaderas et de soleras pour effectuer un vieillissement biologique pendant un minimum de 5 ans. Fino Tío Mateo est un vin à vieillissement biologique, intense et profond. Au nez, prédominent les arômes de fruits secs. En bouche, il est minéral et salin, avec une finale longue et sèche.
  • Sarnin - Berrux Bourgogne Blanc 2021
    « Pour faire du bon raisin, il faut du soleil, mais ce dont on a vraiment besoin, c'est de la lumière. Le soleil ne fait pas mûrir les raisins. Il les sèche. C'est la lumière qui provoque la photosynthèse et crée le raisin ». C'est dans cet esprit que Pascal Sarnin et Jean-Marie Berrux parcourent toute la région Bourgogne (France) pour trouver des vignes exposées au soleil appartenant à des vignerons certifiés biologiques ou biodynamiques. Un matériau de la plus haute qualité pour produire des vins naturels et vivants, pleins de charme personnel, de manière traditionnelle et ancestrale. Un exemple de cette quête acharnée est le Sarnin - Berrux Bourgogne Blanc, un vin blanc élaboré à partir de raisins de Chardonnay provenant de 6 hectares de vignes de 40 ans plantées sur un sol argilo-calcaire entre 274 et 564 mètres d’altitude. L'agriculture biodynamique est pratiquée et les raisins sont récoltés à la main en tenant compte des phases lunaires. Dans la cave, le raisin est respecté au maximum, sans utiliser de produits œnologiques et en limitant au maximum les manipulations. On procède d'abord à une macération pelliculaire à froid, suivie d'une fermentation alcoolique avec des levures indigènes spontanées dans des foudres de chêne français. Enfin, le vin est élevé en fûts de chêne français de 228 litres pendant 12 mois. Ne produisant que des vins naturels et avec une production annuelle modeste d'environ 20 000 bouteilles par an au total, Sarnin - Berrux ont pu montrer une nouvelle AOC Bourgogne. Sarnin - Berrux Bourgogne Blancs est un vin blanc léger avec un équilibre parfait entre acidité, fruit et minéralité.

Séparez la couche de fruits et la couche de sucre dans un bocal en laissant au moins 3 cm au-dessus du bocal (les fruits vont gonfler). Couvrir complètement d’alcool (au moins 40°C). 10 jours après la mise en bouteille, agiter un peu pour bien mélanger le sucre. Les bocaux peuvent se conserver plusieurs années.

Quel est le taux de sucre dans une liqueur ?

La liqueur a une teneur minimale en sucre de 100 grammes par litre et une teneur en alcool comprise entre 15 et 55°. Les liqueurs contenant plus de 250 grammes de sucre par litre sont appelées “bonbons”.

Y a-t-il trop de sucre dans le whisky ? Spiritueux : le gin, la vodka et le whisky sont très peu sucrés ! Ce n’est pas un produit de fermentation mais de distillation.

Comment calculer le taux de sucre dans l’alcool ? Le nombre de grammes d’alcool dans un verre de vin (1/6 de bouteille) est égal à la quantité d’alcool indiquée sur la bouteille ! On multiplie par 1,8 pour obtenir le nombre de grammes de sucre et le tour est joué (multiplier mentalement par 1,8 est une chose basique : on multiplie par deux et on soustrait dix pour cent du total).

Quel alcool contient le plus de sucre ? Pastis. Roi de la pétanque et du soleil, il est aussi avant tout le roi du sucre. À 274 calories pour 100 ml, c’est au-dessus du niveau de la plupart des boissons alcoolisées.

Quel sucre pour les liqueurs ?

Pour le sucre – un exhausteur de goût et un conservateur – le sucre cristallisé blanc est la norme.

Comment faire sa propre liqueur ? Préparation

  • Dans un bocal hermétique, mettre l’alcool et les fruits/épices lavés ou les zestes d’agrumes.
  • Laisser macérer dans un endroit sec à l’abri de la lumière pendant 2 à 3 semaines en remuant pendant environ 5 jours.
  • Après ces 5 jours, préparez le sirop. …
  • Filtrer l’alcool et le mélanger avec le sirop.

Quel alcool pour faire de la liqueur ?

Quel alcool pouvez-vous utiliser ? Vous avez le choix entre différentes boissons : gin, vodka, brandy… Mais l’eau-de-vie blanche reste le meilleur choix car elle est neutre en couleur et en goût, ce qui permet de préserver le goût du fruit. Quel que soit l’alcool que vous choisissez, il doit être compris entre 40 et 45°.

Qu’est-ce que l’alcool neutre ? Qu’est-ce qui distingue une vodka ordinaire à 15 euros d’une autre, super premium, à 35 ou 50 ? Évidemment, ce n’est pas (toujours) de bon goût. En fait, la vodka est un spiritueux qui se rapproche de l’alcool neutre – il n’y a aucune raison de tuer des blessures avec (à moins qu’elles ne soient dans la région du cœur).

Qu’est-ce que l’alcool de fruits ? L’alcool de fruits est l’alcool utilisé comme base pour la production de liqueurs et d’eaux-de-vie artisanales. Son goût neutre permet de conserver toutes les saveurs des fruits ou plantes utilisés.

Quelle est la meilleure liqueur au monde ?

1- La Bénédictine : En haut de gamme, nous avons la liqueur Bénédictine qui est une liqueur composée principalement de plantes et d’épices.

Quelle est la boisson alcoolisée la plus consommée au monde ? Il n’est pas étonnant que la Russie soit le plus gros consommateur de vodka avec près de deux milliards de litres, soit une moyenne de 13,9 litres par personne consommée en 2012. Rhum – En 2012, avec 1,47 milliard de litres, le rhum est sur la deuxième marche du podium des plus consommés. spiritueux usés. .

Quels fruits pour faire de l’alcool ?

Boissons alcoolisées fermentées

  • le vin, qui provient du moût de raisins ;
  • la bière, du corps ou du grain en croissance (généralement de l’orge) et du houblon (dont les cônes donnent à la bière son arôme);
  • la kriek, de cerises ;
  • cidre, de pommes;
  • poiré, de chevaux;

Comment faire de l’alcool à partir de fruits ? Fermentation ou macération Principe : les levures présentes naturellement dans les fruits vont transformer le sucre (du fruit) en alcool. Ainsi, plus un fruit contient de sucre, plus il produira d’alcool. La fermentation démarre 48 heures après la mise en cuve.

Quels sont les fruits de la fabrication de schnaps ? Les variétés les plus populaires sont Mirabelle, Quetsch ou Quetschel (Quetsche) et Kirsch (cerises). Le fruit est mis en barriques pour la fermentation (2 à 3 mois).

Quel fruit Peut-on distiller ?

Aux fruits à noyau, il faut ajouter des baies (framboises, groseilles, mûres, myrtilles), qui donnent une bonne eau-de-vie, et des figues ; puis dans les pays chauds, l’ananas, les dattes. Vous pouvez même mettre des fruits comme des melons et des courges dans la distillation.

Est-il légal d’avoir de la boue? L’achat d’un cadavre est soumis à l’approbation de la Direction Générale des Impôts et Impôts. Un alambic est un appareil utilisé pour décanter la matière première afin d’obtenir plus d’alcool.

Quel fruit pour de l’eau-de-vie ?

Les eaux-de-vie de fruits sont nombreuses : pomme, abricot, prune, quetsche, mirabelle, pêche, poire, mûre, framboise, coing, cassis, sureau, abricot, etc. De façon surprenante, on remarque la présence des eaux-de-vie suivantes : châtaigne, figue de barbarie, fruit de la passion, canneberge, etc.

Quels fruits sont utilisés pour fabriquer l’eau-de-vie dans la ville de Souillac ? Vieille prune est une eau de vie vieillie en fût de chêne. Cette méthode de production, qui donne une eau-de-vie ambrée, est une tradition dans notre région. La prune est réputée pour son pouvoir digestif.

Quel cheval faire de l’eau-de-vie ? En effet, le cheval Williams est le plus polyvalent, car il peut se transformer en plein de belles choses. (Confiture, jus, fruits en bocaux, distillation, …)

Quel est l’alcool le plus naturel ?

le saké, issu du riz (le saké est ce qu’on peut appeler “vin de riz”) ; frêne, à partir de feuilles de frêne; chouchen, ou hydromel, à base de miel (l’une des seules boissons alcoolisées, contenant du koumiss obtenu à partir de lait de jument, qui ne doit pas être fabriqué à partir d’un produit végétal)…

Quel est l’alcool le plus sain ? Cependant, sachez que le vin rouge reste, malgré ses effets nocifs sur la peau, l’alcool le moins nocif pour la santé. Utilisé à petites doses, il peut avoir des effets positifs, comme réduire la dysfonction érectile ou améliorer la santé cardiaque et le sommeil.

Quelle est la meilleure nourriture ? Composée de vin, de fruits frais, de jus et d’eau pétillante, la sangria compte environ 80 calories par verre, ce qui en fait l’un des apéritifs les moins alcoolisés et les plus appréciés de la saison estivale quand on regarde son téléphone.

Quel est l’alcool le plus nocif pour la santé ?

Parmi les spiritueux les plus forts au monde, vous trouverez Everclear, fabriqué aux États-Unis. Comme dans les Balkans, elle est incolore, inodore et insipide ! C’est de l’alcool presque pur que l’on peut qualifier de nocif pour l’estomac.

Quel est le meilleur alcool pour le foie ? Le vin et la consommation ancienne ne sont pas dangereux Le risque était très important car la consommation d’alcool était récente, c’est-à-dire parmi les plus âgées (40-59 ans). Le type d’alcool consommé a également un impact. Le vin s’est avéré moins nocif pour le foie que la bière et les alcools forts.

Quel est l’alcool qui fait le moins mal ?

L’alcool doit être clair J’ai nommé Vodka, Gin et Sake. Plus l’alcool est clair, moins il y a d’impuretés liées à la fermentation que notre corps a du mal à absorber.

Quel alcool est le plus nocif pour le foie ? Le vin s’est avéré moins nocif pour le foie que la bière et les alcools forts. Ainsi, pour les hommes qui buvaient le plus de vin, le risque de maladie du foie était 1,2 fois plus élevé pour ceux qui buvaient 14 à 28 verres par semaine par rapport à ceux qui en buvaient moins de 14 par semaine.

Quelle est la cause la moins probable de maux de tête ? Statistiquement, deux pintes de bière peuvent réduire la douleur de 25 % et seraient aussi efficaces que le paracétamol selon The Independent.

Quel est l’alcool le meilleur pour la santé ?

Vin rouge Ce n’est un secret pour personne qu’un verre de vin rouge à la fin de la journée peut contribuer à la santé cardiaque. En effet, cette boisson regorge d’antioxydants qui aident à prévenir les maladies cardiovasculaires telles que les maladies cardiaques.

Quel alcool faut-il éviter ? Pour éviter les nausées et maux de tête le lendemain, mieux vaut éviter l’alcool fort (plus de 40°C) en début de repas car il favorise une intoxication rapide. En pratique : évitez le whisky ou le ricard et choisissez le champagne, le vin ou la bière dont la valeur est là.

Quel est le meilleur alcool à boire ?

Alcool fortDéfinition de l’alcoolDegré d’alcool
Ramoalcool de canne à sucre40 à 62%
ChartreuseLiqueur élaborée à partir de 130 plantes55% et plus
Armagnac et cognacDistillation et élevage du raisin40% et plus
VodkaBase pomme de terre, betterave40%

Quelle est la meilleure boisson lors d’une soirée ? Esprits anciens Heineken, 1164, Leffe ou autres grandes marques du secteur pour une soirée à petit budget. Si vous avez beaucoup plus à ajouter, vous pouvez vous contenter de bonnes choses avec beaucoup de saveur (et un succès si vous recherchez des IPA, des triples et d’autres trappistes).

Quel est l’alcool fort le plus sain ? 1/ Vodka, gin, tequila, bière Les spiritueux (vodka, gin et tequila) et la bière sont des boissons alcoolisées très nocives pour la peau.

  • Valtravieso Bodegas y Viñedos Valtravieso Reserva Finca La Atalaya 2019
    Le Valtravieso Reserva Finca La Atalaya est un vin rouge Reserva. Il est élaboré par la cave Valtravieso dans la D.O. Ribera del Duero, à partir de la variété Tinta Fina et d’une faible proportion de Cabernet Sauvignon. La cave Valtravieso est née dans les années 1980, avec la volonté affichée de faire connaître la grande qualité des vins de Ribera del Duero. Des vins corsés pleins d’âme, que la cave produit dans son propre domaine, « La Revilla ». Un lieu situé dans l’une des zones les plus élevées du territoire (à 920 m d’altitude) et qui, grâce à l’application de techniques novatrices, parvient à exalter toutes les vertus d’une appellation d’origine jouissant d’un prestige international. La vigne du Valtravieso Reserva Finca La Atalaya tire pleinement parti du sol calcaire de son territoire et du grand contraste thermique entre le jour et la nuit qu’engendre le climat atlantique. Des conditions typiques du plateau espagnol, qui favorisent la production d’un raisin autochtone de qualité. Une fois les raisins du Valtravieso Reserva Finca La Atalaya arrivés à leur point de maturation optimal et récoltés à la main, ils fermentent avec leurs propres peaux pendant 35 jours. Ils passent alors 15 mois en fûts de chêne français. Après sa mise en bouteille, le vin subit un affinage de 12 mois. Le Valtravieso Reserva Finca La Atalaya est un vin rouge aux arômes de fruits mûrs caractéristiques de la Ribera del Duero, avec le corps et la finesse que lui confère le chêne.
  • Clos Lentiscus Gentlemant Xarel·lo 2016
    Clos Lentiscus Gentlemanr Xarel-lo est un vin pétillant élaboré par la cave Clos Lentiscus à Sànt père de Ribes, Barcelona. Clos Lentiscus est un projet qui cherche à faire des vins comme avant, respectueux de l´environnement, utilisant des anciens systèmes agriculture sans pesticide ni de herbicide. Suivant les évolutions de la lune pour être plantés. C´est une cave familiale situé au centre d´un parc naturel de Garraf. Ses vignes sont plantées principalement sur des sols argilo-calcaire, exposée plein sud. 20 hectares plantés principalement avec des variétés indigènes et suivant la méthode biodynamique. Clos Lentiscus Gentlemant Xarel-lo est un pétillant sans dénomination d´origine, élaboré avec des methodes ancestrale, avec des raisins Xarel-lo plantés sur lun sol argilo-calcaire. Récolté manuellement et fermenté avec des levures indigènes. Clos Lentiscus Gentkemant Xarel-lo est un vin pétillant frais et rafraichissant apportant de la joie. Sec et facile à boire.
  • Celler Tuets Tuets Tot Vermell 2022
    Au cœur des vins de Tuets se trouve une philosophie profondément ancrée : laisser la nature faire les choses. Albert Domingo, un jeune viticulteur, est à l’origine de cette vision. Ses vins sont bien plus que des étiquettes sur des bouteilles ; ils sont une manifestation de la façon dont l'agriculture peut devenir un dialogue authentique entre l'homme et la terre. Dans sa ferme d'Alt Camp, en Catalogne, Albert travaille avec un profond respect et un lien sincère avec la nature. Chaque millésime est le fruit de cette relation, où conscience et liberté s'entremêlent pour donner vie à un portefeuille de vins naturels. Des créations qui ne cachent rien et qui expriment, sans artifice, l'âme même du lieu, comme le Tuets Tot Vermell. Un vin rosé élaboré à partir de tous les cépages blancs et rouges récoltés le même jour dans les différentes parcelles du domaine. Les vignes sont plantées sur des sols minces et calcaires à 550 m d’altitude et bénéficient de grands contrastes de température entre le jour et la nuit en été. Il y pratique une agriculture biologique avec des traitements biodynamiques et récolte manuellement au moment optimal de la maturation. Dans la cave, les raisins sélectionnés et débourrés sont placés dans la même cuve pendant 24 heures et délicatement pressés. Ensuite, la fermentation est spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable et enfin, le vin reste dans ces mêmes récipients pendant 8 mois avant d'être mis en bouteille sans collage, ni filtrage, ni ajout de sulfites. Exprimant pleinement son lieu d'origine, le Tuets Tot Vermell est un vin qui a de l'âme. Chaque gorgée révèle la magie du paysage qui l'a vu naître, offrant de petits fragments de terre à découvrir, à partager et à savourer.  
  • Clos Lentiscus Gentlemant Sumoll 2017
    Clos Lentiscus Gentlemant Sumoll est un vin pétillant élaboré par la cave Clos Lentiscus à Sànt père de Ribes, Barcelona. Clos Lentiscus est un projet qui cherche à faire des vins comme avant, respectueux de l´environnement, utilisant des anciens systèmes agriculture sans pesticide ni de herbicide. Suivant les évolutions de la lune pour être plantés. C´est une cave familiale situé au centre d´un parc naturel de Garraf. Ses vignes sont plantées principalement sur des sols argilo-calcaire, exposée plein sud. 20 hectares plantés principalement avec des variétés indigènes et suivant la méthode biodynamique. Clos Lentiscus Gentlemant Sumoll est un vin pétillant sans dénomination d´origine, élaboré avec des méthodes ancestrale, avec des raisins Sumoll plantés sur un sol argilo-calcaire. Récolté manuellement et fermenté avec des levures indigènes. Clos Lentiscus Gentlemant Sunoll est un vin pétillant frais et très léger. Un Sumoll subtil et délicat.  
  • Puro Rofe Blanco 2022
    Puro Rofe Blanco est un vin blanc produit par Puro Rofe dans la D.O. Lanzarote (îles Canaries) avec les variétés autochtones listán blanco, vijariego blanco et malvasía   Dirigé par l'entrepreneur Rayco Fernandez et l'œnologue Carmelo Peña, Puro Rofe est un projet innovant créé dans l'intention de faire découvrir au monde le grand trésor viticole qui se cache derrière le paysage volcanique de Lanzarote. Pour ce faire, ils se tournent vers des vignerons attachés à leurs racines et qui font vivre les variétés locales avec un minimum d'interventionnisme. Tout ce travail a permis d'obtenir en seulement 4 ans la reconnaissance de grands noms comme Parker   Le Puro Rofe Blanco est élaboré à partir de trois variétés originaires de Lanzarote : malvasía volcánica, vijariego blanco (également appelé diego) et listán blanco. Ces vieilles vignes sont plantées dans un sol volcanique dû à l'éruption volcanique qui a eu lieu au XVIIIème siècle et qui a recouvert une grande partie de l'île d'une pluie de cendres appelée rofe. Une agriculture respectueuse et artisanale est pratiquée et chaque vigne est plantée dans un trou pouvant atteindre trois mètres de profondeur pour la protéger de l'érosion par les vents du Sahara.   Dans la cave, les raisins du Puro Rofe Blanco sont foulés dans un pressoir traditionnel avant d'être pressés. La fermentation est spontanée avec des levures indigènes. Le vin vieillit ensuite pendant 8 mois dans des cuves en acier inoxydable. Enfin, il est mis en bouteille non filtré et non stabilisé et conservé en cave jusqu'à ce qu'il atteigne son point de maturation optimal.   Le Puro Rofe Blanco est un vin étonnamment frais, léger et croquant. Un vin blanc issu de cépages autochtones et de terroirs volcaniques avec une acidité atlantique et une identité 100 % volcanique.     
  • Montecillo Gran Reserva 2012
    Comme le dit le dicton : ce n'est pas à un vieux singe que l'on apprend à faire la grimace Et il est clair que l'âge, le temps et l'expérience font la différence. Il ne s'agit pas de n'importe quoi. Si l'on transposait cette idée au vin, on pourrait parfaitement le faire avec n'importe quel vin rouge âgé, capable de survivre au passage du temps, à l’instar du Montecillo Gran Reserva , un vin de la DOCa Rioja, issu de vignes de plus de 35 ans, élevé pendant deux ans en barrique et quatre ans en bouteille. Montecillo Gran Reserva est né à Fuenmayor, un village de la Rioja Alta, très proche du fleuve Ebro, où la vigne et la vinification sont une religion. Dans cette région, Montecillo (propriété du groupe Osborne), possède environ 800 parcelles de terre qui sont entretenues et cultivées par des vignerons locaux, grands connaisseurs de la région, qui assurent la qualité de ces raisins. En effet, la qualité est le principe fondamental sur lequel ils se basent pour travailler tant dans le vignoble que dans la cave. La cave et les barriques ont été rénovées en 2005, avec l'introduction de cuves Ganimede® (idéales pour l'extraction délicate des composants aromatiques dans les grandes élaborations). Les raisins du Montecillo Gran Reserva sont récoltés minutieusement et amenés à la cave dans de petits récipients. Après une saignée préalable (où la concentration du moût est atteinte), le Montecillo Gran Reserva est amené dans des cuves en acier inoxydable où il fermente à une température contrôlée de 28 ºC. Ensuite, le Montecillo Gran Reserva subira une macération post-fermentaire de trois semaines avec les peaux. Cette étape le préparera et lui donnera la touche finale pour son vieillissement en fûts de chêne français et américain (pendant 28 mois) et en bouteille (pendant 4 ans). Un vin merveilleux.  
  • El Grifo Listán Negro grano a grano 2021
    Sortir de sa zone de confort est un défi. Le savoir-faire donne toujours de bons résultats, mais consacrer du temps, du travail et des ressources à quelque chose d’incertain est un risque que peu de gens veulent prendre. El Grifo, la plus ancienne cave des îles Canaries et l'une des plus isolées d'Espagne, consacre une gamme de vins à l'expérimentation et, sous le nom d'Experiencia de vendimia (Expérience du millésime), conserve des joyaux authentiques de Lanzarote, dans les îles Canaries (Espagne). Il s'agit d'éditions limitées provenant de lieux spécifiques et élaborées selon de nouvelles méthodes, souvent tombées en désuétude, que l'équipe d'El Grifo s'est efforcée de récupérer. L'un des vins de cette collection est El Grifo Listán Negro grano a grano, un vin qui représente un véritable défi dans une appellation connue pour ses vins blancs et où les rouges ont été relégués au second plan. Le El Grifo Listán Negro grano a grano provient d'une parcelle du domaine Tomaren, situé au centre de l'île de Lanzarote. Un site avec des plantes de listan negro vieilles de plusieurs siècles, enracinées dans un sol sablonneux volcanique. Les raisins sont récoltés de manière traditionnelle, mais en utilisant les techniques les plus modernes pour récolter les raisins au moment optimal de maturité, et sont transportés dans de petites caisses jusqu'à la cave pour éviter que les baies ne se brisent. Une fois à l'intérieur, la moitié des grappes sont égrappées à la main et le reste est laissé avec les rafles. Les raisins sont foulés pour briser les baies et mis à macérer pendant 2 heures avec les peaux. Le moût est ensuite fermenté avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable de 700 litres et transféré dans une autre cuve en acier inoxydable pour la fermentation malolactique. Enfin, il est mis en bouteille non filtré et non clarifié et n'est mis sur le marché que 3 mois plus tard. Avec un minimum d'intervention et un maximum de respect pour la tradition locale, El Grifo Listán Negro grano a grano est un appel aux origines de Lanzarote. Un vin jeune, frais et insouciant qui a été un véritable défi pour l'équipe d'El Grifo. Elle peut en être très fière.
  • Giuseppe Quintarelli Quintarelli Primofiore 2021
    Giuseeppe Quintarelli a atteint un tout autre niveau. Après 60 ans à la tête de l'exploitation viticole familiale, Giuseppe a réussi à faire de ses 11 hectares de vignobles quelque chose de grand. Situé à Negrar, l'une des zones les plus importantes au cœur du Valpolicella Classico (dans le nord de l'Italie), ce vigneron a découvert qu'au-delà des vins rouges frais et coulants produits dans la région, il pouvait élaborer de grands vins, avec plus de corps et de structure. Aujourd'hui, l'exploitation viticole est entre les mains de sa femme Franca, de sa fille Fiorenza et de son gendre Giampaolo, mais la philosophie reste la même : produire des vins tels que le Quintarelli Primofiore. Le Quintarelli Primofiore est un amarone rouge, produit sous l’I.G.P. Veneto, où l'Italie et la France se mélangent à parts égales : corvina et corvinone d'une part, cabernet sauvignon et cabernet franc d'autre part. Toutes ces variétés sont cultivées dans la partie occidentale de la Vénétie, où les meilleurs terroirs sont situés sur des sols calcaires, d'origine volcanique, riches en minéraux et très fertiles, et subissent des hivers froids et des étés chauds et humides. Après des soins méticuleux, les raisins sont récoltés et mis à sécher pendant un mois dans des caisses en bois. Cette procédure, connue sous le nom d'appassimento, vise à sécher les raisins et à augmenter la teneur en sucre avant le début de la fermentation. Après le pressurage, le Quintarelli Primofiore est placé dans des cuves de fermentation où les levures le transformeront en vin par fermentation alcoolique. Une fois ce processus terminé, le Quintarelli Primofiore est vieilli pendant un an dans des fûts de chêne de Slavonie. En 2019, l'Amarone de la Valpolicella s'est classé au deuxième rang des vins les plus chers d'Italie (dépassé seulement par le Brunello di Montalcino), mais vous pouvez être sûr qu'un vin rouge comme celui-ci n'a pas de prix. Qui peut chiffrer un tel plaisir ?
  • Maison Orcia Côtes du Rhône Rouge 2019
    Passion, connaissances et dévouement. Dans ces trois lieux, le jeune négociant Jean Philippe Manchès parcourt les meilleurs vignobles de France pour obtenir une matière première de qualité afin de produire des vins raffinés, élégants et abordables. Tout ce travail a fait de lui un véritable ambassadeur du savoir-faire des vignerons et des meilleures régions. C'est toute une aventure viticole qui est née en 2016 et qui, sous le nom de Maison Orcia, est en train de conquérir les palais les plus fins. Parmi les plus belles références présentées à chaque millésime, la Maison Orcia Côtes du Rhône Rouge est un vin issu de vieilles vignes plantées sur des sols légers et sablonneux. Des vignes de grenache et de syrah âgées de 50 ans, cultivées et récoltées à la main de manière traditionnelle. Dans la cave, les raisins sont sélectionnés, égrappés et foulés pour commencer la fermentation dans des cuves à une température constante de 25 ºC. Enfin, après la fermentation malolactique, le vin mûrit dans des cuves en béton et en acier inoxydable pendant quelques mois. Le résultat est la Maison Orcia Côtes du Rhône Rouge, un délicieux Côtes du Rhône au rapport qualité-prix impressionnant. Un vin rouge léger, frais et agréable qui est très facile à boire et à obtenir.  
  • Recanati Petit Syrah Reserva 2018
    Lenny Recanati et Uri Shaked avaient un rêve : produire des vins de qualité en Israël et faire de leur cave un synonyme d'excellence. C'est ainsi que le vignoble Recanati est né. Ils ont réalisé leur rêve en 2000. Aujourd'hui, près de 20 ans plus tard, ils y sont parvenus, faisant partie d'un groupe de petits producteurs, dirigé par la cave Golan Heights, qui s'est engagé dans la modernisation de la viticulture en Israël. Aujourd'hui, à la pointe de l'avant-garde et sans cesser de tester et d'innover, les caves Recanati produisent des vins qui expriment le terroir israélien, à l’instar du Recanati Petit Syrah Reserva, un vin rouge élaboré en Galilée, dans le nord d'Israël, qui résulte de l'union entre les variétés méditerranéennes (telles que la Syrah, le Marselan et le Carignan) et le climat de cette zone, située à côté de la mer de Galilée, où les masses d'eau ont tendance à rafraîchir les 4 vignobles de cette cave, situés entre 150 et 800 mètres d'altitude. Enfin, les terres rouges, calcaires, argiles et les sols lourds de la vallée donnent du caractère à ces vins qui sont vinifiés séparément, en fonction de la zone. Les raisins du Recanati Petit Syrah Reserva sont égrappés et doucement foulés. De là, ils sont transvasés par gravité (sans utiliser aucune sorte de pompe) dans des dolavs, des réservoirs en plastique adaptés à la fermentation. Après le travail des levures, Recanati Petit Syrah Reserva sera élevé pendant un an en fûts de chêne français (dont 25 % de fûts neufs) et ensuite mis en bouteille, sans collage (seulement avec une filtration grossière).
  • Vinyes Tortuga Hunky Dory 2022
    Lorsque Dido et Jur se sont rencontrés par hasard dans un parc d'Amsterdam et sont allés boire une bière blanche, ils étaient loin de se douter que leur vie allait prendre un tournant et qu’ils allaient entrer dans le monde du vin. Cela s'est concrétisé lorsque Dido est parti en Afrique du Sud pour faire sa thèse d'anthropologie dans un domaine viticole du Swartland, Donovan Rall Wines. Captivé par ce qu'il y a appris sur la vinification, il a invité Jur à le rejoindre dans cette aventure fascinante. Après cette expérience, les deux Néerlandais savaient ce qu’ils voulaient faire. Ils devaient voyager dans le monde entier et apprendre des meilleurs afin de lancer leur propre projet de vin naturel. C'est ainsi qu'après avoir travaillé avec de grands vignerons comme Sara Pérez et René Barbier, Ramón Escoda, Dylan Grigg et Tom Shobbrook, ils sont tombés amoureux du village de Rabos, dans l'Alt Empordà (Catalogne) et, grâce à un crowfunding, ont réussi à fonder Vinyes Tortuga. Un domaine complètement indépendant avec des panneaux solaires et de l'eau de puits où les deux vignerons et les vignobles vivent ensemble dans une véritable harmonie. C'est là qu'est né Vinyes Tortuga Hunky Dory, un mono-cépage de grenache noir issu de sols ardoisiers. Les vignes sont cultivées selon des pratiques écologiques, biodynamiques et de permaculture. Tout le travail est fait à la main et, une fois les raisins prêts, ils sont soigneusement égrappés et subissent une macération carbonique de 5 jours. La fermentation alcoolique est effectuée avec des levures autochtones dans des cuves en acier inoxydable. Le vin repose ensuite pendant 6 mois dans des cuves en acier inoxydable et des amphores. Grâce à une approche de soins intensifs dans le vignoble pour obtenir un raisin pur auquel il ne faut rien ajouter ou enlever, Vinyes Tortuga Hunky Dory est léger, expressif et plein de fruits. Un vin naturel et non conventionnel qui, une fois que vous l'aurez essayé, vous ne pourrez plus vous arrêter de le boire.  
  • Matsu Étui 3 bouteilles Matsu El Pícaro + El Viejo + El Recio Cadeau
    Étui en carton de grande qualité, qui vous permettra de faire une dégustation des trois vins de Bodegas Matsu : Pícaro, Recio et Viejo. Ils sont des vins biodynamiques élaborés dans un grand respect de la nature.
  • Peique Ramón Valle 2021
    Peique Ramón Valle est un vin rouge élaboré par Bodegas Peique à Valtuille de Abajo, D.O. Bierzo.   La famille Peique possédait un petit vignoble et élaborait des petits lots de vin depuis des années ; après quelques années d'essais de mise en bouteille, en 2001, ils décidèrent de construire une petite cave et faire un saut qualitatif sous la direction de Jorge, un des fils de Luis Peique, œnologue professionnel qui accomplit sa tâche tous les jours dans un important groupe vinicole. L'extension du vignoble est de 40 hectares répartis entre le vignoble en propriété et les vignobles concédés par des voisins qui ne peuvent pas s’en occuper. Ce vignoble est composé de petites parcelles entre 0,2 et 1 hectare, situé entre 450 et 600 mètres d’altitude, sous l'influence d'un climat atlantique partiellement continental, doux et tempéré. Actuellement Bodegas Peique produit une large gamme de vins qui expriment le terroir de leurs vignes et de la philosophie qui a été tissé au cours des trois dernières générations de la famille à Valtuille de Abajo.   Peique Ramón Valle est un vin fait à partir de Mencía, de vignobles âgés de 45 à 55 ans situés sur des pentes de 450 à 580 mètres sur des sols sableux et argileux. La vendange est effectuée de façon manuelle et une fois à la cave, le raisin fait une macération pré-fermentation de 3 à 5 jours à une température entre 4 °C et 6 °C. La fermentation alcoolique est effectuée dans des cuves d'acier inoxydable, et une fois terminée, le raisin fait une macération avec les peaux pendant plus d'une semaine. L'élevage se produit durant 7 mois dans des fûts de chêne français, russe et américain. Avant d’être commercialisé, il repose un minimum de 5 mois en bouteille.
  • Ponce Bodegas Ponce Buena Pinta 2021
    Buena Pinta est un vin rouge de Manchuela préparé par la Bodega y Viñedos Ponce, un projet familial fondé par Juan Antonio Ponce avec son père et son frère à la fin des années 90. L'un de leur principal objectif est de faire connaître les vertus de variétés tel que Bobal, la Moravie et l'Agria Albilla, originaires des variétés Manchuela qui sont actuellement en voie de disparition. Le climat de cette région est continental caractérisé par une faible humidité causée par l'absence totale de précipitations entre Mai et Septembre. Le climat est influencé par les vents au large du Levant. La variation de température entre le jour et la nuit favorise une maturation lente et la formation parfaite de la matière colorante du raisin. Ce vin est un mélange de la Moravie Agria (90%), l'une des variétés menacées et caractérisé par sa forte acidité, et de Grenache (10%). Les vignobles sont plantés dans la ville de Villanueva de la Jara (Cuenca), sur des sols argileux avec une base calcaire, à 600 et 700 mètres au dessus du niveau de la mer. Buena Pinta est vieilli en fûts de chêne français de 600 litres pour une période de sept mois.
  • Ktima Tselepos Mantinia 2022
    Si vous n'êtes pas très doué pour les accords mets et vins, mais que vous voulez faire bonne figure, une recommandation qui n'échoue presque jamais est de combiner des plats typiques avec des variétés locales. Alors si vous avez l'occasion de déguster une cuisine méditerranéenne, ou plus précisément un plat grec, c'est le moment de l'associer aux vins que Yiannis Tselepos élabore dans la cave familiale Ktima Tselepos, située dans la région de Peleponese, dans le sud de la Grèce. Fervent adepte des variétés grecques, il est connu comme le grand ambassadeur du moschofilero, une variété originaire de la région que l'on ne trouve nulle part ailleurs. Le moschofilero est un raisin à peau rose, au goût plutôt épicé et à la bonne acidité. Yiannis la cultive et en tire des enseignements depuis plus de 40 ans, il est donc sans aucun doute un grand expert. Les vignobles sont plantés à Arcadia, dans le Péloponnèse, sur des sols sablonneux et argileux à 750 mètres d'altitude, et dans des conditions climatiques continentales, qui permettent aux raisins de mûrir lentement et complètement afin d'atteindre leur potentiel aromatique maximal et de conserver toute leur acidité naturelle. Une agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation. Ensuite, dans la cave, les raisins sont macérés à froid (à 10 ºC) pendant 8 heures et la fermentation est effectuée avec des levures indigènes. Enfin, le vin reste sur ses lies dans des cuves en acier inoxydable pendant une période limitée. En somme, par une vinification respectueuse, Yiannis a su préserver toute l'intensité aromatique et l'acidité de son cépage vedette. Quelque chose qui est parfaitement démontré dans le Ktima Tselepos Mantinia, un vin méditerranéen à associer si richement.    
  • Cellers Unió Perlat Blanc 2022
    La production d'excellents vins n'est qu'une infime partie de ce qu'ils peuvent faire. Et nous vous assurons que cela peut être beaucoup ! Cellers Unió le démontre depuis plus de 70 ans avec ses vins produits dans ses six appellations d'origine. Dans la D.O. Montsant, au nord-est de la péninsule, c'est au tour de Cellers Unió Perlat Blanc. Le grenache blanc et le macabeo forment le mélange parfait qui donne son essence à ce vin blanc vieilli pendant plus de quatre mois en chêne. Tout un spectacle ! Cellers Unió Perlat Blanc est élaboré avec le plus grand soin et la plus grande attention aux détails. Sinon, ce projet, qui réunit plusieurs générations de vignerons, ne serait pas durable, car assurer la pérennité de l'environnement qui les nourrit est son principal objectif. C'est le cas depuis plus de 70 ans. Les améliorations successives des installations et des équipements de la cave sont fondamentales pour l'ensemble du processus (ainsi que pour la fermentation partielle en barrique). Le Grenache Blanc et le Macabeo sont tout aussi essentiels. Ces deux variétés, typiques de la région, s'adaptent parfaitement au climat de la zone, où abondent les sols mixtes, les roches et les sédiments géologiques (roches ignées, ardoises, roches sédimentaires et éléments calcaires). Manipulé avec le plus grand soin, et passant quatre mois sur les lies, Cellers Unió Perlat Blanc incarne l'âme la plus pure de la D.O. Montsant. Il ne pourrait être plus typique de la région.
  • COZs vp-Vital Branco 2018 2021
    COZs vp-Vital Branco est un vin blanc naturel et biologique, élaboré par COZs avec le cépage vital à Lisbonne. COZs est le projet fondé par les vignerons Tiago Teles et António Marques da Cruz qui se sont réunis pour faire revivre les vignobles que José Mendonça, malheureusement décédé, possédait à Figueira da Foz, dans une ville au nord de Lisbonne. Cépages rouges et blancs autochtones qui, par une approche naturelle et un caractère très personnel, permettent d'obtenir des vins très expressifs et coulants. COZ vp-Vital Branco est issu de vignes situées dans la Serra de Montejunto, dans la région nord de Lisbonne, à proximité de la côte atlantique. Ces vignes de 35 ans sont plantées sur des sols argilo-calcaires et sont cultivées selon l'agriculture écologique, sans utiliser de produits chimiques. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation. Dans la cave, les raisins du COZ vp-Vital Brancomacèrent d’abord pendant 3 jours puis sont pressés doucement pour fermenter spontanément avec des levures indigènes dans des fûts anciens pendant 11 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille sans clarification, ni filtration et sans ajout de sulfite. COZs vp-Vital Branco est un vin mi-corsé au style riche qui rappelle les beaux vins blancs de la vallée du Rhône. Vitalité blanche authentique.
  • Mas de Daumas Gassac Moulin de Gassac Syrah 2022
    Un pionnier marque un avant et un après. Courageux, persévérant et, surtout, idéaliste, il trace sa route là où personne ne l'a vu auparavant. En outre, le pionnier ne cherche pas la reconnaissance, ni son propre bénéfice. Son objectif est de réaliser le bien commun. Il sait que cela ne peut se faire qu'à long terme et en travaillant dur. C'est ainsi qu'Aimé Guibert, un visionnaire qui a découvert qu'il possédait une mine d'or viticole dans le Languedoc, a énormément contribué au changement radical de l'image de cette région considérée jusqu'alors comme une zone de vins de faible qualité. Avec la création du Mas de Daumas Gassac dans les années 1990, il est non seulement devenu un pionnier dans cette région viticole, mais a également prouvé que les étiquettes n'ont aucune importance, c'est la qualité du vin qui compte. C'est ainsi que le simple vin de pays d'Oc a atteint un nouveau niveau d'exigence dans le monde entier. Plus précisément, le Moulin de Gassac Syrah est un vin rouge 100 % Syrah issu de sols argilo-calcaires du Crétacé. L'agriculture est pratiquée de manière à respecter et à préserver l'équilibre naturel du terroir. Dans la cave, les raisins sont sélectionnés et égrappés et, suivant un processus de vinification traditionnel, ils subissent une macération pelliculaire de 8 à 10 jours avec des remontages quotidiens. La fermentation est spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. Le vin repose finalement 5 à 6 mois dans ces mêmes cuves avant d’être mis en bouteille. Fruité, soyeux et rond, le Moulin de Gassac Syrah est un pur plaisir et facile à boire. Un vin de terroir élaboré par un pionnier dont le travail dans les années 1990 a été décisif pour éviter la disparition d'un terroir plein de vie et qui est encore aujourd'hui « bon vivant ».  
  • Valtravieso Bodegas y Viñedos Valtravieso Reserva Finca La Atalaya 2018
    Le Valtravieso Reserva Finca La Atalaya est un vin rouge Reserva. Il est élaboré par la cave Valtravieso dans la D.O. Ribera del Duero, à partir de la variété Tinta Fina et d’une faible proportion de Cabernet Sauvignon. La cave Valtravieso est née dans les années 1980, avec la volonté affichée de faire connaître la grande qualité des vins de Ribera del Duero. Des vins corsés pleins d’âme, que la cave produit dans son propre domaine, « La Revilla ». Un lieu situé dans l’une des zones les plus élevées du territoire (à 920 m d’altitude) et qui, grâce à l’application de techniques novatrices, parvient à exalter toutes les vertus d’une appellation d’origine jouissant d’un prestige international. La vigne du Valtravieso Reserva Finca La Atalaya tire pleinement parti du sol calcaire de son territoire et du grand contraste thermique entre le jour et la nuit qu’engendre le climat atlantique. Des conditions typiques du plateau espagnol, qui favorisent la production d’un raisin autochtone de qualité. Une fois les raisins du Valtravieso Reserva Finca La Atalaya arrivés à leur point de maturation optimal et récoltés à la main, ils fermentent avec leurs propres peaux pendant 35 jours. Ils passent alors 15 mois en fûts de chêne français. Après sa mise en bouteille, le vin subit un affinage de 12 mois. Le Valtravieso Reserva Finca La Atalaya est un vin rouge aux arômes de fruits mûrs caractéristiques de la Ribera del Duero, avec le corps et la finesse que lui confère le chêne.
  • Remírez de Ganuza Reserva Magnum 2016
    C'est grâce à Fernando Remírez de Ganuza, un des pionniers dans l'élaboration de vins d'auteur à La Rioja, que Remírez de Ganuza Reserva est né. Il démontre toute l'élégance, l'harmonie, le savoir-faire et l'expérience de la cave. Malgré sa jeunesse, Remírez de Ganuza est devenue une des caves de référence de La Rioja. Pour l'élaboration du Remírez de Ganuza Reserva, on utilise les variétés Tempranillo, Graciano et les peaux de Macabeu et Malvoisie issus de vignobles de plus de 60 ans d'âge. La vendange se fait manuellement dans des cagettes de 12 kgs. Avant la fermentation, le raisin est gardé en chambres frigorifiques durant 24 heures, à une température de 4 à 6 degrés. Le raisin passe par une table de sélection où sont séparées les différentes parties de la grappe. Pour l'élaboration de ce vin, sont utilisées les parties hautes de la grappe, soit les plus exposées au soleil, et par conséquent les plus mûres. La fermentation a lieu dans de petites cuves d'acier inoxydable et jarres de chêne français. La fermentation malolactique se passe en barriques neuves. L'élevage est réalisé durant 24 mois en fûts neufs de chêne (80% chêne français et 20% chêne américain).  Nous conseillons de le décanter durant une heure avant de déguster ce très grand vin de La Rioja.
  • Emilio Moro Clon de la Familia 2016
    Dans le domaine viticole, les clones sont des plantes individuelles qui ont été sélectionnées pour leurs caractéristiques particulières et reproduites exactement pour préserver les caractéristiques désirées. Pour ce faire, des boutures sont prélevées sur la plante mère et multipliées afin de créer de nouvelles plantes génétiquement identiques. Emilio Moro, une cave connue pour produire des vins de grande qualité dans la région de Ribera del Duero, sélectionne depuis trois générations ses meilleures vignes pour les reproduire et garantir ainsi la puissance, l'élégance et la personnalité de ses grands vins rouges. Un exercice qui atteint son apogée avec le Clon de la Familia, un vin rouge monocépage né de l'union des qualités des trois types de sols où sont cultivées les vignes : calcaire, argileux et sablonneux. On obtient ainsi des grappes de petite taille, mais de grande intensité. Dans la cave, les raisins macèrent dans des cuves en acier inoxydable de 3 000 kilogrammes pendant 26 jours et fermentent à température contrôlée. La fermentation malolactique et le vieillissement sont ensuite effectués dans les fûts de chêne français les plus exclusifs pendant 18 mois. Le résultat est le Clon de la Familia, un vin très spécial qui rend hommage à la tradition, à la passion et à la personnalité d'une cave connue dans le monde entier pour ses vins rouges, fruits de la qualité et de la tradition vinicole qui ont fait la renommée de la D.O. Ribera del Duero.
  • Narupa Vinos Narupa Alalá 2018
    L'Albariño, une variété originaire de Galice (Espagne), est à l'origine du big bang du vin galicien moderne et de la création de la D.O. Rías Baixas, plaçant ainsi sa production sur la carte des vins de qualité. Dans le but de continuer à faire l'éloge des vins d'Albariño, quatre amis - les frères Pedrosa (Rosa et Fran), Ruth Campelo et Nacho Jímenez ont lancé Narupa, un projet dans lequel ils travaillent dans différents vignobles, certains près de la mer et d'autres plus éloignés, au cœur de la vallée de Salnés. En partant du principe de protéger l'environnement et de prendre le maximum de soin des vignes, ils parviennent à exprimer la beauté des différents terroirs et le potentiel du raisin Albariño. Le Narupa Alalá est le résultat de leur savoir-faire. Ce vin provient de vignes d'Albariño plantées sur des sols siliceux d'origine granitique et de texture sableuse. La viticulture durable est pratiquée avec des pratiques écologiques et sans déchet. Ensuite, dans la cave, les raisins de Narupa Alalá sont foulés et subissent une courte macération avec les peaux. La fermentation alcoolique est effectuée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée, où le vin reste sur ses lies pendant 12 mois. Enfin, avant d'être mis sur le marché, il reste en bouteille pendant un an et demi à deux ans. Narupa Alalá est le résultat d'un petit projet qui fait une très belle percée dans les Rías Baixas, et qui prouve que les albariños peuvent être conservés. Un vin mûr et complexe, avec une bonne capacité de garde, idéal pour les amateurs de bons vins blancs.  
  • Los Comuns Estrem 2021
    Los Comuns Estrem est un vin rouge élaboré par Los Comuns à El Molar, dans la région du Priorat.  Los Comuns est un projet de Jordi Escoda et Agustí Perelló, deux amis d'enfance à El Molar, au cœur de Montsant, qui se rencontrent à nouveau avec l'idée de faire du vin ensemble après de nombreuses années. C’est ainsi que 2010 est le premier millésime du vin, avec seulement 200 bouteilles. Aujourd'hui, ils travaillent sur 3,5 hectares de différentes parcelles, quelques-unes en propriété, les autres louées, situées dans les limites de la D.O. Montsant y Priorat, mais mis en bouteille sans D.O. Le but de Jordi et Agustí est d’élaborer des vins qui montrent le caractère de la région de « Los Comuns », une région d'El Molar très rocheuse et plus difficile à cultiver.  Los Comuns Estrem est un vin fait à partir de Cariñena et Garnacha du domaine Mas Estrem. La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble. Une fois à la cave, les raisins sont éraflés et commencent à fermenter dans des cuves en plastique. Plus tard, le reste du raisin avec la grappe est ajouté et la cuve est scellée pour faire la fermentation carbonique pendant 10 jours. Après ce temps, tous les raisins son éraflés et finissent de macérer pendant 3 ou 4 jours. Après la fermentation, le raisin est pressuré et on le laisse reposer pendant 2 mois dans des cuves en acier inoxydable. Il termine son affinage dans des jarres pendant encore 2 mois. Aucun sulfite n’est ajouté pendant tout le processus.
  • Celler Casajou Casajou La Teixonera 2021
    Laia Esmel Jou et Jaume Vilaseca sont les fondateurs de Celler Casajou. Deux passionnés de vins pétillants qui, un jour, ont rassemblé leur courage pour lancer leur propre projet viticole en 2020. Pour ce faire, ils recherchent des vignobles sans relève générationnelle situés entre Montserrat et la mer Méditerranée, c'est-à-dire dans l'Alt Penedès, et établissent une micro-cave au rez-de-chaussée de leur demeure à Sant Jaume Sesoliveres (Barcelone). Ainsi, désireux de transmettre l'âme du terroir et leur passion pour la nature et le vin, ils nous offrent des productions limitées en quantité, mais exceptionnelles en qualité. L'un de ces vins est Casajou La Teixonera, un vin pétillant issu d'un vignoble portant le nom d'une petite rivière avoisinante (La Teixonera). Entouré de forêt, ses sols argileux supportent des cépages de garnacha tinta. L'agriculture biodynamique y est pratiquée et la vendange se fait manuellement au moment optimal de maturité. Au chai, les raisins entiers macèrent pendant 6 heures à froid, suivis d'un saignement. La fermentation se déroule avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Ensuite, le vin de base subit une seconde fermentation en bouteille et repose sur ses lies afin d'acquérir onctuosité et équilibre.   Casajou La Teixonera est une véritable déclaration d'engagement en faveur de la vie rurale. Une belle façon de démontrer que le rural, le modeste et le traditionnel possèdent un charme unique. Une découverte exquise pour savourer l'essence du terroir et qui, avec peu d'unités sur le marché, s'envoleront rapidement.
  • Poggio Bbaranèllo Lisa 2021
    Avec de la passion et du dévouement, tout est possible. Silvia et Lisa, le jeune couple qui se donne à fond pour faire vivre le Poggio Bbaranèllo au quotidien, le savent bien. Le domaine de 4,4 hectares, situé dans le nord du Latium, à Montefiasco (Italie centrale), appartient à la famille de Silvia. Bien qu'elle ait toujours été intéressée par le vin et qu'on l'ait encouragée à étudier la sommellerie, elle ne voyait pas clairement dans le monde de la vinification. Cependant, sa petite amie Lisa a été le dernier coup de pouce dont elle avait besoin pour se lancer dans cette aventure. C'était entre 2014 et 2015. Aujourd'hui, Poggio Bbaranèllo est sans aucun doute l'une des caves les plus intéressantes de la région. Cet intérêt provient en partie de ses cultures entièrement naturelles et biodynamiques, plantées sur une colline qui domine Montefiascone (d'un côté) et la mer d'Argentario (de l'autre). À une altitude de 436 mètres, les vignes (où poussent le procanico, le rossetto et la malvoisie) sont exposées au sud-ouest, sur des sols de tuf sablonneux, toujours en l'absence de produits chimiques, en essayant de gérer manuellement et naturellement toutes les étapes et les travaux du vignoble. En principe, toute la charge repose sur Lisa et Silvia. Mais elles ne sont pas toujours seules, puisqu'à certains moments, elles sont aidées par des agriculteurs et des habitants de la région. Tous ces efforts se traduisent par des vins tels que le Poggio Bbaranèllo Lisa, un vin mousseux élaboré à partir de raisins rossetto (également connus sous le nom de trebbiano). Le Poggio Bbaranèllo Lisa est récolté très tôt, dès le matin, dans de petites caisses (pas plus de 18 kilos). Ce processus se déroule en deux phases : la première, au cours de laquelle seuls 10 % des raisins sont récoltés pour faire un pied de cuve ; la seconde, cinq jours plus tard, lorsque c'est au tour du reste des raisins. Ce deuxième lot est ajouté au pied de cuve initial, où la fermentation a déjà commencé. Les étapes préalables à l'obtention du moût, telles que le broyage et le pressurage, sont effectuées de manière très douce, ne laissant que 40 % du moût de fleurs (le premier moût obtenu principalement par gravité). Le Poggio Bbaranèllo Lisa fermente et reste 9 mois sur ses lies avant d'être mis en bouteille au printemps. C'est à ce moment-là que commencera la seconde fermentation, qui se déroulera en bouteille et le vin reposera ensuite pendant 18 mois avant d'être mis en vente. Quelle belle et merveilleuse façon de prendre un risque !
  • Scala Dei El Tribut de Scala Dei 2022
    Il est bien connu que dans les années 1980 un groupe de " hippies ", les célèbres René Barbier, Carles Pastrana, Josep Lluis Pérez, Daphne Glorian et Álvaro Pérez, sont venus dans le Priorat, qui est alors oublié, pour le faire revivre et produire de grands vins. C'est une histoire à succès unique qui a marqué la région à jamais. Cependant, bien avant cela, en 1973, Cellers Scala Dei était le premier établissement vinicole à vendre des vins en bouteille et le fondateur de la DOQ Priorat. Héritier direct de la tradition des moines chartreux qui se sont installés dans la chartreuse de Santa Maria d'Escaladei au XIIème siècle et ont introduit la culture de la vigne dans la région, c'est aujourd'hui une cave rénovée par le groupe Codorníu dont les vins témoignent de la récupération de ses origines. Les anciens écrits retrouvés dans la mythique chartreuse confirment que les moines maîtrisaient très bien la culture des vignobles et la production de vin. Ils connaissaient les terres les plus appropriées pour chaque variété, appliquaient des études œnologiques et suivaient même des stratégies commerciales pour vendre leur vin. Sur la base de cette tradition millénaire, dans les nouveaux vins Scala Dei , son œnologue Ricard Rofes retrouve les origines, en vinifiant avec la rafle, en utilisant de grands récipients pour le vieillissement et en obtenant des vins plus frais qui mettent en valeur les arômes de fruits et le terroir. C'est ce que démontre El Tribut de Scala Dei, un vin rouge élaboré à partir des cépages Grenache noir, Cabernet Sauvignon et Syrah provenant de vignes âgées de 15 à 30 ans et plantées sur de la « llicorella », des sols ardoisiers caractéristiques du Priorat. La vinification est effectuée dans de petites cuves ouvertes de 7000 kg, en faisant des groupes de grappes avec le même point de maturation et en fermentant avec des levures indigènes. Le temps de contact des peaux avec le moût peut varier entre 12 et 16 jours et enfin, le vin reste pendant quelques mois dans des cuves en acier inoxydable jusqu'à la mise en bouteille. Comme son nom l'indique, El Tribut de Scala Dei (L’hommage de Scala Dei), est un hommage à la la région du Priorat. Un regard sur le passé qui met en évidence la fraîcheur, le fruit et la simplicité qui ont fait la renommée de cette région viticole légendaire de Catalogne.
  • Château Grand Village Bordeaux Blanc 2018
    « Plus lele thé est infusé l'eau est long, plus il sera fort sans pour autant avoir une bonne saveur ». Avec cette comparaison, la famille Guinaudeau se dissocie des modes de vinification qui prônent la surmaturité et les longues macérations. Cela se traduit dans ses vins, qui se caractérisent par un savoir-faire typique de cette famille à la longue tradition viticole. Propriétaires du prestigieux Château Lafleur à Pomerol, ils apportent le même soin et le même dévouement aux vins qu'ils produisent au Château Le Grand Village, leur maison d'origine à Fronsac, dans le Bordelais. Sylvie et Jacques, assistés de leur fils Baptiste et de son épouse Julie, produisent au domaine deux vins, un rouge et un blanc, qui dépassent largement leur classification Bordeaux Supérieur. Sans aucun doute, ils font partie des grandes références de l'appellation. Le Château Grand Village Bordeaux Blanc est un assemblage à parts égales des cépages sauvignon blanc et sémillon provenant de vignes plantées sur le sol calcaire et argileux typique de Saint-Émilion. Les vignes ont environ 35 ans et sont entourées de prairies et de forêts, où l'agriculture traditionnelle est pratiquée manuellement et sans herbicides chimiques. Une fois les raisins récoltés, 60 % sont vinifiés dans des cuves en acier inoxydable, 30 % dans des fûts de chêne neufs et 10 % dans des fûts d'un an à basse température pour respecter le fruit du raisin. Le vin est vieilli pendant 8 mois en fûts de chêne français de 225 litres. Fruit de la même équipe qui produit le prestigieux LaFleur, Château Grand Village Bordeaux Blanc est un vin blanc qui rayonne de style et d'élégance.  Un authentique Bordeaux classique de la famille Guinaudea qui ne vous laissera pas indifférent.
  • Le Rocher des Violettes Touche-Mitaine 2020
    L'amour peut tout faire, et on dit qu'il déplace aussi les montagnes. Dans le cas du vigneron Xavier Weisskopf, sa passion pour le chenin l'a amené à quitter son Rhône natal pour la vallée de la Loire, berceau de cette variété. Aujourd'hui, accompagné de son épouse dans son domaine Le Rocher des Violettes, il se consacre corps et âme à l'élaboration de vins (pour la plupart monocépages) tels que Le Rocher des Violettes Touche-Mitaine. En particulier, le chenin est le raisin autorisé et la reine de l'A.O.C. Mountlouis-Sur-Loire. Son origine dans cette région (en Touraine) remonte au milieu du XIXème siècle, lorsque Thomas Gohier et Denis Briçonnet (abbé de Cormery) le cultivaient près de leurs châteaux et du monastère de Mont-Chenin (d'où son nom). L'histoire raconte que ce raisin, originaire d'Anjou et issu d'une mutation du pineau d'Aunis, y a trouvé sa place. Le sol typique de la région, connu sous le nom de Tuffeau ou Toba (abondant en argile et en calcaire) et ce cépage ont formé un accord parfait, développant des nuances et des qualités uniques. A seulement 25 ans, Xavier Weisskopf a su reconnaître son potentiel et s'est attelé à créer son projet sur 7 hectares de vieilles vignes (qui atteignent aujourd'hui 17 hectares) et une cave creusée dans la roche même, comme une grotte, datant du 15ème siècle, où les conditions sont plus que favorables avec une température constante comprise entre 13 °C et 14 °C. Ces conditions sont plus que favorables compte tenu du type de traitement effectué par Xavier Weisskopf, toujours en faveur d'une intervention minimale. Dans les vignobles, les cultures sont entièrement biologiques et dans la cave, les vins sont conservés aussi intacts que possible. Cette température ambiante constante permet au thermomètre de ne pas fluctuer pendant la fermentation alcoolique, qui se déroule spontanément et à partir des levures indigènes. Le Rocher des Violettes Touche-Mitaine fermente et repose pendant environ un an dans des fûts de 228L. La récolte et le travail dans les vignobles sont entièrement manuels, ce qui garantit le bien-être et la santé des vignes de 35 ans qui constituent le véritable trésor de ce domaine.
  • Courbet Côte du Jura Chardonnay de La Vallée 2022
    Au cœur du Jura, la famille Courbet a tissé une histoire viticole qui s'étend sur neuf générations. Jean-Marie, le patriarche, et son fils Damien, incarnent non seulement la pérennité d'un savoir-faire ancestral, mais aussi l'audace de l'innovation. Avec eux, le domaine est passé d'une agriculture mixte à une dévotion exclusive pour la vigne et le vin. Depuis 2005, avec 7.5 hectares de vignoble, le domaine est devenu un témoignage vivant de l'attachement à la terre et du respect des méthodes viticoles traditionnelles à travers des pratiques écologiques et biodynamiques. Un choix qui va au-delà de simples techniques agricoles ; c'est l'engagement envers un équilibre durable et une harmonie profonde avec la nature. Comme le dit Damien lui-même : "le biologique implique plus de main-d'œuvre, des rendements moindres et une plus grande incertitude, mais je suis devenu plus heureux avec mes vins, et c'est là l'essentiel". Au sein de la gamme de vins que propose le domaine, le Courbet Côte du Jura Chardonnay de La Vallée est un pur chardonnay issu de vignes trentenaires plantées sur des sols de calcaire, d'argile et de marne. La culture est entièrement biologique avec des traitements biodynamiques, en tenant compte des différentes phases de la lune, et les vendanges sont manuelles, réalisées au moment optimal de la maturité. Une fois en cave, les grappes sélectionnées sont égrappées et subissent une macération pelliculaire pendant 18 heures. Le moût obtenu fermente avec des levures indigènes et, par la suite, le vin est élevé pendant 10 mois en fûts de chêne sur ses lies. Finalement, le vin est soutiré et assemblé en fûts de chêne neutre pour 5-6 mois supplémentaires avant la mise en bouteille. Avec le Courbet Côte du Jura Chardonnay de La Vallée, Damien Courbet offre non seulement un vin, mais une expérience qui allie histoire, tradition et innovation. Un vin blanc d'une élégance raffinée, net et agréable qui est une véritable célébration de l'excellence et du renouveau du Jura.  
  • Remírez de Ganuza Reserva 2016
    C'est grâce à Fernando Remírez de Ganuza, un des pionniers dans l'élaboration de vins d'auteur à La Rioja, que Remírez de Ganuza Reserva est né. Il démontre toute l'élégance, l'harmonie, le savoir-faire et l'expérience de la cave. Malgré sa jeunesse, Remírez de Ganuza est devenue une des caves de référence de La Rioja. Pour l'élaboration du Remírez de Ganuza Reserva, on utilise les variétés Tempranillo, Graciano et les peaux de Macabeu et Malvoisie issus de vignobles de plus de 60 ans d'âge. La vendange se fait manuellement dans des cagettes de 12 kgs. Avant la fermentation, le raisin est gardé en chambres frigorifiques durant 24 heures, à une température de 4 à 6 degrés. Le raisin passe par une table de sélection où sont séparées les différentes parties de la grappe. Pour l'élaboration de ce vin, sont utilisées les parties hautes de la grappe, soit les plus exposées au soleil, et par conséquent les plus mûres. La fermentation a lieu dans de petites cuves d'acier inoxydable et jarres de chêne français. La fermentation malolactique se passe en barriques neuves. L'élevage est réalisé durant 24 mois en fûts neufs de chêne (80% chêne français et 20% chêne américain).  Nous conseillons de le décanter durant une heure avant de déguster ce très grand vin de La Rioja.