Quel alcool utilisé pour faire de la liqueur ?

  • Plantation, Pomme d'Ambre PLANTATION Rum Belize 2015 Cherry liqueur cask sélection privée
    PLANTATION RUM Belize 2015, cherry liquor cask matured, single cask 44,8% Rhum avec un double vieillissement. Sélection privée Pomme d'Ambre. ORIGINE Double vieillissement : - 6 ans, au Belize, en ex fûts de Bourbon, - 1 an dans des fûts de chêne à Cognac. Maturé 1 an en fûts de ayant contenu de la liqueur de cerise (cherry liquor cask) Distillé en 2015 Fermentation : 3 à 4 jours Esters : 76g/hl Aa Sans colorant Quantité limitée : 102 bouteilles disponibles. NOTES DE DÉGUSTATION Nez : riche et complexe. A la première aération s'évaporent des effluves de cerise, de vinaigre balsamique, de chocolat, de noix et de fumée. Puis la noix de coco accompagnée d'épices comme la cannelle, le poivre et la vanille fait une incursion. Enfin l'amande et le miel terminent cette première impression. Bouche : intense et fruitée. Le palais se remplit de pomme verte, de cerise et de prune. Des notes de prune et de tabac apparaissent en finale.
  • HEDONIST, Liqueur de Cognac et Gingembre, 29%
    HEDONIST, Liqueur de Cognac et Gingembre, 29%, France / 70cl Le savoir-faire utilisé dans cette grande liqueur est exceptionnel. ORIGINE Hedonist est une liqueur moderne, assemblage subtil et délicat de cognac et d’une liqueur complexe, élaboré dans des chais de Chevanceaux en Charente-Maritime. Cette liqueur est issue d’infusions et de distillats d’une dizaines de plantes et fruits travaillés séparément avant de les assembler: gingembre, vanille fraîche, citron vert.... Issu d’une élaboration minutieuse, dans la plus pure tradition des assemblages de cognac, Hedonist séduit les amateurs de sensations nouvelles par sa puissance gustative NOTES DE DÉGUSTATION Nez : précis. Belle intensité, richesse aromatique. Notes de bois noble, agrumes confits, fruits blancs, citron évoluant sur la vanille, épices douces. Bouche : attaque vive, fruitée, bouche soyeuse. Finesse des arômes, épices chaleureuses (vanille). Finale : légère amertume (gingembre), équilibre parfait. Belle longueur. CONSEILS DE DÉGUSTATION Sur glace avec un trait de citron vert, en long drink avec un tonic ou une eau pétillante et un trait de citron vert ou en cocktail façon piscine.RÉCOMPENSES: Médaille de platine - 97/100Bordeaux ISC 2017 Médaille d’argent WSWA Orlando 2017 Médaille d’argent Cologne Tasting 2017 Médaille de bronze International Spirits Challenge London 2017 Médaille d’argent Hong Kong HKWSC 2014
  • SOUTHERN COMFORT Liqueur 35%
    SOUTHERN COMFORT 35%, Liqueur de Whisky, Etats Unis / Kentucky, 70cL ORIGINE Le Southern Comfort est sans doute la plus ancienne et la plus appréciée des liqueurs de whisky en provenance des Etats-Unis. COMPOSITION Mélange de fruits, d'épices et de whisky. CONSEILS DE DÉGUSTATION A déguster sec ou en cocktail.
  • Liqueur Whisky-Châtaigne - 70cl - En direct de Belle Gnôle par Côquetelers (Hauts-de-Seine)
    CHAUD LES MARRONS, CHAUD ! L'Alsace et l'Ardèche ne font plus qu'une avec cet assemblage unique d'une liqueur issue d'une macération de châtaignes d'Ardèche cuites au sucre et d'un blend whisky de grain alsacien. En dégust' Un nez qui plonge tout droit dans une pâtisserie avec des arômes de crème de marron, de vanille et de pâte à chou. La bouche, dans la lignée du nez nous fait désormais visiter une fête foraine ou cette fois ci la barbe à papa est reine et la meringue un fidèle sujet. À boire A partager entre amis ou en famille au coin du feu en digestif avec un glaçon ou encore en Espresso Martini À manger Faire flamber sur les crêpes !
  • Liqueur Whisky-Châtaigne - 35cl - En direct de Belle Gnôle par Côquetelers (Hauts-de-Seine)
    CHAUD LES MARRONS, CHAUD ! L'Alsace et l'Ardèche ne font plus qu'une avec cet assemblage unique d'une liqueur issue d'une macération de châtaignes d'Ardèche cuites au sucre et d'un blend whisky de grain alsacien. En dégust' Un nez qui plonge tout droit dans une pâtisserie avec des arômes de crème de marron, de vanille et de pâte à chou. La bouche, dans la lignée du nez nous fait désormais visiter une fête foraine ou cette fois ci la barbe à papa est reine et la meringue un fidèle sujet. À boire A partager entre amis ou en famille au coin du feu en digestif avec un glaçon ou encore en Espresso Martini À manger Faire flamber sur les crêpes !
  • Lot de Liqueur, Eau De Vie Et Crème de Mirabelle bio origine Lorraine (3x35cl) - En direct de Domaine de l'Ambroisie (Meurthe-et-Moselle)
    Ce lot regroupe trois alcools à base de mirabelle origine Lorraine bio : -Liqueur de mirabelle -Eau de vie de mirabelle -Crème de mirabelle Un coffret parfait pour un apéro entre amis !   
  • Liqueur de Sapin - 35cl - En direct de Belle Gnôle par Côquetelers (Hauts-de-Seine)
    Une liqueur digestive, spécialité de Pontarlier inventée par Armand Guy en 1902, issue de la distillation des bourgeons de sapin et la macération de trente plantes de montagne. Non, on ne distille pas le tronc des sapins du Jura (ça serait un peu dangereux et c'est pour ça que c'est interdit). En revanche on travaille avec leurs bourgeons et une trentaine de plantes, c'est notre recette pour plonger tout droit en forêt.  En dégust' Avec des notes médicinales et herbacées, cette liqueur nous plonge tout droit dans une ballade en forêt ou le pin et sapin viennent côtoyer une touche mentholée qui dérive sur des notes d'encens d'épices orientales. La bouche reste dans le thème avec une pointe de poivre. À boire Seul : frappé ou avec un glaçon. Se marie aussi parfaitement avec un tonic, ajouter un trait de citron vert. À manger Un trait sur un sorbet au citron vert
  • Liqueur de framboise - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier à belle couleur rouge, est issue de la macération de framboise de Sologne. Très fruitée, puissante et raffinée, elle surprend par son goût incomparable. La distillerie Girardot Fraise Or, créée en 1900, est située à Chissay en Touraine au cœur des châteaux de la Loire et à 3 kilomètres du château de Chenonceau. Les méthodes de fabrications n’ont pas changé depuis 1900 et l’entreprise est actuellement dirigée par Monsieur Girardot arrière petit fils du créateur et maitres distillateur liquoriste. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert fraîche.
  • Liqueur de Sapin - 70cl - En direct de Belle Gnôle par Côquetelers (Hauts-de-Seine)
    Une liqueur digestive, spécialité de Pontarlier inventée par Armand Guy en 1902, issue de la distillation des bourgeons de sapin et la macération de trente plantes de montagne. Non, on ne distille pas le tronc des sapins du Jura (ça serait un peu dangereux et c'est pour ça que c'est interdit). En revanche on travaille avec leurs bourgeons et une trentaine de plantes, c'est notre recette pour plonger tout droit en forêt.  En dégust' Avec des notes médicinales et herbacées, cette liqueur nous plonge tout droit dans une ballade en forêt ou le pin et sapin viennent côtoyer une touche mentholée qui dérive sur des notes d'encens d'épices orientales. La bouche reste dans le thème avec une pointe de poivre. À boire Seul : frappé ou avec un glaçon. Se marie aussi parfaitement avec un tonic, ajouter un trait de citron vert. À manger Un trait sur un sorbet au citron vert
  • Liqueur de Melon - 70cl - En direct de Belle Gnôle par Côquetelers (Hauts-de-Seine)
    KSI KSI KSI KSI chantent les cigales ! Vous le sentez cet air de vacances ? Les cigales qui chantent et le soleil qui vous chauffe la nuque ? Et bien ça, c'est notre liqueur de melon de Cavaillon.  Du jus de melon de Cavaillon avec une pointe de citron, du sucre et de l'alcool surfin pour une liqueur qui appelle le soleil et le farniente. En dégust' Vous le sentez cet aire de vacance ? le soleil qui vous réchauffe la nuque et les abeilles qui viennent pour votre melon ? Et bien on y est avec liqueur subtile qui reconstitue à merveille le melon avec dans un premier temps le coté très vert du melon puis ensuite la sucrosité et fraicheur du melon blanc ! À boire Servie seule sur glace pillée ou en cocktail. La liqueur de melon se marie très bien avec le Porto, vous pouvez aussi l'associer avec un vin de noix de Saint-Jean pour rester sur des produits français et allonger le tout avec une eau tonique. À manger Versez en une goutte sur un jambon de Serrano ou dans une salade tomate-mozzarella. Coup de coeur pour la salade de pêche et feuilles de menthe fraîche généreusement arrosée de liqueur
  • Listerine Bain de Bouche Sans Alcool Protection Dents et Gencives Goût Plus Léger 500 ml - Flacon 500 ml
    Utilisé deux fois par jour en complément du brossage, Listerine® protection dents et gencives goût plus léger procure une protection pour des dents plus fortes et des gencives plus saines avec un goût plus léger et sans alcool : ? renforce les
  • Liqueur de Pain d'Épices - 70cl - En direct de Belle Gnôle par Côquetelers (Hauts-de-Seine)
    Une liqueur pour enfin être content que les fins de repas d'hiver en familles  s'éternisent. Macérez de la cannelle pendant plusieurs semaines dans de l’alcool, ajoutez de la girofle, des zestes d'orange et de l'anis étoilé pour les arômes, du sucre pour la gourmandise, une pointe de caramel pour la couleur ambrée et le tour est joué ! En dégust' Au royaume des épices la cannelle règne ! On laisse tomber le vin chaud pour découvrir le miel et le sucre vanillé qui laisse un petite place à des orangettes. La muscade et la cannelle reviennent en force pour laisser une trace de cola en fin de bouche. À boire Notre préféré chez Côquetelers reste le fameux Pomme-Cannelle : un cocktail calvados, pain d'épice, jus de pomme ou eau tonique. À manger Se marie très bien avec un foie gras en entrée qu'avec une crêpe en dessert ou pour arroser une poire cuite ou un crumble.
  • Liqueur de Sapin des Pyrénées Bio 35° - Albayes - 500 ml - En direct de Abies Lagrimus (Pyrénées-Orientales)
    Découvrez notre 2e Liqueur de Sapin bio, réalisée à partir de bourgeons de sapin frais, récoltés au printemps. D’une belle couleur jaune clair, cette liqueur, aux arômes frais et vifs de montagne, est aussi un peu plus tendue et vive que la précédente. Moins sucrée, les notes de sapin frais dominent en bouche avec un bel équilibre en finale. Parfaite en digestif, pour vos soirées au coin du feu, et pour accompagner les fromages et desserts délicats. Idée : rajouter un peu de liqueur de sapin (et un peu de Sirop de sapin pour sucrer si besoin) dans des fraises simplement coupées, laisser macérer 2 ou 3 h, et déguster…
  • Liqueur de pomme - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier est issue de l’assemblage de différents distillats de pomme de Normandie. Acidulée, gourmande et rafraîchissante, elle surprend par son goût incomparable. Acidulée, gourmande et rafraîchissante, elle surprend par son goût incomparable. Situé en Normandie sur la Route du Cidre, au cœur du Pays d’Auge, le Domaine familial Pierre Huet produit et commercialise depuis 1865 du Calvados, du Pommeau de Normandie, des Cidres et des Liqueurs. Sur les 30 hectares de vergers du Domaine, composés de pommiers hautes et basses tiges, on compte plus de 25 variétés de pommes à cidre. La pomme est un fruit comestible à pépins d’un goût sucré et acidulé et à la propriété plus ou moins astringente selon les variétés. D’un point de vue botanique, il s’agit d’un fruit complexe, car elle dérive de la fleur entière et de son réceptacle. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert glacée.
  • Liqueur de Melon - 35cl - En direct de Belle Gnôle par Côquetelers (Hauts-de-Seine)
    KSI KSI KSI KSI chantent les cigales ! Vous le sentez cet air de vacances ? Les cigales qui chantent et le soleil qui vous chauffe la nuque ? Et bien ça, c'est notre liqueur de melon de Cavaillon.  Du jus de melon de Cavaillon avec une pointe de citron, du sucre et de l'alcool surfin pour une liqueur qui appelle le soleil et le farniente. En dégust' Vous le sentez cet aire de vacance ? le soleil qui vous réchauffe la nuque et les abeilles qui viennent pour votre melon ? Et bien on y est avec liqueur subtile qui reconstitue à merveille le melon avec dans un premier temps le coté très vert du melon puis ensuite la sucrosité et fraicheur du melon blanc ! À boire Servie seule sur glace pillée ou en cocktail pour l'apéro. La liqueur de melon se marie très bien avec le Porto, vous pouvez aussi l'associer avec un vin de noix de Saint-Jean pour rester sur des produits français et allonger le tout avec une eau tonique. À manger Versez en une goutte sur un jambon de Serrano ou dans une salade tomate-mozzarella. Coup de coeur pour la salade de pêche et feuilles de menthe fraîche généreusement arrosée de liqueur
  • Liqueur d'Armagnac Billésima - En direct de Domaine de Bilé (Gers)
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3. Cette Liqueur d'Armagnac fruitée aux arômes d'orange, se déguste fraiche en apéritif , en cocktail avec le vin mousseux Billéssima ou en digestif.
  • Listerine Bain de Bouche Sans Alcool Protection Dents et Gencives 500 ml - Flacon 500 ml
    Utilisé deux fois par jour en complément du brossage, Listerine® protection dents et gencives procure une protection pour des dents et des gencives plus saines et pour une sensation de propreté qui dure 3X plus longtemps que le brossage seul. C'est
  • Mercurochrome Alcool Modifié 90 Vol. 100ml
    Mercurochrome Alcool Modifié 90Vol 100ml Utilisation : Désinfection des ciseaux, thermomètre, pince à épiler... Sur la peau, utiliser en application à l'aide d'un coton ou d'une compresse, ou en pansement alcoolisé sur les zones saines (désinfection des mains) ou sur des plaies peu étendues (égratignures légères). Usage technique. Ne pas avaler. Composition : Alcohol, Acetone, Aqua, Isopropyl alcohol
  • Liqueur de Groseille Rouge - En direct de Les Perles Rouges (Dordogne)
    Une ancienne recette de liqueur de Groseille rouge revisitée par Les perles rouges ... À découvrir le goût est unique et original
  • Liqueur De Fraise - En direct de Les Perles Rouges (Dordogne)
    Une recette de liqueur de Fraise revisitée par Les perles rouges ... De la Fraise, des gousses de Vanille Bourbon, du sucre, le tout macéré dans de l'alcool pour fruits quelques mois, et après filtrage vous obtenez une délicieuse liqueur de Fraise 20 % pour boire avec ou sans glace en fin de repas, pour faire un kir ou pour un tiramisu ... À découvrir avec modération ...
  • Liqueur de Pain d'Épices - 35cl - En direct de Belle Gnôle par Côquetelers (Hauts-de-Seine)
    Une liqueur pour enfin être content que les fins de repas d'hiver en familles  s'éternisent. Macérez de la cannelle pendant plusieurs semaines dans de l’alcool, ajoutez de la girofle, des zestes d'orange et de l'anis étoilé pour les arômes, du sucre pour la gourmandise, une pointe de caramel pour la couleur ambrée et le tour est joué ! En dégust' Au royaume des épices la cannelle règne ! On laisse tomber le vin chaud pour découvrir le miel et le sucre vanillé qui laisse un petite place à des orangettes. La muscade et la cannelle reviennent en force pour laisser une trace de cola en fin de bouche. À boire Notre préféré chez Côquetelers reste le fameux Pomme-Cannelle : un cocktail calvados, pain d'épice, jus de pomme ou eau tonique. À manger Se marie très bien avec un foie gras en entrée qu'avec une crêpe en dessert ou pour arroser une poire cuite ou un crumble.
  • Liqueur de Sapin des Pyrénées Bio 18° - Albayes - 500 ml - En direct de Abies Lagrimus (Pyrénées-Orientales)
    Découvrez Albayes, la 1ère Liqueur de Sapin Bio des Pyrénées. Elaborées selon une recette artisanale de Liquoriste, à partir de bourgeons et cônes de sapins récoltés en haute montagne, à plus de 1700 m d’altitude. Dés l’attaque ses arômes de petits fruits rouges (myrtilles, fraises de bois) vous emmèneront sur le Massif du Canigou, puis les notes de menthol et d’eucalyptus arriveront en finale. Douce, avec une teneur en alcool de 16,5°, elle est parfaite dés l’apéritif, nature avec des glaçons ou en cocktail, ou bien en digestif après le repas. idée recette : rajouter un peu de Liqueur de sapin à vos fraises, laisser macérer 2 ou 3 h et déguster
  • Distillerie du Grand Nez Liqueur de Gin à la Griotte - Grand Nez Spirits
    Découvrez la Liqueur de Gin à la Cerise Griotte de la Distillerie du Grand Nez, une fusion exquise entre l'acidité des cerises griottes et la douceur du sucre, enveloppée dans la richesse aromatique d'un gin soigneusement distillé.
  • Liqueur de Mirabelle bio Origine Lorraine 35 Cl - En direct de Domaine de l'Ambroisie (Meurthe-et-Moselle)
    La liqueur de mirabelle bio Origine Lorraine est une boisson alcoolisée idéale pour clôturer un repas ou à l'apéritif. Obtenu à partir de la macération du fruit, la liqueur possède une douce odeur de mirabelle.
  • Liqueur Épicée - En direct de Le safran - l'or rouge des Ardennes (Ardennes)
    Laissez vous séduire par les accents chaleureux de la liqueur de safran et d'épices, cultivées de manière biologique. Cette dernière peut s’utiliser par exemple, pour la préparation d’un kir original pour l'apéritif (vin blanc, crémant ou champagne). En cuisine, vous pourrez l’employer pour rôtir des fruits (bananes, ananas), pour flamber vos crêpes ou encore pour napper vos desserts. Elle peut aussi être utilisée en pâtisserie pour imbiber vos gâteaux. Elle servira également pour la confection d'un trou normand original ou simplement en pousse-café. Cette liqueur sera un digestif d'exception, le safran et les épices utilisés dans sa préparation stimulent et facilitent la digestion.
  • Liqueur Aphrodisiaque - En direct de Le safran - l'or rouge des Ardennes (Ardennes)
    Laissez vous séduire par les accents chaleureux de la liqueur de safran. Elle peut s’utiliser par exemple, pour la préparation d’un kir original pour l'apéritif (vin blanc, crémant ou champagne). En cuisine, vous pourrez l’employer pour rôtir des fruits (bananes, ananas), pour flamber vos crêpes ou encore pour napper vos desserts. Elle peut aussi être utilisée en pâtisserie pour imbiber vos gâteaux. Elle servira également pour la confection d'un trou normand original ou simplement en pousse-café. Cette liqueur sera un digestif d'exception, le safran étant une épice qui stimule et facilite la digestion.
  • Liqueur de génépi - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier résulte de l’assemblage d’une macération de génépi et d’un alcoolat de génépi. Traditionnelle, naturelle et dotée d’excellentes vertus digestives, elle surprend par son goût incomparable. La Distillerie Des Alpes depuis 130 ans, est située à Chambéry. Spécialiste de la distillation de plantes grâce à son alambic, elle a naturellement travaillé avec des herboristes locaux pour se procurer les meilleurs ingrédients des quatre coins du globe afin de pouvoir fabriquer des digestifs et liqueurs aux saveurs inégalables. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert fraîche.
  • Liqueur de coing - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier est le fruit de la macération d’eau de vie de coing, de jus de coing et de sucre. Très fruitée, authentique et gourmande, elle surprend par son goût incomparable. La Cidrerie et Distillerie Pelletier est une entreprise familiale située dans le Perche Sarthois, à La Chapelle Huon (Sarthe) dont Daniel Pelletier, distillateur, utilise son savoir-faire depuis bientôt 30 ans. La famille Pelletier travaille de nombreux fruits dont la pomme qu’il transforment en cidre fermier et jus de pomme. En 2007, ils décident de transformer les fruits qu’ils récoltent en eaux de vie et liqueurs. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert à température ambiante.
  • Liqueur de prunelle - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier proche du Patxaran, liqueur typique du Pays basque, est issue d’un assemblage de macération de prunelles avec noyaux. Complexe, ronde et sauvage, elle surprend par son goût incomparable. La distillerie Bellet est une Maison fondée en 1922 et installée dans le centre de Brive la Gaillarde (et tout proche de Collonges la Rouge). Savant équilibre entre le savoir-faire du liquoriste et la recherche constante des essences NATURELLES de plantes, la Distillerie vous offre de retrouver l’âme parfumée de l’alambic et le goût du terroir. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert à température ambiante.
  • Liqueur de genièvre - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier, excellente alternative au gin, résulte de l’assemblage d’une macération de baies de genévrier et d’un genièvre de Wambrechies. Traditionnelle, naturelle et dotée d’excellentes vertus digestives, elle surprend par son goût incomparable. La Distillerie Claeyssens de Wambrechies est l’une des deux dernières distilleries de genièvre (eau de vie de céréales aromatisée aux baies de Genévrier) de France. Depuis sa création en 1817, elle perpétue la tradition et fabrique l’alcool du Nord selon un procédé de fabrication quasi-inchangé depuis deux siècles. Les baies de genièvre sont des galbules produites par les différentes espèces de genévriers. Il ne s’agit pas à proprement parler d’une baie, mais d’une galbule exceptionnellement charnue et façonnée, ce qui a pour conséquence de lui donner l’apparence d’une baie. Ces baies charnues sont dans un premier temps vertes, avant d’adopter une couleur oscillant entre le bleu, le noir et le violet. Elles auraient des vertus médicinales (diurétiques, antiseptique, toniques et digestives) utilisées depuis bien longtemps. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert glacée.

Séparez la couche de fruits et la couche de sucre dans un bocal en laissant au moins 3 cm au-dessus du bocal (les fruits vont gonfler). Couvrir complètement d’alcool (au moins 40°C). 10 jours après la mise en bouteille, agiter un peu pour bien mélanger le sucre. Les bocaux peuvent se conserver plusieurs années.

Quel est le taux de sucre dans une liqueur ?

La liqueur a une teneur minimale en sucre de 100 grammes par litre et une teneur en alcool comprise entre 15 et 55°. Les liqueurs contenant plus de 250 grammes de sucre par litre sont appelées “bonbons”.

Y a-t-il trop de sucre dans le whisky ? Spiritueux : le gin, la vodka et le whisky sont très peu sucrés ! Ce n’est pas un produit de fermentation mais de distillation.

Comment calculer le taux de sucre dans l’alcool ? Le nombre de grammes d’alcool dans un verre de vin (1/6 de bouteille) est égal à la quantité d’alcool indiquée sur la bouteille ! On multiplie par 1,8 pour obtenir le nombre de grammes de sucre et le tour est joué (multiplier mentalement par 1,8 est une chose basique : on multiplie par deux et on soustrait dix pour cent du total).

Quel alcool contient le plus de sucre ? Pastis. Roi de la pétanque et du soleil, il est aussi avant tout le roi du sucre. À 274 calories pour 100 ml, c’est au-dessus du niveau de la plupart des boissons alcoolisées.

Quel sucre pour les liqueurs ?

Pour le sucre – un exhausteur de goût et un conservateur – le sucre cristallisé blanc est la norme.

Comment faire sa propre liqueur ? Préparation

  • Dans un bocal hermétique, mettre l’alcool et les fruits/épices lavés ou les zestes d’agrumes.
  • Laisser macérer dans un endroit sec à l’abri de la lumière pendant 2 à 3 semaines en remuant pendant environ 5 jours.
  • Après ces 5 jours, préparez le sirop. …
  • Filtrer l’alcool et le mélanger avec le sirop.

Quel alcool pour faire de la liqueur ?

Quel alcool pouvez-vous utiliser ? Vous avez le choix entre différentes boissons : gin, vodka, brandy… Mais l’eau-de-vie blanche reste le meilleur choix car elle est neutre en couleur et en goût, ce qui permet de préserver le goût du fruit. Quel que soit l’alcool que vous choisissez, il doit être compris entre 40 et 45°.

Qu’est-ce que l’alcool neutre ? Qu’est-ce qui distingue une vodka ordinaire à 15 euros d’une autre, super premium, à 35 ou 50 ? Évidemment, ce n’est pas (toujours) de bon goût. En fait, la vodka est un spiritueux qui se rapproche de l’alcool neutre – il n’y a aucune raison de tuer des blessures avec (à moins qu’elles ne soient dans la région du cœur).

Qu’est-ce que l’alcool de fruits ? L’alcool de fruits est l’alcool utilisé comme base pour la production de liqueurs et d’eaux-de-vie artisanales. Son goût neutre permet de conserver toutes les saveurs des fruits ou plantes utilisés.

Quelle est la meilleure liqueur au monde ?

1- La Bénédictine : En haut de gamme, nous avons la liqueur Bénédictine qui est une liqueur composée principalement de plantes et d’épices.

Quelle est la boisson alcoolisée la plus consommée au monde ? Il n’est pas étonnant que la Russie soit le plus gros consommateur de vodka avec près de deux milliards de litres, soit une moyenne de 13,9 litres par personne consommée en 2012. Rhum – En 2012, avec 1,47 milliard de litres, le rhum est sur la deuxième marche du podium des plus consommés. spiritueux usés. .

Quels fruits pour faire de l’alcool ?

Boissons alcoolisées fermentées

  • le vin, qui provient du moût de raisins ;
  • la bière, du corps ou du grain en croissance (généralement de l’orge) et du houblon (dont les cônes donnent à la bière son arôme);
  • la kriek, de cerises ;
  • cidre, de pommes;
  • poiré, de chevaux;

Comment faire de l’alcool à partir de fruits ? Fermentation ou macération Principe : les levures présentes naturellement dans les fruits vont transformer le sucre (du fruit) en alcool. Ainsi, plus un fruit contient de sucre, plus il produira d’alcool. La fermentation démarre 48 heures après la mise en cuve.

Quels sont les fruits de la fabrication de schnaps ? Les variétés les plus populaires sont Mirabelle, Quetsch ou Quetschel (Quetsche) et Kirsch (cerises). Le fruit est mis en barriques pour la fermentation (2 à 3 mois).

Quel fruit Peut-on distiller ?

Aux fruits à noyau, il faut ajouter des baies (framboises, groseilles, mûres, myrtilles), qui donnent une bonne eau-de-vie, et des figues ; puis dans les pays chauds, l’ananas, les dattes. Vous pouvez même mettre des fruits comme des melons et des courges dans la distillation.

Est-il légal d’avoir de la boue? L’achat d’un cadavre est soumis à l’approbation de la Direction Générale des Impôts et Impôts. Un alambic est un appareil utilisé pour décanter la matière première afin d’obtenir plus d’alcool.

Quel fruit pour de l’eau-de-vie ?

Les eaux-de-vie de fruits sont nombreuses : pomme, abricot, prune, quetsche, mirabelle, pêche, poire, mûre, framboise, coing, cassis, sureau, abricot, etc. De façon surprenante, on remarque la présence des eaux-de-vie suivantes : châtaigne, figue de barbarie, fruit de la passion, canneberge, etc.

Quels fruits sont utilisés pour fabriquer l’eau-de-vie dans la ville de Souillac ? Vieille prune est une eau de vie vieillie en fût de chêne. Cette méthode de production, qui donne une eau-de-vie ambrée, est une tradition dans notre région. La prune est réputée pour son pouvoir digestif.

Quel cheval faire de l’eau-de-vie ? En effet, le cheval Williams est le plus polyvalent, car il peut se transformer en plein de belles choses. (Confiture, jus, fruits en bocaux, distillation, …)

Quel est l’alcool le plus naturel ?

le saké, issu du riz (le saké est ce qu’on peut appeler “vin de riz”) ; frêne, à partir de feuilles de frêne; chouchen, ou hydromel, à base de miel (l’une des seules boissons alcoolisées, contenant du koumiss obtenu à partir de lait de jument, qui ne doit pas être fabriqué à partir d’un produit végétal)…

Quel est l’alcool le plus sain ? Cependant, sachez que le vin rouge reste, malgré ses effets nocifs sur la peau, l’alcool le moins nocif pour la santé. Utilisé à petites doses, il peut avoir des effets positifs, comme réduire la dysfonction érectile ou améliorer la santé cardiaque et le sommeil.

Quelle est la meilleure nourriture ? Composée de vin, de fruits frais, de jus et d’eau pétillante, la sangria compte environ 80 calories par verre, ce qui en fait l’un des apéritifs les moins alcoolisés et les plus appréciés de la saison estivale quand on regarde son téléphone.

Quel est l’alcool le plus nocif pour la santé ?

Parmi les spiritueux les plus forts au monde, vous trouverez Everclear, fabriqué aux États-Unis. Comme dans les Balkans, elle est incolore, inodore et insipide ! C’est de l’alcool presque pur que l’on peut qualifier de nocif pour l’estomac.

Quel est le meilleur alcool pour le foie ? Le vin et la consommation ancienne ne sont pas dangereux Le risque était très important car la consommation d’alcool était récente, c’est-à-dire parmi les plus âgées (40-59 ans). Le type d’alcool consommé a également un impact. Le vin s’est avéré moins nocif pour le foie que la bière et les alcools forts.

Quel est l’alcool qui fait le moins mal ?

L’alcool doit être clair J’ai nommé Vodka, Gin et Sake. Plus l’alcool est clair, moins il y a d’impuretés liées à la fermentation que notre corps a du mal à absorber.

Quel alcool est le plus nocif pour le foie ? Le vin s’est avéré moins nocif pour le foie que la bière et les alcools forts. Ainsi, pour les hommes qui buvaient le plus de vin, le risque de maladie du foie était 1,2 fois plus élevé pour ceux qui buvaient 14 à 28 verres par semaine par rapport à ceux qui en buvaient moins de 14 par semaine.

Quelle est la cause la moins probable de maux de tête ? Statistiquement, deux pintes de bière peuvent réduire la douleur de 25 % et seraient aussi efficaces que le paracétamol selon The Independent.

Quel est l’alcool le meilleur pour la santé ?

Vin rouge Ce n’est un secret pour personne qu’un verre de vin rouge à la fin de la journée peut contribuer à la santé cardiaque. En effet, cette boisson regorge d’antioxydants qui aident à prévenir les maladies cardiovasculaires telles que les maladies cardiaques.

Quel alcool faut-il éviter ? Pour éviter les nausées et maux de tête le lendemain, mieux vaut éviter l’alcool fort (plus de 40°C) en début de repas car il favorise une intoxication rapide. En pratique : évitez le whisky ou le ricard et choisissez le champagne, le vin ou la bière dont la valeur est là.

Quel est le meilleur alcool à boire ?

Alcool fortDéfinition de l’alcoolDegré d’alcool
Ramoalcool de canne à sucre40 à 62%
ChartreuseLiqueur élaborée à partir de 130 plantes55% et plus
Armagnac et cognacDistillation et élevage du raisin40% et plus
VodkaBase pomme de terre, betterave40%

Quelle est la meilleure boisson lors d’une soirée ? Esprits anciens Heineken, 1164, Leffe ou autres grandes marques du secteur pour une soirée à petit budget. Si vous avez beaucoup plus à ajouter, vous pouvez vous contenter de bonnes choses avec beaucoup de saveur (et un succès si vous recherchez des IPA, des triples et d’autres trappistes).

Quel est l’alcool fort le plus sain ? 1/ Vodka, gin, tequila, bière Les spiritueux (vodka, gin et tequila) et la bière sont des boissons alcoolisées très nocives pour la peau.

  • Liqueur de myrte - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier, à la robe brune est issue de la macération de baies de myrte du Cap Corse. Très fruitée, complexe et authentique, elle surprend par son goût incomparable. La distillerie Casa Angeli est située au nord du Cap Corse, “L’île dans l’île” dans la vallée de Rogliano. C’est le maquis de cette terre sauvage, caressé par les brises marines qui offre les fruits, plantes et baies pour composer les notes douces et parfumées de leurs produits. La Casa Angeli est une histoire riche de goûts authentiques, respectueuse des recettes d’autrefois pour préserver un patrimoine, un savoir- faire ancestral et un certain art de vivre proche de la nature très lié à ses racines qui les nourrit. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert fraiche.
  • Liqueur de mirabelle - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier à la robe légèrement orangée, est issue de la distillation de mirabelles de Lorraine IGP. Très fruitée, équilibrée et raffinée, elle surprend par son goût incomparable. Au cœur de Vosges, dans une région où le granit, le bois et l’eau se marient depuis des millénaires, la distillerie Lecomte-Blaise s’est développée dans la plus grande tradition artisanale locale. Depuis 1820, 6 générations se sont succédées pour acquérir un savoir-faire unique et offrir ce qu’il y a de meilleur. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert fraîche.
  • Liqueur de menthe poivrée artisanale - En direct de Erika Spirit (Dordogne)
    Perséphone : liqueur de menthe poivrée artisanale À la fois douce et sauvage, elle évoque la fraîcheur d'une brise printanière. Ses arômes herbacés et minéraux invitent à un voyage sensoriel inoubliable. Parfaite base pour cocktails, elle s'apprivoise aisément avec une simple addition de glace et d'eau pétillante, offrant ainsi une expérience rafraîchissante à tout moment.
  • Liqueur Quarante Quatre - En direct de La désirée d'Ide (Tarn)
    Liqueur Quarante Quatre : Son nom provient du fait que le nombre 44 revient de nombreuses fois dans la recette. Liqueur à base d’orange et de café. Association surprenante mais qui se marie très bien avec le goût de l’orange en tête et celui du café qui reste au palais ensuite. Se consomme plutôt en digestif ou en kir avec 4 à 5 volumes de vin blanc mousseux. S’accommode très bien aux desserts comme une crêpe par exemple.
  • Liqueur Quarante Quatre - En direct de La désirée d'Ide (Tarn)
    Liqueur Quarante Quatre : Son nom provient du fait que le nombre 44 revient de nombreuses fois dans la recette. Liqueur à base d’orange et de café. Association surprenante mais qui se marie très bien avec le goût de l’orange en tête et celui du café qui reste au palais ensuite. Se consomme plutôt en digestif ou en kir avec 4 à 5 volumes de vin blanc mousseux. S’accommode très bien aux desserts comme une crêpe par exemple.
  • Coffret cadeau Duo de Liqueurs : Mirabelle bio Origine Lorraine et Bergamote (2x35cl) - En direct de Domaine de l'Ambroisie (Meurthe-et-Moselle)
    Ce coffret contient deux liqueurs: une de mirabelle bio Origine Lorraine et une de bergamote. - La liqueur de mirabelle est une boisson alcoolisée idéale pour clôturer un repas ou à l'apéritif. Obtenu à partir de la macération du fruit, la liqueur possède une douce odeur de mirabelle. - La bergamote est un petit agrume originaire d'Italie, jaune comme un petit citron lorsqu'il arrive à maturité. La liqueur de bergamotte est idéale en apéritif ou pour clôturer un repas. Elle se boit nature ou ajoutée à un vin pétillant. Le sac cadeau sera fournit et se trouvera à l'intérieur de votre colis.
  • Liqueur D'estragon - En direct de La désirée d'Ide (Tarn)
    Liqueur d’Estragon : Liqueur digestive par excellence au goût délicat et légèrement anisé ; l’estragol, composé aromatique principal de l’estragon ayant un goût très caractéristique d’anis. Se consomme en digestif pure ou sur glace mais aussi à l’apéritif en long drink avec 4 à 5 volumes d’eau gazeuse, limonade ou boisson de type tonic. En accompagnement culinaire, se marie très bien avec viandes blanches, poissons, et crustacées (Gambas marinées ou flambées par exemple)
  • Liqueur Finocchietto - En direct de La désirée d'Ide (Tarn)
    Liqueur Finocchietto : A base de fenouil sauvage, très subtil en bouche avec une note réglissée. Cette liqueur est très consommée en apéritif dans la région de Calabre en Italie (sur glace idéalement) mais peut aussi être consommer en digestif pure ou sur glace.
  • Liqueur D'estragon - En direct de La désirée d'Ide (Tarn)
    Liqueur d’Estragon : Liqueur digestive par excellence au goût délicat et légèrement anisé ; l’estragol, composé aromatique principal de l’estragon ayant un goût très caractéristique d’anis. Se consomme en digestif pure ou sur glace mais aussi à l’apéritif en long drink avec 4 à 5 volumes d’eau gazeuse, limonade ou boisson de type tonic. En accompagnement culinaire, se marie très bien avec viandes blanches, poissons, et crustacées (Gambas marinées ou flambées par exemple)
  • Liqueur Finocchietto - En direct de La désirée d'Ide (Tarn)
    Liqueur Finocchietto : A base de fenouil sauvage, très subtil en bouche avec une note réglissée. Cette liqueur est très consommée en apéritif dans la région de Calabre en Italie (sur glace idéalement) mais peut aussi être consommer en digestif pure ou sur glace.
  • Liqueur de citron de Menton - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier proche de son cousin italien le Limoncello, est issue de la macération d’écorces de citron de Menton IGP. Très fruitée, gourmande et rafraîchissante, elle surprend par son goût incomparable. Depuis 2008, l’entreprise Au Pays du Citron travaille la fierté de la région, le citron de Menton, en une délicieuse liqueur grâce à un savoir-faire unique et une recette tenue secrète. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert glacée.
  • Liqueur De Bergamote 35cl - En direct de Domaine de l'Ambroisie (Meurthe-et-Moselle)
    La bergamote est un petit agrume originaire d'Italie, jaune comme un petit citron lorsqu'il arrive à maturité. La liqueur de bergamotte est idéale en apéritif ou pour clôturer un repas. Elle se boit nature ou ajoutée à un vin pétillant.
  • Liqueur De Verveine - En direct de La désirée d'Ide (Tarn)
    Liqueur de Verveine : On retrouve le gout très caractéristique de la plus connue des tisanes avec sa puissance aromatique et son goût légèrement citronné. Se consomme en digestif pure ou sur glace mais aussi à l’apéritif en long drink avec 4 à 5 volumes d’eau gazeuse, limonade ou boisson de type tonic. Peut aussi être utilisée en grog en ajoutant une bonne rasade dans une tisane ou un jus de pomme.
  • Liqueur De Verveine - En direct de La désirée d'Ide (Tarn)
    Liqueur de Verveine : On retrouve le gout très caractéristique de la plus connue des tisanes avec sa puissance aromatique et son goût légèrement citronné. Se consomme en digestif pure ou sur glace mais aussi à l’apéritif en long drink avec 4 à 5 volumes d’eau gazeuse, limonade ou boisson de type tonic. Peut aussi être utilisée en grog en ajoutant une bonne rasade dans une tisane ou un jus de pomme.
  • Gin Nolbuoh Centennial Bio - 50cl - En direct de La Fabrique à Alcools (Essonne)
    Découvrez notre Gin Nolbuoh Centennial Bio. On dit que le houblon n’est utilisé que pour la bière ! A la Fabrique, nous bousculons cette idée avec Nolbuoh et marions à un gin les arômes d’un houblon distillé. Ici le houblon Centennial apporte de belles notes florales et végétales avec un léger citronné. Le houblon provient de la Houblonnière La Houf qui se trouve à la Ferme des Clos à quelques kilomètres de la distillerie. Johann y produit de manière BIO et respectueuse des houblons de grandes qualités.
  • Gin Nolbuoh Cascade Bio - 50cl - En direct de La Fabrique à Alcools (Essonne)
    Découvrez notre Gin Nolbuoh Cascade Bio. On dit que le houblon n’est utilisé que pour la bière ! A la Fabrique, nous bousculons cette idée avec Nolbuoh et marions à un gin les arômes d’un houblon distillé. Ici le houblon Cascade apporte de belles notes de pamplemousse. Le houblon provient de la Houblonnière La Houf qui se trouve à la Ferme des Clos à quelques kilomètres de la distillerie. Johann y produit de manière BIO et respectueuse des houblons de grandes qualités.
  • Negroni Liqueur Artisanale Corse de Châtaigne - En direct de Depuis des Lustres - Comptoir Corse (Corse)
    Après avoir passé une partie de son plus jeune âge sur le continent d'où il revenait pour les vacances, Jean-Marc Negroni dont les souvenirs d'enfance et le parfum du maquis ont toujours nourri sa nostalgie, a ressenti le besoin de renouer avec sa terre d'origine, le Niolu. C'est dans sa région que le distillateur liquoriste a élaboré son tout premier spiritueux, à travers une recette unique, dont les premières bouteilles sortirent au printemps 2012, Fior’ di Notte ! Pour mettre en valeur le terroir insulaire, Jean-Marc sillonne plusieurs régions insulaires, à commencer par la vallée du Niolu, ou encore le Cap Corse, et n'hésite pas à se fournir directement auprès de producteurs locaux pour étoffer son offre. Suivant la même dynamique, il réalise plusieurs liqueurs aux saveurs originales, qu'on ne trouve pas facilement ailleurs comme la liqueur de châtaigne, la liqueur de mandarine, ou la liqueur de myrthe. Sans être trop sucrées et avec un degré optimal de 33% d'alcool, ces liqueurs se retrouvent aujourd'hui dans les meilleurs établissements de Corse : restaurants étoilés, épiceries fines, cavistes avisés et maintenant, directement chez vous grâce à Pourdebon. Les cosses des châtaignes utilisées pour la macération sont toutes enlevées, c’est un travail long et pénible ce qui en fait une liqueur rare : par ce moyen, on obtient ainsi un breuvage très doux et très clair, au parfum subtil. Le reste de la recette est secret !
  • Negroni Liqueur Artisanale Corse de Châtaigne - En direct de Depuis des Lustres - Comptoir Corse (Corse)
    Après avoir passé une partie de son plus jeune âge sur le continent d'où il revenait pour les vacances, Jean-Marc Negroni dont les souvenirs d'enfance et le parfum du maquis ont toujours nourri sa nostalgie, a ressenti le besoin de renouer avec sa terre d'origine, le Niolu. C'est dans sa région que le distillateur liquoriste a élaboré son tout premier spiritueux, à travers une recette unique, dont les premières bouteilles sortirent au printemps 2012, Fior’ di Notte ! Pour mettre en valeur le terroir insulaire, Jean-Marc sillonne plusieurs régions insulaires, à commencer par la vallée du Niolu, ou encore le Cap Corse, et n'hésite pas à se fournir directement auprès de producteurs locaux pour étoffer son offre. Suivant la même dynamique, il réalise plusieurs liqueurs aux saveurs originales, qu'on ne trouve pas facilement ailleurs comme la liqueur de châtaigne, la liqueur de mandarine, ou la liqueur de myrthe. Sans être trop sucrées et avec un degré optimal de 33% d'alcool, ces liqueurs se retrouvent aujourd'hui dans les meilleurs établissements de Corse : restaurants étoilés, épiceries fines, cavistes avisés et maintenant, directement chez vous grâce à Pourdebon. Les cosses des châtaignes utilisées pour la macération sont toutes enlevées, c’est un travail long et pénible ce qui en fait une liqueur rare : par ce moyen, on obtient ainsi un breuvage très doux et très clair, au parfum subtil. Le reste de la recette est secret !
  • Coffret liqueurs Intemporel - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Avec ce coffret Cambusier, (re)découvrez les délicieuses saveurs oubliées des liqueurs artisanales françaises grâce à 4 mignonettes de 5cl : – Liqueur de mirabelle (Région Grand-Est) – Liqueur de fraise de Plougastel (Région Bretagne) – Liqueur de myrte (Corse) – Crème de cassis (Région Bourgogne-Franche-Comté)
  • Liqueur de fraise de Plougastel - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier à la belle couleur rouge est issue d’une macération de fraises de Plougastel. Très fruitée, envoûtante et gourmande elle surprend par son goût incomparable. La maison Fisselier produit artisanalement des liqueurs, élaborées patiemment jusqu’à l’obtention du parfait équilibre. Son univers y fût celui des saveurs de fruits généreux et des parfums exaltants. Les fruits, les épices, les chocolats, toutes ces merveilles ont initiés ce passionné, aux produits nobles et de grande qualité. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert fraîche.
  • Coffret liqueurs Éternel - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Avec ce coffret Cambusier, (re)découvrez les délicieuses saveurs oubliées des liqueurs artisanales françaises grâce à 4 mignonettes de 5cl : – Liqueur de génépi (Région Auvergne-Rhône Alpes) – Liqueur de citron de Menton (Région PACA) – Liqueur de framboise (Région Centre-Val de Loire) – Liqueur de prunelle (Région Nouvelle-Aquitaine)
  • Coffret liqueurs Perpétuel - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Avec ce coffret Cambusier, (re)découvrez les délicieuses saveurs oubliées des liqueurs artisanales françaises grâce à 4 mignonettes de 5cl : – Liqueur de genievre (Région Haut de FRANCE) – Liqueur de pomme (Région Normandie ) – Liqueur de coing (Région Pays de la Loire) – Liqueur de violette (Région Occitanie)
  • Rhum L'Arrangé du Coin Mangue Passion - 70cl - En direct de La Fabrique à Alcools (Essonne)
    Découvrez notre Rhum L'Arrangé du Coin Mangue Passion. Le rhum léger distillé sur l’Île de la Réunion et la macération d’ingrédients sélectionnés pour leur fraîcheur dotent nos arrangés d’une belle richesse en bouche. Pour faire voyager vos papilles sous les tropiques, goûtez à l’arrangé élaboré à partir de mangues séchées et de fruits de la passion !
  • Liqueur de violette - En direct de Cambusier (Loir-et-Cher)
    Cette liqueur Cambusier, incroyablement parfumée, résulte d’une macération de violettes. Douce, florale et subtile, elle surprend par son goût incomparable. La maison PHILIPPE AURIAN a été créée en 1981. Elle dispose de deux chais : le chai d’Apéritifs et Liqueurs route de Nérac au Chemin de l’écluse d’Autièges et le chai rue des Carmes à Condom pour les Armagnacs. En tant qu’artisan inscrit au registre des métiers Philippe Aurian fabrique lui-même les Apéritifs et les Liqueurs. La violette revient doucement au goût du jour au travers de sirops, liqueurs, pâtisseries et confiseries à la saveur raffinée inégalable. Cette liqueur se consomme pure, en kir ou en cocktail et se sert glacée.
  • Negroni Liqueur Artisanale Corse de Mandarine - En direct de Depuis des Lustres - Comptoir Corse (Corse)
    Après avoir passé une partie de son plus jeune âge sur le continent d'où il revenait pour les vacances, Jean-Marc Negroni dont les souvenirs d'enfance et le parfum du maquis ont toujours nourri sa nostalgie, a ressenti le besoin de renouer avec sa terre d'origine, le Niolu. C'est dans sa région que le distillateur liquoriste a élaboré son tout premier spiritueux, à travers une recette unique, dont les premières bouteilles sortirent au printemps 2012, Fior’ di Notte ! Pour mettre en valeur le terroir insulaire, Jean-Marc sillonne plusieurs régions insulaires, à commencer par la vallée du Niolu, ou encore le Cap Corse, et n'hésite pas à se fournir directement auprès de producteurs locaux pour étoffer son offre. Suivant la même dynamique, il réalise plusieurs liqueurs aux saveurs originales, qu'on ne trouve pas facilement ailleurs comme la liqueur de châtaigne, la liqueur de mandarine, ou la liqueur de myrthe. Sans être trop sucrées et avec un degré optimal de 33% d'alcool, ces liqueurs se retrouvent aujourd'hui dans les meilleurs établissements de Corse : restaurants étoilés, épiceries fines, cavistes avisés et maintenant, directement chez vous grâce à Pourdebon. La macération des écorces fraîches de mandarines soigneusement sélectionnées restitue à cette liqueur l’ensemble des saveurs qu’elles ont concentrées lors de la maturation du fruit. L’arôme caractéristique de la mandarine allié à son goût sucré donne à cette liqueur toute son intensité aromatique et en fait la Liqueur préférée des Femmes. En cocktail, elle apportera sa petite note parfumée et ensoleillée. Elle accompagnera également une glace ou soulignera finement une salade de fruits.
  • Pack Pétillants Sans Alcool - 12x33cl - En direct de Cidre Mauret (Nord)
    Retrouvez le goût et l’esprit du cidre mais sans alcool : fruité, sucré et pétillant, avec le savoir faire Mauret du cidre français naturel. 100% jus naturel biologique 100% français Sans gluten Contient : - 6 bouteilles 33cl La Source - 6 bouteilles 33cl Le Fraisier
  • Ront Alcool 70 % Parfumé Menthe Poivrée Flacon 1000ml
    Ront Alcool Iso Parfumé Menthe Poivrée c'est un soin nettoyant et désinfectant pour la peau. Ce produit contient de la menthe poivrée : un antalgique efficace. Elle offre une agréable sensation de fraîcheur. Ront Alcool Isopropylique pourra donc être utilisé sur une zone avant injection ou prélèvement par exemple pour réduire la douleur. Pratique et économique, ce grand format est idéal pour une utilisation fréquente ou sur de grandes zones à traiter. Ce produit est un indispensable de l'armoire à pharmacie.
  • Cooper Alcool Dénaturé 250ml
    Description : Cooper vous propose un concentré d'alcool dénaturé à 90° en flacon de 250ml. Cet alcool permet de désinfecter tout types d'outils médicaux. Indications : Alcool dénaturé à 90°. Conseils d'utilisation : S'utilise comme un désinfectant. Il peut être versé directement sur l'outil à désinfecter ou utiliser avec l'aide d'une compresse. L'application sur une plaie de Cooper Alcool à 90° Dénaturé pique, l'emploi d'un autre antiseptique local est recommandé. Usage externe. Ne pas avaler. Composition : Alcool butylique 4% (V/V), Alcool isopropylique 2,5% (V/V), Alcool éthylique q.s. 90% (V/V). Conditionnement : Flacon de 250 ml.
  • Kosmeo B Kosmeo Complexe Fleurs de Bach 0% Alcool Caprices Rébellion Bio 120 granules
    Enfants facilement excitables, qui par leur débordement d'énergie ont un comportement difficile ( casser ou abimer les objets).Souvent contrariés par une incapacité à faire ou obtenir quelque chose ou par quelqu'un qui l'empêche de le faire, vont exprimer colère et un accès de mauvaise humeur.Apporte patience et modération.Aide contre le comportement nerveux et la perte de contrôle et à dominer la colère quand les choses ne sont pas faites comme ils veulent. Renforcée par la Chromothérapie INDIGO qui enlève les pensées négatives et réconforte Qu'apporte la chromothérapie aux fleurs de BACH ? Par un procédé breveté, la méthode originale de préparation des fleurs de Bach est renforcée par la réfraction des couleurs. Pour chacune de nos préparations, l'application de la chromothérapie est choisie selon le le message vibratoire de la couleur et permet ainsi d'augmenter l'énergie vibrationnelle globale du remède floral Les couleurs proviennent de la décomposition de la lumière et la lumière est à l'origine de toute forme de vie La lumière colorée déclenche, selon la couleur, des stimulis différents selon la matière qu'elle atteint Les particules de la lumière du soleil agissent sur le psychisme, influence les émotions, les sentiments et les réactions. Les bienfaits de la Chromothérapie remontent à plus de 4 000 ans. Aujourd'hui elle est de plus en plus reconnue par le milieu scientifique et fait l'objet de nombreuses publications A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain Ces produits ne sont pas des médicaments. Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. Pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé .Evitez de grignoter entre les repas. www.mangerbouger.fr
  • Kosmeo B Kosmeo Fleur de Bach 0% Alcool n°39 Emergency Remedy Bio 120 granules
    EMERGENCY REMEDY granules s'utilise ponctuellement, il ne s'agit pas d'un remède à long terme. Renforcé par la chromothérapie ROUGE - qui apporte force courage - le corps et l'esprit ne restent pas en état de choc Comment prendre EMERGENCY REMEDY selon les situations Après un choc, frayeur, perturbations psychologiques sur 2 à 3 jours à raison de 2 granules 4 fois/ jour Avant d'affronter une situation désagréable 1/2 h à 1 h avant 3 granules En prévention l'utilisation ne se fera que quelques jours avant un événement redouté 2 granules 4 fois / jour Notre présentation concentrée- pratique - nomade •Concentration extrême : 1 granule = 2 gouttes d'Elixir Mère •2 granules 4 fois/jour à laisser fondre sous la langue •Un granulier de 130 granules qui s'emporte partout L'utilisation régulière répartie sur la journée à raison de 4 fois par jour est importante à respecter et ce pour libérer correctement l'énergie vibratoire et transformer ainsi les émotions perturbatrices en émotions positives Permettent ainsi de pouvoir respecter la posologie journalière pour un résultat optimal -GRANULES SANS ALCOOL convient à toute la famille - Elaborées avec de la Cassonade Bio (donc sans lactose) - Apport en sucre très faible 8 granules représentant 1/12 ème de sucre par jour Formule renforcée par la Chromothérapie Qu'apporte la chromothérapie aux fleurs de BACH ? Par un procédé breveté, la méthode originale de préparation des fleurs de Bach est renforcée par la réfraction des couleurs. Pour chacune de nos préparations, l'application de la chromothérapie est choisie selon le le message vibratoire de la couleur et permet ainsi d'augmenter l'énergie vibrationnelle globale du remède floral Les couleurs proviennent de la décomposition de la lumière et la lumière est à l'origine de toute forme de vie La lumière colorée déclenche, selon la couleur, des stimulis différents selon la matière qu'elle atteint Les particules de la lumière du soleil agissent sur le psychisme, influence les émotions, les sentiments et les réactions. Les bienfaits de la Chromothérapie remontent à plus de 4 000 ans. Aujourd'hui elle est de plus en plus reconnue par le milieu scientifique et fait l'objet de nombreuses publications A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain Ces produits ne sont pas des médicaments. Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. Pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. Evitez de grignoter entre les repas. www.mangerbouger.fr Bibliographie Fleurs de BACH La guérison par les Fleurs (Edward Bach), Oeuvres complètes les 38 remèdes floraux de Bach (Edward Bach) ,Le guide des fleurs du Docteur Bach (Paul Ferris) Encyclopédie des Fleurs de Bach: l'harmonie émotionnelle au quotidien (Alessandra Moro Buronzo), Les fleurs du Dr Bach (Mechthild Scheffer) , Fleurs de Bach pour animaux (Mechthild Scheffer et André Roth), Les fleurs de Bach (Pascale Millier)Manuel...