Où se procurer de l’alcool isopropylique ?

  • RONT Bidon Alcool isopropylique 70% vol. 2L
    Bidon Alcool isopropylique 70% vol. 2LL'alcool isopropylique est un assainissant corporel. Il s'applique sur peau saine. Ne contient pas de camphre, il est exempt de contre-indications. Le conditionne-ment de 2L muni d'une bague de sécurité est un format économique ...
  • Isopropylique Alcool 99,9% nettoyeur liquide 1000ml - IPA
    L'isopropanol, qui est également appelé 2-propanol, est un alcool à haut pourcentage avec une pureté de 99,9% souvent utilisé pour le nettoyage. Le liquide est clair, incolore et avec une odeur typique d'alcool. Dégraissage, nettoie et s'évapore rapidement. Le détergent dégraissant est facile à mélanger avec de l'eau et peut être utilisé dans la maison comme nettoyant. L'alcool de nettoyage est également adapté pour l'entretien des imprimantes 3D, des imprimantes à jet d'encre, des buses d'imprimante. Peut être utilisé comme nettoyant ménager multifonctionnel pour le dégraissage, mais aussi pour nettoyer le verre.
  • Listerine Bain de Bouche Sans Alcool Protection Dents et Gencives 500 ml - Flacon 500 ml
    Utilisé deux fois par jour en complément du brossage, Listerine® protection dents et gencives procure une protection pour des dents et des gencives plus saines et pour une sensation de propreté qui dure 3X plus longtemps que le brossage seul. C'est
  • Listerine Bain de Bouche Sans Alcool Protection Dents et Gencives Goût Plus Léger 500 ml - Flacon 500 ml
    Utilisé deux fois par jour en complément du brossage, Listerine® protection dents et gencives goût plus léger procure une protection pour des dents plus fortes et des gencives plus saines avec un goût plus léger et sans alcool : ? renforce les
  • Asia Marché Alcool de riz gluant 500ml (12°)
    Voici de l'alcool de riz préparé à partir de riz gluant. Souvent utilisé pour la cuisine, il peut aussi très bien se boire. Cet alcool de riz gluant est un vin Chinois de couleur ambrée claire qui sera parfait pour accompagner vos repas Chinois. Celui-ci est très apprécié par les chinois pour la cuisson de nombreux plats asiatiques.  L'alcool de riz est très répandue en Asie et peut être déguster de nombreuses façons. Selon le degré d'alcool, il peut aussi être consommé en digestif pour vous permettre une meilleure digestion de vos repas. 
  • Klorane Calendula Bébé - Petit Brin Eau Parfumée Sans Alcool 50 ml - Flacon 50 ml
    L'Eau parfumée Petit Brin apporte bien-être et tendresse. Sa formule naturelle* possède une excellente tolérance pédiatrique**. Testée et formulée pour la peau délicate des plus petits, elle se vaporise après la toilette sur le corps, les
  • Michelle Perrot Se sortir de l'enfer de l'alcool
    Binding : Taschenbuch, Label : Editions Baudelaire, Publisher : Editions Baudelaire, medium : Taschenbuch, numberOfPages : 54, publicationDate : 2010-02-12, authors : Michelle Perrot, ISBN : 2355084262
  • Franco Riboldi Plus une goutte ! : Apprendre à se passer de l'alcool et retrouver le goût de la vie
    Binding : Taschenbuch, Label : De Vecchi, Publisher : De Vecchi, medium : Taschenbuch, publicationDate : 2011-02-07, authors : Franco Riboldi, translators : Stéphanie Tomasi, ISBN : 2732895865
  • unbekannt Se noyer dans l'alcool ? (Perspectives critiques)
    Brand : PUF, Binding : Taschenbuch, Label : PUF, Publisher : PUF, medium : Taschenbuch, numberOfPages : 128, publicationDate : 2001-08-16, ISBN : 2130521126
  • Tenuta L'Impostino Ciarlone Montecucco DOC 2017 0,75 ℓ
    Ciarlone , comme son nom l'indique parfaitement, est un vin convivial et joyeux, fait pour apporter de la joie à la table. Il est originaire de la province de Grosseto, en Toscane, des vignobles de la cave Tenuta l'Impostino. Il se compose d'un assemblage divisé en 60% de Sangiovese et les 40% restants comprenant du Merlot, de l'Alicante et du Petit Verdot. Les vignobles de 11 ans sont situés à une altitude de 350 mètres dans la localité de Sughereta. Après avoir été soigneusement récoltés à la main, les raisins sont transportés à la cave, où ils sont soumis à un second tri. Les fermentations alcoolique et malolactique ont lieu dans des cuves en acier. Dans le même matériau, le vin vieillit en présence de ses lies fines pendant environ 12 mois. Suit une période de maturation finale d'environ 6 mois, à l'intérieur de la bouteille. Il est rouge rubis dans le verre. Son parfum s'articule sur des notes de fruits comme la griotte et la cerise, et des notes florales de violette et d'iris. En bouche, il affirme un corps bien défini, adouci par une texture tannique veloutée. Frais et persistant, à la gorgée comme à la fermeture. A accompagner d'une assiette de pici sauce à la viande.
  • L'Astemia Pentita Barolo DOCG 2018 0,75 ℓ
    Ce Barolo dell'Astemia Pentita, contrairement au cru, est le résultat d'un assemblage de raisins provenant de différents vignobles de la dénomination, dont les caractères se mélangent pour donner vie à un vin d'un intérêt particulier. 100% Nebbiolo, est le résultat d'une vinification en rouge avec 30-35 jours passés en macération, suivie d'un élevage en barriques d'une durée d'au moins 36 mois. D'apparence rouge rubis avec des reflets grenat, il offre d'intenses notes florales au nez, accompagnées d'élégantes notes de cerise et de mûre. Des notes de bois et de réglisse se combinent pour compléter le tableau. En bouche, il se caractérise par une bonne texture tannique et une légère fraîcheur qui se combinent avec une structure importante qui contribue à l'équilibre global. Excellent avec les rôtis et les plats de gibier, il se marie bien avec toutes les recettes de truffes.
  • L'Astemia Pentita Barolo DOCG L'Astemia Pentita 2017 0,75 ℓ
    Ce Barolo dell'Astemia Pentita, contrairement au cru, est le résultat d'un assemblage de raisins provenant de différents vignobles de la dénomination, dont les caractères se mélangent pour donner vie à un vin d'un intérêt particulier. 100% Nebbiolo, est le résultat d'une vinification en rouge avec 30-35 jours passés en macération, suivie d'un élevage en barriques d'une durée d'au moins 36 mois. D'apparence rouge rubis avec des reflets grenat, il offre d'intenses notes florales au nez, accompagnées d'élégantes notes de cerise et de mûre. Des notes de bois et de réglisse se combinent pour compléter le tableau. En bouche, il se caractérise par une bonne texture tannique et une légère fraîcheur qui se combinent avec une structure importante qui contribue à l'équilibre global. Excellent avec les rôtis et les plats de gibier, il se marie bien avec toutes les recettes de truffes.
  • Masca del Tacco L'Uetta Puglia IGP Fiano 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc L'Uetta di Masca del Tacco est un 100% Fiano produit dans les Pouilles à partir de vignes qui poussent sur un terrain plat riche en fer. Après la récolte, les raisins sont soumis à une cryomacération, suivie d'un pressurage doux et d'une décantation statique. La fermentation est lente et se déroule à basse température, avec un élevage final sur les levures dans des cuves en acier. Dans le verre, le vin apparaît d'un jaune pâle avec des reflets verdâtres. Le nez se révèle sur des arômes de fleurs blanches, de melon, d'agrumes et des notes iodées. En bouche, il est frais et savoureux, avec une finale légèrement amandée. Ce vin blanc convient à l'apéritif et se marie bien avec le risotto aux fruits de mer, les crustacés, la salade de poulet et les fromages frais.
  • PawHut Lit sur pieds lit de camp grand confort pliable pour chien chat 71L x 58l x 20H cm acier tissu oxford 600D bleu
    Ce superbe lit sur pieds pliable pour chien ou chat va permettre à votre animal de compagnie de se reposer à l'abri de l'humidité du sol. La conception surélevée et aérée procure un maximum de confort à votre animal de compagnie. Ce modèle convient aussi bien pour une utilisation à l'intérieur qu'à l'extérieur. Caractéristiques : - Lit surélevé idéal pour tenir votre chien à l'abri de l'humidité du sol et des insectes - Pliable pour un transport facile et un gain de place en cas de non utilisation - Matière centrale en textilène micro-perforé pour une excellente ventilation même par forte chaleur - Contour en tissu 600D oxford, durable et facile à nettoyer - Châssis en tube d'acier robuste pour une durée de vie optimale - Peut supporter jusqu'à 10 Kg de charge - Lit pour chiens et chats idéal pour une utilisation intérieure ou extérieure (terrasse, jardin) Spécifications : - Couleurs : bleu et gris - Matériaux principaux : tissu 600D oxford et acier - Dimensions totales : 71L x 58l x 20H cm - Diamètre châssis tubulaire : 19 cm - Charge maximale recommandée : 10 Kg - Livraison effectuée en un colis - Réf. : D04-102BU
  • INESIS Veste demi zip de golf coupe-vent et déperlante pour homme RW500 bleu marine - INESIS - 44 L
    Nos concepteurs golfeurs ont développé ce coupe vent déperlant pour jouer au golf en se protégeant du vent et des averses. - Vous protège du vent pendant vos parcours grâce à sa matière fine et dense.Permet de jouer sous une pluie fine grâce au traitement du polyester.La présence d'elasthane vous procure une excellente liberté de mouvementFacile à ranger dans votre sac, prends très peu de place.Tissu très respirant avec un RET inférieur à 6.
  • INESIS Veste demi zip de golf coupe-vent et déperlante pour homme RW500 noire - INESIS - 44 L
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  • INESIS Veste de golf coupe-vent déperlant femme RW500 bleu marine - INESIS - 44 L
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  • INESIS Veste de golf coupe-vent déperlant femme RW500 noire - INESIS - 44 L
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  • Set tire bouchon électrique et pompe Wine et Cie
    Le set tire-bouchon électrique et pompe vous permet de débouchonner vos bouteilles sans effort ! Il s'utilise sans fil et se recharge sur sa base. La pompe sert à vider l'air de vos bouteilles pour les conserver plus longtemps. Le set contient aussi un découpe capsule et 2 bouchons à vin.  Ergonomique avec sa finition gomme, il offre une prise en main agréable.  Ce set est idéal à offrir
  • Jean Vesselle Rosé de Saignée Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Rosé de Saignée de la maison Jean Vessel est élaboré avec des raisins de Pinot Noir du Grand Cru de Bouzy, situé sur la montagne de Reims. La maison Vesselle est un domaine viticole familial, où le savoir-faire précieux pour l'élaboration de leurs délicieux Champagnes se transmet de génération en génération. Après la récolte, les raisins des parcelles individuelles sont fermentés séparément, avec un contact sur les peaux de 24-48 heures, d'où le vin tire sa belle couleur rose intense. Ce n'est qu'au bout de quelques mois que l'assemblage a lieu pour faire la cuvée finale. La seconde fermentation a lieu en bouteille, selon la Méthode Champenoise, avec un repos sur lies pendant 24 à 36 mois. Dans le verre, le Champagne est d'un rose intense, rehaussé d'un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes envoûtants de fleurs rouges et violettes, de fruits rouges. La gorgée est vive et généreuse, avec une finale minérale et persistante. Ce Champagne est excellent tout au long du repas. En particulier, il peut être accompagné d'apéritifs de salami, de plats de poisson et de fromages frais.
  • S. J. Montigny Nahe QbA Kreuznacher Riesling Steinberg 2018 0,75 ℓ
    Ce Riesling Kreuznacher Steinberg est produit par la cave de Montigny, entreprise engagée dans la production de vins de qualité depuis 1950. Le blason reprend la croix des Huguenots et fait référence à l'histoire de la famille Montigny, qui a fui la France il y a 300 ans pour se réfugier en Allemagne. Le Steinberg est le lieu où pousse la vigne, qui doit son nom à la composition du sol dont il est composé, principalement de roche ("Stein"). Une fois en cave, les raisins sont légèrement pressés, puis fermentés dans des cuves en acier thermorégulées (18°C), où le vin est ensuite affiné sur lies fines pendant 6 mois. Le vin continue de vieillir en bouteille pendant 6 mois avant d'être mis sur le marché. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille. Le nez perçoit des arômes de fruits exotiques, avec de délicates notes d'agrumes et de sarriette. La gorgée est sèche et fraîche, avec une agréable finale fruitée. Il accompagne de préférence les plats asiatiques, même épicés, et les viandes blanches mijotées.
  • Broglia La Meirana Gavi del Comune di Gavi DOCG 2021 0,75 ℓ
    La Meirana est l'une des versions les plus classiques et représentatives de Gavi di Broglia qui porte le nom du domaine d'origine sur l'étiquette. Les vignes sont exposées sud-est à 290-300 m d'altitude et placées sur un sol argilo-marneux. La vinification se déroule en cuves en acier à une température contrôlée entre 18-20 ° C pour conserver toute la vivacité des senteurs fruitées. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il déploie des fleurs blanches et un parfum typique d'amande pour une bouche fraîche, fruitée et équilibrée. Parfait en combinaison avec des plats de poisson et de viande blanche.
  • Highland Park 12 Years Old Viking Honour Single Malt Scotch Whisky
    12 ans d'âge à Highland Park est un whisky single malt produit à Kirkwall, dans l'archipel des Orcades, en Ecosse. Ce whisky est vieilli pendant 12 ans en fûts de chêne américain ex-bourbon ou ex-xérès. De couleur ambre clair, 12 ans à Highland Park se caractérise par un arôme frais et propre, avec des notes fumées florales. En bouche, il est doux et sucré, avec des notes de zeste d'orange et de miel qui accompagnent une finale de bruyère agréablement longue et persistante. Ce whisky est idéal pour des moments dédiés à la détente et à la méditation.
  • Roveré della Luna Quaranta Jugheri Vigna Rigli Trentino Lagrein DOC 2018 0,75 ℓ
    Ce Lagrein de la collection Quaranta Jugheri est né dans le vignoble de Rigli, composé de plants de 25 ans, situé dans la partie nord du conoïde Roveré della Luna. La récolte se fait uniquement à la main. Après l'égrappage avec sélection des raisins et une longue macération, la fermentation a lieu dans des cuves tronconiques de chêne français. Le vin subit une fermentation malolactique et repose en fûts de chêne français. Il a une couleur rouge pourpre assez intense. Au nez, il libère des arômes de fruits rouges mûrs et des notes balsamiques induites par le vieillissement. En bouche, il a un corps plein et doux, caractérisé par une bonne structure. Vin qui accompagne parfaitement les viandes braisées et les ragoûts. Aussi excellent avec du gibier et des fromages affinés.
  • Villa Annaberta Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2019 0,75 ℓ
    Ripasso Cottini Villa Annaberta provient du mélange typique Corvina, Corvinone et Rondinella et d'une récolte manuelle, qui a généralement lieu dans la seconde moitié de septembre; à l'arrivée en cave, les raisins sont égrappés et foulés, avant de procéder à la fermentation qui se déroule en cuves inox et à la macération à température contrôlée. S'ensuit une fermentation alcoolique qui dure environ 15 jours à une température contrôlée de 20-24 ° C. Dans un second temps, le vin est séparé des peaux, au moyen d'un pressurage doux et stocké dans des cuves en acier jusqu'à ce que les raisins secs soient pressés pour la production d'Amarone. Le vin est ensuite "ripassato" sur le marc d'Amarone, où il reste environ 15 jours à une température contrôlée de 24 ° C. De couleur rouge intense avec des reflets grenat, le nez est doux avec ses arômes complexes de fruits des bois, de raisins secs et de figues. Bouche ample avec des tanins souples et un arrière-goût persistant. Il accompagne magistralement les premiers plats importants tels que les pâtes farcies et les seconds plats de viande tels que les rôtis, les viandes bouillies et les charcuteries d'âge moyen. Parfait avec les fromages à maturité moyenne.
  • Parusso PerArmando Barolo DOCG 2018 0,75 ℓ
    Barolo PerArmando di Parusso est dédié au fondateur de l'entreprise, Armando Parusso. Le vin est élaboré à partir de raisins Nebbiolo des crus Mariondino, Mosconi et Bussia Après la vendange manuelle, les raisins subissent un pressurage doux suivi d'une longue macération pelliculaire. La fermentation alcoolique se fait spontanément avec des levures indigènes sans utilisation de sulfites, à température contrôlée. Le vin vieillit ensuite pendant au moins 18 mois en petits fûts. Le Barolo PerArmando est de couleur rouge rubis, presque grenat, avec un nez large, des arômes riches et complexes, avec des notes fruitées et réglissées marquées. En bouche, il est doux et harmonieux, avec des tanins délicats. Un vin complexe parfait avec des plats à base de truffe, des viandes rouges grillées ou braisées et des fromages affinés.
  • Cottanera Etna Rosso Contrada Diciassettesalme DOC 2020 0,75 ℓ
    Contrada Diciassettesalme di Cottanera est un cru de l'Etna Rosso DOC, dont les rangées se développent sur un sol de lave-argile à environ 700 mètres d'altitude, dans la municipalité de Castiglione di Sicilia. 100% Nerello Mascalese, après la récolte manuelle et le pressurage doux, le moût macère au contact des peaux pendant environ 25-30 jours à une température de 28 ° C, après quoi il subit une fermentation à température contrôlée de 26-28 ° C avec pompage et poinçonnage constants. Le vin est décanté en fûts de chêne français où il effectue la fermentation malolactique et affine pendant une période d'au moins 8 mois. Couleur rouge rubis intense, des notes de fruits rouges des forêts prennent forme au nez, notamment de framboise, de fraise et de mûre. Dans un second temps, il laisse place à des tonalités herbacées qui rappellent la mauve, le thym et le genévrier, avec des retours minéraux. La dégustation est complexe, avec des tanins bien intégrés et une finale légèrement balsamique d'une longueur enviable. Il est apprécié avec toutes les recettes de champignons et les sauces à la viande blanche. Il accompagne parfaitement les fromages semi-affinés.
  • Frescobaldi Tenuta Perano Rialzi Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017
    «Ce vin est un rêve poursuivi depuis des années. De Tenuta Perano, fortement souhaitée par toute ma famille, nous avons choisi la ferme Rialzi, qui se dresse des autres grâce à trois étapes naturelles caractéristiques. Une grande sélection qui, comme son nom l'indique, me rappelle chaque jour l'engagement continu envers l'excellence. " C'est avec ces mots que Lamberto Frescobaldi présente le Perano Rialzi, un bijou en bouteille destiné à marquer à jamais l'histoire de l'œnologie. Après une sélection rigoureuse des raisins Sangiovese, la fermentation se déroule en cuves inox à température contrôlée avec macération sur les peaux. Dans un second temps le vin reste en raffinement pendant 36 mois, dont 24 en barrique. Un vin à manger avec les yeux, sa couleur rouge rubis avec des nuances grenat est déjà un prélude à un bouquet généreux et complexe, dans lequel se détachent le cassis, la myrtille et le poivre noir, qui se fondent doucement vers des notes de café torréfié et de tabac . La bouche est imprégnée d'une sensation de richesse et de profondeur, avec un tanin important, mais doux et rond, parfaitement harmonieux. Les notes déjà perçues au nez reviennent à la finale. D'une excellente expression de la pure toscanité telle qu'elle est, elle émerveille un succulent florentin. Essayez-le avec du gibier et des fromages à maturité moyenne.
  • Zaccagnini Il Tralcetto Abruzzo Pecorino DOC 2021 0,75 ℓ
    Vin d'Abruzzo Pecorino DOC Tralcetto Zaccagnini se caractérise par le "tralcetto" typique, symbole de continuité entre le vin dans le verre et la plante dont il est issu. Issu des cépages indigènes du Pecorino d'Abruzzo, il est vieilli dans l'acier pour mieux apprécier les arômes originaux de la vigne. Agrumes et frais au nez, avec des notes marquées de pamplemousse et de cèdre, ce blanc présente une agréable buvabilité en bouche, avec une fraîcheur rare en bouche. Un blanc idéal à l'apéritif, à déguster tout au long du repas avec une carte de poisson bleu et d'anchois frits.
  • Augier Le Singulier Cognac AOC 0,7 ℓ, En Etui
    Le Cognac Le Singulier d'Augier est un assemblage de spiritueux à base de la rare variété Folle Blanche issue de la Champagne fine, l'une des zones de production les plus raffinées de l'ensemble du Cognac. Cette union singulière donne vie à un distillat qui se caractérise par un remarquable équilibre entre expressivité aromatique et finesse. Avant d'être commercialisé, il passe une période de vieillissement en barriques neuves de chêne français. De couleur jaune tendant vers le cuivre, il offre au nez un parfum subtil, croquant et enveloppant, avec des notes de poire et d'abricot. En bouche, il est riche et complexe, énergique, avec un corps rond et bien équilibré entre les arômes intenses de fruits et ceux de bois qui deviennent plus prononcés dans les étapes finales, mais avec une certaine sobriété. Excellent pour servir après le dîner entre amis, il représente le mariage parfait avec du pain grillé traditionnel et un carpaccio de cèpes.

Quel désinfectant choisir : De l’alcool à 70° qui est un alcool éthylique et non dénaturé car il contient du méthanol mais jamais sur la plaie car c’est très douloureux. la solution de Dakin, utilisée pour l’antisepsie des plaies de la peau et des muqueuses ; Possibilité d’acheter des sachets de Dakin pour la fabrication d’une solution.

Où Peut-on trouver de l’alcool isopropylique ?

  • Amazon France. Trouvez une gamme complète de marques d’alcool isopropylique et profitez de la livraison gratuite sur les abonnés Amazon Prime. …
  • eBay. Le géant du shopping en ligne où l’on trouve presque toutes les petites affaires du quotidien. …
  • AliExpress. …
  • Crabe. …
  • Remise santé.

Quel alcool pour nettoyer composant électronique ? L’alcool isopropylique est un nettoyant universel pour l’électronique, la mécanique de précision et l’optique. L’isopropanol est utilisé pour le nettoyage des optiques, des équipements audio-vidéo, des circuits imprimés sur les cartes mères. Il s’évapore rapidement et ne laisse aucun résidu.

Comment utiliser l’alcool isopropylique ?

Lavez-vous les mains avec de l’alcool isopropylique. Ces produits sont utilisés pour désinfecter les mains et ne nécessitent ni savon ni eau. Appliquez simplement le produit sur vos mains et frottez pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore pour éliminer la plupart des bactéries présentes.

Qu’est-ce que l’alcool isopropylique à 70 ?

L’alcool isopropylique à 70 % (ou isopropanol) est un mélange de 70 % d’alcool isopropylique et de 30 % d’eau. Il est largement utilisé dans le domaine médical comme antiseptique et désinfectant.

Comment utiliser alcool isopropylique ?

Lavez-vous les mains avec de l’alcool isopropylique Ces produits sont utilisés pour désinfecter les mains et ne nécessitent ni savon ni eau. Appliquez simplement le produit sur vos mains et frottez pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore pour éliminer la plupart des bactéries présentes.

Comment diluer l’alcool isopropylique ?

L’IPA se trouve le plus souvent en version 70% ou 99,9%. L’IPA doit être dilué avec de l’eau distillée avant d’être utilisé comme agent de nettoyage.

Pourquoi utiliser de l’alcool isopropylique ?

L’alcool isopropylique est un bon solvant pour les cires, les huiles, les résines et de nombreux autres produits. Ainsi, il est principalement utilisé comme solvant : dans les formulations de vernis, peintures, apprêts, encres, décapants et adhésifs.

Quel alcool pour désinfecter ?

« Il faut au moins 60 % d’alcool, 70 % c’est l’idéal. À une concentration de 60 %, le temps de contact devrait être plus long, précise l’expert de l’Université d’Ottawa, environ une minute, au lieu des 20 à 30 secondes recommandées pour utilisation d’alcool à 70% ou de savon.

Qu’est-ce que l’alcool isopropylique à 70 ?

L’alcool isopropylique à 70 % (ou isopropanol) est un mélange de 70 % d’alcool isopropylique et de 30 % d’eau. Il est largement utilisé dans le domaine médical comme antiseptique et désinfectant.

Comment utiliser l’alcool isopropylique ?

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Lavez-vous les mains avec de l’alcool isopropylique. Ces produits sont utilisés pour désinfecter les mains et ne nécessitent ni savon ni eau. Appliquez simplement le produit sur vos mains et frottez pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore pour éliminer la plupart des bactéries présentes.

Comment l’alcool isopropylique est-il dilué ? L’IPA se trouve le plus souvent en version 70% ou 99,9%. L’IPA doit être dilué avec de l’eau distillée avant d’être utilisé comme agent de nettoyage.

Comment utiliser alcool isopropylique ?

Lavez-vous les mains avec de l’alcool isopropylique Ces produits sont utilisés pour désinfecter les mains et ne nécessitent ni savon ni eau. Appliquez simplement le produit sur vos mains et frottez pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore pour éliminer la plupart des bactéries présentes.

Quand utiliser alcool modifié ?

Ce médicament est un antiseptique. Il est utilisé pour désinfecter la peau saine et les petites plaies superficielles.

Qu’est-ce que l’alcool isopropylique à 70 ?

L’alcool isopropylique à 70 % (ou isopropanol) est un mélange de 70 % d’alcool isopropylique et de 30 % d’eau. Il est largement utilisé dans le domaine médical comme antiseptique et désinfectant.

Qu’est-ce que l’alcool isopropylique à 70 ?

L’alcool isopropylique à 70 % (ou isopropanol) est un mélange de 70 % d’alcool isopropylique et de 30 % d’eau. Il est largement utilisé dans le domaine médical comme antiseptique et désinfectant.

Qu’est-ce que l’alcool 70 ?

L’alcool 70 est utilisé dans le domaine médical par les professionnels de santé mais aussi par les particuliers. Il est utilisé pour l’antisepsie cutanée : pour désinfecter une surface cutanée, à condition qu’elle ne présente pas de plaie.

Pourquoi utiliser de l’alcool isopropylique ?

L’alcool isopropylique est un bon solvant pour les cires, les huiles, les résines et de nombreux autres produits. Ainsi, il est principalement utilisé comme solvant : dans les formulations de vernis, peintures, apprêts, encres, décapants et adhésifs.

Où trouver de l’alcool à 70 ?

L’alcool à 70° est une solution antiseptique et désinfectante à base d’éthanol à usage médical externe. La vente, longtemps réservée aux pharmacies, est désormais gratuite et elle est désormais facilement disponible en grande surface. On le trouve aussi souvent dans les trousses de premiers soins.

C’est quoi de l’alcool à friction ?

C'est quoi de l'alcool à friction ?

Le red spirit est un liquide à usage industriel et domestique, généralement composé de 70 % d’alcool isopropylique et de 30 % d’eau. Il est donc impropre à la consommation. Il en existe différents types, tous inflammables et volatils.

Comment consommer de l’alcool ? Détacher avec de l’alcool Mélanger sans eau pour laver vos tissus tachés. S’il s’agit d’une tache tenace, appliquez l’alcool sans diluer avec de l’eau et frottez bien cette partie de votre tissu. Laissez agir quelques minutes et lavez votre tissu comme d’habitude.

Où Trouve-t-on de l’alcool à friction ?

Amazon.fr : alcool.

C’est quoi de l’alcool à friction ?

Dans le domaine médical, l’alcool isopropylique est utilisé comme antiseptique et désinfectant, principalement sous la forme d’un mélange de 70 % d’alcool isopropylique et de 30 % d’eau, communément appelé alcool.

Comment remplacer l’alcool isopropylique ?

Substitution. Dans certains cas où il est utilisé comme solvant ou comme antigel, l’alcool isopropylique peut être remplacé par du propylène glycol.

Quelle est la différence entre l’alcool à brûler et l’alcool ménager ?

En fait, il s’agit du même produit : les alcools dénaturés et les alcools ménagers ont la même composition à base d’éthanol et de méthanol. La seule différence est une question de confort. En effet, les alcools de ménage sont des alcools légèrement dénaturés afin que leur odeur soit moins forte.

Est-ce que l’alcool ménager est un désinfectant ?

Les spiritueux ménagers sont un produit très efficace pour la propreté et l’hygiène dans les locaux professionnels. A la fois détergent, dégraissant, détachant et même désinfectant, il peut être utilisé sur une grande variété de surfaces et de textiles.

Comment remplacer l’alcool à brûler ?

Au lieu d’alcool, utilisez de la pâte à combustible, qui est beaucoup plus sûre. Lorsque le récipient de pâte d’aluminium est vide, n’essayez pas de le rallumer et n’ajoutez jamais de pâte inflammable.

Comment nettoyer avec de l’alcool ménager ?

L’alcool désinfecte Appliquez de l’alcool avec un chiffon propre ou une éponge. Vous pouvez l’utiliser propre ou dilué dans de l’eau. Rincer les surfaces après le nettoyage si elles peuvent être mises dans la bouche de jeunes enfants ou léchées par des animaux.

Comment fabriquer de l’alcool isopropylique ?

Comment fabriquer de l'alcool isopropylique ?

Production et synthèse. Il est obtenu par réduction de l’acétone avec du tétrahydroborate de sodium. Un autre procédé de fabrication consiste en une hydrogénation indirecte du propylène avec de l’acide sulfurique à 70 %, suivie d’une hydrolyse qui conduit à l’alcool isopropylique.

Comment remplacer l’alcool isopropylique ? Substitution. Dans certains cas où il est utilisé comme solvant ou comme antigel, l’alcool isopropylique peut être remplacé par du propylène glycol.

Comment fabriquer de l’alcool à la maison ?

La base aromatique utilisée pour fabriquer l’alcool est essentiellement composée d’eau, qu’il s’agisse d’un mélange d’eau, d’un mélange d’eau et de jus ou de jus de fruits. Quand on parle de faire une bière ou un alcool de type hydromel, on utilise un mélange d’eau (enfin c’est comme ça qu’on travaille).

Comment faire de l’alcool maison facile ?

Recette classique Dissoudre 5 kg de sucre et 60 g de sels nutritifs dans 20 l d’eau, refroidir en dessous de 30°C avant d’ajouter la levure déshydratée. Différents sucres donneront des alcools au goût et à la douceur différents. Pour obtenir un alcool vraiment neutre, un peu de charbon actif peut être ajouté au moût.

Comment faire de l’alcool sans distiller ?

Faire fermenter le sucre. Réglez la quantité de sucre à utiliser. Beaucoup de sucre vous donne beaucoup d’alcool car la levure fera tout fonctionner. Si vous voulez une peinture plus faible avec moins d’alcool, utilisez moins de sucre.

Comment faire de l’alcool avec du jus de fruit ?

Dans un récipient en verre d’une contenance de 1 litre (jus de fruit) mettre environ 400 g de fruits, ajouter 600 g d’alcool à 90°. Fermer le récipient et attendre 1 mois en secouant le verre de temps en temps.

  • Tement Kalk & Kreide Südsteiermark DAC 2021 0,75 ℓ
    Kalk & Kreide est un 100% Sauvignon Blanc de la cave Tement, une entreprise familiale fondée en 1959 dans la région viticole autrichienne de Südsteiermark. Le domaine viticole pratique l'agriculture biologique depuis des années et se convertit à la biodynamie. Les raisins du Kalk & Kreide proviennent de 55 petites parcelles et sont sélectionnés à la main. La vinification se déroule en cuves inox et est basée sur la fermentation spontanée des raisins, avec un séjour de 6 mois sur lies fines. Le vin est de couleur jaune paille. Au nez, on retrouve des notes de fleur de sureau, de fruits mûrs comme la poire et le cassis, ainsi que des notes de citrine et minérales. La gorgée est complexe, caractérisée par une minéralité brillante et persistante. Parfait avec des plats à base d'asperges blanches et vertes, il est également excellent avec du poisson et de riches salades.
  • Fontanafredda Barolo Monforte d'Alba DOCG 2015 0,75 ℓ
    Ce Barolo est issu d'une sélection de raisins Nebbiolo de la commune de Monforte d'Alba, l'une des zones les plus représentatives de l'appellation. Après les vendanges, qui se sont déroulées manuellement dans la première quinzaine d'octobre, nous procédons à une vinification traditionnelle en acier conclue par la fermentation malolactique. Le vin vieillit pendant 2 ans dans de grands fûts de chêne français et slaves et pendant encore 12 mois en bouteille. Dans le verre, il montre une couleur rouge rubis avec des reflets grenat. Au nez, il exprime des arômes de fruits rouges et noirs, rejoints par de légères sensations florales et d'épices douces. La gorgée est élégante et structurée, avec une bonne austérité. Il est parfait pour accompagner les entrées piémontaises, les viandes rouges et les préparations à base de truffes.
  • Caol Ila Aged 18 Years Islay Single Malt Scotch Whisky 0,75 ℓ, En Etui
    Le whisky single malt premium distillé sur la célèbre île d'Islay, est le résultat d'un raffinement de 18 ans qui adoucit l'incisivité de la jeune tourbe, acquérant un équilibre agréable sans perdre le caractère typique de Caol Ila. Il se présente à la vue de la couleur acajou, possède un nez complexe dans lequel émergent des notes tourbées et marines de fumée, donc une touche fruitée distincte et la douceur du miel. Le goût est doux mais pas écoeurant avec des notes de menthol et de vanille comme les protagonistes qui s'estompent dans la longue finale chaleureuse. Parfait pour être apprécié directement.
  • Tenute Piccini Rosso d'Italia Memŏro 0,75 ℓ
    Memŏro est un vin qui rassemble l'essence de 4 régions italiennes dans une seule bouteille: les Pouilles, d'où vient le Primitivo, soumis au séchage; Les Abruzzes, où se trouve Montepulciano, vieillis pendant environ 12 mois en bois; le Merlot vénitien frais et le Nero d'Avola de Sicile, cultivés avec une excellente exposition au soleil. Le but de ce label de la cave Piccini est exactement de représenter tous les coins de l'Italie et l'âme patriotique d'une famille fièrement italienne. Il a une couleur rouge rubis profonde et intense. Au nez, il est possible de percevoir son empreinte fruitée vigoureuse, riche en cerise et en figue, corroborée par une élégante trace qui rappelle les notes de café et de bois. Chaud et moderne en bouche, il s'ouvre généreusement pour la structure et la complexité, tout en étant harmonieux et doux. Excellent à combiner avec des plats de gibier et des viandes rouges.
  • Ambrogio e Giovanni Folonari Syrah - Merlot B.S.T. Toscana IGT 2020 0,75 ℓ
    Assemblage de Syrah et Merlot de la ligne BST, ou Baby Super Tuscan, des domaines Folonari: vins qui diffèrent des vins Super Tuscan généralement raffinés en chêne en ce que l'ensemble du processus de vinification se déroule en acier, afin de placer mettre en évidence les caractéristiques de fraîcheur et de potabilité. Il se caractérise dans le verre par sa couleur rouge pourpre intense. Au nez, il libère une agréable combinaison d'épices, de cannelle et de poivre noir, et des notes fruitées, notamment de mûre, de cassis et de prune. En bouche, il est doux et parfumé, avec un tanin léger pour soutenir l'agréable de la bouche. Parfait à la fois pour accompagner les apéritifs et les pizzas. Il est excellent avec du salami et des amuse-gueules.
  • Renato Ratti Brigata Langhe Chardonnay DOC 2021 0,75 ℓ
    La Brigata est un 100% Chardonnay qui exprime l'adaptabilité de ce cépage international au terroir langhe de La Morra. Vinifié en blanc, il ne fait que de l'acier. Affiner sur lies fines pendant quelques mois avant la mise en bouteille. Il se caractérise par une couleur jaune paille. Le nez offre un bouquet fruité dans lequel prédominent des notes de fruits tropicaux et de pamplemousse, pour ensuite passer à de délicates notes florales. En bouche, il est moyennement corsé, frais et salé, avec des notes miellées en finale. C'est le compagnon idéal pour les premier et deuxième plats à base de poisson, ou à combiner avec des recettes de cuisine végétarienne.
  • Il Poggio Sannio Coda di Volpe DOC 2021 0,75 ℓ
    Sannio Coda di Volpe d'Il Poggio est un label qui met en valeur la personnalité de cette variété typique de Campanie cultivée dans la région de Taburno. La récolte se fait à la main dans la deuxième dizaine de jours de septembre. Le moût fermente dans l'acier et s'affine dans les mêmes récipients pour valoriser au mieux ses caractéristiques aromatiques et sa fraîcheur. La couleur est jaune paille. Les notes de fruits blancs, dont la poire et la pêche, sont celles qui ressortent immédiatement au nez. L'empreinte fruitée domine également la bouche, qui perçoit un goût doux, savoureux et agréablement acidulé. Recommandé en combinaison avec des plats de poisson cuits ou grillés, mais aussi en compagnie de fromages frais.
  • Bordiga Excelsior Vermouth di Torino Superiore Riserva IGP 0,75 ℓ
    Le Vermouth di Torino Superiore Riserva Excelsior est une réserve spéciale produite en l'honneur des 130 ans depuis la fondation de la distillerie Bordiga. C'est le vermouth qui se rapproche le plus de la recette historique de 1888 et comprend 20% de Barolo Giacomo Conterno, l'un des plus grands rouges italiens jamais produits dans l'histoire du vin. Le vermouth avec une couleur rouge brique intense, se caractérise par un parfum intense fait de tons balsamiques et floraux. Le goût est corsé et aromatique, agréablement tannique. Le prestige de ce vermouth nécessiterait sa consommation en douceur. Essayez-le en combinaison avec du chocolat de la plus haute qualité.
  • Inessa Etna Bianco DOC 2021 0,75 ℓ
    L'Etna Bianco di Inessa provient de sols volcaniques fertiles, situés à 650-700 mètres d'altitude, sur le territoire de Linguaglossa, dans un microclimat caractérisé par une bonne excursion entre le jour et la nuit. La vinification se déroule traditionnellement en blanc, avec un élevage en acier uniquement. Dans le verre, il montre un beau jaune paille. Le parfum est immédiatement minéral, accompagné de notes de fruits mûrs à pulpe jaune, de fleurs blanches et d'herbes aromatiques fraîches. En bouche, il présente un excellent équilibre entre fraîcheur et saveur, avec une finale de bonne persistance. Parfait pour accompagner les poissons et crustacés, il est indiqué en compagnie des premiers plats de la cuisine végétarienne.
  • De Sousa Cuvée 3A Champagne Brut Grand Cru AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Cuvée 3A de De Sousa tire son nom de l'initiale du nom des 3 villages où se trouvent les raisins qui le composent : d'Avize provient 50 % de Chardonnay, d'Aÿ et d'Ambonnay les 50 % restants de Pinot noir. Ce ne sont pas seulement de vieilles vignes (25-30 ans), mais aussi 3 Grands Crus prestigieux qui reposent sur des sols crayeux particulièrement adaptés. La maison De Sousa produit des vins issus de l'agriculture biologique et biodynamique. Les vendanges sont manuelles. Le Chardonnay est fermenté en barrique, le Pinot Noir en ciment, après quoi il suit la refermentation en bouteille selon la Méthode Champenoise. Le champagne vieillit sur lies pendant au moins 36 mois. Jaune doré et brillant, avec un perlage fin et persistant. Le nez est extrêmement intéressant avec des notes de citron, d'ananas et de mangue, mais aussi de myrtilles et de fraises. La note beurrée vient de son élevage en bois. Le vin a une bouche riche, correspondant pleinement aux senteurs olfactives. Longue persistance en bouche. Idéal en association avec des fruits de mer, des viandes blanches comme le classique poulet au vin ou des fromages mi-affinés et affinés.
  • Alberto Ballarin Dolcetto d'Alba DOC 2021 0,75 ℓ
    Ce Dolcetto d'Alba est produit par la cave Alberto Ballarin, située à La Morra, l'un des villages les plus fascinants des Langhe. La cave est née dans les années 80 par la volonté de Luigi et de ses fils Giorgio et Giovanni. Ces dernières années, le fils de Giorgio, Alberto, décide de se consacrer entièrement à l'entreprise familiale : c'est ainsi qu'est née l'entreprise Alberto Ballarin. Les vendanges sont manuelles et ont lieu en octobre. Les raisins sont fermentés dans des cuves en acier à température contrôlée. Le vin ainsi obtenu est ensuite élevé pendant 12 mois en cuve inox. Dans le verre, le Dolcetto apparaît de couleur rouge rubis. Au nez, on retrouve des arômes vineux et de délicates notes de fruits rouges. La gorgée est fraîche et agréable, un vin prêt à boire. Idéal en combinaison avec des apéritifs de salami, des soupes et des bouillons, de la viande grillée.
  • Ombre Prosecco DOC Rosé 2021 0,75 ℓ
    Le Prosecco Rosé Ombre bio est un vin inspiré du dialecte vénitien, où "ombre" signifie verre de vin. Les raisins Glera et Pinot Grigio (maximum 15%) sont réfrigérés puis fermentés avec des levures sélectionnées dans des cuves en acier pendant 8 à 10 jours. L'effervescence se déroule en cuve selon la méthode Charmat avec un séjour sur lies pendant 60 jours. De couleur rose délicate, avec un perlage délicat, le nez révèle des arômes d'acacia, de pêche et de petits fruits rouges. La gorgée est fraîche et légère. Idéal à l'apéritif, il accompagne les soupes de poisson et les plats aux champignons.
  • Villa Folini Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2021 0,75 ℓ
    Ribolla Gialla est l'une des plus vieilles vignes indigènes du Frioul. Il offre dans le verre une coupe fidèle de ce qu'est le territoire et de ses arômes typiques. La vinification se déroule traditionnellement en blanc, avec un pressurage doux des grappes. La fermentation est réalisée pendant 15-20 jours à une température contrôlée de 18-20 ° C. Le vin entreprend ensuite un élevage de 2 mois en bouteille. Jaune paille avec des veines verdâtres, il a un nez franc et persuasif avec des sensations qui vont des fleurs de châtaignier à la pêche et à l'ananas. En bouche, il est plein et aromatique, avec une trace d'agrumes qui souligne et termine la structure gustative. A combiner avec des apéritifs légers et des plats de viande ou de poisson blancs.
  • Louis Latour Corton-Charlemagne Grand Cru AOC 2018 0,75 ℓ
    La finesse proverbiale des vins blancs de Bourgogne se raconte dans l'excellence de ce Corton-Charlemagne Grand Cru, perle de la Côte de Beaune. Il est composé à 100% de raisins Chardonnay, récoltés exclusivement dans des vignobles situés au sein du Grand Cru Corton Charlemagne selon une excellente exposition. Suite à la fermentation alcoolique et malolactique, toutes deux réalisées en fûts de bois, le vin vieillit en fûts de bois neufs pendant une durée allant de 8 à 10 mois. Jaune paille aux reflets dorés. Le nez est composé de notes d'amandes, de fruits secs et de vanille, sur un fond de fruits jaunes mûrs. Le goût est rond mais très frais, caractérisé par une saveur élégante qui rehausse la gorgée d'un grand plaisir. Idéal pour accompagner une planche à découper de fromages vieillis.
  • Baron Longo Feuerstein Mitterberg Gewürztraminer IGT 2021 0,75 ℓ
    Le Gewürztraminer Feuerstein du Baron Longo se développe à partir des vignobles qui se trouvent dans la région sud du Haut-Adige, s'étendant d'Egna à Montagna. La vendange manuelle des raisins précède une fermentation à température contrôlée d'environ 20 ° C dans l'acier. Le raffinage se poursuit dans l'acier pendant 6 mois sur ses propres levures. L'aspect est de couleur jaune paille, le parfum est riche en arômes de fleurs blanches et de fruits tropicaux, mélangés à des notes de vanille et de miel. Le goût est caractérisé par une bouche ronde et harmonieuse, avec une bonne fraîcheur et une bonne sapidité. Il se marie parfaitement avec les plats épicés et ethniques de la cuisine orientale. Aussi excellent en accompagnement de viandes blanches ou en apéritif.
  • Duchessa Lia Barbera del Monferrato Frizzante DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Barbera del Monferrato Frizzante Duchessa Lia est un vin obtenu uniquement à partir de raisins Barbera de vignobles situés entre les provinces d'Asti et d'Alexandrie, sur les collines du Monferrato. Il se révèle à l'examen visuel avec une couleur rouge rubis intense. Le nez résonne avec des notes vineuses caractéristiques et des fruits rouges. La bouche se caractérise par une bonne structure et des tanins souples et enveloppants, avec une gorgée vive et sucrée. Idéal pour accompagner le salami et les viandes braisées, c'est le vin parfait pour les rôtis et les entrées de pâtes aux œufs. Recommandé avec la viande bouillie mixte piémontaise classique.
  • Casisano Rosso di Montalcino DOC 2018 0,75 ℓ
    Rosso di Montalcino DOCG Casisano est produit avec des raisins Sangiovese issus de jeunes vignes du Podere Casisano di Montalcino, plantées lors de la récupération de vignobles abandonnés en 2015. La vinification se déroule dans des cuves en acier avec l'utilisation de levures indigènes, selon la méthode traditionnelle avec macération sur les peaux pendant environ 12 jours. Par la suite, le vin mûrit 8 mois en fûts de chêne de Slavonie puis affine en bouteille pendant au moins 6 mois. Il a un beau rouge rubis intense et offre un bouquet complexe au nez allant de la violette à la prune, des fruits rouges aux épices. L'équilibre réussi entre les tanins et l'acidité donne un vin d'un bel équilibre et d'une finale fraîche et persistante. Très polyvalent sur la table, il convient à la finition des entrées avec des sauces à la viande, des viandes grillées, de la charcuterie et des fromages.
  • Cocchi Brut Bianc 'd Bianc Alta Langa DOCG 2016 0,75 ℓ
    Le Bianc 'd Bianc di Cocchi est un vin mousseux composé exclusivement de raisins Chardonnay capables de valoriser les caractéristiques du territoire de l'Alta Langa. C'est le seul exemple d'Alta Langa obtenu uniquement à partir de raisins à baies blanches. Après la vendange, qui se déroule manuellement en petites caisses, la fermentation dure 3 semaines en cuves d'acier. La cuvée est mise en route par une seconde fermentation qui s'achève par un élevage de 5 ans sur lies. Dans le verre, il apparaît une couleur jaune paille, avec un fin perlage avec une effervescence continue et enveloppante. Le parfum est complexe, avec des notes de fruits blancs et de légères touches d'abricot. Bouche corsée et nette, elle est enveloppée d'une saveur intense qui reflète le terroir d'origine, enrichie de douces notes de chocolat blanc. A combiner avec des apéritifs légers à base de poisson ou avec des viandes blanches. Parfait en apéritif.
  • Masseria Altemura Zinzula Salento Rosato IGT 2021 0,75 ℓ
    La Zìnzula della Masseria Altemura se dresse dans la campagne de Torre Santa Susanna, au cœur du Salento, et rend hommage à la côte du Salento et en particulier à la merveilleuse grotte appelée Zinzulusa. Rosé de raisins Negroamaro, récolté à la mi-septembre dans les heures plus fraîches de l'aube. Tout d'abord, le jus doit être obtenu, ou "déchirer", du fait de la chute des raisins dans le pressoir, sans macération. Technique qui permet d'obtenir un vin très délicat et de conserver les notes variétales. Fermenté en acier et laissé sur lies pendant 4 mois avant un court affinage en bouteille. Dans le verre, il a une couleur rose tendre avec des nuances de cuivre clair. Des notes sophistiquées de rose de chien sont accompagnées d'agréables notes de cerise noire et de poivre rose, avec une touche de gingembre en finale. La gorgée est équilibrée et intense, avec une veine savoureuse vibrante qui reste pour toute l'expérience gustative. Idéal avec des apéritifs, du poisson cru et des fromages frais. Essayez-le avec un sauté de moules et de palourdes.
  • Morgenster Estate Reserve Stellenbosch WO 2014 0,75 ℓ
    Le vin Morgenster's Estate Reserve est produit dans l'une des régions viticoles les plus appropriées d'Afrique du Sud, dans la région de Stellenbosch. Il se compose des cépages classiques qui composent l'assemblage bordelais : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, avec un petit ajout de Petit Verdot. L'attention portée au cycle végétatif de la plante et à la parfaite maturation des raisins est maximale et permet, lors des vendanges, de n'apporter que les meilleures grappes à la cave. Le vin est élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français, dont 60% sont neuves, dont l'apport aromatique au vin est donc important. La couleur rouge rubis intense trace le profil sombre de ce vin, qui se manifeste au nez avec des notes de fruits noirs mûrs et de confiture, des notes de café et de tabac. En bouche, il est ample et équilibré avec des tanins souples et agréables. A accompagner d'une viande de chevreau rôtie, d'une compote de gibier.
  • Bottega Grappa di Amarone Barricata Riserva Privata 0,7 ℓ, En Etui
    La Grappa Riserva Privata Barricata de Bottega Spa provient du marc obtenu en pressant les raisins secs utilisés pour produire l'Amarone et est vieilli pendant au moins 18 mois en fûts de chêne. Il a une couleur ambrée intense. Le nez se caractérise par un bouquet intense de miel, accompagné de notes agréables de vanille, de cacao grillé et d'épices. En bouche, il est rond et persistant, avec des notes de bois noble. Parfait pour servir après les repas, il est idéal comme distillat de méditation ou pour la préparation de cocktails et long drinks. Essayez-le en combinaison avec du chocolat noir.
  • The Glenlivet 15 Years of Age French Oak Reserve Single Malt Scotch Whisky
    Le Glenlivet's 15 Year Old French Oak Reserve est un whisky Single Malt produit dans la distillerie du même nom fondée par George Smith en 1824 à Speyside, une région du nord-est de l'Écosse d'où proviennent certains des meilleurs whiskies du monde. Ce label, en particulier, se distingue par sa maturation en fûts de chêne français du Limousin, technique utilisée pour la première fois par la distillerie Glenlivet. De couleur jaune doré intense, la réserve de chêne français de 15 ans a un nez riche, avec des notes d'abricot séché, d'amande et de fruits secs, accompagnées de notes de beurre. En bouche, il est chaud et doux, avec une finale persistante moyenne qui se ferme sur des notes vanillées. Excellent à servir avec de la glace ou lisse, il peut être servi pendant le repas, en combinaison avec des plats de gibier.
  • S. J. Montigny Nahe QbA Kreuznacher Riesling 2021 0,75 ℓ
    Ce Riesling Kreuznacher est produit par la cave de Montigny, entreprise engagée dans la production de vins de qualité depuis 1950. Le blason reprend la croix des Huguenots et fait référence à l'histoire de la famille Montigny, qui a fui la France 300 il y a des années pour se réfugier en Allemagne. Une fois en cave, les raisins sont égrappés et légèrement pressés, pour ensuite fermenter dans des cuves en acier thermorégulées (18°C), où le vin est ensuite affiné sur lies fines pendant 3 à 5 mois. Le vin continue son affinage en bouteille pendant 2 mois avant d'être mis sur le marché. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille. Le nez perçoit des arômes de fruits mûrs et des notes salées. La gorgée est sèche et fraîche, avec une agréable finale fruitée. Il accompagne de préférence les plats végétariens et les viandes blanches mijotées et rôties.
  • Paitin Barbaresco Serraboella DOCG 2019 0,75 ℓ
    Le Barbaresco Serraboella DOCG Paitin est issu du cru Serraboella, où du côté le plus raide et le plus chaud, le Barbareschi possède un caractère unique, puissance et volume se dévoilant dans une texture élégante. Les raisins Nebbiolo, cultivés selon les impératifs de l'agriculture biologique, et le vin obtenu subissent une longue macération sur les peaux. Ensuite, il repose en fûts d'un volume compris entre 25 et 50 hectolitres pendant pas moins de 18 mois et lorsque la structure lui permet même deux années entières, acquérant structure et élégance. Dans le verre, ce Barbaresco montre toute sa finesse, dans la clarté de la couleur et dans le bouquet d'arômes qui sont ceux caractéristiques du Nebbiolo, où se retrouvent les notes de violette et de rose. Raffiné en bouche, il est enveloppant et élégant comme un foulard en soie. Un Barbaresco précieux et élégant, idéal pour surprendre vos invités avec le vin principal des Langhe.
  • Pierre Ponnelle Chardonnay Vin de France 2020 0,75 ℓ
    Ce chardonnay prend vie de la maison Pierre Ponnelle, avant-poste bourguignon à Beaune depuis 1875, capable d'honorer encore la tradition ancienne dans le sillage de sa devise qui se lit "Respiciamus atque Prospiciamus", ce qui signifie qu'il est orienté à l'avenir grâce à la force et aux connaissances acquises dans le passé. Les raisins de chardonnay sont récoltés aux heures les plus fraîches du matin. La fermentation est réalisée en acier à basse température contrôlée afin de ne pas disperser l'intensité et la vigueur du fruit. De couleur jaune paille, son bouquet se déploie sur d'agréables notes de poire, de miel et de cannelle. En bouche, il apparaît gracieux, frais et agréablement minéral. Il est excellent accompagné de préparations de poisson et de crustacés.
  • Alberto Ballarin Langhe DOC Nebbiolo 2020 0,75 ℓ
    Ce Langhe Nebbiolo est produit par la cave Alberto Ballarin, située à La Morra, l'un des villages les plus fascinants des Langhe. La cave est née dans les années 80 par la volonté de Luigi et de ses fils Giorgio et Giovanni. Ces dernières années, le fils de Giorgio, Alberto, décide de se consacrer entièrement à l'entreprise familiale : c'est ainsi qu'est née l'entreprise Alberto Ballarin. Les vendanges sont manuelles et ont lieu en octobre. Les raisins sont fermentés dans des cuves en acier à température contrôlée. Le vin ainsi obtenu est ensuite élevé 6 mois en fûts de chêne de Slavonie avant d'être mis en bouteille. Dans le verre, le Langhe Nebbiolo apparaît de couleur rouge rubis avec des reflets grenat. Au nez, on retrouve des arômes de violette et de rose, ainsi que des fruits rouges. En bouche, le vin est harmonieux dans ses composantes sapides et tanniques, de persistance moyenne. Idéal en combinaison avec des plin à la sauce à la viande, des viandes rouges mijotées et des fromages affinés.
  • Botter Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019 0,75 ℓ
    L'Amarone Classico della Valpolicella est produit par la société Botter, qui depuis 1928 se consacre à la production de vins italiens emblématiques. Amarone est élaboré à partir de raisins traditionnels Corvina et Rondinella, qui sont séchés dans des chambres ventilées pendant 3 mois, puis vinifiés dans des cuves en acier à température contrôlée, où ils fermentent pendant 30 jours. Enfin, le vin est transféré dans des fûts de chêne de taille moyenne à grande pendant env. 3 années. Dans le verre, le vin apparaît d'une couleur rubis intense. Le nez dégage d'agréables notes de fruits rouges et noirs mûrs, avec en finale des notes d'épices douces. En bouche, il est chaleureux, avec des tanins soyeux et une longue persistance. Idéal avec des viandes rouges ou blanches, grillées ou rôties, ainsi qu'avec des fromages affinés. Incroyable avec le canard rôti.
  • Kellerei Kaltern-Caldaro Sauvignon Stern Südtirol - Alto Adige DOC 2021 0,75 ℓ
    L'Alto Adige Sauvignon Stern de la cave Kaltern-Caldaro est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Caldaro, dans la province de Bolzano. Il est produit avec des raisins 100% Sauvignon blanc, récoltés et sélectionnés uniquement à la main à la mi-septembre. La fermentation se déroule lentement, avec une macération à basse température de 10 à 18 heures, en partie en cuves inox et en partie en barriques à une température contrôlée de 16 ° C. Par la suite, le vin vieillit sur lies fines pendant environ 5 mois, avant d'être mis en bouteille. L'Alto Adige Stern de Kaltern-Caldaro se caractérise par une couleur jaune paille brillante, avec de légers reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur d'agréables notes de groseille et de fleur de sureau, enrichies de notes de fruits exotiques. En bouche, il est fin et élégant, corsé et doux, avec une finale persistante et fruitée. Ce vin blanc est parfait pour accompagner de délicieux légumes comme les asperges et l'oignon, de délicieux croûtons de viande et des plats de poisson.
  • Lamotte Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Lamotte est le résultat de l'assemblage classique de la dénomination, composé de raisins Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. Les grappes sont collectées dans différentes zones du terroir, afin de donner différentes nuances au champagne final, reflétées par différents angles du terroir. Il se distingue par une couleur jaune doré et un perlage vif et persistant. Le nez apporte un bouquet délicat qui se caractérise principalement par ses tons floraux, et par de délicieuses références fruitées au parfum de pomme et de poire. En bouche, il y a une fraîcheur, une onctuosité et un arrière-goût de prune élégant. Ce champagne est parfait en combinaison avec des plats de poisson et de crustacés.
  • Belisario Cambrugiano Verdicchio di Matelica Riserva DOCG 2018 0,75 ℓ
    Cambrugiano a été le premier Verdicchio di Matelica Riserva produit par la cave Belisario, située dans l'Alta Valle Esina, qui peut aujourd'hui créer ses propres vins à partir d'une palette de 300 hectares de vignobles. Il se compose à 100% de Verdicchio, la variété protagoniste de cette région des Marches. Une fois vendangés, les raisins sont soumis à une cryomacération qui intensifie leur structure et leurs arômes, puis ils sont envoyés vers une vinification réalisée en partie en acier et en partie en grands fûts de chêne grillés. Une année de raffinement en bouteille suit avant la sortie. Il apparaît lumineux dans sa teinte jaune verdâtre. Le nez s'ouvre sur des notes de fruits mûrs rappelant la pêche, l'ananas et une trace d'agrumes, sur fond d'une texture minérale invitante et d'une fermeture nuancée de fruits secs. L'empreinte salée ressort clairement au goût, où elle se lie à une belle épaule acide qui marque une boisson très agréable. Excellente structure et caractère. Idéal avec les entrées et les apéritifs, il est parfait pour accompagner un poulet aux amandes.